Eigene POI's / Blitzer Amundsen

Diskutiere Eigene POI's / Blitzer Amundsen im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Erfolgsmeldung meinerseits mit den selbst erstellten POI's von folgender Seite:...

  1. #1 picksoct, 02.03.2016
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Erfolgsmeldung meinerseits mit den selbst erstellten POI's von folgender Seite:

    http://webspecial.volkswagen.de/inf...panion.html?d1=discoverpro&type=poiNavigation

    Die POI's habe ich von PoiPlaza geladen (*.asc) und auf der VW-Seite importiert.

    Die dort erstellte *.zip Datei direkt auf die original Amundsen-SD-Card entpacken und wieder in den SD-Schacht stecken.
    Im Menü auf "Systeminformationen" - "Software aktualisieren"...

    POI Datenbank wird geladen und es erfolgt eine Fehlermeldung!! am Ende. Das System startet neu.
    Die neuen POI's sind jedoch trotzdem in den Sonderzielen enthalten, lassen sich anwählen und sind in der Karte auch vorhanden.

    Die festen Blitzer sollten zudem akustisch angekündigt werden, was ich magels Zeit noch nicht probieren konnte.

    Das Ganze getestet auf einem Amundsen (MIB low Gen.2) in Fabia III.
     

    Anhänge:

    Silverio, skorpipower, Hutschy und einer weiteren Person gefällt das.
  2. #2 Den Nice, 03.03.2016
    Den Nice

    Den Nice

    Dabei seit:
    14.12.2015
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    505
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 1,2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gramling Karlsruhe
    Kilometerstand:
    800
    Ich sehe da steht "mobile Blitzer" woher nimmt es die Infos?
     
  3. #3 planetdriver, 03.03.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Hallo.

    Die Option "mobile Blitzer" sollte eigentlich "Gefahrenstellen" heißen. ;)
    Es sind einfach nur Koordinaten, wo es bekannte Stellen gibt, nicht mehr und nicht weniger.

    Matthias
     
    skorpipower und Den Nice gefällt das.
  4. Woledo

    Woledo

    Dabei seit:
    09.04.2016
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    84
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI (81 kW) Joy MJ2017
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst
    Werden die (festen) Blitzer tatsächlich akustisch gemeldet?
     
  5. #5 Schieri, 09.04.2016
    Schieri

    Schieri

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    11
    Das bezweifle ich stark ...
     
  6. #6 planetdriver, 10.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Nein, werden sie nicht.
     
  7. #7 Hutschy, 10.04.2016
    Hutschy

    Hutschy

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (ab April 16 Superb III )
    Ich hab die zip wie beschrieben ins root der Orginalkarte entpackt (es entsteht ein zusätzlicher Ordner ) aber er erkennt nichts beim aktualisieren. :-( Es muss aber auf die Orginalkarte oder?
     
  8. #8 skorpipower, 11.04.2016
    skorpipower

    skorpipower

    Dabei seit:
    03.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Im Norden
    Fahrzeug:
    Fabia 3 Kombi Style 1.4 TDI DSG
    Moin,
    ich habe mir eine eigene Poi-Liste erstellt und dort kann man auswählen ob vor einer Poi ein Ton ertönen soll.
    Bei mir funktioniert es :-)
     
  9. Cefix

    Cefix

    Dabei seit:
    12.02.2016
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia³
    Ist deine POI Liste deutschlandweit?
    Wenn ja kannst du die zip irgendwo hochlanden und mir den Link schicken?
     
    tollo und Den Nice gefällt das.
  10. #10 planetdriver, 12.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Mit etwas Suche im WWW findet man ganz schnell sogar weltweite Listen (sind zwar für das große Navi aus dem Golf 6, passt aber trotzdem), aktuell Woche 14/2016. Das Erstellen ist dann nur etwas zeitaufwändig, aber machbar. Ich benötige mittlerweile für alles (hin und wieder muss ja mal aktualisiert werden) ne gute Stunde.

    Die Option "Bei Annäherung an diese POIs informieren" habe ich noch gar nicht probiert. Sollte ich mal machen. ;)

    Aber wie gesagt, die mobilen Blitzer sind nur bekannte Stellen, wo häufiger geblitzt wird und nicht tagesaktuell.

    Matthias
     
    skorpipower gefällt das.
  11. #11 skorpipower, 12.04.2016
    skorpipower

    skorpipower

    Dabei seit:
    03.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Im Norden
    Fahrzeug:
    Fabia 3 Kombi Style 1.4 TDI DSG
    Moin , ja meine Poi´s sind Deutschlandweit.
    Zip Datei ins Root-Verzeichnis entpacken.

    Gruß Guido
     

    Anhänge:

    Schokobrownie, tollo und Cefix gefällt das.
  12. exBMW

    exBMW

    Dabei seit:
    17.09.2014
    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    16
    wieso kopiert ihr die Blitzer direkt auf die Skoda SD-Karte? Theoretisch wäre es doch sinnvolelr diese auf einem USB-Stick zu packen und im Navi dann zu sagen POI'S importieren von USB-Stick. Oder funktioniert das nicht? (falls total dämmlich meine Ausrede: "Bin Octavia Columbus MIB I :D ")
     
  13. #13 andi5783, 14.04.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Für den Fabia total dämmlich ;)
     
  14. exBMW

    exBMW

    Dabei seit:
    17.09.2014
    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    16
    das bedeutet er schaut nur auf die interne karte und sucht da?
     
  15. #15 andi5783, 14.04.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Das Amundsen im Fabia hat keine interne Festplatte sondern nur die extern eingeschobene SD-Karte. Daher kann man die Daten direkt auf die Karte spielen und muss mich den Umweg von USB auf SD gehen (falls das beim Fabia überhaupt geht)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  16. #16 Hutschy, 14.04.2016
    Hutschy

    Hutschy

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (ab April 16 Superb III )
    Kann es eine beliebige Karte sein?
     
  17. #17 andi5783, 14.04.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Nein, es muss die Originale von Skoda sein. Viel Luft ist daher nicht mehr.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Fiffi gefällt das.
  18. #18 Hutschy, 14.04.2016
    Hutschy

    Hutschy

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (ab April 16 Superb III )
    Han die zip und die entpackten Ordner ins Root kopiert.. macht der Sack nicht
     
  19. #19 andi5783, 14.04.2016
    andi5783

    andi5783

    Dabei seit:
    19.08.2015
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    144
    Wie gesagt, du musst die von Skoda gelieferte Karte verwenden, sonst erkennt das Navi die Karten nicht.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Fiffi gefällt das.
  20. #20 Hutschy, 14.04.2016
    Hutschy

    Hutschy

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II (ab April 16 Superb III )
    Wenn ich die dateien auf die orginal navi karte packe und auf poi importieren klicke ,wird die karte nicht zur Auswahl angezeigt
     
Thema: Eigene POI's / Blitzer Amundsen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navigationssystem Sonderziele blitzer

    ,
  2. skoda poi blitzer

    ,
  3. skoda amundsen mib2 blitzer

    ,
  4. importieren poi amundsen,
  5. welche skoda amundsen version mib 1 oder 2,
  6. skoda amundsen eigene poi,
  7. skoda octavia scout 2010 audio system,
  8. pois amundsen,
  9. Octavia 3 Admunsen MIB2 blitzer,
  10. amundsens skoda navi blitzer
Die Seite wird geladen...

Eigene POI's / Blitzer Amundsen - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Amundsen - Senderreihenfolge ändern?

    Amundsen - Senderreihenfolge ändern?: Hallo zusammen, die Überschrift sagt eigentlich alles. Im Handbuch habe ich nichts gefunden. Weiß jemand ob und wie das möglich ist? Ideal wäre...
  2. Amundsen gespeicherten Sender löschen?

    Amundsen gespeicherten Sender löschen?: Hallo, wie kann ich denn einen Sender der auf einer der Stationstasten gespeichert ist wieder löschen? In der Anleitung kann ich nichts finden...
  3. Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?

    Naviupdate Amundsen nicht verfügbar?: Auf der Skoda Seite steht, dass es gegen Juni ein Update geben soll. Wenn ich meine Fahrgestellnummer zum Prüfen eingebe, erscheint allerdings ein...
  4. Superb III Amundsen, Stau umfahren

    Amundsen, Stau umfahren: Hallo an Alle, Habe vorgestern meinen Superb 1.4 TSI DGT mit Businesspaket Amundsen bekommen (MJ 2018). Auf dem Nachhauseweg von München in die...
  5. Startbildschirm Amundsen auswählen?

    Startbildschirm Amundsen auswählen?: Hallo zusammen, beim Start meines Octavia habe ich immer die Telefonfavoriten auf dem Bildschirm, ich möchte aber das Navi die Kartenanzeige...