Octavia III Ersatz Columbus im Octavia III durch Alpine

Diskutiere Ersatz Columbus im Octavia III durch Alpine im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, welche Möglichkeiten gibt es eigentlich, das Columbus im O3 durch ein anderes Gerät (ich dachte hier an eine ALPINE-High-End-gerät mit...

Greenhorn

Dabei seit
08.08.2015
Beiträge
70
Zustimmungen
3
Fahrzeug
Octavia III RS TSI 03/2014
Hallo, welche Möglichkeiten gibt es eigentlich, das Columbus im O3 durch ein anderes Gerät (ich dachte hier an eine ALPINE-High-End-gerät mit Navigation) zu ersetzen?

In erster Linie geht es mir um die Zusatz-Features (wie z.Bsp. die Einstellungen etc.). Kann man die Einstellungsmenüs per Codierung auch auf das Multifunktionsdisplay legen? Canton Soundsystem sollte kein Problem sein, oder...?
Und was müsste dann alles raus? Headunit und Rechnereinheit im Handschuhfach?

Für Tipps bin ich Euch wie immer dankbar.
Grüßle, Chris
 

sepp600rr

Guest
Wenn du das Columbus verbaut hast, lass lieber die Finger vom Alpine.

Mit Anbindung ans Canton und dem DVD Player kostet der Spaß 2000€.

Alles andere steht in dem oben verlinkten Thread.
 

Greenhorn

Dabei seit
08.08.2015
Beiträge
70
Zustimmungen
3
Fahrzeug
Octavia III RS TSI 03/2014
Danke! Für den Link...

Werde das mal abklären... Gut, ist ne Menge Geld. DVD-Player bräuchte ich nicht.

Das Pioneer kannte ich noch nicht - werde ich mir mal zu Gemüte führen.
Weiß jemand, was die Navi-Updates für das Alpine / das Pioneer kosten? Und geht das wirklich nur mit einem Windows-PC? Das wäre ein k.O.-Kriterium....

Fakt ist, dass das Columbus mit all seinen Fehlern nicht das Gelbe vom Ei ist. Habe mich über das Gerät schon genug geärgert.
 
Zuletzt bearbeitet:

phantomias2501

Dabei seit
28.06.2017
Beiträge
140
Zustimmungen
9
Für das Columbus gibts aktuell Software Update.

Die Ansteuerung des Contin Soundsystem erfordert ein Radio, was mittels Can Bus die Endstufe unterm Fahrersitz ansteuern bzw. aktivieren kann. Alternstiv gibt es da einen brauchbaren Adapter von Bosch.

Wenn ich ein Columbus hätte, würde ich mir das entsprechend codieren, das die Features entsprechend gehen.

Ich selber habe ein Zenec in meinem Octi 1Z5.
Das kann halt alles, was geht. Karten gibts mittlerweile auch umsonst.
Und vieles anderes mehr. ;)
 
Thema:

Ersatz Columbus im Octavia III durch Alpine

Ersatz Columbus im Octavia III durch Alpine - Ähnliche Themen

Eine rote Limo im hohen Norden - Erfahrungen und Umbauten: Hallo Fangemeinde, ich habe meine Superb 3 Sportline Limo heute 1 Jahr und 22.400 km. Für alle die, die es interessiert, hier mal mein...
TribalRS's Pampersbomber in Moon-Weiß (Octavia III Combi TSI RS): So Leute dann leg ich mal das Thema für meinen bald kommenden RS an. :love: Jetzt dauert es ja nicht mehr lange - Fahrgestellnummer ist...
Oben