Einbau neues Radio und viele offene Fragen....

Diskutiere Einbau neues Radio und viele offene Fragen.... im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Wie im Titel geschrieben möchte ich gerne in meinen Fabia II Combi ein neues Radio einbauen.....ich habe bisher 2 Wochen mit Lesen in...

  1. #1 enricosteph, 27.04.2012
    enricosteph

    enricosteph

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1,8TSI -->EZ 11.11.2011<--
    Werkstatt/Händler:
    Auto Brucker
    Kilometerstand:
    52000
    Hallo!

    Wie im Titel geschrieben möchte ich gerne in meinen Fabia II Combi ein neues Radio einbauen.....ich habe bisher 2 Wochen mit Lesen in diversen Foren verbracht und bin immer noch nicht wirklich schlauer....natürlich hab ich auch das Forum hier als erstes durchsucht...

    Mein Konfigurtion:
    -Fabia II Combi Ambiente.....gebaut für Dänemark
    -BJ 09/2009....Laut Händler "Model 2010"
    -PDC
    -"normaler BC"...kein Maxidot....
    -keine Lenkrad FB
    -Radio Dance.....8 Lautsprecher....ich habe ein "Musikinterface" nachgerüstet

    So nun mein Problem:
    Da ich mit dem Dance und dem Musikinterface nicht wirklich glücklich bin möchte ich gern ein neues Radio verbauen. Ich hab mir schon mehrere von JVC/Pioneer/Kenwood/Zenec, ein paar China-Navis, das Amundsen, Bolero/RCD510, Columbus angeschaut!
    Der Markt ist ja voll mit Radios...von 100-1000 Euro is alles dabei!

    So nun hab ich viel von CAN-Interface 1.6 auf 2.0 gelesen....geschaltenen Plus vom Sicherungskasten zum Radio usw....aber ich bin nicht schlau draus geworden!

    Was ich will....
    ...ein Radio mit USB/SD, vielleicht DVD, ggf Navi...muss aber net sein! Das Radio soll einfach Funktionieren....die Anzeige der PDC wäre schön....und das ganze zu einem annehmbaren Preis....

    Und das CAN-Problem...da wäre ich über etwas Aufklärung dankbar da so ein Interface ja mal schnell 100+ Kostet....brauch ich das Überhaupt in meinem "Modell 2010"....k.a....

    Also schonmal Danke für die Hilfe und alle Tips, Kaufempfehlungen usw sind Herzlich Willkommen....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 27.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.652
    Zustimmungen:
    892
    Kilometerstand:
    118830
    Wenn Du seit zwei Wochen in verschiedenen Foren am suchen bist solltest Du auch ordentlich viel Input gefunden haben.
     
  4. #3 MK5Fanatic, 27.04.2012
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
  5. #4 enricosteph, 27.04.2012
    enricosteph

    enricosteph

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1,8TSI -->EZ 11.11.2011<--
    Werkstatt/Händler:
    Auto Brucker
    Kilometerstand:
    52000
    Oh wow danke für den tip das hab ich noch nicht gesehen! Werde ich mir mal näher ansehen da es sich wirklich zu 100 Prozent integriert!

    Edit: Okay habs gefunden! 850€ für ein China-Navi sind natürlich ein stolzer Preiswenn man bedenkt das man fürs gleiche Geld das passgenaue Kenwood bzw Zenec bekommt bzw China-Radios mit gleicher Hardware auch schon unter 500 zu bekommen sind!
     
  6. #5 enricosteph, 28.04.2012
    enricosteph

    enricosteph

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1,8TSI -->EZ 11.11.2011<--
    Werkstatt/Händler:
    Auto Brucker
    Kilometerstand:
    52000
    Ich nochmal....

    Durfte Heute eine Phonecar VM 080 Testen und hab mich für das gerät entschieden....es hat alles was ich brauch zu einem unschlagbaren Preis...389€....nur der einbau war etwas schwierig....Plug&Play is was anderes, obwohl ein CAN-Interface dabei war....musste einen geschaltenen Plus vom sicherungskasten legen damit es läuft, als das geschafft war ging die Tastenbeleuchtung nicht ich musste also das Kabel "Illumination" auch noch auf geschaltenen Plus legen aber jetzt läufts alles....warscheinlich das CAN 1.6---->2.0 Problem....

    Aber trotzdem danke für die Hilfe.. :thumbup:

    MFG
     
  7. #6 dathobi, 28.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.652
    Zustimmungen:
    892
    Kilometerstand:
    118830
    Das hättest Du aber auch vom Lichtschalter haben können...
     
  8. #7 enricosteph, 29.04.2012
    enricosteph

    enricosteph

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1,8TSI -->EZ 11.11.2011<--
    Werkstatt/Händler:
    Auto Brucker
    Kilometerstand:
    52000
    Hey Danke is ein guter Plan...das is mir gestern 22:30 net mehr eingefallen :sleeping:
    Hab ich gerade noch geändert.....funzt Super und jetzt schauts aus wie Original....

    Also Danke nochmal.... :thumbsup:
     
  9. #8 Jeanlucpica, 29.04.2012
    Jeanlucpica

    Jeanlucpica

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Langensendelbach
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II RS - 1,4 l TSI 132kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner GmbH - Forchheim
    Kilometerstand:
    15000
    Besitze das gleiche Modell und kann MK5Fanatic nur zustimmen. Ist echt ein super Teil. Falls du genauere Infos brauchst schau dich doch mal bei www.china-rns.com im Forum um. Über diesen Weg kriegt man das Navi auch wesentlich günstiger als die von dir angegebenen 850€!

    Gruß Jeanlucpica
     
  10. #9 federballer, 30.04.2012
    federballer

    federballer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gänserndorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,6 CRDI, 105PS, Ambiente, City Paket, beheizbare Scheibenwaschdüsen, Satin-grau metallic
    Eine Einparkhilfe wie beim Swing integriert hat es doch nicht, oder hab ich da wo was überlesen?
     
  11. #10 dathobi, 30.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.652
    Zustimmungen:
    892
    Kilometerstand:
    118830
    Die Einparkhilfe ist doch nicht im Swing integriert...da wird nur die Graphik angezeigt-sonst nichts. Das China Navi kann es nicht!
     
  12. #11 Jeanlucpica, 30.04.2012
    Jeanlucpica

    Jeanlucpica

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Langensendelbach
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II RS - 1,4 l TSI 132kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner GmbH - Forchheim
    Kilometerstand:
    15000
    Also das RoadRover IAI7037S2 von ImmaPlus kann das schon! Siehe das Demovideo auf der Website ab ca. 9:38min. Das ist ein Video mit dem Octavia aber das sollte beim Fabia das selbe sein. Leider kann ich persönlich nicht berichten da ich keine Einparkhilfe habe.

    Gruß Jeanlucpica
     
  13. #12 MK5Fanatic, 30.04.2012
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    hat es 100% .... für vorn und hinten.... klappt 1a in meinem Fabia
     
  14. #13 federballer, 01.05.2012
    federballer

    federballer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gänserndorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,6 CRDI, 105PS, Ambiente, City Paket, beheizbare Scheibenwaschdüsen, Satin-grau metallic
    Ja genau, das meinte ich damit auch, hab mich nur schlecht ausgedrückt ;)
     
  15. #14 MK5Fanatic, 01.05.2012
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    doch kann es!!!!
     
  16. #15 federballer, 27.05.2012
    federballer

    federballer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gänserndorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,6 CRDI, 105PS, Ambiente, City Paket, beheizbare Scheibenwaschdüsen, Satin-grau metallic
    Kannst du mir mal bitte ein Foto einfügen wie es aussieht wenn du in den Rückwärtsgang schaltest?
    Das Radio schaltet dann ebenfalls auf "leise"?
     
  17. #16 MK5Fanatic, 28.05.2012
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    Siehe das Demovideo auf der Website ab ca. 9:38min.

    Das muten bei eigelegten Rückwärtsgang kannst du an oder ausschalten...
     
  18. #17 Oberberger, 28.05.2012
    Oberberger

    Oberberger

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia II Combi 1,9 TDI DPF
    Kilometerstand:
    101600
    Welchen Sinn hat das denn???
     
  19. #18 MK5Fanatic, 28.05.2012
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    falls du keine PDC´s hast
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 federballer, 28.05.2012
    federballer

    federballer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gänserndorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,6 CRDI, 105PS, Ambiente, City Paket, beheizbare Scheibenwaschdüsen, Satin-grau metallic
    Dankeschön!

    Findet man auch irgendwie den Preis zum immaplus IAI7037S2 ???

    Auf der Homepage ist ja alles nett angegeben, aber Preis steht nirgends. Durch die Google Suche komme ich auch zum China Forum; aber nirgends zu nem Shop wo man bestellen könnte und auch nen Preis sieht ?(
     
  22. #20 Panterle, 30.05.2012
    Panterle

    Panterle

    Dabei seit:
    09.02.2011
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    würde mich auch interessieren
     
Thema: Einbau neues Radio und viele offene Fragen....
Die Seite wird geladen...

Einbau neues Radio und viele offene Fragen.... - Ähnliche Themen

  1. Rechtliche Frage

    Rechtliche Frage: Hallo liebe Community, Ich hoffe mir kann wer weiter helfen. Ich habe mein superb im Juni 2016 gekauft und seitdem nur Probleme. Wenn er in die...
  2. Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?

    Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?: Ich hab meinen S3 SL noch nicht all zu lange, mir ist aber etwas aufgefallen: Wenn ich mal etwas - naja sagen wir sportlicher - fahre, damit meine...
  3. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  4. Rapid Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink

    Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink: Hallo, ich habe zwei Fragen zu der Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink bei einem neuen Skoda Rapid. 1. Kann ich einer der beiden...
  5. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...