Endlich Tempomat

Diskutiere Endlich Tempomat im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; :respekt: Ich habe mir einen gebrauchten Superb von meinem Skodahändler gekauft. Da ich oft lange Strecken fahre brauche ich dringend einen...

SPA

Guest
:respekt:
Ich habe mir einen gebrauchten Superb von meinem Skodahändler gekauft. Da ich oft lange Strecken fahre brauche ich dringend einen Tempomat, weil ich sonst Knieschmerzen bekomme (zuviel Squash schätze ich).
Der Vorführwagen hatte natürlich prompt keinen eingebaut, aber mein Händler meinte, kein Problem das kriegt er hin. Nachdem, was ich in verschiedenen Foren gelesen habe war ich zwar massiv skeptisch aber für mich war ja kein Risiko dabei. Und siehe da: Der Tempomat (original) ist eingebaut und morgen darf ich ihn (das Auto natürlich, nicht nur den Tempomat) abholen.
Da die komplette Vorbereitung (Kabel etc.) fehlt war der Aufwand anscheinend recht hoch, aber bei mir war das im Preis drin, weil ich den Wagen sonst nicht genommen hätte :hihi: .
Da ich vermute, dass der eine oder andere gerne wissen möchte, wie teuer das Ganze ist habe ich nachgefragt.
Auf Anfrage meinte mein Händler, dass die Aktion ansonsten ca. 400 Euro kosten würde. Teurer als beim Oktavia aber ich glaube auch nicht teurer als die (hässlichen) Zubehörteile. Ich hätte es auf jeden Fall auch so gemacht. Wenn jemand Interesse hat kann er sich gerne bei mir melden.
 
#
schau mal hier: Endlich Tempomat. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Werner

Guest
Also ich kann das nicht glauben ausser es ist ein EU-Fahrzeug denn ich kenne mehrere die in Nachgerüstet haben und die mußten nur den Hebel einbauen und ihn freischalten und der Spass hat so 150.-Euro gekostet

Werner
 

Kletti

Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
1.528
Zustimmungen
1
Ort
Thüringen
Fahrzeug
Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
Werkstatt/Händler
AH Brey ARN
Also der Tempomat kostet für den Fabia 150,- und für den Octavia 170,- Euro Aufpreis ab Werk.
Kann mir schwer vorstellen das es nur 150 Euro mit Einbau kostet, aber auch schwer vorstellen das es 400 Euro kostet. 170 Euro für den Fabia und 190 Euro für den Octavia sind realistisch inkl. Einbau.

Beim Superb sind keine Aufpreise verfügbar laut skoda.de.
 

KlausK

Dabei seit
02.09.2002
Beiträge
606
Zustimmungen
46
Ort
Braunschweig, Deutschland
Fahrzeug
O3 RS TSI, Audi A4 Avant quattro (B9)
Werkstatt/Händler
Hammdorf in WF
Kilometerstand
70000
Hallo Kletti,
ich habe bei meinem SLX TDI für die Nachrüstung auch nur 125€ bezahlt, inkl. Hebel, Mwst und Fabia für die knapp 2 Std.

Grüße
Klaus
 

Kabottke

Dabei seit
22.12.2002
Beiträge
151
Zustimmungen
2
Ort
Himmelkron
Fahrzeug
Superb 3V Combi 2.0 TDI 190PS DSG Moon White
Hallo, der Tempomat im Fabia und Octavia ist nur so billig, weil beide Fahrzeuge bereits für den Tempomaten "vorgerüstet" sind. Es muss nur der Hebel getauscht werden und ich glaub ein Kabel zum Steuergerät gezogen werden-->Fabia und Octavia
Beim Superb ist das nicht so einfach, weil es keine "Vorrüstung" gibt. Die letzte Info die ich hier im Forum gelesen hab, ging sogar soweit, dass es beim Superb gar nicht möglich wäre den Tempomaten nachzurüsten. 400 EUR sind nicht zuviel dafür, dass es eigentlich nicht geht!
 

Kletti

Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
1.528
Zustimmungen
1
Ort
Thüringen
Fahrzeug
Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
Werkstatt/Händler
AH Brey ARN
@ KlausK
Hallo Kletti,
ich habe bei meinem SLX TDI für die Nachrüstung auch nur 125€ bezahlt, inkl. Hebel, Mwst und Fabia für die knapp 2
Std.
:D Meinste sicherlich Einbau :D

Für den Preis ist das schon ok wenn nicht sogar Betrug am Kunden der ein Teil original teurer bestellt als im nachträglichen Einbau die Sache dann kostet. :oops:
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

KlausK

Dabei seit
02.09.2002
Beiträge
606
Zustimmungen
46
Ort
Braunschweig, Deutschland
Fahrzeug
O3 RS TSI, Audi A4 Avant quattro (B9)
Werkstatt/Händler
Hammdorf in WF
Kilometerstand
70000
Hallo Kletti,
ich habe für den Hebel (BEA30002) 53,30€ (61,83€) und für den Einbau 53,69€ (62,28€) bezahlt, macht inklusive Mwst. genau 124,11€. Den Fabia bekam ich für 2 Stunden kostenlos gestellt. Die Rechnung ist vom 30.07.2002.

Grüße
Klaus
 

SPA

Guest
Klar erkannt. Den Tempomat im Oktavia nachzurüsten ist kein Akt. Da muss wohl nur der Hebel ausgetauscht werden. Beim Superb fehlt tatsächlich die Vorrüstung und der Meister bei meinem Händler hat sich erst durch meterweise Schaltpläne wühlen müssen, um festzustellen wo er welche Kabel ziehen muss. Wenn man sich dann überlegt, was er vermutlich alles demontieren musste, um das Kabel dann auch einzubauen etc. sind 400 Euro sicher nicht zuviel für den Aufwand. Ob es einem potentiellen Käufer das wert ist muss jeder für sich entscheiden. Bei (seit 3 Stunden) meinem Auto hat er wohl den ganzen Tag Pläne gewälzt und geschraubt. Hätte ich den Aufwand zahlen müssen hätte ich mir wohl gleich einen neuen Supber mit Tempomat kaufen können. Funktioniert jetzt übrigens einwandfrei, jedenfalls bei Stadtgeschwindigkeiten bis 100 km/h :nono: . Will sagen 50 km/h.
 
Thema:

Endlich Tempomat

Endlich Tempomat - Ähnliche Themen

Ausstattung nicht wie angegeben: Hallo zusammen, meinen Fabia 3 habe ich im Dezember 2019 mit EZ 11/2019 bei meinem Örtlichen Händler als EU-Reimport mit 30km gekauft. Kurz und...
Fabia 1 AZL, Diverse Intrumentenleuchten aktiv: Hi, ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem Fabia, 2006 2.0 116ps, 200.000 gelaufen Tempomat nachgerüstet Bisschen rundum Infos: Ich...
Unerwartet abgemildertes Bußgeldbescheid bekommen: Hallo, leider fing mein Jahr schon super an, weil ich über eine Rote Ampeln gekachelt bin und das ausgerechnet ein Rotlichblitzer war. Jeder...
Superb 1,9TDI von 2005, was beachten beim Kauf?: Hallo Leute, ich bin neu hier und das ist mein Erster Beitrag, deshalb bitte nicht gleich lynchen ;) ich will mir wieder ein auto holen, leider...
Android Car Radio: Hallo erstmal, und zwar hab ich ein ziemliches Problem was das Radio angeht. Zuerst einmal hab ich einen 2015er Spaceback mit Ammundsen Radio. Im...

Sucheingaben

superb 3u keine tempomat einbauen

Oben