Einbau Radiovorbereitung Fabia II

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Bocholter, 07.03.2009.

  1. #1 Bocholter, 07.03.2009
    Bocholter

    Bocholter

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir einen Fabia II als EU-Wagen gekauft, leider ohne Radiovorbereitung. :(

    Beim Car-Hifi-Geschäft kostet der Einbau ca. 300,-€ ohne Boxen. Hat jemand Erfahrung mit günstigeren Varianten ??? ?(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hartnack, 07.03.2009
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    ganz ohne Radiovorbeitung ? gibt es das überhaupt ?! ?(
     
  4. #3 Bocholter, 07.03.2009
    Bocholter

    Bocholter

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ;( Ja, leider. Der Wagen kommt aus Polen. Habe die Blende entfernt und es sind keine Kabel zu sehen.
     
  5. #4 KillBill, 07.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Hast du geguckt, ob Boxen vorne eingebaut sind?

    Bei mir mussten auch Kabel besorgt werden, und die komplette Mittelkonsole ausgetauscht werden, da kein DIN 2 Schacht vorhanden war, sondern nur eine Radiovorbereitung für das Radio Beat.
    Damit kann man aber nix anfangen, da hier kein DIN1 Schacht eingebaut werden kann.

    MfG
     
  6. #5 Bocholter, 07.03.2009
    Bocholter

    Bocholter

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nö, Boxen sind auch nicht dabei. Möchte ein eigenes Radio einbauen lassen (wegen MP3) . Könnte es da auch Probleme mit diesen DIN - Schächten geben ???

    MfG
     
  7. #6 KillBill, 07.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Sieht deine Mittelkonsole so aus?
     

    Anhänge:

    • IMG.jpg
      IMG.jpg
      Dateigröße:
      74,1 KB
      Aufrufe:
      145
  8. Typ70

    Typ70

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Kann man wirklich statt dem Radio Beat kein normales Einfach-DIN Radio einbauen? Eigentlich sollte da eine Adapterblende aus dem Skoda-Zubehör reichen.

    Radiovorbereitung ist erst ab Ambiente auf allen Märkten Serie.
     
  9. #8 KillBill, 07.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Laut der Werkstatt ist das nicht möglich. Es gibt keine passenden Blenden+Schacht.

    Wie gesagt, bei mir wurde die Mittelkonsole ausgetauscht, und sieht dann wie folgt aus:

    MfG
     

    Anhänge:

  10. #9 autorudi, 07.03.2009
    autorudi

    autorudi

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Roomster1000, 07.03.2009
    Roomster1000

    Roomster1000

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hankensbüttel 29386 Deutschland
    Fahrzeug:
    Citigo Ambition 55kw, Fabia 1.2 Cool Edition
    Werkstatt/Händler:
    M&M Automobile
    Frage an Kill Bill: was hat die Mittelkonsole gekostet bzw. der Austausch? Ich habe auch nur das Beat Radio und möchte mir ein Doppel Din einbauen wenn mein Auto ankommt.
     
  12. #11 KillBill, 08.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Moin,
    das kann ich dir noch nicht sagen, weil die Rechung noch nicht angekommen ist.. Ich denke Morgen weiß ich mehr..
    Werde sofort berichten.
     
  13. #12 Wheazle_07, 08.03.2009
    Wheazle_07

    Wheazle_07

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Litzendorf 96123 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 cappucino-beige metallic
    Hi ihr!
    ich hab das selbe problem..
    mein dad hat mir ein neues auto gekauft, haben meinen alten verschrotten lassen, und ich hab eben nen neuen fabia bekommen, eu wagen, auch aus polen, günstigste bzw. einfachste austattung, also leider auch ohne radiovorbereitung : ( einen radio mit mp3 habe ich, den habe ich noch aus meinem alten corsa raus, ist einiges wert.. aber leider muss der neue fabia erst komplett neu verkabelt werden -.- ich habe bei media markt mal angefragt, weil die sowas auch machen... kostenvoranschlag habe ich aber leider noch nicht..
    ach ja, ich hätte noch eine Frage, hoffe es kann mir jemand von euch helfen..
    und zwar war kein service heft und auch keine bedienungsanleitung beim auto dabei, den service bei dem händler wo wir waren kann ich allgemein nicht empfehlen.. nun weiß ich die inspektionsintervalle bei einem neuen fabia nicht, kann mir da jmd von euch helfen?? wäre echt cool..
    lg wheazle_07
     
  14. #13 Bocholter, 08.03.2009
    Bocholter

    Bocholter

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, diese Mittelkonsole habe ich.
     
  15. #14 KillBill, 09.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    ;(

    Das möchtet ihr glaube ich nicht wissen. Bin grade fast vom Hocker gefallen, als ich die Rechnung gesehen habe :evil:

    200 € Mit EInbau.
    Ich liste die Teile mal auf:

    Blende :5,90 €
    Stecker: 0,65 €
    Einbauramen: 22,00 €
    Adapterkabel mit Phantonspeisung für Antenne: 28,50 €


    EINBAU 90 € 8|

    Naja, was muss, das Muss.

    MfG
     
  16. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    200 Euro ... - na das ist ja mal ein Preis ! Sagenhaft; und das für ne halbe Stunde Arbeit :cursing: So einen Stundenlohn hätt' ich auch gerne !
    Da ist man sicher besser dran, wenn man den Einbau / Austausch selbst in Angriff nimmt.
     
  17. #16 KillBill, 09.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Laut Rechnung waren es aber 1 1/2..
    Musste ja die Mittelkonsole Komplett ausgebaut werden..

    Ja habe mich auch erschrocken :wacko:

    ABER: Es gibt ja Omas :thumbup: 8o

    Aber es scheint auch mit der Konsole für das Radio Beat zu klappen.. hier der Thread Radioeinbau
    Leider zu spät entdeckt :cursing:
     
  18. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Ok, das klingt dann schon wieder erfreulicher :thumbsup:
    Nichts desto trotz sind die Einbaukosten recht hoch. Aber ohne Radio ... und ohne 8 Lautsprecher ... (oder waren diese schon verbaut) lässt es sich einfach nicht länger im Auto fahren !!??
     
  19. #18 Wheazle_07, 09.03.2009
    Wheazle_07

    Wheazle_07

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Litzendorf 96123 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 cappucino-beige metallic
    huhu
    also ich habe heute einmal bei einem skoda händler bei mir in bamberg nachgefragt, aber ich brauche ja komplett neu erstmal die kabel verlegt, weil da ja gar nix is.. also is bei mir nicht mit radio anstöpseln und vl. paar neue boxen rein getan..
    er meinte, nen genauen preis könne er mir erst sagen wenn ers quasi schon halb ausnander gebaut hat, aber so mit 500 € würde ich dann wohl hinkommen meinte er.. naja, werd mich da mal weiter umhören, weil ohne Lala, bzw nur mit handy am laufen, das geht mal gar net -.-
    wenn jemand noch tolle tipps hat, immer her damit ; )
    lg
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 KillBill, 09.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Waren 4 Boxen Eingebaut. irgendwann lasse ich noch weiter 4 Nachrüsten.. Aber NICHT jetzt :D

    Und ohne Musik, geht mal garnicht.. Wenn man bedenkt, dass ein EU Neuwagen ja um einiges günstiger ist, tut es nicht mehr ganz so weh ;)
    nee das geht echt mal garnicht.. Darum hab ich das ja auch machen lassen..
    Frag dochmal hier nach, habe einiges über ACR gelesen und soll um einiges günstiger sein

    ACR Bamberg

    Lg
     
  22. #20 Wheazle_07, 09.03.2009
    Wheazle_07

    Wheazle_07

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Litzendorf 96123 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 cappucino-beige metallic
    lol hab grade gesagt "neberm bowlinghaus is doch auch noch sowas, die sidn auf sowas spezialisiert" ja, meinte damit genau das, ACR :D wusste nur nichmehr wies heißt :D aber da werde ich jetzt gleich mal vorbeifahren, mal sehen was die dann sprechen ; ) werde damm berichten ; )
    danke für die vielen tipps bisher, echt toll sone community : ) hoffe ich kann au irgendwann mal tipps geben ; )
     
Thema: Einbau Radiovorbereitung Fabia II
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radiovorbereitung skoda fabia 3

Die Seite wird geladen...

Einbau Radiovorbereitung Fabia II - Ähnliche Themen

  1. Red and Grey Dekorfolien Fabia III

    Red and Grey Dekorfolien Fabia III: Hallo, wer von Euch hat die Red and Grey Folien auf seinem Fabia III und kann mir mal folgende Maße der Streifen auf dem Dach ausmessen? -...
  2. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...
  3. Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-)

    Monte Carlo Reloaded. Meine (verbesserte) Version des Fabia² ;-): Servus Skoda Freunde, nachdem ich mir schon zahlreiche Artikel im Forum durchgelesen habe möchte ich gerne mich und mein Auto vorstellen ^^ Kurz...
  4. KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III

    KOMPLET LED SCHEINWERFER FABIA III: es gibt schon KOMPLET LED SCHEINWERFER für FABIA3 6V1941015B + 6V1941016B Für 490 EUR (ausm CZ) was meint Ihr!??
  5. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...