Octavia III Ersatz Columbus im Octavia III durch Alpine

Diskutiere Ersatz Columbus im Octavia III durch Alpine im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, welche Möglichkeiten gibt es eigentlich, das Columbus im O3 durch ein anderes Gerät (ich dachte hier an eine ALPINE-High-End-gerät mit...

  1. #1 Greenhorn, 25.08.2017
    Greenhorn

    Greenhorn

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI 03/2014
    Hallo, welche Möglichkeiten gibt es eigentlich, das Columbus im O3 durch ein anderes Gerät (ich dachte hier an eine ALPINE-High-End-gerät mit Navigation) zu ersetzen?

    In erster Linie geht es mir um die Zusatz-Features (wie z.Bsp. die Einstellungen etc.). Kann man die Einstellungsmenüs per Codierung auch auf das Multifunktionsdisplay legen? Canton Soundsystem sollte kein Problem sein, oder...?
    Und was müsste dann alles raus? Headunit und Rechnereinheit im Handschuhfach?

    Für Tipps bin ich Euch wie immer dankbar.
    Grüßle, Chris
     
  2. #2 triumph61, 25.08.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.990
    Zustimmungen:
    1.921
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  3. #3 sepp600rr, 25.08.2017
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Wenn du das Columbus verbaut hast, lass lieber die Finger vom Alpine.

    Mit Anbindung ans Canton und dem DVD Player kostet der Spaß 2000€.

    Alles andere steht in dem oben verlinkten Thread.
     
  4. #4 Greenhorn, 26.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2017
    Greenhorn

    Greenhorn

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI 03/2014
    Danke! Für den Link...

    Werde das mal abklären... Gut, ist ne Menge Geld. DVD-Player bräuchte ich nicht.

    Das Pioneer kannte ich noch nicht - werde ich mir mal zu Gemüte führen.
    Weiß jemand, was die Navi-Updates für das Alpine / das Pioneer kosten? Und geht das wirklich nur mit einem Windows-PC? Das wäre ein k.O.-Kriterium....

    Fakt ist, dass das Columbus mit all seinen Fehlern nicht das Gelbe vom Ei ist. Habe mich über das Gerät schon genug geärgert.
     
  5. #5 phantomias2501, 27.08.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Für das Columbus gibts aktuell Software Update.

    Die Ansteuerung des Contin Soundsystem erfordert ein Radio, was mittels Can Bus die Endstufe unterm Fahrersitz ansteuern bzw. aktivieren kann. Alternstiv gibt es da einen brauchbaren Adapter von Bosch.

    Wenn ich ein Columbus hätte, würde ich mir das entsprechend codieren, das die Features entsprechend gehen.

    Ich selber habe ein Zenec in meinem Octi 1Z5.
    Das kann halt alles, was geht. Karten gibts mittlerweile auch umsonst.
    Und vieles anderes mehr. ;)
     
Thema:

Ersatz Columbus im Octavia III durch Alpine

Die Seite wird geladen...

Ersatz Columbus im Octavia III durch Alpine - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Schlüssel (mit Sitzeinstellung) Ersatz

    Kodiaq Schlüssel (mit Sitzeinstellung) Ersatz: Hallo, was kostet ein Schlüssel für eine Kodiaq 2017 mit Programmierung? Gibt es Schlieszelinder und 3 Schlüssel als Set oder kann man den...
  2. Leidiges Thema: Radio-Ersatz

    Leidiges Thema: Radio-Ersatz: Hi zusammen, seit gestern darf ich nun endlich einen Octavia 2 von 12/2010 als Kombi mit kleinem 105PS-Motor mein Eigen nennen und hätte gleich...
  3. Suche Folie/Idee für Ersatz-Aussenspiegel in "falscher" Farbe

    Suche Folie/Idee für Ersatz-Aussenspiegel in "falscher" Farbe: Hallo Zusammen, nach unerfreulichem Besuch in der Tiefgarage fehlte mein Aussenspiegel auf der Fahrerseite. Ich habe mir jetzt ein Gebrauchtteil...
  4. Ersatz Columbus Navi

    Ersatz Columbus Navi: Fahre seit 2010 begeistert eine Octa II Facelift. Leider ist das Kartenmaterial auf dem Columbus Navi auch so alt... Update: Schweineteuer und eh...
  5. Columbus defekt, wie könnte der Ersatz aussehen?

    Columbus defekt, wie könnte der Ersatz aussehen?: Hallo zusammen, mein Columbus hat den Geist aufgegeben. Falls ich jetzt ein neues bekomme, bzw. kaufen muss, was werde ich wahrscheinlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden