erWin

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von dispodecin, 02.06.2011.

  1. #1 dispodecin, 02.06.2011
    dispodecin

    dispodecin

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    der Ort mit ganz legalen 3xr Dürrröhrsdorf-Ditters
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.2TSI 77kw und zweitens Skoda Fabia 1.2 63 KW
    Kilometerstand:
    45000
    Hallo !!



    Hat sich schon mal jemand bei erWin Reparaturanweisungen angesehen?? Muß man dort für die gewünschten Leitfäden die Fahrgestellnummer eingeben?

    Hintergrund meiner Anfrage ist, ich habe einen Polnischen EU Import und möchte dann nicht mit Polnischen Reparaturanweißungen bedient werden.

    In der Werkstatt haben sie sofort, an Hand der Fahrgestellnummer mitbekommen, das ich ein Polnisches Fahrzeug habe.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 02.06.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Na und!? Deshalb bekommst Du doch keine polnischen Anleitungen..
     
  4. #3 dispodecin, 02.06.2011
    dispodecin

    dispodecin

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    der Ort mit ganz legalen 3xr Dürrröhrsdorf-Ditters
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.2TSI 77kw und zweitens Skoda Fabia 1.2 63 KW
    Kilometerstand:
    45000
    Naja hätte ja auch sein können das die Herren an Hand der FGN eben die Polnische Version anbieten. Tja und dann stehste da und hast 20 € gelöhnt und verstehst nichts weil Sprache polnisch
     
  5. #4 refietze, 02.06.2011
    refietze

    refietze

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ehemaliges Zonenrandgebiet
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 (Kassengestell)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Hammdorf, jetzt selbst
    Kilometerstand:
    62358
    Ich komm ja leider nich so weit das ich erWin nutzen kann.
    Ich hab leider einen PC mit Win7 und erWin geht nur mit Windows XP.
    Schade.......................
     
  6. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    erWin läuft im Browser und damit problemlos unter Windows 7. Das habe ich selbst erst vor einigen Wochen genutzt, um für Roomster und Octavia alle verfügbaren Reparaturleitfäden etc. zu speichern.

    Zum Thema Sprache: die wählst du selber aus. Skoda kann ja nicht vorschreiben, dass ein in Polen verkauftes Auto nur von polnisch sprechenden Menschen gewartet wird.
     
  7. #6 refietze, 03.06.2011
    refietze

    refietze

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ehemaliges Zonenrandgebiet
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 (Kassengestell)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Hammdorf, jetzt selbst
    Kilometerstand:
    62358
    Wenn ich auf der Seite von erWin nach den Systemvoraussetzungen suche finde ich folgendes :

    Hardware: •Betriebssystem: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista wird nicht unterstützt
    •1 GHz Hauptprozessor (Intel / AMD)
    •128 MB Arbeitsspeicher
    •17 Zoll Monitor


    Software: •Aktueller Webbrowser: Microsoft Internet Explorer
    •Aktueller PDF-Reader: Adobe Acrobat Reader 8.1.X
    Oracle IRM Desktop
    •Adobe SVG Viewer

    Immer wenn ich versuche den Oracle IRM Desktop zu installieren bekomme ich die Fehlermeldung
    das mein Betriebssystem (Win7 prof.) nicht unterstützt wird.

    Vielleicht könntest du mir einmal erklären wie es bei dir geklappt hat damit ich auch in den Genuss von erWin komme.
    Gruß Reinhold
     
  8. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Auf dieser Seite https://erwin.skoda-auto.cz/erwin/showHome.do
    registrieren und dann via Kreditkarte die gewünschte Zugangsart kaufen.

    Edit: ich sehe gerade, die haben die Zugangskosten erhöht. Im Februar habe ich für einen Tag Zugang noch weniger als 20 Euro bezahlt.
     
  9. #8 Meyer_E, 08.06.2011
    Meyer_E

    Meyer_E

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    rentieren sich die 20,00€ oder gibt es sonst irgendwo die anleitungen zu laden ?
    Die Anleitungen zu haben wäre ja sicher nicht schlecht.
     
  10. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Bevor du Geld in irgendein "jetzt helfe ich mir selbst" Buch investierst, würde ich lieber den Tageszugang bei Erwin kaufen und alles über mein Auto laden, was verfügbar ist.
    Für den Roomster habe ich knapp 2000 Seiten und für den Octavia über 2500 Seiten Reparaturleitfäden heruntergeladen und als PDF auf dem Rechner. Dazu kommen noch ganz interessante Selbststudienprogramme, die genaue Auflistung der fahrzeugspezifischen Komponenten, Hinweise zur Instandhaltung u.a..
    Zum Beispiel findest du dort eine Auflistung von möglichen Problemen (z.B. Klappern, Fehlfunktion PDC) und wie diese Probleme fachgerecht behoben werden sollen.
     
  11. #10 John Smith, 09.06.2011
    John Smith

    John Smith

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia2 1.9TDI DPF
    Kilometerstand:
    207000
    Ich habe auch Vista, und bei mir hat Erwin (vor ca. 1 Jahr) ebenfalls nicht funktioniert.
     
  12. #11 Meyer_E, 11.06.2011
    Meyer_E

    Meyer_E

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    auch ich habe das Problem mit Vista.
    Wo kann man sonst die Anleitungen bekommen ?
    Mein Roomster ist EZ Dezember 2010
     
  13. #12 refietze, 16.04.2012
    refietze

    refietze

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ehemaliges Zonenrandgebiet
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 (Kassengestell)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Hammdorf, jetzt selbst
    Kilometerstand:
    62358
    Hallo,
    ich muss dieses alte Thema noch einmal hervorholen.
    Ich habe heute wieder einmal versucht erWin auf meinem Rechner zu installieren.
    Wieder stellt sich das Problem das nur bis Win XP unterstützt wird ich aber Win7 benutze.
    Hat denn hier schon einmal jemand mit Win7 erWin benutzt????
    Wenn ja wäre ich für jede Unterstützung dankbar.
    Gruß
    Reinhold
     
  14. #13 Robert78, 16.04.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.483
    Zustimmungen:
    445
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Also mit Windows Vista habe ich es auch schon genutzt.

    Solltest du wirklich keinen Erfolg haben dann richte dir doch einfach einen USB Stick her auf dem Windows XP bootet und schon läuft es.
     
  15. #14 refietze, 16.04.2012
    refietze

    refietze

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ehemaliges Zonenrandgebiet
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 (Kassengestell)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Hammdorf, jetzt selbst
    Kilometerstand:
    62358
    Hallo Robert78,
    das Problem ist einfach das ich den Oracle IRM Desktop nicht unter Win7 installieren kann,
    das Installationsprogramm bricht immer mit der Meldung das das Betriebssystem nicht unterstützt wird ab.
    Gruß
    Reinhold
     
  16. #15 refietze, 16.04.2012
    refietze

    refietze

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ehemaliges Zonenrandgebiet
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 (Kassengestell)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Hammdorf, jetzt selbst
    Kilometerstand:
    62358
    Hallo @ all,
    jetzt hab ich extra meinen alten Laptop rausgekramt, alles unter XP installiert
    und jetz wollen die das ich mit einer Kreditkarte bezahle, hab ich aber nich............
    Ich glaub erWin und ich das klappt nicht mehr.........
    ?( ?( ?(
     
  17. #16 Robert78, 16.04.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.483
    Zustimmungen:
    445
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Kurz nochmal zu oben...

    Über einen USB Stick mit lauffähigem XP startet der Rechner unabhängig vom installiertem Betriebssystem immer mit Windoiws XP. Da wird nichts installiert oder so. Die vorhandene Festplatte(n) wird lediglich als Speicher gesehen und hat nichts mit dem hochfahren des System zu tun.

    Eine weitere alternative ist die Microsoft Software "Windows Virtual PC"
     
  18. #17 refietze, 16.04.2012
    refietze

    refietze

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ehemaliges Zonenrandgebiet
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 (Kassengestell)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Hammdorf, jetzt selbst
    Kilometerstand:
    62358
    Ja das mag ja sein habe aber alles auf dem Laptop installiert.
    Jetzt bleibt nur noch das Problem mit der Kreditkarte.........
    :cursing: ?( :cursing: ?(
     
  19. #18 crazy01, 16.04.2012
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    73
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    96000 / 700
    erWin mit Windows 7 geht. (zum Teil)

    Ich habe es gestern für eine Stunde mal genutzt. Zuvor habe ich den das Oracle Tool nur deutsch installiert und dann den Systemvorraussetzungs test bei Erwin gemacht, dabei wird dann ein PDF mit einem Skoda Logo gezeigt.

    Dann eben ne Stunde gekauft. War nur zu dumm und hab nicht mit den Reperaturleitfaden begonnen, sondern versucht Screenshots von den für mich intressanten Dingen zu machen.

    Das einzige was nicht ging waren die Stromlaufpläne, dort konnte das Bild nicht gezeigt werden.

    Werd mir bald mal wieder ne Stunde gönnen und vieleicht hat dann jemand eine Idee mit den Stromlaufplänen.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Patrick B., 17.04.2012
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    HST ist auch in ErWin drin?
    Da staune ich doch etwas.

    Mfg Patrick
     
  22. #20 Timeagent, 17.04.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Ich weiß jetzt nicht wirklich wo das Problem sein sollte. Das ErWin, welches ich kenne, läuft bei mir sowohl unter Win7 als auch unter XP. Hab ich was verpasst. Ihr meint doch die Onlinevariante, welche über den Webbrowser läuft , oder ?
    Das einzige was nervt, sind die Teils langen Ladezeiten. Bisher konnte ich alles was ich öffnen wollte auch auf beiden Betriebssystemen öffnen.
    Was ich immer ganz putzig finde, ist die Unterscheidung im ErWin, mit und ohne Druckrecht.
    Mail mich mal an, was die Stromlaufpläne angeht!!!
     
Thema: erWin
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. erwin diese browserkonfiguration wird nicht unterstützt

    ,
  2. https://erwin.skoda-auto.cz/erwin/showHome.do

    ,
  3. Erwin Installation Skoda

    ,
  4. vw erwin vista,
  5. diese browserkonfiguration wird nicht unterstützt
Die Seite wird geladen...

erWin - Ähnliche Themen

  1. VIN Auslesen über erWIN ergibt Leder schwarz - ich habe aber beige!!??

    VIN Auslesen über erWIN ergibt Leder schwarz - ich habe aber beige!!??: Hallo Leute, wie kann es denn sein, dass bei meiner Fahrgestellnummer folgendes gelistet wird: Farbausstattung Typ Farbcode...
  2. ERWIN Portal von Skoda

    ERWIN Portal von Skoda: Hallo, habe gehört, das man auf den Portal "ERWIN" alle möglichen Sachen abfragen kann über sein Auto. Habe mich jetzt dort Registriert, aber man...
  3. Unbekanntes Paket aus erWIN für meinen F3

    Unbekanntes Paket aus erWIN für meinen F3: Hallo zusammen, da ich mittlerweile meine VIN habe, habe ich mir mal einen kurzen erWIN-Zugang geholt und die Daten angeschaut. Dabei bin ich mal...
  4. erWin erfahrung

    erWin erfahrung: Hi Leute, wollt mal nachfragen ob jemand mit erWin Erfahrung hat?...
  5. erWIN - Fahrzeugindividuelle Informationen

    erWIN - Fahrzeugindividuelle Informationen: Hallo Gemeinde, ich habe heute Morgen endlich meine VIN vom :-) erhalten. Diese natürlich gleich in erWIN gecheckt. Unter den...