Endstufe an Navi-DX anschließen

Diskutiere Endstufe an Navi-DX anschließen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Kann mir jemand sagen was genau ich brauche um eine endstufe an ein Navi-DX anzuschließen? (welchen adapter?)

mhild86

Dabei seit
03.01.2011
Beiträge
74
Zustimmungen
0
Ort
Wiehl, NRW
Fahrzeug
2010 Superb Combi 2.0 TDI
naja eigentlich brauchst du nur nen normalen "high-low" adapter...für was willst den verstärker, sub oder frontsystem?
 

mhild86

Dabei seit
03.01.2011
Beiträge
74
Zustimmungen
0
Ort
Wiehl, NRW
Fahrzeug
2010 Superb Combi 2.0 TDI
naja da reicht nen einfacher high-low adapter den du an die hinteren ls anschließt, musst dann nur bei deinem verstärker den entsprechenden frequenzgang einstellen...also alles über 80 Hz filtern.

was hast du für einen verstärker? wenn du noch keinen hast kannst auch einen holen, auf den du gleich high pegel geben kannst
 
MH-Magic

MH-Magic

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
491
Zustimmungen
0
Ort
Schöneck
Fahrzeug
Skoda Superb 1.8T
Kilometerstand
175500
Am besten holst dir einen welchen du per fernbedienung oder so regeln kannst, weil übers DX kann man ja dann nicht den Sub separat runterregeln. da ich schon meinen verstärker hatte, hab ich mir einfach nen schalter dazwischenlegen lassen, so dass ich den Sub einfach ganz ausschalten kann, wenn ich keinen bock drauf hab. ;)
 

Viktor

Dabei seit
24.05.2009
Beiträge
106
Zustimmungen
1
Ort
Karlsruhe
Fahrzeug
Superb 2.5 TDI Elegance
MH-Magic schrieb:
Am besten holst dir einen welchen du per fernbedienung oder so regeln kannst, weil übers DX kann man ja dann nicht den Sub separat runterregeln. da ich schon meinen verstärker hatte, hab ich mir einfach nen schalter dazwischenlegen lassen, so dass ich den Sub einfach ganz ausschalten kann, wenn ich keinen bock drauf hab. ;)

hi,
der beitrag ist zwar älter, aber vielleicht schaust du hier zufällig rein und kannst mir trotzdem weiterhelfen.
ich bin gerade dabei den high-low-adapter anzuschließen (signal vor dem werksverstärker abgreifen) und wollte mir ebenfalls einen schalter zum deaktivieren des subwoofers einbauen.

was für einen schalter hast du verwendet?! einen normalen wipp-/kipp-/druck-schalter oder einen originalen schalter aus dem VW-Regal >>KLICK<<?!
 
Scanner

Scanner

Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen
Dabei seit
01.12.2002
Beiträge
3.022
Zustimmungen
27
Ort
Schmiechen 86511 Deutschland
nimmst du am besten einen Schalter, der auch schalten kann.
Damit unterbrichst du einfach das Remote-Signal und fertig.

Wenn dir die Qualifikation dazu fehlt, würde ich einfach die Finger davon lassen

Heinz
 

Viktor

Dabei seit
24.05.2009
Beiträge
106
Zustimmungen
1
Ort
Karlsruhe
Fahrzeug
Superb 2.5 TDI Elegance
Scanner schrieb:
nimmst du am besten einen Schalter, der auch schalten kann.
Damit unterbrichst du einfach das Remote-Signal und fertig.

Wenn dir die Qualifikation dazu fehlt, würde ich einfach die Finger davon lassen

Heinz

was ist denn das bitte für eine antwort?! da hat wohl jemand die weissheit mit dem löffel gefressen, was?!

gibt es denn deiner meinung nach schalter die nicht schalten?! :rolleyes:
aber jetzt nicht mit taster kommen....das hat hier keiner erwähnt ;)
ich weiß zwar nicht, wie du auf deine schlussfolgerung kommst, dass ich nicht wüsste wie man einen std-schalter schalter verbaut, aber ok. leider findet man hier sehr oft solche antworten :S

ich habe die frage gestellt, weil ich einen original taster aus dem vw regal verwenden wollte....da die meisten aber wahrscheinlich mit einer schaltspannung gespeist werden müssen wollte ich ihn fragen, was er für einen schalter verbaut hat....


EDIT: ein wenig hilfreich war dein seltsamer post dennoch....ich hätte die spannungsversorgung des high-low-adapters unterbrochen, wodurch man evtl. das prellen des schalters durch die hinteren LS hören könnte (aber dafür wäre der verbrauchen deaktiviert). so habe nun ich eine alternativ, falls das nicht reibungslos funktioniert.
 
Scanner

Scanner

Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen
Dabei seit
01.12.2002
Beiträge
3.022
Zustimmungen
27
Ort
Schmiechen 86511 Deutschland
Viktor schrieb:
ich habe die frage gestellt, weil ich einen original taster aus dem vw regal verwenden wollte....
haja, dann nimm doch so einen - wieso fragst du uns dann

aber ich hab schon gesehen, du hast genau so reagiert, wie ich mir das vorgestellt hab ....

denn nun hast du ja endlich auch deinen Willen zu erkennen gegeben
und das ist viel mehr wert, als wenn du nach 100en von Lösungen fragst und sich eine Endlosdiskussion auftut.
Platziere den Schalter
- wo du willst
- wie du willst
- und schalte damit was du willst

Die Stromversorgung des HighLow-Adapters würde ich an Klemme 15 legen
und den Schalter direkt in die Remote-Steuerung

Und Dir wünsche ich viel Spass beim Basteln und hoffentlich findest du den Platz deiner Shift-Taste mal wieder (noch so ein Schalter) :whistling: ^^

Heinz

EDIT: wenn dein ausgewählter Schalter ein elektronisches Innenleben hat,
so schmeiss es doch einfach raus, denn wenn es ein Schalter ist, wird es ohne Elektronik wohl auch ein Schalter sein
oder du nimmst eben die "Übersetzung" mit her .... das wäre dann eine Edelanwendung
 

Viktor

Dabei seit
24.05.2009
Beiträge
106
Zustimmungen
1
Ort
Karlsruhe
Fahrzeug
Superb 2.5 TDI Elegance
und ich wusste, das so eine ähnliche antwort kommt....
Naja, ist ja egal. im Endeffekt melden sich hier leider viele Leute, die zu keiner Lösung beitragen.

dies führt auch ständig zu Diskussionen dieser Art.
und leider gehen hier viele davon aus, dass man irgendwie von nichts 'ne Ahnung

im Endeffekt wollte ich mir nicht erst einen Schalter bei Vw kaufen müssen und dann selber erarbeiten,
wie diese funktionieren......sondern auf evtl. vorhandene Erfahrungen von anderen zurückgreifen

PS dir groß und Kleinschreibung kommt vom Handy ;)
 
steffen_dec

steffen_dec

Dabei seit
12.12.2008
Beiträge
173
Zustimmungen
2
Ort
Heilbronn
Fahrzeug
Aktuell: Mazda 6 GH Sport Kombi Ex: Skoda Superb 2.8 V6 LPG
Werkstatt/Händler
meistens in der eigenen Garage ;)
Hallo Viktor,

ich habe bei meinem einfach die Remote-Leitung mit einem kleinem Kippschalter dazwischen geschaltet.
Kippschalter.jpg


Den Schalter habe ich im Handschuhfach oben an die Decke ins Eck montiert...
Nur wenn man das Handschuhfach ausbauen muss, wird es schwierig mit dem Schalter, hab ihn leider nicht steckbar gemacht... Aber er ist auch schnell wieder ausgebaut

Denkbar wäre auch in der Armlehne...

Viel Erfolg
Steffen
 

Viktor

Dabei seit
24.05.2009
Beiträge
106
Zustimmungen
1
Ort
Karlsruhe
Fahrzeug
Superb 2.5 TDI Elegance
hi, danke für die antwort.
solche kipp- oder wippschalter sind ja nicht schwer dazwischen zu schließen....ich wollte so einen schalter hier: >>KLICK MICH<<
und habe gehofft, dass jemand so einen schonmal verbaut hat.
ich bersorge mir einfach so einen und schaue mir den mal genauer an.
 
Scanner

Scanner

Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen
Dabei seit
01.12.2002
Beiträge
3.022
Zustimmungen
27
Ort
Schmiechen 86511 Deutschland
ohne dass du mich gleich wieder beschimpfst,
aber was ist da jetzt elektrisch anders als bei so einem Hebelschalter?

Du könntest höchstens mechanisch an dem Problem scheitern,
aber weil du ja wahrscheinlich deine Weisheit mit nem anderen Löffel wie ich gefressen hast,
wirst du das schon schaffen!!

Gruß und gutes Gelingen

Heinz
 
V6-Superb

V6-Superb

Dabei seit
25.09.2012
Beiträge
274
Zustimmungen
108
Ort
Berlin - Lichtenberg 13055
Fahrzeug
Skoda Superb 2,8l V6 Automatik
Werkstatt/Händler
Auto(h)aus Europa
Kilometerstand
236398
also ich hab mir unter anderem diesen

chs10904-pioneer-ts-wx110a_1_5.jpg


AktivSub eingebaut, unterm Fahrer und Beifahrersitz , angeschlossen mit einem Low Input Kabel an den gelben mini ISO Stecker am MFD - da sind ja nur die beiden vorederen Kanäle zum DSP belegt, die hinteren Ausgänge am MFD neue Kabel eingepint und dann an die Cinch Anschlüsse am Sub angeschlossen ...UND der Sub lässt sich via Fernbedienung regeln, vom Bass her und auch die Lautstärke, alles in allem super(b) ... :thumbsup:
 

Viktor

Dabei seit
24.05.2009
Beiträge
106
Zustimmungen
1
Ort
Karlsruhe
Fahrzeug
Superb 2.5 TDI Elegance
das ist natürlich eine relativ einfache und schnelle lösung. und die subs befinden sich dadurch im fahrgastraum....

so wie ich das verstanden habe, waren bei dir pin1 und pin2 nicht belegt. in welche du dann den adapter "eingepint" hast?! oder hast du das mit stromdieben/abzweigungen/etc. gelöst?!
>>(pin-belegungen)<<
ich bin der meinung, dass bei mir alle pins belegt sind. aber ich schaue nochmal nach.
ich wollte eigentlich das signal von den hinteren LS vor dem DSP anbgreifen....aber wenn das über den line-out gehen könnte/würde/sollte


bei mir liegen die kabel für die stromversorgung bereits, und das subgehäuse für die reserveradmulde ist auch schon lange fertig.
es fehlt momentan leider nur die zeit den high-low-adapter anzuschließen, das ganze zu montieren und die kofferraum-abdeckung fertig zu machen
(mache wieder einen doppelten boden, wodurch der kofferraumboden um etwa 3cm anghoben wird.....dadurch keine einschränkungen bei der nutzung)
 
V6-Superb

V6-Superb

Dabei seit
25.09.2012
Beiträge
274
Zustimmungen
108
Ort
Berlin - Lichtenberg 13055
Fahrzeug
Skoda Superb 2,8l V6 Automatik
Werkstatt/Händler
Auto(h)aus Europa
Kilometerstand
236398
4A0972643.jpg


bin hier am gelben Stecker an Pin 1 und 2 - line out für hinten - und Pin 3 - Masse - rangegangen. Gibt im Zubehörhandel nen Adapterstecker in gelb für nen 4 Kanal Line Out, den hab ich genommen und die beiden Cinchkabel ausgepint. Bei dem originalen gelben Stecker ebenfalls die Leitungen an Pin 1 und 2 raus, die neuen Cinchkabel da rein und die Masse an die originale Masse - Pin 3 - ran und schon war das Line Out Kabel für den Sub "online" ... :thumbsup:

Bei mir waren wirklich nur Pin 4 und 5 belegt. Das DSP System ist nur ein CanBus gesteuertes TEILAKTIV System. Bedeutet, das DSP steuert zwar alle 4 Kanäle zu den Lautsprechern, aber bekommt nur 2 Kanal Signal Eingang - egal, es funktioniert und makes me happy ... 8)

Demnächst kommt noch ne neue Bluetooth Freisprecheinrichtung ans MFD - wird ans originale FSE Kabel angeschlossen, diese gruseligen Cullmann Adapter und entsprechenden Telefone gehn ja mal garnicht !!! :thumbdown: Schönes WE noch ...
 

Viktor

Dabei seit
24.05.2009
Beiträge
106
Zustimmungen
1
Ort
Karlsruhe
Fahrzeug
Superb 2.5 TDI Elegance
superb :thumbup:
vielen dank.....dann versuche ich es erstmal über den line-out, bevor ich die hinteren lautsprecher mittels den hi-lo-adapter anzapfe.
 

Viktor

Dabei seit
24.05.2009
Beiträge
106
Zustimmungen
1
Ort
Karlsruhe
Fahrzeug
Superb 2.5 TDI Elegance
V6-Superb schrieb:
also ich hab mir unter anderem diesen

Wie hast du das Remote-Problem gelöst?! Erkennt der Verstärker des Subs, das da ein Signal anliegt oder musstest du das auch nochmal abgreifen?! (wenn ja, wo?! :D )
Ich habe mir schon vor deinem Tip so ein High-Low-Adapter besorgt, also könnte ich diesen dafür missbrauchen....das wäre aber irgendwie, wie sagt man so schön, mit Kanonen auf Spatzen schießen

PS PIn 1 und 2 sind tastsächlich nicht belegt....


EDIT:
weiß jemand zufällig, ob ich das Remote Signal am Pin 6 des C1 Steckers (gelber ISO Stecker) abgreifen kann?!
Ich habe mittlerweile in mehrere Quellen gesehen, dass dort die +12V Steuer-/ Schaltspannung des Verstärkers anliegen....
 
steffen_dec

steffen_dec

Dabei seit
12.12.2008
Beiträge
173
Zustimmungen
2
Ort
Heilbronn
Fahrzeug
Aktuell: Mazda 6 GH Sport Kombi Ex: Skoda Superb 2.8 V6 LPG
Werkstatt/Händler
meistens in der eigenen Garage ;)
Ich hab hier noch eine Belegung von dem MFD...

Hab meinen auch über so einen Adapter am laufen...
[ebay]261127222295[/ebay]
 

Anhänge

  • Steckerbelegung_MFD.pdf
    66,1 KB · Aufrufe: 102
Thema:

Endstufe an Navi-DX anschließen

Endstufe an Navi-DX anschließen - Ähnliche Themen

Octavia III Endstufe an canton sub per high level input: Moin, Ich möchte eine endstufe per high level input An die Kabel des canton subs anschließen Am canton sub sind ja nur 4 Kabel Und der input hat...
Skoda Fabia 2 Endstufe unter Fahrersitz - Ablagefach ausbauen: Hallo zusammen, weiß jemand wie ich das Ablagefach unter dem Fahrersitz ausbauen kann? Ich sehe wenn ich es aufmache eine Schraube. Aber da...
Superb III Canton Endstufe ausgefallen...?: Hallo allerseits! Seit letzter Woche habe ich nun ein weiteres nerviges Problem: meine Canton Soundanlage im SIII (BJ 2016) ist leider teilweise...
Octavia III Remote Kabel von Endstufe an Radio, wo: Moin moin, Habe in mein Auto ein Sub mit Endstufe eingebaut. Klappt auch alles, bloß frage ich mich wo ich das kleine Blaue remote Kabel...
Fabia I USB Adapter an Symphonie anschliessen: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich wollte mein Radio um einen USB Anschluss erweitern. Nun habe ich mir aber leider einen Adapter mit dem...

Sucheingaben

skoda dx radio verstärker ausschalten

,

skoda rns dx verstärker canbus

Oben