Einbau eines Tempomat in München ??!

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von mgf76, 13.09.2004.

  1. mgf76

    mgf76 Guest

    Hallo Community,


    Meine Frage: Wer baut mir einen Tempomat ein?

    Meine Situation:

    1) Ich 'wohne' mit meinem Fabia 1.4MPI in München. :-) .

    2) Ich habe die Einbauanleitung und die exacte Teilenummer des
    GRA-Blinkerhebels.
    (ich gehe davon aus, dass ich diesen 'einfach' bei der Teileausgabe
    eines Händlers kaufen kann.)

    3) Ich bin nicht bereit ein Teil, dass 68EUR kostet für 307EUR bei dem
    (un-)freundlichen Skodahändler einbauen zu lassen!!
    => Das wären ja bei einem h-Satz von ca. 40EUR ) ca. 7,5 h Arbeit !!
    ==> Das kann nicht sein !!
    ===> Zumal ich in der Community Preise zwischen 90EUR und 150EUR
    gelesen habe.

    ======> Wer weiss da Rat ??!
    (Ich will's ja garnicht (unebdingt :-) ) geschenkt ... aber in maximal
    zwei h sollte das doch ein erfahrener Schrauber erledigt haben, oder ??!)


    Grüsse
    Michael
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gerilja, 13.09.2004
    gerilja

    gerilja

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia (11/02-03/07), jetzt Honda Jazz
    Hallo,

    sorry ich kanns nicht.

    Aber 307 EUR als Preis vom (un)freundlichen ist ja ganz schön happig.

    Gibts denn da nur einen Händler???
    Eventuell ein "Konkurrenzangebot" einholen?

    Edit: Schon mal hier geschaut: Einbauanleitung Tempomat
     
  4. R2D2

    R2D2 Guest

    Laß mich raten, bei welchen Händler du warst... ;-)

    Ich hab die Rechnung zwar grad nicht zur Hand, aber wenn ich mich recht entsinne, dann hab ich in Forstinning einen Betrag innerhalb der angegebenen Preisspanne bezahlt. Fahr halt einfach mal zu einem der kleinen Händler im Münchener Raum.

    Oder du bastelst selber... soll ja nicht so schwer sein...

    Edit: Rechnung gefunden: waren 150 Euronen inkl. MwSt.
     
  5. #4 rico.ne, 15.09.2004
    rico.ne

    rico.ne Guest

    HI,


    lass mich wissen, was du gezahlt hast.
    Wohne auch in München, bei ca. 100 Euro bin ich dabei.
    Evtl. kan man bei 2 Stück Rabatte raushandeln.

    Gruss
     
  6. mgf76

    mgf76 Guest

    Danke für Eure Antworten!

    1) Am Airbag selber basteln ... auch wenn's nur das heraus und wieder
    hineinstecken ist ... möchte ich nicht selber durchführen; ist ja immerhin
    sicherheitsrelevant.

    2) Der Händler in Forstinning stellt sich noch quer, da mein zamer Fabia
    zu schwach sei ... und es Skoda deshalb nicht empfiehlt. Nun ja - was
    die hohen Herren empfehlen - ist das eine; wenn ich das Ganze zu
    einem erträglichen Preis bekommen kann
    ... soll's doch meine Sorge sen, oder?
    Ein stärkeres Auto bekomme ich für diesen Rat nich ;-) => schön wär's.

    Aber ich habe nochmal freundlich nachgefragt .... :-) So bin ich halt ...

    Klar würde ich Situationen vermeiden, die zu einer Dauer-Vollastfahrt
    führen können.
    Danke für die Anleitung! Aber wie gesagt - selbst trau' ich mich nicht.
    Ideal wäre ein KFZ-Mensch und Kumpel, der gegen eine angemessene
    Entshädigung z.B. in Naturalien so etwas vielleicht übernimmt.
    Aber so jemanden zu finden dürfte wohl sehr schwer sein.

    3) Ob 100 Euronen bei einer Werkstatt reichen werden ... bezweifle ich, da
    das ganze sicher 1,5 bis 2h Arbeit ist, oder? Kann mir jemand sagen, wie
    lange der Einbau - von einem geübten Schrauber ausgeführt - so ca.
    dauert?

    Grüsse
    Michael
     
  7. #6 Mario0903, 16.09.2004
    Mario0903

    Mario0903 Guest

    Hi!

    Meine Tempomat- Nachrüstung (1,4l 16V 55KW ( 75PS ) ) habe ich in Spremberg (südliches Brandenburg) durchführenlassen. Dort gibt es einen Festpreis für den Einbau genau 99Euro!!! Darin ist alles enthalten. Erstaunlich, zumal ein Tempomat ab Werk 150 Euro kostet???? Die Arbeitzzeit betrug 50 min. einschließlich einer Probefahrt!!! Ich kann nur sagen, es war eine gute Investition. Bis jetzt und nunmehr 6 TKM läuft alles rund!

    Bye, Mario
     
  8. #7 rico.ne, 17.09.2004
    rico.ne

    rico.ne Guest

    ...so einen Laden hier im Umland von München wäre ideal. Aber soweit :fahren: , dass ist nicht mein Ding für so eine Geschichte....
     
  9. #8 Euphorion, 17.09.2004
    Euphorion

    Euphorion Guest

    Umm....wer in oder um München arbeitet für einen Stundensatz von 40 euro? ;-) (also in werkstätten).

    Ich denke die Münchner Werkstätten kalkulieren eher so mit ~80 euro/h ;-)
     
  10. mgf76

    mgf76 Guest

    Hallo Mario,

    Danke für den Tipp.
    Doch sind es von München nach Spremberg 555km (laut Routenplaner).
    ... da kann ich dann auch direkt (mind.) 100EUR mehr ausgeben ... allerdings ohne Brandenburg kennen zu lernen ;-) !!

    Grüsse
    Michael
     
  11. #10 Mario0903, 18.09.2004
    Mario0903

    Mario0903 Guest

    Dann fahrt doch nach Thüringen Hildburghausen! (südliches Thüringen) dort wollte man 110 Euro! Also ob ich nun 100 oder 600Euro bezahl??? Dafür komm ich (in Polen getankt) 7 000km weit!! Hehe
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 superb25tdi, 19.09.2004
    superb25tdi

    superb25tdi

    Dabei seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ein Hamburger in Bayern
    Frag doch mal:

    Skoda Autohaus Bayer in Fürstenfeldbruck.
    08141-517070
    Bin sehr zufrieden mit denen
     
  14. mgf76

    mgf76 Guest

    Hallo,

    Danke für den Tipp !!
    Nun, ich habe an diesen Skodahändler eine Anfrage geschickt.
    Bin mal gespannt, was da herauskommt .... .
    Kann Dich / Euch ja auf dem laufenden halten.

    Grüsse
    Michael
     
Thema:

Einbau eines Tempomat in München ??!

Die Seite wird geladen...

Einbau eines Tempomat in München ??! - Ähnliche Themen

  1. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  2. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  3. Schaltknauf Rapid Kauf und Einbau

    Schaltknauf Rapid Kauf und Einbau: Hallo zusammen, mein Leder-Schaltknauf (Joy) hat leider eine kleine Stelle an dem die obere Schicht abgerieben ist und ich überlege ihn zu...
  4. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  5. Einbau Doppel Din AppRadio SPH-DA120 was brauche ich?

    Einbau Doppel Din AppRadio SPH-DA120 was brauche ich?: Hallo, ich habe bisher noch nie mein Radio umgebaut und bekomme jetzt das SPH-DA120 von Pioneer. Da ich mir sehr unsicher bin wollte ich hier...