ESP Leuchte nach Umbau des Bordnetzsteuergerätes an!?

Diskutiere ESP Leuchte nach Umbau des Bordnetzsteuergerätes an!? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend, habe eine GRA in meinen Skoda Fabia Combi, Bj 2009 verbaut. 1,4l BXW Motor, aus Italien mit einer LPG Anlage von Landi Renzo....

  1. #1 Lumpenbazi, 05.12.2015
    Lumpenbazi

    Lumpenbazi

    Dabei seit:
    15.08.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nersingen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, 5J, EZ: 10/2009, 1,4l mit LPG (Reimport aus Italien)
    Kilometerstand:
    180000km
    Guten Abend,
    habe eine GRA in meinen Skoda Fabia Combi, Bj 2009 verbaut.
    1,4l BXW Motor, aus Italien mit einer LPG Anlage von Landi Renzo.
    Derzeitiger km Stand: 180000 km (ohne irgendwelche Probleme bisher!)
    Alles prima gelaufen, doch hatte ich ein 6Q2937049F Bordnetzsteuergerät verbaut, welches die GRA nicht erkennt.
    Also kurzer Hand ein gebrauchtes 6Q1937049F Bordnetzsteuergerät vom gleichen 1,4l in der Bucht erstanden und eingebaut.
    GRA funktioniert einwandfrei, aber jetzt bekomme ich die ESP Leuchte nicht mehr aus.
    Anhand der Fahrgestellnummer des Spenderfahrzeuges konnte ich herausbekommen, dass das Fahrzeug ebenfalls ESP hatte.
    Hat vielleicht jemand einen Tipp für mich. Beim Auslesen des Steuergerätes (mit einem Bosch Gerät) ist kein Fehler feststellbar.
    Vielen Dank im Voraus

    Michael
     
  2. #2 fireball, 05.12.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.469
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Und was sagt das ABS Steuergerät?
     
  3. #3 skodabauer, 06.12.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Welches Steuergerät wurde denn ausgelesen? Bitte mal alle relevanten SG`s auslesen, hier z.B. Motor, ABS/ESP; Bordnetz/Gateway.
     
  4. #4 Lumpenbazi, 07.12.2015
    Lumpenbazi

    Lumpenbazi

    Dabei seit:
    15.08.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nersingen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi, 5J, EZ: 10/2009, 1,4l mit LPG (Reimport aus Italien)
    Kilometerstand:
    180000km
    Vielen Dank für die Infos, werde ich bis Samstag auslesen lassen. Leider kann ich den Fabia erst am Samstag an ein VCSD hängen.
    Ich werde dann die Daten einstellen.
    Gruß
    Michael
     
  5. #5 fireball, 07.12.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.469
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Bitte kompletten Scan machen - alle Steuergeräte, alle Fehlercodes.
     
  6. #6 adaniel69, 22.08.2017
    adaniel69

    adaniel69

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Dürkheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Kombi 1,2 51KW
    hallo!
    ich habe tempomat nachgerüstet zum meine Fabia 2 Kombi 2009, motor 1.2 51kw BZG. das problem ist dass originale steuergerät war 6q2937049f und mit die, tempomat geht nicht. ich habe andere bordnetzsteuergerät gekauft vom ebay(6q1937049f und 6q0937049f). tempomat geht, aber ich habe ESP licht an! fehlercode P1647. ich bin ins werkstatt(SKODA) und die haben gesagt ich soll neue bordnetzsteuergerät kaufen(750euro)!!!
    kann ich diese problem billiger löschen?
    danke!!
     
  7. #7 fireball, 22.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.469
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Bitte mal ordentlich auslesen und vollständigen Fehlerspeicher... Mit vernünftigem Diagnoseeequipment, nicht irgendwas an Universalkram was nicht VW-spezifische Diagnose unterstützt...
     
  8. #8 adaniel69, 22.08.2017
    adaniel69

    adaniel69

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Dürkheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Kombi 1,2 51KW
    mein VCDS ist in english!
     

    Anhänge:

    • scan.txt
      Dateigröße:
      3,8 KB
      Aufrufe:
      59
  9. #9 fireball, 22.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.469
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Motorsteuergerät und Bordnetz korrekt kodiert?

    Dem Motorsteuergerät auch mitgeteilt, dass da jetzt ein Tempomat verbaut ist?
     
  10. #10 adaniel69, 22.08.2017
    adaniel69

    adaniel69

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Dürkheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Kombi 1,2 51KW
    ich habe alles codiert wie waren mit alte bordnetzsteuergerät!(alle adressen)
     
  11. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    6.451
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    115000
    Eine selbe Fehlermeldung hatte ich mal von meinem Radio, da ein Bit falsch gesetzt war. Bitte nochmal die Codierung komplett checken, ggf. alles per Screenshot abfotografieren und mal hochladen, dass wir auch drüberschauen könne. Irgendwas scheint nicht richtig codiert zu sein
     
  12. #12 fireball, 23.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.469
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Und Motorsteuergerät? Auch dran gedacht dem zu sagen dass die GRA jetzt verbaut ist?
     
  13. #13 adaniel69, 23.08.2017
    adaniel69

    adaniel69

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Dürkheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Kombi 1,2 51KW
    ich habe nicht long coding!
    motorsteuergerät: Coding: 0000071!
    alles sing gleich!!! ich habe 1000 mal geguckt!!
     
  14. #14 fireball, 23.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.469
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Tempomat-Anmeldung läuft in der Regel nicht übers Long Coding, sondern über den Login Code fürs Motorsteuergerät. Welcher da der passende ist, findest Du in VCDS. Wenn DU das nicht gemacht hast ist der Fehler nachvollziehbar...

    (Zumindest kenn ich das nicht anders, sollte beim Fabia wohl auch so sein...)
     
  15. #15 adaniel69, 24.08.2017
    adaniel69

    adaniel69

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Dürkheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Kombi 1,2 51KW
    Diese fehler hat nichts zu tun mit dem tempomat! Ich habe gesagt dass tempomat funktioniert!!!
    Vielleicht ich habe nicht richtig codiert etwas oder musst noch etwas machen!
     
  16. #16 fireball, 24.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.469
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Nunja. Da du ja Fragen nicht beantworten kannst oder willst... Auch recht.
     
Thema:

ESP Leuchte nach Umbau des Bordnetzsteuergerätes an!?

Die Seite wird geladen...

ESP Leuchte nach Umbau des Bordnetzsteuergerätes an!? - Ähnliche Themen

  1. Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?

    Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?: Hi, wie schon in der Überschrift geschrieben, habe ich von Halogenscheinwerfern auf Xenonscheinwerfer umgebaut. Nachdem ich umgebaut habe muss...
  2. ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten

    ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten: Hallo Zusammen, in meinem alten A3 war ich es gewohnt einfach den ESP-Knopf in der Mittelkonsole zu betätigen, diesen gibt es im Superb ja nicht...
  3. Anleitung Umbau Yetisitze aus einem Q5 R

    Anleitung Umbau Yetisitze aus einem Q5 R: Anleitung Umbau Yetisitze aus einem Q5 R Der ein oder andere hat vielleicht schon mal mit anderen Sitzen in seinem Yeti spekuliert oder möchte...
  4. Frage zur Airbag Leuchte

    Frage zur Airbag Leuchte: Liebe Forumsmitglieder, ich habe einen Skoda Superb 3 und mir ist vor kurzem aufgefallen, dass beim Starten des Motors die Airbag Leuchte "ON" in...
  5. HILFE bei PDC Umbau BITTE!

    HILFE bei PDC Umbau BITTE!: Ich bitte um Eure Hilfe, wer kann mir helfen eine Überblick zu verschaffen? Hab schon Stundenlang die Suche verwendet, nichts konnte mir...