Einstellungen der Instrumentenbeleuchtung

Diskutiere Einstellungen der Instrumentenbeleuchtung im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Kann man eigentlich auch bei Skoda die Beleuchtung der Armaturen separat fuer Zeiger/Ziffer, immer an einstellen? Ich weiss dass es bei...

  1. Bogdan

    Bogdan Guest

    Hallo,

    Kann man eigentlich auch bei Skoda die Beleuchtung der Armaturen separat fuer Zeiger/Ziffer, immer an einstellen?
    Ich weiss dass es bei Audi moeglich ist http://www.zac.ch/users/sunstar/easydiag/#zv

    Bogdan
     
  2. #2 olbetec, 14.02.2003
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    65000
    Also, ich kann leider nur für den Fabia sprechen:
    Benni hatte mich auch schon gefragt, ob es beim Fabia diese "ich-fahre-im-Dunkeln-ohne-Licht-Fahrerverarschung" beim Fabia gibt:
    1. Geht leider nicht, da der Adaptionskanal (wie z.B. beim A2) nicht existiert.
    2. Völliger Schwachsinn, da dem Fahrer durch die Armaturenbeleuchtung vorgegaukelt wird (ok, die Skodas haben eine Kontrollleuchte fürs Abblendlicht), er fahre mit Licht. Ist also nur ein cooles Feature, aber nicht gerade der Sicherheit dienlich...
    Munter gefreut, wenn ein Audi ohne Licht vorfährt
    OlBe
     
  3. #3 Joker1976, 14.02.2003
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb II 170PS TDI DSG EZ'11 134tkm | O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 187000km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    134000
    Hmmm, in wie weit änelt bzw gleicht denn der Seat Leon dem Octi/Fabi/Golf? Denn bei dem leuchtet der Tacho immer bei eingeschalteter Zündung...

    ...by the way...
     
  4. saVoy

    saVoy Skoda-Kleinwagenpower
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    12.395
    Zustimmungen:
    1.013
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Der Leon ähnelt im Innenraum sehr dem A3, gut möglich das er auch dieses Feature hat.
     
  5. #5 olbetec, 15.02.2003
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    65000
    Dieses tolle Feature ist erst ab Mj. 2002 verbaut. Beim Fabia glaube ich nicht, daß ab den neuen Modelljahren ein geändertes Steuergerät verbaut wird...
    Aber glauben heißt nicht wissen...
    Munter verstrahlt
    OlBe
     
  6. #6 Joker1976, 15.02.2003
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb II 170PS TDI DSG EZ'11 134tkm | O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 187000km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    134000
    @ olbetec

    Also bei meinem Octi MJ2002 leuchtet der Tacho auch werksmäßig nur in Verbindung mit dem Standlicht/Abblendlicht...

    Oder wolltest du damit sagen, daß man es nachträglich so einstellen könnte, daß es immer leuchtet??
     
  7. #7 olbetec, 15.02.2003
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    65000
    @Joker1976
    Genau, es läßt sich bei manchen - NICHT ALLEN -neueren VAG-Fahrzeugen ab Mj2002 im Kombi-Instrument adaptieren mit verschiedenen Varianten...
    Man muß halt nachschauen, ob es den entsprechenden Adaptionskanal gibt und kann dann anhand einer Tabelle die Instrumentenbeleuchtung bei "Zündung ein" einschalten lassen...
    Man schaue bei dieselschrauber in der Fehlerdatenbank nach (A2)...
    Munter adaptiert
    OlBe
     
  8. #8 toaster, 16.02.2003
    toaster

    toaster Forenurgestein

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    kurz vor dem Sauerland
    @Savoy

    mein A3 BJ2003 hat dieses "Feature" zum Glück nicht. Hab es aber im Leon eines Freundes erleben dürfen... mir fällt dazu nur ein dass da die Entwickler wieder absolute Langeweile gehabt haben...

    Aber sowas wird einem ja heute als Komfortfeature angepriesen...
     
Thema: Einstellungen der Instrumentenbeleuchtung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. golf 5 Plus instrumentenbeleuchtung bei Zündung immer an

    ,
  2. octavia 2 einstellen instrumentenbeleuchtung

    ,
  3. instrumentenbeleuchtung einstellen fabia2

Die Seite wird geladen...

Einstellungen der Instrumentenbeleuchtung - Ähnliche Themen

  1. Superb 3U Scheinwerfer einstellen

    Superb 3U Scheinwerfer einstellen: Beim einstellen der Scheinwerfer gibt es doch 2 Stellschrauben (Innensechskant), wie war das da nochmal? Die inneren für hoch und runter und die...
  2. Geschwindigkeits Übertritt einstellen

    Geschwindigkeits Übertritt einstellen: Hallo, ist es möglich das mir das Auto eine Akustische Warnung gibt, wenn Ich sagen wir mal 20kmh über den vorgegeben Tempolimit bin? Ein...
  3. Heckscheibenwaschdüse einstellen

    Heckscheibenwaschdüse einstellen: Hallo Gibt es eine Möglichkeit die Heckscheibenwaschdüse beim Octavia Kombi 3 FL einzustellen? Danke Karlo
  4. Setup (IT: Amundsen) verliert Einstellung

    Setup (IT: Amundsen) verliert Einstellung: Das Setup in meinem Infotainmentsystem Amundsen verliert bei jedem neuen Start des Autos die Einstellung „Monitor nach 10 sec. ausschalten“. Gibt...
  5. Abbiegelicht Lenkerwinkel und Geschwindigkeit einstellen

    Abbiegelicht Lenkerwinkel und Geschwindigkeit einstellen: Hi Community weiß wer wie oder wo man den Lenkerwinkel für das Abbiegelicht ändern kann? Ich hab zwar was gefunden aber das hatte keine...