[ERLEDINGT]Schlüssel anlernen mit VAG COM geht nicht

Diskutiere [ERLEDINGT]Schlüssel anlernen mit VAG COM geht nicht im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; STG 46 (Komfortsystem) auswählen STG Anpassung -> Funktion 10 -> Kanal 01 (Schlüssel anlernen) Die gewünschte Anzahl der Schlüssel (maximal 4)...

  1. kr1zl

    kr1zl Guest

    STG 46 (Komfortsystem) auswählen
    STG Anpassung -> Funktion 10

    -> Kanal 01 (Schlüssel anlernen)
    Die gewünschte Anzahl der Schlüssel (maximal 4) als neuen Wert eingeben, Wert speichern und Zündung ausschalten. Betätigen Sie nun nacheinander die Entriegelungstaste der jeweiligen Schlüssel. Eine erfolgreiche Anpassung wird mit einem Quittierungsblinken (Öffnungsblinken) angezeigt.


    ist die Vorgehensweise aber sobald ich die neue Anzahl Schlüssel eintragen will, gehts nicht weiter, das Feld ist nicht anwählbar. Auch oben in der Statusleiste ist alles rot, also nen error. Wo ist der Fehler, wie bekomm ich den Schlüssel angelernt, damit endlich, endlich die Funkfernbedienung wieder geht?
     
  2. #2 skodabauer, 19.08.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Lass mal während des gesamten Anpassvorgangs die Zündung an.Also auch während des Betätigens der Zu-Taste.

    Wenn du genau hinhörst hörst du bei erfolgreichem Anpassen ein leises Klicken aus dem Fussraum Fahrerseite.
     
  3. kr1zl

    kr1zl Guest

    Naja die Sache ist ja die, das ich die Anzahl der Schlüssel bzw Handsender nicht eintragen kann, das Feld ist nicht anwählbar. Anlernen der Schlüssel über die andere Methode geht leider auch nicht. Das ist ja mein Problem, dass ich nicht mehr weiß, wie ich den neuen Handsender an die vorhandende org. Skoda Nachrüst FFB Einheit anlernen kann.
     
  4. #4 skodabauer, 19.08.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
  5. kr1zl

    kr1zl Guest

  6. #6 dathobi, 20.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.102
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Eine fliegende Sicherung ist eine Sicherung die in einem Kabel eingesetzt wird, wenn man nicht an den Sicherungskasten will. Also sollte wohl ein loses Kabel zu sehen sein wo so eine Sicherung eingesteckt ist.

    Verfolge doch mal dieses weisse Kabel das unterhalb zu sehen ist und schau nach wo das Steuergerät/Relais für die Zentralverriegelung ist und von da aus kannst Du auch die Stromversorgung finden und dadurch natürlich auch die fliegende Sicherung wenn überhaupt eingesetzt. Ich für meinen Fall würde diese in den Sicherungskasten machen...
     
  7. #7 thomas64, 20.08.2012
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    hallo,

    bevor du einen tag lang die fliegende sicherung suchst. ersetze diesen arbeitsschritt einfach durch ab und wieder anklemmen der batterie. dadurch wird die verlangte spannungsunterbrechung auch bestens erreicht. du musst halt dann lediglich die uhr neu stellen, die fensterheber anlernen und den radio wieder zum laufen bringen.
    mfg
     
  8. #8 dathobi, 20.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.102
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Und was ist, wenn die Sicherung defekt ist? Ich glaube das man in diesem Fall bis Ostern 2017 die Batterie abklemmen nd auch wieder anklemmen.

    Die untere Abdeckung vom Armaturenbrett ist doch schon demontiert und von daher kein Ding jetzt noch die Sicherung ausfindig zu machen.
     
  9. kr1zl

    kr1zl Guest

    Ich schwörs euch, ich hab da keine Sicherung gefunden
     
  10. #10 dathobi, 20.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.102
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Dann schau im Sicherungskasten nach.
     
  11. kr1zl

    kr1zl Guest

    Hab leider keine Sicherungsbelegung im Auto bzw in der Anleitung. Die Sicherung 49 für die Zv ist in Ordnung
     
  12. #12 dathobi, 20.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.102
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Da muss doch eine Sicherung sein...ist den da keine Sicherung die im Bordbuch nicht hinterlegt ist?
     
  13. kr1zl

    kr1zl Guest

    nein im Bordbuch steht auch nichts. Ein richtiges Armutszeugnis !

    Edit aus dem anderen Post : " Vll muss ich mal das Komfortgerät ausbauen, hast du nen Tipp, wie man da rankommt ohne die Mittelkonsole auszubauen, denn so komm ich da nicht ran, Bremslichtschalter im Weg oder was auch immer das ist "
     
  14. #14 dathobi, 21.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.102
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Du hast doch geschrieben das es sich um eine Nachrüst-Fehrnbedienung handelt also kein Armutszeugnis von Skoda.
     
  15. kr1zl

    kr1zl Guest

    Es handelt sich um den org. Nachrüstsatz von Skoda, also doch ein Armutszeugnis von Skoda :P
     
  16. #16 skodabauer, 22.08.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das mit dem Armutszeugnis nimmst du zurück ;)
    In der Einbauanleitung stehen die Sicherungsplätze auf den die Sicherungen zu setzen sind.
    Ich schau mal auf Arbeit nach ob ich noch eine Anleitung finde.
    Du kannst ja mal nachsehen ob du irgendwo eine Sicherung findest die eigentlich gar nicht da sein dürfte weil dein Fzg z.B. keine Sitzheizung hat.
    Diese könnte dann schon mal in Betracht kommen.
     
  17. #17 dathobi, 22.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.102
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Das ist genau das was ich schon in den ganzen Beiträgen geschrieben habe...
     
  18. kr1zl

    kr1zl Guest

    um das jetzt noch einmal ganz deutlich und wirklich laaaaaaaaansam für alle zu erklären. Ich habe die FFB nicht eingebaut, die war schon im Wagen drin, hab sie jetzt nur wieder in Gang bringen wollen. Sicherungen bzw deren Belegung sind in meinem Auto bzw Boardbuch nicht verzeichnet. Die Sicherungen, die frei sein sollten, sind frei. Sitzheizung und sonstiges Gedöns auch geprüft, nichts. Ich werd mich wohl damit abfinden müssen, dass ich nen neues Türschloss brauche.Da daher wohl die Probleme kommen. Was ich aber nicht ganz verstehen möchte, da, das türschloss bzw die türoffen-led seit 3 jahren nicht geht und die ffb erst vor nen paar monaten komplett den Dienst eingestellt hat.
     
  19. kr1zl

    kr1zl Guest

    niemand ne Idee, kann doch nicht sein, dass sie niemand im www mit dem Nachrüstsatz von Skoda beschäftigt hat, bzw noch nie einer ein Problem damit hatte.
     
  20. #20 thomas64, 30.08.2012
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    also du hast eine anleitung zum schlüssel anpassen vorliegen, hast es auch richtig durchgeführt und der handsender ist neu.
    soweit richtig?
    such dir dann das modul der nachrüst ffb und prüf erstmal ob da masse (31), +12 volt bei zündung ein (15) und +12 volt permanent (30) anliegen!
     
Thema: [ERLEDINGT]Schlüssel anlernen mit VAG COM geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds schlüssel anlernen

    ,
  2. skoda fabia schlüssel anlernen

    ,
  3. audi schlüssel anlernen vcds

    ,
  4. audi a4 b5 funkfernbedienung anlernen vcds,
  5. vcds nach codieren geht funkfernbedienung nicht mehr,
  6. handsender octavia programmieren,
  7. audi a4 schlüssel anlernen,
  8. skoda octavia 2 funkfernbedienung anlernen,
  9. audi a4 schlüssel anlernen vcds,
  10. skoda octavia fernbedienung anlernen,
  11. schlüssel anlernen octavia mit vcds,
  12. skoda octavia 2004 schlüssel anlernen,
  13. skoda fabia 1.4 16v schlüssel anlernen,
  14. vcds schlüssel anlernen skoda,
  15. schlüssel anlernen skoda fabia mit vcds,
  16. vcds schlüssel anpassen,
  17. skoda fabia funkfernbedienung anlernen,
  18. vag com schlüssel anlernen,
  19. fabia 6y nachschlüssel,
  20. skoda fabia 6y schlüssel anlernen,
  21. vag vom Schlüssel anlernen audi ,
  22. vag.com Audi Schlüssel anlernen
Die Seite wird geladen...

[ERLEDINGT]Schlüssel anlernen mit VAG COM geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  2. Türschloss HR VAG GOLF IV 52974

    Türschloss HR VAG GOLF IV 52974: Habe das Türschloss im Skoda Octavia eingebaut. Dabei ist mir aufgefallen, dass der Hebel - an dem der innere Seilzug eingehängt wird -...
  3. MB1000 Warmer Motor geht aus

    MB1000 Warmer Motor geht aus: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme zu meinem Problem ein paar Ratschläge. Mein MB 1000 startet kalt ohne Probleme und läuft gut. Nachdem der...
  4. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...
  5. Canton Subwoofer geht nicht

    Canton Subwoofer geht nicht: hallo, mein originaler Subwoofer im Kofferraum macht keinen Mucks mehr. Jemand sowas schon mal gehabt? Hat der vielleicht ne Sicherung die ich...