Endstufe + Subwoofer Anschliessen

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von andy5116, 07.04.2012.

  1. #1 andy5116, 07.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bin Neu hier im Forum. Hoffen dass ich im richtigen Tread gelandet bin.

    Ich habe einen Skoda Fabia Combi Baujahr 2009.

    Das Fahrzeug besitzt das Standart-Radio das ich gerne drin lassen möchte.
    Ich habe hier im Forum gelesen dass man einen Adapter benötigt. Vorweg Ich möchte nichts an Löten müssen.
    Ich habe einen Adapter im Internet gefunden, den man nur hinten anstecken mus. Dann kann man über die Cinch-Stecker eine Endstufe an schliesen! Ist das so richtig.
    Ich möchte die Originalen Lautsprecher im Fahrzeug eingebaut lassen. Lediglich möchte ich nur eine Endstufe mit Subwoofer anschließen. Der Bass im Innenraum ist mir zu Schwach an sonsten fiende ich ist alles OK.

    Das ist das Radio-> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/Skoda_Fabia_Interior_-_Flickr_-_Alan_D_(2).jpg

    Das ist der Adapter-> http://www.need4street.de/product_i...ndstufen-an-ein-VW-Audi-Seat-Skoda-Radio.html

    Und das ist das Fahrzeug-> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Skoda_Fabia_II_Combi_20090503_front.JPG

    Lg: Andy
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 08.04.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    du könntest allerdings erst mal nachsehen,
    ob dein Radio solch einen Steckeranschluß überhaupt hat ... :whistling:

    Dann kommt es drauf an, ob dein geplanter Amp einen HighLevelEingang hat.
    wenn ja, bräuchtest du keinen Adapter - diesen Eingang schließt du parallel zu den vorhandenen LS einfach an.

    Nächste Variante: Dein Amp hat keinen HighLevel, dann benötigst du einen HighLo-Adapter.
    Der wiederum zapft auch die LS an, passt aber den Pegel an den Eingang des Amp an ...

    Bevor du den Überblick verlierst,
    besorg dir erstmal den Durchblick,
    was für Geräte du wie anschließen kannst ... :thumbup:

    Heinz
     
  4. #3 PilsnerUrquell, 08.04.2012
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    zur Internetseite:

    Wo steht denn da das der Adapter fürs Dance geht?

    Der Hinweis auf der Internetseite ist ja schlimmer als die Volksverdummung der Bild-Zeitung:
    Achtung:
    Hier
    bastelt der Verkäufer NICHT
    selber. Der Adapter stammt aus maschineller deutscher Produktion. Wir beziehen
    unsere Kabel von einem professionellen Betrieb was sich in der Qualität
    deutlich bemerkbar macht. Kaufen Sie keine selbstgebastelten Kabel niedriger
    Qualität zum überhöhten Preis!

    Nach dem Motto: Kaufen sie nur bei uns zum überhöhten Preis!...also wer mich so dermaßn verar... will, bei den würde ich bestimmt gaanz viel kaufen


    zum Adapter:

    Ich halte das ganze HiLow-Adapter-Zeugs für Humbug.
    Entweder du haust da ein ordentliches Radio rein mit vernüftigen (Vor- und Sub-)verstärkerausgängen, alles andere ist Hinterhof-ich-hätte-so-gern-Gebastel.


    Zum Fahrzeug: Das ist Fabia II Bretterklasse, wenn ich das Richtig sehe (keine lackierten Spiegel, kein Chromgrill), also Radio nicht Serie, war das Radio schon drin oder ist das nachgerüstet?

    Die Werkslautsprecher können in der Tat etwas mehr ab, aber nun auch nicht so viel mehr, was willste denn da fürn Verstärker ranhauen, ohne das du dir die Boxen durchschießt?
     
  5. #4 Hifi Mafia, 08.04.2012
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    das ist schon mal der größte blödsinn und so ein dummgeschwätz hab ich schon lange nicht mehr gehört, warum sollten die skoda tröten bei 1000 watt (rms, oder wie ihr das nennen wollt) kaputt gehen???? die bekommt man genau so gut mit 5 watt platt. nur mal neben bei, ich bin selber mit 1000watt an den dinger rum her gefahren.....

    wie kommst du denn darauf, also sind namenhafte hersteller wie helix, aiv, arc...... dumme hinterhofbastelbuden??? genau so händler wie carhifi-zone, fortissimo, carhifi wolf,.... ich glaub eher du hast vom tuten und vom blasen keine ahnung.

    was hat das mit dem problem zu tun??
     
  6. #5 andy5116, 08.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Danke Hifi Mafi für deine Hilfe Stelung!

    Wie gesagt ich möchte nur eine Endstufe + Subwoofer anschließen mehr nicht. Was für einen Adapter benötige ich jetzt.
    Wenn gewünscht mache ich Heute ein Bild von der rückseite des Radios.
     
  7. #6 Scanner, 08.04.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    prima,
    das ist schon mal die Hälfte deines Erfolges.
    Ein Bild der Anschlussbelegung deines Radios reicht
    und jetzt sag uns noch, was für einen Amp du einbauen willst,
    dann brauchts kein Rätselraten mehr.

    Heinz
     
  8. #7 andy5116, 08.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Bild werde ich nach her machen!

    Was ist Amp. Ich habe keine Ahnung von Autos. Die Enstuffe baut mir mein Onkel ein.
     
  9. #8 Scanner, 08.04.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Amp kommt von "Amp"lifier und heißt auf Deutsch Verstärker oder Endstufe

    so ein Teil gibts eben mit 2 verschiedenen Empfindlichkeiten .... s.o.
     
  10. #9 andy5116, 08.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ach so Die Endstufe hat 600 Watt was für eine Marke das jetzt ist weiß ich nicht. Da ich die Endstufe geschenkt bekomme. Ich möchte die 600 Watt Endstufe irgendwann mal durch eine 900 Watt Endstufe ersetzen. Oder reichen 600 Watt volkommen aus. Was ich noch benötige ist ein Subwofer der einen schöhnen Bass hat. Was ist da gut und nicht so teuer.

    Wollte die Bilder eben machen! Leider ist der Akku leer. Habe den Akku gerade an der Steckdose. Der ist in einer Stunde voll. Dan werde ich die Bilder machen und hier reinstelle.
     
  11. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    600 Watt Max. Leistung oder 600 Watt RMS/Sinus Leistung?

    @HifiMafia
    Was meinst du mit "RMS, oder wie ihr das nennen wollt" es gibt doch nur für diese Leistungsangae die Bezeichnung RMS oder Sinus
     
  12. #11 andy5116, 08.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ersagte 600 Watt Sinus. was ich nichtklauben kan. Das ist eine Kleine-Enstuffe. Ich schäze mal Normale 600 Watt. das weren dan Sinus ca. 300 Watt das were mir dan zu wenig. Könnt ihr mir nicht was empfehlen was gut und günstig ist. Dan habe ich so einen hikhak nicht. allso Endstuffe + Subwoofer.
     
  13. #12 andy5116, 08.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hier bitte die Bilder von meinem Skoda Fabia 2 Radio.

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
     
  14. #13 andy5116, 08.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Mir währen 300W Sinusleistung genug :)


    PS:
    Ich dachte immer so nen High->Low-Level Adapter braucht so ne kleine Box dazwischen also ne Art Controller o.ä. ??...
     
  16. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    So etwas meine ich Beispielsweise
    [ebay]380422889734[/ebay]
    Das mit den einzelnen Kabeln wird die beste Lösung für dich sein wenn du die Normalen Lautsprecher am Radio lassen willst.
     
  17. #16 andy5116, 08.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 Hifi Mafia, 08.04.2012
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    @duke2906 amps die ihre leistung auch bringen......
     
  19. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Was RMS bzw. Sinis-Leistung zu bedeuten hat weiß ich, ich dachte nur....puhh ich glaub ich hab zuerst falsch gelesen :D sorry
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Mir kommt das ein wenig "Spanisch" vor mit dem Adapter den du meinst verwenden zu wollen.
    Erstens musst du dann sowieso den Stecker der Ins Radio kommt komplett verändern (egal ob der Originale oder den, den du jetzt hast) weil du ja die Lautsprecher weiter am Radio haben willst, denn der wird zu 90% den Stecker mit dem die Lautsprecher am Radio sind ersetzen, zweitens glaub ich nicht, das es was taugt einfach am HighLeven Ausgang ne Chinch-Buchse zu hängen, was dein Adapter simpel gesagt ja macht.
    Der macht ja imprinzip aus einem Low-Level Anschluss einen High-Level Anschluss bzw umgekehrt, ohne irgendwas umzuwandeln.
    Meiner einung nach ist das so, als wenn du von einem Notebooknetzteil, das Netzteil einfach raus nimmst, und den Anschluss ans Notebook direkt an die 230V hängst.
     
  22. #20 andy5116, 08.04.2012
    andy5116

    andy5116

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Was muss ich machen das ich die Lautsprecher am Radio lassen kan. Welchen Adapter benötige ich. Wie schließt man dann den Adapter an wo ich empfohlen bekomme. Eine anleitung wäre toll.

    EDIT:
    Hatte gedacht dass Man den Adapter einfach da hineinsteckt. Dann geht das ganze. Sehe Bild->

    [​IMG]
     
Thema: Endstufe + Subwoofer Anschliessen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. endstufe anschließen

    ,
  2. Auto verstärker anschließen

    ,
  3. verstärker anschließen auna

    ,
  4. verstärker anschließen auto,
  5. skoda fabia endstufe einbauen,
  6. endstufe auto anschließen,
  7. magnat endstufe anschließen,
  8. magnat verstärker anschließen,
  9. subwoofer an endstufe anschließen,
  10. anschluss verstärker,
  11. auto-subwoofer an navi radio anschliessen,
  12. auto verstärker anschließen anleitung,
  13. magnat bassbox anschließen anleitung auto,
  14. endstufe auto anschließen anleitung,
  15. radio skoda octavia Swing Anschlüsse hinten,
  16. phantomspeisung anschließen skoda fabia,
  17. fabia 2 motorraum,
  18. skoda octavia combi kabel verlegen motorraum in innenraum,
  19. verstärker anschließen auto anleitung,
  20. endstufen anschließen auto,
  21. magnat 1100 watt verstärker auto anleitung anschließen,
  22. kabeldurchführung Motorraum Innenraum skoda fabia,
  23. skoda navi chinch anschluss,
  24. endstufe bassbox anschließen,
  25. magnat bassbox
Die Seite wird geladen...

Endstufe + Subwoofer Anschliessen - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! PDC CANBUS anschließen???

    Hilfe! PDC CANBUS anschließen???: Hallo Community, ich bin neu hier und hoffe endlich Hilfe zu bekommen :) Ich bin schon durch Forum gestöbert und bin begeistert wie viele...
  2. Rückfahrkamera anschließen

    Rückfahrkamera anschließen: Hallo zusammen ich habe die folgende Rückfahrtkamera vor mir liegen: RGB V58 IPAS (Icartech)...
  3. Superb III Dashcam anschließen

    Dashcam anschließen: Anbei eine bebilderte Anleitung zur Verlegung einer Dashcam.
  4. Fabia II Welche Kabelstärke nehmt ihr für Subwoofer Einbau?

    Welche Kabelstärke nehmt ihr für Subwoofer Einbau?: Hi, möchte demnächst meinen Subwoofer und eine geeignete Entstufe in meinen VRS einbauen, jetzt stellt sich mir nur paar Fragen: 1. Welche...
  5. Octavia III Subwoofer an Amundsen im O3 (MJ2016) anschliessen

    Subwoofer an Amundsen im O3 (MJ2016) anschliessen: Hallo, da ich leider keine Informationen beim Hersteller, noch hier im Forum (zum aktuellen Model!) finde, und der Einbau am Samstag gemacht...