Entwicklermenü

Diskutiere Entwicklermenü im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle zusammen, da ich mich nun auch stolzer Besitzer eines Octavia III (5E) nennen darf, freue ich mich ein Forum wie dieses hier gefunden...

  1. Ciesto

    Ciesto

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    da ich mich nun auch stolzer Besitzer eines Octavia III (5E) nennen darf, freue ich mich ein Forum wie dieses hier gefunden zu haben.

    Kann mir aber jemand vielleicht eine Anleitung geben, wie genau ich das Entwicklermenü (neueste Columbus) freischalten kann? Wenn ich den Menü Knopf gedrückt halte, erscheint nach 2-3 Sekunden zwar das Service Menü, aber obwohl ich weiterhin die Menü Taste gedrückt halte passiert nichts weiter außer, dass ein Ton wiedergegeben wird.

    Wenn ich per VCDS im STG 5F-Informationselektronik I --> Anpassung --> IDE02122-Entwicklermodus --> auf AKTIVIERT setze bekomme ich nur die Meldung "Addressierung falsch"

    Viele Grüße
    René
     
  2. #2 chris193, 16.03.2019
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    1.055
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    13337
    Ich kann Dir zwar leider nicht weiterhelfen, aber mir stellt sich die Frage, welche Möglichkeiten das Menü bietet.
     
  3. #3 Bruckner, 17.03.2019
    Bruckner

    Bruckner

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    21
    als Entwickler gäbe ich in so ein Menue - so ich so einen unnötigen Zweitweg vorsehen würde - alle Parameter, die auch über CAN Bus einstellbar wären.
     
  4. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    84000
  5. Ciesto

    Ciesto

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Sooo, ich hab's jetzt hinbekommen. Hab mir inzwischen VCP zugelegt. Allerdings ging es damit auch erst nicht. Immer wnn ich die Anpassung speichern wollte kam die Fehlermeldung "außerhalb Bereich".
    Damit die Anpassung funktioniert muss man zuvor im Hauptfenster des STG 5F den Diagnose Modus von "Standard Diagnose" auf "Engineer Mode" umstellen. Dann funktioniert es.
    Hier mal ein Beispiel-Bild:
    IMG_1117.jpg
     
  6. #6 triumph61, 11.04.2019
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.592
    Zustimmungen:
    1.341
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Und was kann das Entwicklermenü? Bei meinem Amundsen MIB1 brachte das gar nichts
     
    chris193 gefällt das.
Thema:

Entwicklermenü

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden