Endstufen/bassrollen einbau!

Diskutiere Endstufen/bassrollen einbau! im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi ICh hab schon einiges im forum gelesen über das thema aber habe noch spezielle fragen. 1. High/Low Converter wo habt ihr den her? und wenn wie...

  1. #1 Andreas_andy, 10.07.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    Hi
    ICh hab schon einiges im forum gelesen über das thema aber habe noch spezielle fragen.

    1. High/Low Converter wo habt ihr den her? und wenn wie wird er angebracht?
    2. Kann ich meine endstufe unter dem Fahrersitz anbringen? Oder macht das probleme mit masse oder anderem?

    gruß andreas

    Danke
     
  2. #2 Länglich, 28.07.2009
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    hallo andreas,

    ich habe meinen High/Low adapter bei acr gekauft (40,-€).
    das radio ausbauen und die kabel wie in der beschreibung des adapter anklemmen.
    ist ganz simpel.
    die endstufe habe ich im kofferraum angebracht und die masse habe ich im kofferraum in der ersatzrad mulde genommen.
    ich weis ja nicht was du für einen hast, aber ich habe einen fabia 2 limosiene.
    das plus kabel zu verlegen war da bissl kompliziert.
    ich habe die scheibenwischen abmontiert und die vergleidung abgenommen.
    dort sind durchgänge zum innenraum.
    ist aber bissl fummellei das kabel nach innen zu ziehen.
    am besten nehm dir ein ganz dünnen draht.
    das chinch kabel habe ich unter der mizttelkonsole im innentraum verlegt und das plus kabel unter der beifahter verkleidung im fußraum.
    wenn du noch weitere fragen hast kannste dich auch bei mir im icq melden unter der nummer 478403002.

    lg
    länglich
     
  3. #3 Hifi Mafia, 28.07.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    als masse würde ich das gurt schloss nehmen.
    der weg für plus kabel in den inne raum ist in meiner galerie beschrieben.
    du musst mal unter den sitz gucken da ist eine fieser buckel.
    in meiner galerie ist ach der anfang eines doppelte boden, da kann man noch den sub rein bastel.
    jo
     
  4. #4 Hifi Mafia, 28.07.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
  5. #5 Andreas_andy, 29.07.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    hi länglich
    ich hab dir bei icq geschrieben wenn du mal on bist schreib mir...
    nick: wie$eL

    danke
     
  6. #6 Andreas_andy, 30.07.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    ich habe keine anleitung!
    wie schließe ich genau und wo den high low an also welche kabel wo ran usw..

    danke
     
  7. #7 Hifi Mafia, 30.07.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    kannst du bilder von dem adabter machen.
     
  8. #8 Andreas_andy, 01.08.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    jap werde ich machen und rein stellen!
     
  9. #9 Andreas_andy, 01.08.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    hi so schauts aus...
     

    Anhänge:

  10. #10 Hifi Mafia, 01.08.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    bissel größer? und die aufschrift
    gegen über den kabel ist cinch?
    jede farbe der kabel sind zwei leitung?
    steht was auf den kabeln?
    aber warum soviel kabel. dann müsste auf dem gehäuse oder den kabeln die farb zu ordnung stehen???
    bitte noch mal einzel bilder.
    das ist normal ganz einfach, du musst nur díe lautsprecher kabel vom radio an die kabel vom adapter klemmen. kann es sein das er strom braucht???
    jo
     
  11. #11 Andreas_andy, 01.08.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    also auf der einen seite halt den chinc und auf der anderen steht

    input

    L R

    green + grey +
    brown - black -
     
  12. #12 Hifi Mafia, 01.08.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    ist da ein hinweis welche farben zusammen gehören?
    wenn es genau so drauf steht dann ist
    links green + und braun -
    rechts grey + und black -
    du must mal gucken, auf den kabel im auto müsste draufstehen welches kabel welches ist.
    wenn du den stecker für die lautsprecher (der mit genau 8 kabel) hast klemmst du für front die vier in der mitte und für heck die äußeren an. es gehören immer die oben und die unten +- zusammen , die haben auch die selbe farbe.
    eigentlich ganz einfach. :D
    jo
     
  13. #13 Andreas_andy, 02.08.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    das mir zu viel...
    ich habe am high low 4 kabel wo geh ich mit den 4 ran ?
    vestehe nicht wieso du schreibst an alle 4 vorne und eine box hinten!
    eine box hat doch + und - oder also hätt ich gedacht das ich 2 boxen von vorne nehme und jeweils da ans + und - gehe

    oder nicht
     
  14. #14 Hifi Mafia, 02.08.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    L green + und braun-
    R grey + und black -
    wenn du nur ein bass anschließen willst dann klemm die hinteren boxen ab.
    wenn du das front mit einer endstufe unter stützen willst dann die front.
    wenn du das front mit einer endstufe unter stützen willst und eine sub anschließen willst dann auch das front und das heck läuft leise mit
    jo
     
  15. #15 Andreas_andy, 02.08.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    ja dann nimm ich die hinteren.. aber sie laufen ja normal weiter mach ja nur eine lüsterklemme da zwischen oder ist das nicht gut?
    Durch den high low fällt auch das remote weg oder?
     
  16. #16 Hifi Mafia, 02.08.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    du must mal messen was der h.l. adapter für ein widerstand hat.
    ich glaube aber das er 4 ohm hat und mit den boxen hättest du 2 ohm dann müsstest du die in reihe schalten. aber ich glaube das wird nichts ?(
    hast du eine vierkanal endstufe?
    wenn nicht must du wohl aufs heck verzichten. ;(
    oder nach rüsten?
    jo
     
  17. #17 Andreas_andy, 03.08.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    hmm.. ich hab nichts zum messen...
    Ich habe nur ein mono verstärker.
    also tot machen das nicht die feine englische art.
    hmmm das macht ja alles nur probleme mit dem sound
     
  18. #18 Hifi Mafia, 03.08.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    nein, keine problem, man muss das alles nur ein bisschen planen.
    und man brauch beim kauf der ersten komponente schon ein konzept. sonst kauft man doppelt. ich betreib dieses hobby ziemlich exzessive und mein lager ist voller zeugs was aus fahrzeug wechsel und umbau stammt. selbst bei meinem neuen fabia ,wieder ein drei weg system für neu 500 euro was ins lager wandern, es ist zu groß.
    deswegen will ich hier meine erfahrung teilen und verhinder das einsteiger durch so was den spaß an car hifi verlieren, den dieses hobby kann richtig geld kosten.
    messen ist sehr wichtig! irgend ein voltmeter aus dem bauhaus für 5 euro. volt und ohm muss es könne. damit kannst du masse finden, die remote leitung checken.( bei einer störung)
    mit einer 4 kanal endstufe mit einem ausgang kann dein problem beheben.
    http://www.caraudio-store.de/HPB-604,Endstufe,4x100,Watt,Carpower::::1996::::92c8ce42.html
    die vier kanal wie oben beschrieben anschließen nur kannst du dann front und heck an den neuen anp anschließen. und den mono über den ausgang der 4 kanal anschließen.
    und dann läut es. :thumbsup:
    jo
     
  19. #19 Andreas_andy, 17.08.2009
    Andreas_andy

    Andreas_andy

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dieburg 64807 deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Limosine
    hi danke für alle hinweise euch habe meine anlage nun zum laufen geracht und es gibt auch fotos in der galerie davon


    danke

    gruß andreas
     
  20. #20 Hifi Mafia, 18.08.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    nur noch die kabel unter den teppich!!!!!!!!!!!!!!
    an den einstigsleisten nur mal kräftig ziehen und ab sind sie. oder den teppich unter der einstiegsleist hervor ziehen, ein bisschen anheben dann kommt man nach vorne. ein loch müsste auch schon im teppich einfach ein stück größer machen dann geht da alles durch.
    wenn ständig da leute ein und aussteigen hast du nicht lange freude tarn.
    normal werden die holz platten auf das blech geklebt und dann durch den teppich geschraubt.
    es freut mich dass du es mit unserer hilfe hinbekommen hast.
    jo
     
Thema:

Endstufen/bassrollen einbau!

Die Seite wird geladen...

Endstufen/bassrollen einbau! - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  2. Alternatives Radio einbauen

    Alternatives Radio einbauen: Liebe alle, ich bin stolzer Besitzer eines Skoda Fabia 3 (NJ, 2017) und habe nun ein Anliegen. Ich möchte gerne ein Radio eines...
  3. Verstärker einbauen/ Stromdurchführung/Axton A480DSP

    Verstärker einbauen/ Stromdurchführung/Axton A480DSP: Kleines Vorgeplänkel: als ich den Rapid aus vollster Überzeugung kaufte, war er leider nicht "mängelfrei." Der Sound der kleinen integrierten...
  4. Fabia II Skoda Fabia Kombi Bauj 2009 2-DIN Radio einbauen

    Skoda Fabia Kombi Bauj 2009 2-DIN Radio einbauen: Wie kann ich in einen Fabia 2 Kombi Baujahr 2009 ein Radio mit 2-DIN Schacht einbauen? Leider hat mein Fabia nur einen 1-DIN Schacht. Gibt es da...
  5. Octavia II Skoda Octavia II Scout Radio Einbau

    Skoda Octavia II Scout Radio Einbau: Hallo Community Ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Octavia II Scout 2.0TDI :) Nun möchte ich das Radio wechseln, momentan ist das...