Einbau Radiovorbereitung Fabia II

Diskutiere Einbau Radiovorbereitung Fabia II im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe mir einen Fabia II als EU-Wagen gekauft, leider ohne Radiovorbereitung. :( Beim Car-Hifi-Geschäft kostet der Einbau ca. 300,-€ ohne Boxen....

  1. #1 Bocholter, 07.03.2009
    Bocholter

    Bocholter

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir einen Fabia II als EU-Wagen gekauft, leider ohne Radiovorbereitung. :(

    Beim Car-Hifi-Geschäft kostet der Einbau ca. 300,-€ ohne Boxen. Hat jemand Erfahrung mit günstigeren Varianten ??? ?(
     
  2. #2 hartnack, 07.03.2009
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    ganz ohne Radiovorbeitung ? gibt es das überhaupt ?! ?(
     
  3. #3 Bocholter, 07.03.2009
    Bocholter

    Bocholter

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ;( Ja, leider. Der Wagen kommt aus Polen. Habe die Blende entfernt und es sind keine Kabel zu sehen.
     
  4. #4 KillBill, 07.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Hast du geguckt, ob Boxen vorne eingebaut sind?

    Bei mir mussten auch Kabel besorgt werden, und die komplette Mittelkonsole ausgetauscht werden, da kein DIN 2 Schacht vorhanden war, sondern nur eine Radiovorbereitung für das Radio Beat.
    Damit kann man aber nix anfangen, da hier kein DIN1 Schacht eingebaut werden kann.

    MfG
     
  5. #5 Bocholter, 07.03.2009
    Bocholter

    Bocholter

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nö, Boxen sind auch nicht dabei. Möchte ein eigenes Radio einbauen lassen (wegen MP3) . Könnte es da auch Probleme mit diesen DIN - Schächten geben ???

    MfG
     
  6. #6 KillBill, 07.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Sieht deine Mittelkonsole so aus?
     

    Anhänge:

    • IMG.jpg
      IMG.jpg
      Dateigröße:
      74,1 KB
      Aufrufe:
      172
  7. Typ70

    Typ70

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Kann man wirklich statt dem Radio Beat kein normales Einfach-DIN Radio einbauen? Eigentlich sollte da eine Adapterblende aus dem Skoda-Zubehör reichen.

    Radiovorbereitung ist erst ab Ambiente auf allen Märkten Serie.
     
  8. #8 KillBill, 07.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Laut der Werkstatt ist das nicht möglich. Es gibt keine passenden Blenden+Schacht.

    Wie gesagt, bei mir wurde die Mittelkonsole ausgetauscht, und sieht dann wie folgt aus:

    MfG
     

    Anhänge:

  9. #9 autorudi, 07.03.2009
    autorudi

    autorudi

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  10. #10 Roomster1000, 07.03.2009
    Roomster1000

    Roomster1000

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hankensbüttel 29386 Deutschland
    Fahrzeug:
    Citigo Ambition 55kw, Fabia 1.2 Cool Edition
    Werkstatt/Händler:
    M&M Automobile
    Frage an Kill Bill: was hat die Mittelkonsole gekostet bzw. der Austausch? Ich habe auch nur das Beat Radio und möchte mir ein Doppel Din einbauen wenn mein Auto ankommt.
     
  11. #11 KillBill, 08.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Moin,
    das kann ich dir noch nicht sagen, weil die Rechung noch nicht angekommen ist.. Ich denke Morgen weiß ich mehr..
    Werde sofort berichten.
     
  12. #12 Wheazle_07, 08.03.2009
    Wheazle_07

    Wheazle_07

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Litzendorf 96123 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 cappucino-beige metallic
    Hi ihr!
    ich hab das selbe problem..
    mein dad hat mir ein neues auto gekauft, haben meinen alten verschrotten lassen, und ich hab eben nen neuen fabia bekommen, eu wagen, auch aus polen, günstigste bzw. einfachste austattung, also leider auch ohne radiovorbereitung : ( einen radio mit mp3 habe ich, den habe ich noch aus meinem alten corsa raus, ist einiges wert.. aber leider muss der neue fabia erst komplett neu verkabelt werden -.- ich habe bei media markt mal angefragt, weil die sowas auch machen... kostenvoranschlag habe ich aber leider noch nicht..
    ach ja, ich hätte noch eine Frage, hoffe es kann mir jemand von euch helfen..
    und zwar war kein service heft und auch keine bedienungsanleitung beim auto dabei, den service bei dem händler wo wir waren kann ich allgemein nicht empfehlen.. nun weiß ich die inspektionsintervalle bei einem neuen fabia nicht, kann mir da jmd von euch helfen?? wäre echt cool..
    lg wheazle_07
     
  13. #13 Bocholter, 08.03.2009
    Bocholter

    Bocholter

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, diese Mittelkonsole habe ich.
     
  14. #14 KillBill, 09.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    ;(

    Das möchtet ihr glaube ich nicht wissen. Bin grade fast vom Hocker gefallen, als ich die Rechnung gesehen habe :evil:

    200 € Mit EInbau.
    Ich liste die Teile mal auf:

    Blende :5,90 €
    Stecker: 0,65 €
    Einbauramen: 22,00 €
    Adapterkabel mit Phantonspeisung für Antenne: 28,50 €


    EINBAU 90 € 8|

    Naja, was muss, das Muss.

    MfG
     
  15. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.673
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fabia³ Combi TDI Vollausstattung, VW up! ASG Vollausstattung, Audi A6 4G 3.0 TDI quattro, VW Golf Plus 1.6 TSI
    200 Euro ... - na das ist ja mal ein Preis ! Sagenhaft; und das für ne halbe Stunde Arbeit :cursing: So einen Stundenlohn hätt' ich auch gerne !
    Da ist man sicher besser dran, wenn man den Einbau / Austausch selbst in Angriff nimmt.
     
  16. #16 KillBill, 09.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Laut Rechnung waren es aber 1 1/2..
    Musste ja die Mittelkonsole Komplett ausgebaut werden..

    Ja habe mich auch erschrocken :wacko:

    ABER: Es gibt ja Omas :thumbup: 8o

    Aber es scheint auch mit der Konsole für das Radio Beat zu klappen.. hier der Thread Radioeinbau
    Leider zu spät entdeckt :cursing:
     
  17. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.673
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fabia³ Combi TDI Vollausstattung, VW up! ASG Vollausstattung, Audi A6 4G 3.0 TDI quattro, VW Golf Plus 1.6 TSI
    Ok, das klingt dann schon wieder erfreulicher :thumbsup:
    Nichts desto trotz sind die Einbaukosten recht hoch. Aber ohne Radio ... und ohne 8 Lautsprecher ... (oder waren diese schon verbaut) lässt es sich einfach nicht länger im Auto fahren !!??
     
  18. #18 Wheazle_07, 09.03.2009
    Wheazle_07

    Wheazle_07

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Litzendorf 96123 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 cappucino-beige metallic
    huhu
    also ich habe heute einmal bei einem skoda händler bei mir in bamberg nachgefragt, aber ich brauche ja komplett neu erstmal die kabel verlegt, weil da ja gar nix is.. also is bei mir nicht mit radio anstöpseln und vl. paar neue boxen rein getan..
    er meinte, nen genauen preis könne er mir erst sagen wenn ers quasi schon halb ausnander gebaut hat, aber so mit 500 € würde ich dann wohl hinkommen meinte er.. naja, werd mich da mal weiter umhören, weil ohne Lala, bzw nur mit handy am laufen, das geht mal gar net -.-
    wenn jemand noch tolle tipps hat, immer her damit ; )
    lg
     
  19. #19 KillBill, 09.03.2009
    KillBill

    KillBill

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Ambiente 1.4 16 V
    Waren 4 Boxen Eingebaut. irgendwann lasse ich noch weiter 4 Nachrüsten.. Aber NICHT jetzt :D

    Und ohne Musik, geht mal garnicht.. Wenn man bedenkt, dass ein EU Neuwagen ja um einiges günstiger ist, tut es nicht mehr ganz so weh ;)
    nee das geht echt mal garnicht.. Darum hab ich das ja auch machen lassen..
    Frag dochmal hier nach, habe einiges über ACR gelesen und soll um einiges günstiger sein

    ACR Bamberg

    Lg
     
  20. #20 Wheazle_07, 09.03.2009
    Wheazle_07

    Wheazle_07

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Litzendorf 96123 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 cappucino-beige metallic
    lol hab grade gesagt "neberm bowlinghaus is doch auch noch sowas, die sidn auf sowas spezialisiert" ja, meinte damit genau das, ACR :D wusste nur nichmehr wies heißt :D aber da werde ich jetzt gleich mal vorbeifahren, mal sehen was die dann sprechen ; ) werde damm berichten ; )
    danke für die vielen tipps bisher, echt toll sone community : ) hoffe ich kann au irgendwann mal tipps geben ; )
     
Thema: Einbau Radiovorbereitung Fabia II
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio Skoda fabia radiovorbereitung

    ,
  2. radiovorbereitung skoda fabia 3

Die Seite wird geladen...

Einbau Radiovorbereitung Fabia II - Ähnliche Themen

  1. Fabia RS 100.000 KM Verkaufen oder Behalten ??

    Fabia RS 100.000 KM Verkaufen oder Behalten ??: Hallo hab aktuell 90.000 KM auf der Uhr ( Fabia RS BJ 2014 ) und komme frisch vom Kundendienst. Hab mich bisschen umgehört und im Internet schlau...
  2. Wert Superb II Combi

    Wert Superb II Combi: Mein Onkel ist jetzt dabei seinen S2 Combi loswerden zu wollen, hat auch schon einen S3 Combi reserviert. ist allerdings ein EU Händler der im...
  3. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  4. Suche Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!)

    Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!): Hallo Community, ich bin auf der Suche nach einem Doppelten variablen Ladeboden für meinen Superb. Hat jemand zufällig die Teile oder kennt...
  5. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...