EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung Alubutyl bestückte Türen

Diskutiere EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung Alubutyl bestückte Türen im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung Da ich gerne guten Sound im Auto höre und früher auch Umbauten durchgeführt habe...

  1. mythus

    mythus

    Dabei seit:
    21.09.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung


    Da ich gerne
    guten Sound im Auto höre und früher auch Umbauten durchgeführt habe mit


    DSP und
    Fronsystem in Vollaktiv und Rear in Teilaktiv,


    habe ich erst mal geschaut was die einzelnen EQ Einstellungen
    verändern.


    Alcantara Austattung BJ 2011 10LP mit original 10CH Amplifier
    von Blaupunkt + Alubutyl in den Türen.


    Als Meßsystem kam die Software Praxis (http://www.libinst.com/index.htm)
    zusammen mit dem autohifi Micro zum Einsatz


    Grundeinstellung bei Columbus waren Höhen, Mitten, Tiefen auf Mitte und Balance – Fader in Mitte.


    Alle EQ Einstellung in der Übersicht:

    Praxis Datei: Praxis Alle.px2


    Dance:

    Praxis Datei: Dance.px2



    Klassic:

    Praxis Datei: Klassic.px2



    Linear:
    Praxis Datei: Linear.px2



    Rock:
    Praxis Datei: Rock.px2



    Ich habe dann mich für Linear
    entschieden und mit dem Höhen, Mitten
    und Tiefen Regler nachjustiert und
    immer wieder gemessen.


    Ergebniss:
    Praxis Datei: Linear EQ geregelt.px2



    Ggf. wird ich das mit dem Dance Einstellung noch mal versuchen ob ich da noch weiter an die
    Ideallinie komme.








    Wird das ganze später mal mit Arta genau so testen (http://www.artalabs.hr/download.htm).
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 12.10.2014
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    war dir der titel nicht lang genug, oder warum das mit der alcantara ausstattung darin? und wenn du noch ca 1,5 absätze mehr einfügst wird es komplett unverständlich.
     
  4. mythus

    mythus

    Dabei seit:
    21.09.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Der Grund für das aufführen der Alcantara Ausstattung liegt darin das der 10CH Verstärker schon so codiert ist für diese Ausstattung. Heißt also das dort EQ und ggf Laufzeit Korrekturen schon ein gespeichert sind. Die bei einer anderen Innenausstattung anders aussehen.
    Warum diese Absätze liegt am BBC Code.
     
  5. #4 2fast4u, 13.10.2014
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    die laufzeit mit alcantara ausstattung ist eine andere, als bei leder oder stoff? schon klar, dass die unterschiedlichen materialien auch unterschiedliche akustische eigenschaften haben, aber dass dort (vom werk) so ins detail gegangen wird, finde ich doch erstaunlich
     
  6. #5 Waschtel, 13.10.2014
    Waschtel

    Waschtel

    Dabei seit:
    06.02.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Kombi 2.0 TDI (170 PS) & BMW E36 328i Cabrio
    Kilometerstand:
    122.000
    Moin Leute

    Ich kann mir beim besten willen nicht vorstellen das Skoda für jede Innenausstattung ein anderes Sound-Setup vorgenommen hat. Bei der Qualität des Soundsystems mit den 10 Lautsprechern kann ich mir das nicht vorstellen. Die Qualität ist einfach sehr bescheiden durch das Dröhnen in den Türen usw.
    Warum sollte es einen Unterschied machen ob ich Alcantara oder Volllederausstattung habe? Wir reden hier von einem Skoda Superb und nicht von einem Jaguar mit einem Burmester oder Bowers & Wilkins HiFi-System für 6.000€
     
  7. mythus

    mythus

    Dabei seit:
    21.09.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    klar ist das sicher auch Vollleder die gleiche Konfiguration besitzt. Aber Stoff zB da ist sie wieder anders. Die Verstärker kommen ja auch bei Audi und VW zum Einsatz. Da wird es Parameter für die größe des Innenraums und der Ausstattung geben. Kann Mann mit vcds auch abändern.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. mythus

    mythus

    Dabei seit:
    21.09.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich werd mal die Parameter raus suchen fürs stg 41
     
  10. mythus

    mythus

    Dabei seit:
    21.09.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ca bekomme so kein Zugriff auf das Steuergerät des Verstärker. Weis jemand weiter
     
Thema: EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung Alubutyl bestückte Türen
Die Seite wird geladen...

EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung Alubutyl bestückte Türen - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter

    Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter: Hallo, kann mir bitte Jemand die Ölsorte für meinen Motor nennen? (.... bevor ich beginne, in der Bedienungsanleitung zu suchen ...) Danke im...
  3. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Vorsicht beim schliessen der Türen

    Vorsicht beim schliessen der Türen: Im britischen Forum hat jemand beim schliessen der Tür (rechtslenker) ein wenig Pech gehabt und irgendwie in den Türkantenschutz gekommen. (wer...