Elektronik nachrüsten

Diskutiere Elektronik nachrüsten im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; und zwar folgendes Tempomat und ESP!! Wie schwer und wie kostenaufwändig ist das? Danke mal für zahlreiche Tipps Gruss aus Wien Bertl

  1. Bertl

    Bertl Guest

    und zwar folgendes

    Tempomat und ESP!!

    Wie schwer und wie kostenaufwändig ist das?

    Danke mal für zahlreiche Tipps

    Gruss aus Wien

    Bertl
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JensII

    JensII

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Tempomat ist wohl simpel, wenn er wie der Fabia ein elektronische Gaspedal hat. Da braucht man "nur" nen neuen Blinkerhebel und ein paar Kabel, UND DER BORDCOMPUTER MUSS DAS KÖNNEN. Für meinen Fabia hatte ich mal ein angebot für ca 130€ inkl. Einbau.
     
  4. #3 TorstenW, 06.05.2005
    TorstenW

    TorstenW Guest

    Hi,

    Tempomat ist wirklich kein Problem, auch wenn er kein elektr. Gas hat. Dann guckst Du bei waeco, da gibts welche mit Bowdenzug-Anschluß für das "normale" Gaspedal. So einen hatte ich in meinem O1 drin. Hat super funktioniert. Der Einbau (selbst!) hat nur ca. 2 Stunden gedauert.
    Wenn noch Fragen, dann gerne auch pn.

    ESP dürfte schwierig bis unmöglich werden, da etliche Sensoren und die Verkabelung dafür fehlen.

    Grüße
    Torsten
     
  5. DD

    DD

    Dabei seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berge, 49626 Tempelstraße 49626 Berge Niedersachse
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U TDI 81kw
    Kilometerstand:
    85900
    Guten Morgen!

    Habe gerade letzte Woche bei meinem Octavia (Bj. 06/2002) ein Original-Skoda Tempomat nachrüsten lassen, bei meinem Skoda-Händler. Inkl. Einbau hat er mir nur 135,00 Euro berechnet.

    Soweit ich weiß, ist der Einbau nicht das Problem, nur es müssen im Steuergerät einige Programmierungen geändert werden. Deswegen weiß ich nicht, ob der Einbau so einfach auch selber zu machen ist!

    Zum ESP kann ich leider nix sagen!

    MfG DD
     
  6. Bertl

    Bertl Guest

    danke danke danke für die antworten.

    fahre nächste woche eh zu meinen SKoda Händler da werde ich gleich mal nachfragen wie es mit dem ESP aussieht, und das mim tempomat frage ich auch gleich wegen origianlteilen..

    halte euch natürlich auf dem laufenden!!!
     
  7. #6 TDI-Schrauber, 07.05.2005
    TDI-Schrauber

    TDI-Schrauber

    Dabei seit:
    02.10.2002
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Für ESP brauchst du das ABS neu (Steuergerät und Ventilblock), dazu kommen Sensoren für Lenkwinkel und Fahrzeugbewegung und die Verkabelung dazu.
    Das liegt deutlich im 4-stelligen Euro-Bereich.

    BYE
    TDI-Schrauber
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Elektronik nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Elektronik nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  2. Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger

    Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger: Hallo zusammen, Möchte aktuell bei meinem Fabia III (11.2014) eine Anhängerkupplung nachrüsten. Laut Anleitungen und Aussage von einem Bekannten...
  3. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  4. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...
  5. Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung

    Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung: Hallo, ich habe die Tage eine Anhängerkupplung nachgerüstet von Bosal www (Punkt)...