Elektronik spinnt komplett

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von baloo1986, 29.01.2016.

  1. #1 baloo1986, 29.01.2016
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 140ps
    Kilometerstand:
    189000
    Hallo ich habe mir vor ca. 2 Wochen einen Gebrauchten Skoda Superb 2 04/2011 gekauft.

    Bis her keine Probleme aber seit kurzem kommt immer wieder die Meldung

    im Columbus: Die Anzeige der Klimaeinstellung ist zurzeit nicht möglich

    darauf folgt dann auch mal das Die Parksensoren zurzeit nicht zur verfügung stehen.

    Und dann auch hin und wieder im Tacho eine Rote Lenkradleuchte. Ich hoffe das es sich hierbei nicht um ein Gravierenten Fehler handelt.



    Und ab und an (selten) verliert er kurzzeitig die Bluetooth Verbindung zu meinem Handy (iPhone 6)

    Ich würde mal denken, dass die meisten Fehler von Columbus kommen. Außer das mit dem Rotem Lenkrad im Tacho.



    Ich hoffe ich habe jetzt keinen Schrott gekauft



    Bitte um rat. DANKE
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 roadghost, 29.01.2016
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hey,

    das hört sich irgendwie nach einem Problem mit dem Canbus oder der Spannungsversorgung an.

    Als erstes sollte mal der Fehlerspeicher ausgelesen werden, oft sind solche Dinge von den Steuergeräten selbst erkannt worden und als Fehler abgelegt.

    Hast du von Privat oder vom Händler gekauft ?

    Gruß
     
  4. #3 baloo1986, 29.01.2016
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 140ps
    Kilometerstand:
    189000
    Beim Händler gekauft, ich werde erst am 8.2 zu einem Kumpel kommen der mir das auslesen kann.
    Soweit tap ich dann im dunkeln.

    Wenn man den Fehler weiss ist es denn schwer diesen dann zu beheben? Hast du schon solche Probleme gehabt?
     
  5. #4 roadghost, 29.01.2016
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Also dann ab damit zum Händler, du hast doch Ansprüche in bezug auf Gewährleistung bzw. Garantie.

    Schwer ? Kommt drauf an was der Speicher sagt und ob er was sagt.

    Gruß
     
  6. #5 baloo1986, 29.01.2016
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 140ps
    Kilometerstand:
    189000
    Ich weiss ja nicht wie das bei euch in Deutschland ist, aber hier ist es so das es ausgemacht werden muss. Und mein Händler wollte 350€ Aufpreis für Garantie/Gewährleistung aber danke.

    Ich hoffe nur nicht, dass ich mir schrott für 16.000€ gekauft habe. Mein Passat 3BG den ich vorher fuhr der hatte nie Probleme gehabt. Mit 160.000KM gekauft und bis 460.000 keine probleme. Beim Skoda fängts jetzt schon nach 2 wochen an........ Ich bin am verzweifeln. Aber danke dir mal für deine Antworten.
     
  7. #6 roadghost, 29.01.2016
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Du bist woher ?

    16.000 flocken habe ich auch gelöhnt, für einen 05/2011 mit 44.000 Km.

    Wieviel hat Deiner runter ? tDI ? TSI ?
     
  8. Tom071

    Tom071

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,

    in Deutschland hat du mindestens 12 Monate Gewährleistung beim Kauf gebrauchter Ware, eigentlich 24 Monate, diese kann der Händler allerdings auf 12 Monate reduzieren wenn er an einen Verbraucher verkauft. Gegenüber einem Unternehmer kann er sie ganz ausschließen.

    Wie oben schon geschrieben kann das ein Busfehler sein, aber auch ein defektes Steuergerät o.ä.

    Wenn Du erst einmal nur Fehler auslesen willst kannst Du dir ja auch ein günstiges Bluetooth Dongel kaufen, z.B. ELM o.ä.

    Wo kommst Du her?

    Gruß
    Tom
     
  9. #8 juergent, 29.01.2016
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Laut Angaben in seinem Profil aus Wien.
     
  10. Tom071

    Tom071

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    In Österreich gilt das Gleiche, der Händler muß mindestens 12 Monate Gewährleistung übernehmen. Also auf zum Händler. Aber französischen denken, er haftet nur für zum Zeitpunkt der Übergabe bereits veranlagte Mängel.

    Gruß
    Tom
     
  11. #10 baloo1986, 29.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2016
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 140ps
    Kilometerstand:
    189000
    Also um allen Fragen hinterher zu kommen. Du wirst staunen der hat schon 180.000 km aber mir extremer ausstattung von standheizung bis hin zubsitzheizung vorn und hinten + parksensoren vorn hinten sitz mit memory beifahrer auch el. Sitz und für die Kilometer innen und aussen super erhalten. Wegen Bluetooth elm. Ich habe hier mehrere liegen. Mit bluetooth, usb, serielles sogar eines mit wlan. Doch mit vag-com komm ich nicht weit. Nutz ich vielleich die falsche software? Vcds brauch man ja ein originales kabelndas über 160€ kostet. Und ja ich bin aus wien. Sorry das ich alles so zusammen texte bin mit dem handy unterwegs. Bin für jede info dankbar. Ps: Ja ich bin aus Wien

    Ach und was mir noch eingefallen ist, der Vorbesitzer hat jeden Service bei Porsche und Skoda gemacht sollte man da nicht eine Garantie vom Hersteller haben?????
     
  12. #11 HUKoether, 29.01.2016
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    193
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    77187
    Hast Du schon mal nach der Batterie gesehen, wie ich es Dir auf Motortalk schon schrieb? Wenn's nämlich noch die erste ist...

    Gruß, HUK
     
  13. #12 fireball, 29.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.447
    Zustimmungen:
    1.729
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Richtig, VAG-Com ist alt und unterstützt Deine Fahrzeugplattform nicht mehr.
     
  14. #13 baloo1986, 29.01.2016
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 140ps
    Kilometerstand:
    189000
    @HUKoether also ich kann gerne mal die Spannung messen bevor ich starte und im laufendem betrieb. Denn das komische ist ja die Probleme tauchen während der Fahrt auf also müsste die Lichtmaschine zu wenig Strom geben.

    @fireball wenn nicht VAG-COM was kann ich sonst mit ELM Kabel machen?
     
  15. #14 fireball, 29.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.447
    Zustimmungen:
    1.729
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Nix sinnvolles. Wegwerfen evtl. (naja und paar Daten loggen mit passender Software, aber nix was Dir wirklich weiterhilft).
     
  16. #15 baloo1986, 29.01.2016
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 140ps
    Kilometerstand:
    189000
    OK, na dann kann ich mal zu den Gelben Engel´n fahre und schauen was die auslesen können bzw. Vielleicht finden die den Fehler wenn ich schon jedes Jahr Beitrag zahle und eh fast nie nutze ;-)
     
  17. Tom071

    Tom071

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Also ich habe ein ELM Bluetooth Dongle (ganze 6,- Euro bei Amazon) und kann damit die Fehlerspeicher auslesen und zurücksetzen. Habe auch VCDS im Einsatz und was das Auslesen der Fehlerspeicher angeht gibt es da keine Unterschiede. Da ich es nur zum loggen mit dem Handy (Tourque Pro) nutze kann ich Dir nicht sagen welche Software am PC gut ist. Wenn ich den auspacken nutze ich dann eben gleich VCDS.
    Pauschal zu sage das man die Dinger wegwerfen kann halte ich für gewagt.

    Wenn Dein Wagen immer bei allen Inspektionen war kannst Du dich vielleicht abschleppen lassen (Mobilitätsgarantie), mehr aber auch nicht.

    Wie lange stand der Wagen denn beim Händler?

    Gruß
    Tom
     
  18. #17 HUKoether, 29.01.2016
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    193
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    77187
    Bei jedem Computer treten die Probleme auch erst im laufenden Betrieb auf - aber manche davon haben ihre Ursache in einer fehlerhaften Stromversorgung. Wenn Du Dich durch dieses Forum liest, steht grade bei Elektronikproblemen häufig: Nach neuer Batterie verschwunden...

    Das Problem ist nicht die Spannung vor dem Start, sondern während des Anlassens.

    Gruß, HUK
     
  19. #18 baloo1986, 29.01.2016
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 140ps
    Kilometerstand:
    189000
    so ich war jetzt mal bei den Gelben Engeln die haben mir auch gleich ein Protokoll ausgedruckt "Ganze 5 SEITEN"
    Aber der Herr hat gemeint es kann auch daran liegen, weil ich mal wegen der Standheizung mal die Batterie leer gemacht habe, dass dadurch viele der Fehler kommen. Er hat alles gelöscht und ich soll in ein paar Tagen wieder kommen wenn ich wieder rum gefahren bin.

    Hier ein link zum Protokoll als PDF (Adobe Reader dafür nötig)
    http://srv1.duer9.wien.funkfeuer.at/files/skoda-diagnose.pdf
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 baloo1986, 29.01.2016
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 140ps
    Kilometerstand:
    189000
    Eines meiner Kabel hat auch KKL, kann man das mit VCDS nutzen????
     
  22. #20 roadghost, 29.01.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.02.2016
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Dein Auto hat CAN, KKL hilft nur bei OBD, du mußt aber in die einzelnen Steuergeräte rein.

    Gruß
     
Thema:

Elektronik spinnt komplett

Die Seite wird geladen...

Elektronik spinnt komplett - Ähnliche Themen

  1. 1.6GLX kompletter Lichtausfall

    1.6GLX kompletter Lichtausfall: Hallo, hatte mit unserem Feli jetzt eine ordentliche Schrecksekunde. Auf der dunklen Landstrasse ist für ca. 3-5 Sekunden das komplette Licht...
  2. Elektronisches Fahrtenbuch Empfehlung

    Elektronisches Fahrtenbuch Empfehlung: Hallo Leute, Vielleicht hat jemand Erfahrungen mit Elektronisches Fahrtenbuch hier. Ich bin selbstständig und muss mich endlich darum kümmern....
  3. Columbus Navi spinnt!

    Columbus Navi spinnt!: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meinem Columbus Navi. Wollte mich gestern Navigieren lassen und musste feststellen das meine derzeitige...
  4. Climatronic spinnt

    Climatronic spinnt: Hallo zusammen, Kann mir jemand bei folgendem Problem helfen? Die Climatronic von meinem Roomster BJ 2009 spinnt. Das Gebläse läuft immer wie es...
  5. *Schluck* Elektronik wird immer instabiler aber Batterie ist unschuldig?

    *Schluck* Elektronik wird immer instabiler aber Batterie ist unschuldig?: Der Fabia kam letztens aus der Werkstatt raus, die sich länger mit ihm befasst hatte. Da er dort in letzter Zeit öfter war, beginnen mich...