Einbau original VW UP! Radio in den Citigo

Diskutiere Einbau original VW UP! Radio in den Citigo im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe bei der Bestellung aus Kostengründen nur die Radiovorbereitung bestellt. Zwischenzeitlich habe ich für nur 40 Euro das originale VW UP-Radio...

  1. #1 Citigofahrer, 01.11.2014
    Citigofahrer

    Citigofahrer

    Dabei seit:
    12.05.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 60PS Active 5Türer; Skoda Fabia II Combi 1,6 TDI 90 PS Active Schlechtwegepaket AHK
    Habe bei der Bestellung aus Kostengründen nur die Radiovorbereitung bestellt.
    Zwischenzeitlich habe ich für nur 40 Euro das originale VW UP-Radio gekauft und bereits eingebaut.
    Die Hintergrundbeleuchtung ist rot statt grün, stört mich aber nicht.
    Meine Frage:
    Läßt sich das original Citigo-Skoda-Radio mit der Zündung ein und auschalten?
    Das VW UP-Radio muß ich leider manuel ein und ausschalten.
    Vieleicht muß nur das Steuergerät entsprechend programmiert werden!?
    Für eine Info wäre ich dankbar.
    Gruß
     
  2. #2 Firestorm91, 01.11.2014
    Firestorm91

    Firestorm91

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    16
    Ich weiß leider nicht wie es beim Citigo aussieht, aber beim Octavia muss man dem Steuergerät sagen das ein Radio verbaut ist. Mit VCDS kann man das zum Beispiel einstellen. Denn da es ja nur eine Radiovorbereitung ist, sind zwar alle nötigen Kabel vorhanden, aber der CAN-Bus weiß ja nicht das nun ein Radio dranhängt. Ich hoffe das ist so auch auf dein Auto übertragbar.

    Gruß, Martin
     
  3. #3 CitigoGirl94, 02.11.2014
    CitigoGirl94

    CitigoGirl94

    Dabei seit:
    26.09.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Diez
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Pabst Diez
    Kilometerstand:
    10500
    Also bei meinem Citigo geht das radio mit der Zündung an und aus. Habe ich jedoch das radio manuell ausgeschaltet so muss ich es auch manuell wieder einschalten.
     
  4. #4 dathobi, 02.11.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.051
    Zustimmungen:
    2.457
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Kannst Du aber nicht mit dem eigentlichen "Problem" vergleichen...hier ist es tatsächlich so das hier das Radio noch im Steuergerät angemeldet werden da hier das CanBus System das Zündungsplus frei geben muss...aber bis dato nicht weiss das überhaupt ein radio angeschlossen ist. Also gibt es auch nichts zum An-und Ausschalten.
     
  5. #5 Citigofahrer, 02.11.2014
    Citigofahrer

    Citigofahrer

    Dabei seit:
    12.05.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 60PS Active 5Türer; Skoda Fabia II Combi 1,6 TDI 90 PS Active Schlechtwegepaket AHK
    Vielen Dank für die Info
    und Gruß
    aus Wasenbach
     
  6. DundG

    DundG

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2 TSI 63KW
    Gut zu wissen. :thumbup:
    Hatte mal Zündplus und Dauerplus verwechselt. Da war auch son kuddelmuddel. ;(

    Gruß vom Dirk
     
  7. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    völlig korrekt, muss codiert werden.
     
  8. 928

    928

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    In der Betriebsanleitung steht, dass man nach einem Batteriewechsel
    den Radiocode eingeben muss.
    Ich habe jeoch bei meinen Unterlagen keinen Radiocode.
    Ist die Info seitens Skoda noch korrekt?
    Grüssle
    Gordon
     
  9. DundG

    DundG

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2 TSI 63KW
    Der Radiocode kann nur noch einprogrammieren werden und ist im Steuergerät hinterlegt. Wird also beim Starten automatisch vom Radio übernommen.

    Wenn ich richtig liege, kannst du von Hand nichts mehr eingeben.


    Gruß vom Dirk
     
  10. 928

    928

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Dankeschön
     
Thema: Einbau original VW UP! Radio in den Citigo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vw up radio nachrüsten

    ,
  2. vw up radio tauschen

    ,
  3. vw up radio ausbauen

    ,
  4. VW up radio einbau,
  5. radio beim vw up ausbauen,
  6. up radio tauschen,
  7. radio vw up original,
  8. vw up din radio,
  9. din2 radio in vw up,
  10. citigo autoradio ausbauen,
  11. radio codieren vw up,
  12. originalradio in vw up ohne vorrüstung einbauen,
  13. vw up radio nachrüsten ohne radiovorbereitung,
  14. vw up radio ausbauen anleitung,
  15. skoda citigo radio ausbauen,
  16. vw up codieren,
  17. citigo doppel din radio,
  18. vw up Radio codieren,
  19. vw up radio wechseln,
  20. vwupradio,
  21. einbau radio vw-up,
  22. wecleche radio in VW UP,
  23. radio vw up,
  24. radio für citigo,
  25. kann man einen vw up mit radio nachruesten
Die Seite wird geladen...

Einbau original VW UP! Radio in den Citigo - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Empfehlung

    Radio Empfehlung: Hallo Zusammen, ich bräuchte mal eure Hilfe. Ich weiß es wurde schon öfters Diskutiert. Konnte aber denn Beitrag nicht mehr finden. Aktuell...
  2. Citigo springt nicht an und macht tackende Geräusche

    Citigo springt nicht an und macht tackende Geräusche: Ich brauche Eure Hilfe. Mein Citigo springt nicht an. Beim Betätigen des Zündschlüssels gibt es Rattan der Geräusche. Könnt Ihr helfen? Hatte erst...
  3. Octavia III Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio

    Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio: Hallo, ich bin gerade dabei meinen Octavia 5E (Baujahr 2014) auf ein Apple Carplay fähiges Radio umzurüsten. Dabei habe ich mich für das Sony...
  4. Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung)

    Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung): Hallo allerseits, aktuell habe ich in meinem Rapid BJ 04/2015 (1.2 TSI 86 (NH)) ein 1DIN-Radio eingebaut, d.h. der entsprechende Montagesatz ist...
  5. VW Felgen verwenden?

    VW Felgen verwenden?: Hallo Leute! Zum bevorstehenden Kauf eines Octavia 3 hätte ich noch eine Frage. Passen die Alufelgen von meinem Passat 3C (Baujahr 2007) vom...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden