Einbau Doppel Din AppRadio SPH-DA120 was brauche ich?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Domiii_92, 18.10.2016.

  1. #1 Domiii_92, 18.10.2016
    Domiii_92

    Domiii_92

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart, Vaihingen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 TSI
    Hallo,

    ich habe bisher noch nie mein Radio umgebaut und bekomme jetzt das SPH-DA120 von Pioneer.
    Da ich mir sehr unsicher bin wollte ich hier nachfragen was ich zum Einbau noch alles kaufen muss?

    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5j 2011
    Orig. Radio Swing
    keine MFA, kein Multifunktionslenkrad

    Höchstwahrscheinlich brauche ich eine Blende?
    Würde diese passen? http://www.caraudio24.de/...

    Ist ein Can Bus Adapter mit Interface (ca. 70€) zwingend notwendig damit alles am Radio funktioniert?
    Oder reicht ein einfacher Adapter?
    Habe hier einen Adapter mit Interface für den halben Preis wie überall sonst. Ist dieser ausreichend falls ich ein Interface zwingend brauche? http://www.caraudio24.de/......

    Wäre wirklich froh wenn mir jemand helfen könnte.

    Vielen Dank
    Dominik
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. XOX

    XOX

    Dabei seit:
    15.12.2014
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    58300 Wetter
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 1,2 TSI 63 KW "Best Of"
    Werkstatt/Händler:
    Max & Moritz Hagen
    Kilometerstand:
    14000
    Bei deinem Auto reicht ein einfaches Can Bus aus,wenn du die Anzeigen von Öl und Wasser und Tür auf oder so nicht hattest.
    Den Einbaurahmen brauchst du und die Phantomeinspeisung für die Antenne.
    Bei dem Adapter mit Interface von deinem Link ist der schon mit dran,könntest du dann auch gleich nehmen.
     
  4. #3 Domiii_92, 18.10.2016
    Domiii_92

    Domiii_92

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart, Vaihingen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 TSI
    Vielen Dank für die Antwort.
    Ich habe bisher nur die Standardanzeigen am Tacho, wenn zum Beispiel irgendeine Türe offen ist oder Kühlmittelwarnleuchte.
    Ich habe bis jetzt eine Rückfahrkamera mit extra Display genutzt.
    Hat mein Radiokabelbaum überhaupt die entsprechenden Kabel/Möglichkeit ein Rückwärtsgangsignal oder Licht an/aus Signal an das Radio zu senden?
    Würde nämlich schon sehr gerne meine Kamera über das neue Autoradio laufen lassen ebenso wie die Dimmung des Displays usw.
    Brauche ich für diese Funktionen (falls überhaupt möglich) dann doch einen Adapter mit Interface?

    Danke schon mal
     
  5. XOX

    XOX

    Dabei seit:
    15.12.2014
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    58300 Wetter
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 1,2 TSI 63 KW "Best Of"
    Werkstatt/Händler:
    Max & Moritz Hagen
    Kilometerstand:
    14000
    Bei dem Adapter mit Interface von deinem Link wird auch das Signal Rückwärtsgang gegeben.
    Bei dem Radio wird"Eingang für Rückfahrkamera " mit angegeben. Ist das gelbe Cinch Kabel oft.
    Sollte eigentlich alles funktionieren. Sonst siehst du ja im Vorfeld ob noch was fehlt.
    Beim Einbau bevor du es komplett einschiebst natürlich in Ruhe testen.
    Dein Radio hat so umfangreiche Funktionen,da kannst du während der Fahrt sowieso nicht mehr viel bedienen ;-)
     
  6. #5 Domiii_92, 18.10.2016
    Domiii_92

    Domiii_92

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart, Vaihingen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 TSI
    Ja bei dem Interface ist die Angabe dabei und das Radio selbst kann es auch.
    Meine Frage ist nur:
    Das es dann auch wirklich funktioniert muss das Auto selbst ja auch dem Interface erst mal das Signal geben können "Rückwärtsgang eingelegt". Das Interface macht ja schlussendlich nur die Rechenarbeit: Signal XY von Skoda bedeutet "Rückwärtsgang eingelegt". Dann wird an das Radio das Signal "Rückwärtsgang eingelegt" gesendet und vom Radio dementsprechend verwertet.
    Nun weiß ich aber gar nicht ob mein Auto das Signal XY überhaupt ausgibt weil es ja die "Grundausstattung" hat und wahrscheinlich die Ausgabe von einem Rückwärtsgang Signal gar nicht geplant ist.
    Verstehst du was ich meine @XOX ?
     
  7. XOX

    XOX

    Dabei seit:
    15.12.2014
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    58300 Wetter
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 1,2 TSI 63 KW "Best Of"
    Werkstatt/Händler:
    Max & Moritz Hagen
    Kilometerstand:
    14000
    Ja,ich verstehe.
    Da hilft nur ausprobieren,denke aber ja.
    Sonst das ganze wieder zurück wenn du es nicht brauchen kannst.
     
  8. #7 Domiii_92, 18.10.2016
    Domiii_92

    Domiii_92

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart, Vaihingen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 TSI
    Alles klar.
    Ich werde also probieren und hoffen das alles klappt:D
    Gebe dann sicherlich noch eine kurze Rückmeldung ob es geklappt hat.
    Danke dir.
     
  9. #8 Funkturmmitte, 18.10.2016
    Funkturmmitte

    Funkturmmitte

    Dabei seit:
    09.09.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Halte uns bitte auf dem laufenden.
    Mich würde u.a. interessieren, ob bei dem Pioneer das PDC funktioniert.
    Jeweils mit und ohne Kamera.
     
  10. #9 Domiii_92, 18.10.2016
    Domiii_92

    Domiii_92

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart, Vaihingen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 TSI
    @Funkturmmitte
    Da kann ich dir leider nicht behilflich sein, da mein Skoda bis jetzt keine PDC besitzt.
    Vielleicht wird das ja mein nächstes Projekt dann.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Funkturmmitte, 19.10.2016
    Funkturmmitte

    Funkturmmitte

    Dabei seit:
    09.09.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Ich hab noch eine weitere Frage zu dem Pioneer.
    Das Gerät ist ja CarPlay fähig und mit CarPlay kann ich nur "Karten" von Apple als Navilösung nutzen.
    Ist es möglich, mit dem Gerät (z. B. in einem iPod-Modus) Musik vom iPhone abzuspielen, während man eine andere Navisoftware nutzt und kann man dann auch die Freisprecheinrichtung nutzen?
     
  13. #11 Domiii_92, 19.10.2016
    Domiii_92

    Domiii_92

    Dabei seit:
    02.09.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart, Vaihingen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 TSI
    Gerne doch.
    Ich kann es dann testen wenn ich alles erfolgreich installiert habe. Das wird aber noch ein wenig dauern denke ich.
    Zudem weiß ich nicht ob ich es genau so testen kann, da ich nur ein Steinaltes Iphone besitze. Ansonsten frage ich einen bekannten.
    Das heißt du musst dich mit der Antwort wahrscheinlich ein wenig Gedulden. Sorry.
     
    XOX gefällt das.
Thema:

Einbau Doppel Din AppRadio SPH-DA120 was brauche ich?

Die Seite wird geladen...

Einbau Doppel Din AppRadio SPH-DA120 was brauche ich? - Ähnliche Themen

  1. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  2. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  4. Schaltknauf Rapid Kauf und Einbau

    Schaltknauf Rapid Kauf und Einbau: Hallo zusammen, mein Leder-Schaltknauf (Joy) hat leider eine kleine Stelle an dem die obere Schicht abgerieben ist und ich überlege ihn zu...
  5. "Falsche" Farbe der Standlichtleuchte? Unsauberer Einbau?

    "Falsche" Farbe der Standlichtleuchte? Unsauberer Einbau?: Liebe Community, ich habe heute meinen Skoda Rapid Spaceback vom Händler abgeholt. Nachträglich wurde in diesem noch eine Sitzheizung eingebaut....