Einbau, Drehwinkelsensor + Staubmanschette

Diskutiere Einbau, Drehwinkelsensor + Staubmanschette im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mir einen Skoda Fabia Bj. 12/99 gakauft und anschliessend leider ein paar Mängel festgestellt. Die Frage ist ob ich diese mit ein...

  1. #1 Protaffabia, 28.08.2006
    Protaffabia

    Protaffabia Guest

    Hallo, ich habe mir einen Skoda Fabia Bj. 12/99 gakauft und anschliessend leider ein paar Mängel festgestellt.
    Die Frage ist ob ich diese mit ein paar Tips evtl selber beheben kann.

    Defekt 1: Staubmanschette (Gelenk- /Antriebswelle, kostet 20€ bei Skoda) vorne links eingerissen

    Defekt 2: Defekter Drehwinkelsensor (Kostet 70,80€ bei Skoda als Teil ohne einbau)

    Kann ich diese Teiel mit ein wenig talent selber einbauen um die Werkstatt kosten zu sparen?

    ich würde mich freuen wenn mir da jemnad behilflich sein könnte. Vielleicht kennt ja auch jemand eine Quelle woher ich die Teile günstiger bekomme.

    Nette Grüße, Björn
     
  2. #2 cybergod, 28.08.2006
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Kilometerstand:
    20000
    HI!
    Zumindest zum Thema Lenkwinkelsensor (Drehwinkelsensor) wirst Du mit der Suche genug Threads finden. Einige auch mit Einbautipps. Habe es auch so gemacht...
    Billiger als bei Skoda wirst Du die Sachen im neuen Zustand wahrscheinlich nicht bekommen. Aber da Skoda immer die aktuellste Version hat, ist das auch nicht so wild, da Du ja sicherlich keinen Bock darauf hast den Sensor zweimal ersetzen zu müssen, nur weil die neue schon wieder am Ar... ist...

    Gruß,
    Cybergod
     
  3. #3 Protaffabia, 28.08.2006
    Protaffabia

    Protaffabia Guest

    ich hab alles durchsucht aber leider nichts Hilfreiches gefunden. Ich weiss nur das der Drehwinkelsensor direkt am Lenkgetriebe mit 2 Schrauben befestigt ist. Aber wie ich den genau einbaue weiss ich leider nicht!
    Bei Skoda kostet der einbau 83€
    mfg
     
  4. #4 SkodaschrauberPF, 28.08.2006
    SkodaschrauberPF

    SkodaschrauberPF Guest

    wenn du den lws tauschen willst macht sich das am besten auf einer bühne,es geht aber auch ohne ist halt blos etwas fummeliger, zuerst vorne links entweder nebler oder die blende rausbauen,dann v.l. rad abbauen, dann siehst du oberhalb vom spurstangenkopf den lws, es gibt 2 unterschiedliche einmal den trw der ist rechteckig und einmal den koyo der ist rund,du müstest ein trw haben der ist mit 2 schrauben befestigt,die schraubste lose und dann kannste den lws rausnehmen,dann den neuen einsetzen dann fest schrauben und kabel,an die alten stellen verlegen dann vorn am steuergerät den stecker wieder vom lws rauf, fehlerspeicher auslesen u.löschen fertisch...
     
  5. #5 olbetec, 29.08.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Siehe meine Hompage unter FAQ...
    Die Anleitung stammt übrigens aus diesem Forum, also ist die Suchfuntkion wohl wieder kaputt... Manu reparier das doch mal :heul: :achtungironie:
    Munter bleiben
    OlBe
     
  6. #6 SkodaschrauberPF, 29.08.2006
    SkodaschrauberPF

    SkodaschrauberPF Guest

    die Anleitung die ich gepostet hab stammt nicht aus dem forum...
     
  7. #7 cybergod, 29.08.2006
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Kilometerstand:
    20000
    @SkodaschrauberPF

    Ich denke Olbe meinte die Anleitung auf seiner Homepage...

    Gruß
     
  8. #8 MarcusXXL, 11.10.2006
    MarcusXXL

    MarcusXXL Guest

    und wer kann mir jetzt mal sagen wie man eine manschette (antriebswelle) gewechselt bekommt`? geht das nur über skoda oder bekommt man sowas allein hin?
     
Thema: Einbau, Drehwinkelsensor + Staubmanschette
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. drehwinkelsensor skoda fabia

    ,
  2. staubmanschette kosten werkstatt

    ,
  3. einbau staubmanschette

    ,
  4. staubmanschette eingerissen,
  5. drehwinkelsensor fabia,
  6. Drehwinkel Sensor fabia,
  7. skoda roomster drehwinkelsensor,
  8. w210 lenkwinkelsensor wie fest anschrauben,
  9. drehwinkelsensor skoda fabia tauschen,
  10. skoda fabia lenkwinkelsensor wechseln,
  11. skoda fabia 1 drehwinkelsensor,
  12. Staubmanschette eingerissen bei VW Golf V,
  13. skoda fabia drehwinkelsensor,
  14. einbaustaubmanschette
Die Seite wird geladen...

Einbau, Drehwinkelsensor + Staubmanschette - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  2. Alternatives Radio einbauen

    Alternatives Radio einbauen: Liebe alle, ich bin stolzer Besitzer eines Skoda Fabia 3 (NJ, 2017) und habe nun ein Anliegen. Ich möchte gerne ein Radio eines...
  3. Verstärker einbauen/ Stromdurchführung/Axton A480DSP

    Verstärker einbauen/ Stromdurchführung/Axton A480DSP: Kleines Vorgeplänkel: als ich den Rapid aus vollster Überzeugung kaufte, war er leider nicht "mängelfrei." Der Sound der kleinen integrierten...
  4. Fabia II Skoda Fabia Kombi Bauj 2009 2-DIN Radio einbauen

    Skoda Fabia Kombi Bauj 2009 2-DIN Radio einbauen: Wie kann ich in einen Fabia 2 Kombi Baujahr 2009 ein Radio mit 2-DIN Schacht einbauen? Leider hat mein Fabia nur einen 1-DIN Schacht. Gibt es da...
  5. Octavia II Skoda Octavia II Scout Radio Einbau

    Skoda Octavia II Scout Radio Einbau: Hallo Community Ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Octavia II Scout 2.0TDI :) Nun möchte ich das Radio wechseln, momentan ist das...