Ein paar Sachen codieren

Diskutiere Ein paar Sachen codieren im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe bei mir folgendes codiert: - Inszenierung (Zeigenwischen im Tacho) (aktiviert) - Autolook ab 15km/h (aktiviert) - Unlook bei...

  1. #21 MrSmart, 15.11.2019
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.905
    Zustimmungen:
    629
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    85000
    Ich habe bei mir folgendes codiert:
    - Inszenierung (Zeigenwischen im Tacho) (aktiviert)
    - Autolook ab 15km/h (aktiviert)
    - Unlook bei Zündschlüssel abziehen (aktiviert)
    - Rückfahrwischen (deaktiviert)
    - Notbremsblinken (aktiviert)
    - Autobahn-/Komfortblinken von 3x auf 4x Blinken geändert
    - Komfortschließen Safe bestätigen mit 1x Blinken
    - Lenkungunterstützung geändert (auf Polo GTI)
    - CH & LH Modul nachgerüstet, da beim Fabia nicht anders möglich
     
    T-Bone90 gefällt das.
  2. #22 T-Bone90, 15.11.2019
    T-Bone90

    T-Bone90

    Dabei seit:
    31.01.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    @MrSmart danke dir!
    Könntest du mir eventuell sagen, wie du das Zeigerwischen aktiviert hast?
    Und das Notbremsblinken auch.

    Was meinst du mit Kompfortschließen Safe. Was heißt Safe?
     
  3. #23 MrSmart, 15.11.2019
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.905
    Zustimmungen:
    629
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    85000
    Codiert habe ich alles mit einem VCDS.
    Wenn Du den Knopf "Schließen" gedrückt hältst, dann schließen alle Fenster. Bei "Öffnen" natürlich umgekehrt. Sind alle Fenster geschlossen, dann bestätigt das Fahrzeug dieses durch 1x blinken.

     
    T-Bone90 gefällt das.
  4. #24 T-Bone90, 15.11.2019
    T-Bone90

    T-Bone90

    Dabei seit:
    31.01.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dir also ich habe ja Odis, was viel mehr mich kann als VCDS aber es wäre super, wenn du mir mal sagen kannst was du wo codiert hast bei den Beiden Sachen. Der Zeigertest zb wollte bei mir nicht gehen.
     
  5. #25 netghost78, 15.11.2019
    netghost78

    netghost78

    Dabei seit:
    18.10.2017
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    25
    Geht dieses Rückfahrwischen und Komfortschließen auch beim vFL zu codieren? Und wenn ja, wie?
     
  6. #26 MrSmart, 16.11.2019
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.905
    Zustimmungen:
    629
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    85000
    Die Fragen kann ich Euch aus dem Gedächtnis nicht beantworten. Ob es sich beim vFL codieren lässt, das kann ich nicht nachvollziehen, da ich ein FL ('13) habe. Wenn ich Zeit finde, dann schaue ich mal mit dem VCDS nach, wo ich es codiert habe. Das wird aber dauern. :rolleyes:
     
  7. steed

    steed

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.6 Tiptronic (2008 VFL)
    Ich habe einen Fabia Kombi VFL, Bj. 2008. Bei mir ist es so, dass bei eingeschalteten vorderen Schebenwischern automatisch der Heckwischer wischt, sobald man den Rückwärtsgang eingelegt hat.
    Also wird das mit VCDS auch codierbar sein beim VFL.
     
    MrSmart gefällt das.
  8. #28 Betatester, 17.11.2019
    Betatester

    Betatester

    Dabei seit:
    12.03.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Neuruppin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Und wenn im Winter der Heckwischer festgefroren ist und du fährst rückwärts.......
     
  9. steed

    steed

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1.6 Tiptronic (2008 VFL)
    Als pflichtbewusster und erfahrener Autofahrer befreit man im Winter vor Fahrtantritt sehr wohl nicht nur partiell die Frontscheibe von Eis, sondern alle Scheiben und löst dabei auch einen ggf. angefrorenen Heckscheibenwischer, wie auch die Frontscheibenwischer.
    Zumindest hat das bei mir daher noch keine Probleme gegeben.
     
    Duffy und Tuba gefällt das.
  10. #30 Betatester, 17.11.2019
    Betatester

    Betatester

    Dabei seit:
    12.03.2018
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Neuruppin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Es gibt aber manche die vergessen das, dann lieber auscodieren und man ist sicher.
     
  11. #31 dathobi, 17.11.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.028
    Zustimmungen:
    2.593
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Spätestens dann werden sie daran erinnert die Scheiben mal frei zu machen anstatt nur mit kuckloch in der Windschutzscheibe.
     
  12. #32 netghost78, 18.11.2019
    netghost78

    netghost78

    Dabei seit:
    18.10.2017
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    25
    Ich mache auch alle Scheiben frei, allerdings möchte iche s trotzdem nicht, daß der Heckwischer über eine möglicherweise trockene Scheibe wischt.
     
  13. #33 dathobi, 18.11.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.028
    Zustimmungen:
    2.593
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Bei meinen beiden passiert das nur wenn auch der vordere Wischer an ist...
     
  14. #34 crazy01, 18.11.2019
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    178
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    103000 / 6500
    Tränenwischen geht auch noch.
    Spiegelheizung auf die Taste der Heckscheibeheizung.
    XDS aktivieren jedoch nur mit Passenden Steuergerät.
     
  15. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    420
    Moin,
    super wie du hier für Odis wirbst aber was nützt es wenn du es nicht bedienen kannst. Ohne deine Verbauliste zu kennen, ist es eigentlich für den A... Du könntest zB die OneNote von @djduese benutzen. Obwohl! Ist alles mit VCDS codiert, willst du das überhaupt wissen ;)?
    Was mir so auf die Schnelle einfällt:
    - Hill Hold; Stg03 Bremse- Codierung- Byte 22 Bit 0 aktivieren
    - Zeigertest; STG17 Schalttafeleinsatz- Codierung- Byte 1 Bit 0 akt.
    Ist aber vom F3
    Ansonsten, wie gesagt OneNote und kleiner Tip, Finger weg von Stemei
     
  16. #36 djduese, 19.11.2019
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.167
    Zustimmungen:
    1.830
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Du hast ODIS und stellst Fragen, wie man z. B. die Beifahrerspiegelabsenkung bei einem Fahrzeug mit manuellen Spiegeln codiert? Dann hoffe ich mal, dass es nicht so ein Odis für 90 Euro von Ebay ist....
     
    Duffy gefällt das.
  17. #37 T-Bone90, 06.12.2019 um 18:06 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2019 um 18:20 Uhr
    T-Bone90

    T-Bone90

    Dabei seit:
    31.01.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Also entschuldigt die späte Antwort. Da habe ich mich ungünstig ausgedrückt. Selbst privat besitze ich kein Odis. O Gott ich glaube das wäre mir zu teuer. 8o Odis für 90€ ist wohl als Scherz gemeint.
    Ich habe aber Zugriff auf Odis und darf das mit nutzen von meinem KFZ Kumpel. Deshalb sagte ich, dass ich Odis habe eben das ich damit codiere. Habe aber keine Einweisung bekommen. Deshalb versuche ich mich selbst ein bisschen einzuarbeiten bzw. ich will ja nur paar kleine Sachen damit machen.

    Die ganzen Codierungen schaue ich mir bei Gelegenheit nochmal an. Nun ist erstmal das Problem mit dem Mikroschalter wichtig. Werkstatttermin hat meine Freundin schon und schaut, dass das über die Gebrauchtwagengarantie geht. Es deutet eigentlich alles auf den Mikroschalter hin außer eine Sache...
    in diesem Thread, wo es um das gleiche Problem geht hat ein User geschrieben
    Nun frage ich mich, was er damit meint und ob ich nicht doch nur irgendwas bei der Codierung noch machen muss. Weiß nur leider nicht was er damit meint, das Gateway zu recodieren.
    Habt ihr da eine Idee?
     
Thema:

Ein paar Sachen codieren

Die Seite wird geladen...

Ein paar Sachen codieren - Ähnliche Themen

  1. FIII: Neue Batterie codieren. Wo?

    FIII: Neue Batterie codieren. Wo?: Hallo Gemeinde, zum Anlernen einer neuen Batterie hab' ich hier alle Kombinationen aus Stg.19/Stg.61 und Kanal 04/07 gefunden. Mal kann man unter...
  2. Mit Obdeleven Scheinwerferreinigungsanlage codieren

    Mit Obdeleven Scheinwerferreinigungsanlage codieren: Hallo zusammen, weiß nicht, ob ich hier mit obdeleven richtig bin. Suche hat mir leider keine Antworten geliefert. Ich möchte beim Skoda Octavia...
  3. Karoq Codiere in HB

    Karoq Codiere in HB: Moin, gibt es im Raum Bremen jemanden, der den Karoq codieren kann? Viele Grüße, Micha!
  4. Sehr lange Sachen im Kombi transportieren

    Sehr lange Sachen im Kombi transportieren: Servus, beim Superb kann man - so las ich hier - ja den Beifahrersitz nicht umklappen. Ich will bei Ikea IVAR-Regale kaufen, 2,26cm lang, mit...
  5. Codieren 418... Octavia 08/19

    Codieren 418... Octavia 08/19: Hallo, ich bin neu und habe schon einige Male die Suche bemüht, bin aber leider zu keinem Ergebnis gekommen. Ich würde gerne ein paar Dinge...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden