Einbau doppel-Din Radio?

Diskutiere Einbau doppel-Din Radio? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi leute, hatte da ein problem und wollte mal fragen, ob ich ein doppel-din radio einbauen kann, in mein skoda fabia rs baujahr 11.2003 normal...

  1. charli

    charli

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute,

    hatte da ein problem und wollte mal fragen, ob ich ein doppel-din radio einbauen kann, in mein skoda fabia rs baujahr 11.2003

    normal müsste es gehen, unter den serien radio ist so ein ablagefach, was man ohne probleme ausbauen könnte und dann ein größere menge platz wär für ein doppel-din radio.

    wäre über eure antworten sehr froh bin echt verzweifelt. ?( ?( ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turbo-bastl, 26.04.2009
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Das geht. Das untere Fach kann man mit sanfter Gewalt rausziehen wenn das Radio ausgebaut ist. Dann hat man einen normalen 2DIN-Schacht, in dem bspw. auch das Original-Navigationssystem ("früher" noch in genormter Größe) verbaut wurde.
    Je nach Wunschgerät könnte aber die Tiefe des Schachtes problematisch werden. Mit meinem Becker war es schon arg eng, bei größeren Geräten könnte es vielleicht kritisch werden.
     
  4. #3 hartnack, 26.04.2009
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    kann mich turbo-bastl nur anschliessen , es geht !
    das es schnell eng wird im schacht ist auch wahr , jedoch kann man die Stege hinten im schacht vorsichtig aussägen oder schneiden und schon haste keine probleme mehr 8)
     
  5. #4 digiman25, 26.04.2009
    digiman25

    digiman25

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Seit Sylvester 13: KIA Venga. Bis dahin: Skoda Fabia Combi 2.0 mit Prins Autogas
    Kilometerstand:
    7000
    Jepp, hinten den Steg entfernen und alles sollte passen. Dazu kommt oben eine Blende vom Freundlichen, kostet ca. 7 Eur wenn ich mich richtig erinnere. Aber die passt, was man von den ebäh Blenden nicht immer sagen kann.
    Ach ja: beim Radioanschluss die üblichen Massnahmen beachten...

    Gruß aus Lippe
    Walter
     
  6. #5 turbo-bastl, 26.04.2009
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Das habe ich mich nicht getraut aus Angst, dass es dann zu Klappergeräuschen führen kann.
    Meine Lösung: den ganzen Kabelsalat hinters Handschuhfach ziehen. Es ist dann zwar immernoch eng hinter dem Becker (sowohl beim Fabia als auch beim Octavia), aber es steht dann vorne nur noch leicht über und hinten werden die Kabel nicht gequetscht.
     
  7. charli

    charli

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    erstmals danke für die schnelle antwort. brauche ich noch was spezielles wie adapter oder so. :thumbsup:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 hartnack, 26.04.2009
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    da klappert nix ;)

    funzt so am besten finde ich ... :thumbup:
     
  10. Fraker

    Fraker

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    S/A
    Fahrzeug:
    Ibiza SC FR 2,0 TDI 143 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Du kannst es umpinnen, oder einen Adapter kaufen. Das musst du machen, da die Belegung bei der VW-Gruppe nicht gleich Din-Belegung ist. Ausserdem brauchst du ja die Phantomspeisung für die Antenne. Ich habe einen fertigen Adapter gekauft, wo die Belegung und die Phantomspeisung in einem ist. Ist dann noch ein dicker Kabelstrang, wo du um das wegnehmen des Steges nicht drumherum kommst. Und klappern tut da nix, da der Einbaurahmen sehr straff drinne sitzt.


    Gruß Frank
     
Thema: Einbau doppel-Din Radio?
Die Seite wird geladen...

Einbau doppel-Din Radio? - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  3. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  4. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  5. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...