Elektro- Probleme

Diskutiere Elektro- Probleme im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich fahre einen Fabia 5J Kombi 6-2011 Kann mir jemand helfen, der sich mit der Bordelektrik eines Fabia 5J auskennt? Es funktioniert keine...

  1. Grolli

    Grolli

    Dabei seit:
    12.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre einen Fabia 5J Kombi 6-2011 Kann mir jemand helfen, der sich mit der Bordelektrik eines Fabia 5J auskennt? Es funktioniert keine Anzeige mehr am Cokpit. Blinker, Heizung, Clima, Fensterheber, Tempomat und sicher noch mehr sind ohne Funktion.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Holger01, 12.08.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.037
    Zustimmungen:
    368
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Schau dir mal die Kabelbäume von der A Säule in die Fahrertür und den von der Karosserie in die Heckklappe an, den Faltenbalg dazu mit einem Kunststoffkeil abheben und zurückschieben. Bei meinem Roomster hat so ein Kabelbruch das Steuergerät der Bordelektrik zerschossen.
     
  4. #3 thomas64, 12.08.2015
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hallo und Willkommen,

    kannst du Sicherungsdefekte ausschliessen?
    Springt der Motor an?
     
  5. Grolli

    Grolli

    Dabei seit:
    12.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde auch das machen,
    Ich war bei den freundlichen, die haben mir einen E-Plan erstellt und mir erklärt, so einen Fehler hatten sie noch nie. Als Tip meinten sie, es könnte eventuell das Lenkradschloß einen Ausgang nicht an das Steuergerät kommen. Dieses wäre für mich noch logisch, denn nur die Anzeigen der Blinker an den Armaturen fehlt, die Blinker selber funktionieren. Nun wollte ich an den Schalter vom Zündschloß die Ausgänge messen, bekomme aber nicht die untere Verkleidung gelöst. Muss ich dafür das Lenkrad abbauen?
     
  6. #5 Grolli, 12.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2015
    Grolli

    Grolli

    Dabei seit:
    12.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Motor läuft
     
  7. #6 thomas64, 12.08.2015
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    kannst du etwas zu den Fehlereinträgen sagen?

    glaube nicht, das was am Zündschloss ist. defekte Bordnetzsteuergeräte ("Aufhänger")gabs beim Fab 2 öfters.
    ganz einfach, mach folgendes: schalte die Zündung aus, klemme die Batterie für 5 min ab. (gesamtes Fzg spannungslos machen) danach klemmst du den Pol wieder an und prüfst ob sich was geändert hat, ok?!
     
  8. Grolli

    Grolli

    Dabei seit:
    12.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tip, mache ich gleich
     
  9. #8 schwisel, 12.08.2015
    schwisel

    schwisel

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Zuhause
    Fahrzeug:
    fabia 2,1.4tdi
    Werkstatt/Händler:
    havenit in Düren(gibs aber nicht mehr)
    Kilometerstand:
    137000
    Hast du noch Anschluss Garantie?
     
  10. Grolli

    Grolli

    Dabei seit:
    12.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ist es nicht, Batterie abgeklemmt und keine Verbesserung
    Keine Garantie
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 schwisel, 12.08.2015
    schwisel

    schwisel

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Zuhause
    Fahrzeug:
    fabia 2,1.4tdi
    Werkstatt/Händler:
    havenit in Düren(gibs aber nicht mehr)
    Kilometerstand:
    137000
    Hallo grolli
    Pu da hast du ja die a-karte kann dir nur wünschen das der Fehler gefunden wird!
    VG.mike
     
  13. #11 thomas64, 12.08.2015
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    ok, wenn spannungslos machen nicht hilft, kann aber dennoch das BCM defekt sein. ich hatte schon einige Fälle; und manchmal half das Batterie Abklemmen vorübergehend; was dann auch gleichzeitig eine sichere Diagnose war :-)

    wie schon gesagt: immer mit dem einfachsten anfangen. bevor man ein Riesen Fass aufmacht, muss man nat. die Sicherungen prüfen!!
    und wenn man helfen will, bräuchte man auch den genauen Wortlaut sämtlicher Fehlereinträge...
     
Thema: Elektro- Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda octavia scout 2011 elektroprobleme

Die Seite wird geladen...

Elektro- Probleme - Ähnliche Themen

  1. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  2. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  3. Octavia 1U5 ABS Probleme

    Octavia 1U5 ABS Probleme: Hallo liebe Skoda Gemeinde, bin erst neu hier und hoffe aber auf eine schöne und hilfreiche Zeit bei euch:) Nun zum Problem, meine ABS Sensoren...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme

    Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme: Moin Forengemeinde. Wollte gerne meine Dashcam am Media-In betreiben, weil sie dann automatisch ausgeht, sobald die Zündung aus ist. Am...