Einrichtung Connect / Hauptbenutzer

Diskutiere Einrichtung Connect / Hauptbenutzer im Skoda Kamiq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Habe meinen Kamiq abgeholt, leider kann ich mich im Fahrzeug nicht als Hauptnutzer anmelden. Nachdem beide Fahrzeugschlüssel erkannt...

  1. #1 Roomy2011, 03.02.2020
    Roomy2011

    Roomy2011

    Dabei seit:
    29.04.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster, 1,2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    gekauft: Skoda Scharfenberg, Kempen
    Kilometerstand:
    22
    Hallo,
    Habe meinen Kamiq abgeholt, leider kann ich mich im Fahrzeug nicht als Hauptnutzer anmelden.
    Nachdem beide Fahrzeugschlüssel erkannt worden sind, bricht es ab und verweist an den Kundenservice.

    Laut Skoda ist der Zugang korrekt eingerichtet, ein Zugang mit dem Verkäuferzugang war ebenfalls nicht möglich.

    Folge: Werkstatt-Termin in 14 Tagen erst möglich, ich ich einen kostenlosen Ersatzwagen brauche.

    Fängt ja gut an..... .
     
  2. #2 watchbrother, 04.02.2020
    watchbrother

    watchbrother

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    ALLES was mit Connect aktuell zu tun hat ist ziemlich nervig und nicht fehlerfrei bzw. ausgereift.
    Durch diese Art Fehler weiß selbst die Werkstatt nicht ob es ein Hardware oder Software-/ Cloud- Fehler ist.
    Hoffentlich hat zumindest der Händler an der Hotline kompetente und ehrliche Antwortgeber....

    Ich hatte ja auch viele Probleme am Anfang (graue Weltkugel, ...); aktuell läuft es, wenn auch merklich mit Bugs und sehr träge.
     
  3. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
  4. #4 watchbrother, 05.02.2020
    watchbrother

    watchbrother

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    21.11.2019 gebaut. Ich bin mir bei manchen beschriebenen Fehlern nicht so sicher ob tatsächlich das Modul kaputt ist.

    Bei mir läuft es wie gesagt nun seit 1 Monat ca., ist aber trotzdem nicht richtig ausgereift bzw. buggy.
     
  5. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Hast Du das Amundsen verbaut?
     
  6. #6 watchbrother, 05.02.2020
    watchbrother

    watchbrother

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    Ja.
     
  7. #7 derwechsler, 07.02.2020
    derwechsler

    derwechsler

    Dabei seit:
    04.11.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Artern
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq 1.6 TDI Style
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Liebe Sangerhausen
    Kilometerstand:
    3600
    Hab seit einer Woche meinen Kamiq.
    Die Weltkugel ist grau, ich kann über die App mein Fahrzeug nicht entriegeln/verriegeln.
    Fehlermeldung:
    Verriegeln & Entriegeln ist nicht aktiv
    Zur Nutzung der Funktionen müssen sie ihr Konto beim nächsten Skoda Servicepartner validieren lassen
    ???
    Hat jemand ein Tipp?
     
  8. #8 watchbrother, 07.02.2020
    watchbrother

    watchbrother

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    Funktionieren die Connect Grundfunktionen (Reichweite, Tankstand - online etc,)?
    Die Weltkugel kann grau und weiss sein; grau ist offline:
    Manual sagt dazu:
    1. ▶ Weiß - die Online-Dienste sind verfügbar.
      ▶ Grau - die Online-Dienste sind nicht verfügbar.
    Zusätzlich muss Du Dich bei einem Händler für die AUF/ZU- Funktion legitimieren / Ausweis vorzeigen.
    Der Händler schaltet das dann frei.
     
  9. #9 derwechsler, 07.02.2020
    derwechsler

    derwechsler

    Dabei seit:
    04.11.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Artern
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq 1.6 TDI Style
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Liebe Sangerhausen
    Kilometerstand:
    3600
    Reichweite, Tankstand usw. funktioniert...
    War gestern beim Händler, er hat versucht es freizuschalten, ging aber irgendwie nicht.
    Nächster Versuch ist am Montag, da ist der "Computerspezialist" wieder da.
    Meine Weltkugel ist durchgängig grau
     
  10. #10 watchbrother, 07.02.2020
    watchbrother

    watchbrother

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    Komisch mit grau / weiss; das nicht mal das einheitlich ist....

    Fortsetzung folgt..
     
  11. #11 derwechsler, 07.02.2020
    derwechsler

    derwechsler

    Dabei seit:
    04.11.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Artern
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq 1.6 TDI Style
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Liebe Sangerhausen
    Kilometerstand:
    3600
    Hab gleich noch eine Frage...
    Kann/Muss ich das Navi händisch updaten oder bekommt es automatisch immer sein Update?
     
  12. #12 watchbrother, 07.02.2020
    watchbrother

    watchbrother

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    Ich gehe von online aus; das meinte auch der Händler.
    Ich habe aber auch schon gelesen das das hoffentlich kommende grosse Update doch in der Werkstatt gemacht werden muss.
    Da muß man abwarten; soll ja im März ca. kommen.
     
    Kamiqaze gefällt das.
  13. #13 derwechsler, 07.02.2020
    derwechsler

    derwechsler

    Dabei seit:
    04.11.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Artern
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq 1.6 TDI Style
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Liebe Sangerhausen
    Kilometerstand:
    3600
    OK, dann warten wir mal.
    War am WE nach Magdeburg unterwegs, hat zwischendurch einige Straßen, die es seit ca 2 Jahren gibt, nicht erkannt und wollte mich in die Irre führen
     
  14. #14 nafets87, 07.02.2020
    nafets87

    nafets87

    Dabei seit:
    12.03.2019
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Skoda Scala 1,6 TDI
    Um das Fahrzeug ver- und entriegeln zu können, muss der Skoda-Händler die Idendität des Halters/Fahrers bestätigen.
    Dies geht glaube ich erst, nachdem man ein Skoda-Connect-Konto erstellt hat. Dieses wird dann durch den Händler verifiziert und danach steht auch die Funktion ver- und entriegeln zur Verfügung.
     
  15. #15 derwechsler, 07.02.2020
    derwechsler

    derwechsler

    Dabei seit:
    04.11.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Artern
    Fahrzeug:
    Skoda Kamiq 1.6 TDI Style
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Liebe Sangerhausen
    Kilometerstand:
    3600
    Das Konto ist erstellt, die anderen Funtionen gehen ja.
    Ich nehme an, mein Händler weiß nicht, wie verifiziert werden soll
     
    watchbrother gefällt das.
  16. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Nochmal zum Thema Infotainment registrieren. Über diese Fußnote bin ich eben auf der Homepage gestolpert:

    ....Um die mobilen Onlinedienste von ŠKODA CONNECT Infotainment Online nutzen zu können, ist ein separater Vertrag mit der ŠKODA AUTO a.s. online abzuschließen.
    Der Kunde hat nach Übergabe des Fahrzeugs 90 Tage Zeit, um das Fahrzeug unter www.skoda-connect.com zu registrieren.....


    Das könnte bei dem einen oder anderen EU-Fahrzeug Probleme geben
     
  17. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    https://www.skoda-auto.de/service/konnektivitaet#ImporterVideoShowreelModule-446bf963-video-showreal
    Im Video (viertes in der Leiste) wird vom Updateinterval von 1Monat gesprochen.

    https://updateportal.skoda-auto.com/de-DE
    hier wird wiederum von einem 3-monatigen Intervall geschrieben.


    Die Angaben scheinen genau so ausgereift zu sein wie die Geräte selber. :wacko:
     
  18. #18 nafets87, 07.02.2020
    nafets87

    nafets87

    Dabei seit:
    12.03.2019
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Skoda Scala 1,6 TDI
    Mein Scala ist ein Eigenimport aus CZ und es gab bei der Registrierung keinerlei Probleme.
     
  19. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Gut, ich habe mich auch etwas falsch ausgedrückt. Es betrifft Tageszulassungen, egal woher. Meine letzten Fahrzeuge waren EU-Fahrzeuge und immer Tageszulassungen.
    Beim Scala gab es deswegen auch keine Probleme. Die Zulassung war am 11.11.19 aber beim VW Bus lagen da schon 5 Monate zwischen.
     
  20. #20 teich28042, 07.02.2020
    teich28042

    teich28042

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi Elegance 1.6 TDI DSG / Kamiq 1.0 TSI DSG
    Kilometerstand:
    86000 / 5600
    Hatte ähnliche Probleme:
    Als erstes muss der Händler das Fahrzeug als übergeben in seinem System makieren.
    Danach wuste mein Hädler keinen Rat mehr und wollte das Auto in der Werkstatt. Habe aber nicht aufgegeben und hier ist mein Lösung von damals, die ich dem Händler zur verfügung gestellt habe:

    Zur Fehleranalyse:

    Nachdem meine Frau mehrere Stunden mit dem Auto unterwegs war, erschien die Meldung: „Keine weitere Aktualisierung verfügbar“. Das würde bedeuten, dass dem Gerät im Hintergrund nach nunmehr 6 Tagen das Systemupdate gelungen ist.



    In der Folge fragte das Gerät erstmalig nach dem S-Pin. Nach der Eingabe des S-Pins haben wir nach mehrmaligem Standortwechsel die Registrierung als Hauptbenutzer erneut gestartet. An einem Standort gelang dann die Registrierung und wir konnten den Skoda Connect Bedingungen zustimmen. Im Anschluss fordertet das System auf, bei eingeschalteter Zündung und abgeschaltetem Motor, die Registrierung zu bestätigen (jeweils die Öffnungsfunktion der beiden Schlüssels betätigen). Beide Schlüssel wurden nacheinander erkannt und der Benutzer als Hauptbenutzer registriert.



    Fazit:

    Update ist für die Registrierung erforderlich und dieses dauert ewig lange.
     
    Octavian62 gefällt das.
Thema: Einrichtung Connect / Hauptbenutzer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda connect mehrere benutzer www.skodacommunity.de

    ,
  2. skoda connect hauptnutzer anlegen scala

    ,
  3. vw hauptbrnuter konnte nichtregistriertwerden

    ,
  4. ich kann mich bei meinem scoda qamic nicht als Hauptnutzer anmelden,
  5. kamiq Aktualisierung ewig,
  6. skoda hauptnutzer neueinrichtung ,
  7. hauptnutzer vw infotainment lässt sich nicht löschen,
  8. Skoda zweiten haupt Benutzerprofil anlegen,
  9. skoda scala connect hauptnutzer,
  10. vw mehrere hauptnutzer,
  11. Ich kann mich nicht mehr als hauptnutzer im skoda anmelden,
  12. Skoda kamiq app Benutzer,
  13. Skoda Kamiq Update dauert ewig,
  14. skoda scala hauptbenutzer connect,
  15. skoda connect kamiq,
  16. hauptnutzer connect skoda geht nicht,
  17. skoda scala Benutzer anlegen,
  18. skoda hauptnutzer ist www.skodacommunity.de,
  19. www.skoda-connect.com benutzerkonto,
  20. Skoda scala haupnutzer läst sich nicht einrichten nach Update,
  21. skoda VALIDIEREN NICHT AKTIV,
  22. scoda Conect,
  23. vw arteon hauptnutzer lässt sich nicht einrichten vw connect,
  24. vw arteon hauptnutzer lässt sich nicht einrichten
Die Seite wird geladen...

Einrichtung Connect / Hauptbenutzer - Ähnliche Themen

  1. Freisprechanlage lässt sich nicht mehr einrichten

    Freisprechanlage lässt sich nicht mehr einrichten: Freisprechanlage lässt sich nicht mehr einrichten,von einem auf den anderen Tag funktionierte sie nicht mehr. Obwohl bluetooth eingeschaltet ist...
  2. Modellübergreifend Digitales Display individuell einrichten

    Digitales Display individuell einrichten: Laut Bedienungsanleitung kann man das digitale Display individuell einrichten. Es gibt vorprogrammierte Ansichten aber auch die Möglichkeit die...
  3. POI über SD-Card einrichten bei Amundsen

    POI über SD-Card einrichten bei Amundsen: Ich bin neu hier, deshalb Bitte um Nachsicht: Kann man über das Menü eine fertige POI-Liste einlesen? Geht das auch beim Modell 2019?
  4. Frage zur audio einrichtung

    Frage zur audio einrichtung: ich habe vor mir ein subwoofer einzubauen aber würde gern mein Sat Compas radio drin lassen . .gibr es da möglichkeiten?? weil ich den original...
  5. [RS]BT FSE einrichten... brauche Hilfe

    [RS]BT FSE einrichten... brauche Hilfe: Hallo, ich habe seit Freitag meinen RS Tdi... alles schön und gut... nun wollte ich mein Handy mit der FSE über Bluetooth verbinden. Ich habe es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden