DVD Navi Columbus

Diskutiere DVD Navi Columbus im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen. In meinem neuen gebrauchten Octavia Rs ist das Columbus Navi Verbaut. Jedes mal beim einschalten der Zündung wundere ich mich das...

  1. #1 Skoda-Racer, 19.06.2012
    Skoda-Racer

    Skoda-Racer

    Dabei seit:
    08.06.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Deutschland
    Kilometerstand:
    31000
    Hallo zusammen.
    In meinem neuen gebrauchten Octavia Rs ist das Columbus Navi
    Verbaut.
    Jedes mal beim einschalten der Zündung wundere ich mich das die schöne Willkommensanzeige mit Skoda Logo
    nicht erscheint.
    Nur etwa alle 10 mal Zündung betätigen erscheint es.
    Also sprich es kommt nicht jedes mal beim einschalten!

    Ist das normal? Oder liegt da vielleicht ein Fehler vor?
    Wie ist es bei euch?


    Danke im Vorraus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tobiro

    tobiro

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant Lounge 2.0 TDI
    Mein Octavia zeigt am Columbus das gleiche Verhalten. Was mir allerdings aufgefallen ist, daß das Navi wohl schon startet, sobald Du eine Tür/Klappe öffnest. Die Hintergrundbeleuchtung des Displays geht aber erst an, wenn Du das Navi über den Knopf einschaltest bzw. die Zündung an machst. Letztens hatte ich sehr kräftiges Sonnenlicht, welches direkt von seitlich auf das Display gefallen ist, als ich die Tür geöffnet habe und das Startlogo war ganz leicht zu erkennen. Es sah aus, wie bei einem PC-Monitor, bei dem das Backlight ausgefallen ist.

    Ich würde wetten, daß das Logo immer kommt, sobald Du aufsperrst und gleich mit dem Zündschlüssel auf Zündung gehst, da dann auch das Backlight gleich an ist. In allen anderen Fällen, wo man sich noch ein wenig Zeit läßt, kommt das Logo nicht mehr.

    Wie gesagt: Alles nur eine Vermutung! Vielleicht klärt uns hier noch wer auf zu dem Thema.

    Gruß, Tobi
     
  4. #3 Skoda-Racer, 19.06.2012
    Skoda-Racer

    Skoda-Racer

    Dabei seit:
    08.06.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Deutschland
    Kilometerstand:
    31000
    Ich Fahr morgen noch mal zum Händler, muss noch ein paar andere Sachen klären, da Sage ich ihm das auch gleich.
    Immerhin habe ich noch ein Jahr Garantie! Sollen sie halt ein neues einbauen!
    Ich werde Berichten!
     
  5. #4 Basel1979, 22.06.2012
    Basel1979

    Basel1979

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Basel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TSI 2.0 DSG Brillant Silber
    Werkstatt/Händler:
    ASAG GmbH Schweiz
    Ich habe auch seit dem 15.06.2012 einen Skoda Suberb II und mir ist das gleiche aufgefallen. Bis jetzt habe ich es nur einmal gesehen. Was ich nicht verstehe. Vielleicht hat jemand eine Erklärung dafür. In Betriebsanleitung konnte ich auch nichts finden.
     
  6. #5 RS-cookie, 22.06.2012
    RS-cookie

    RS-cookie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK HN
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TDI DSG
    Das Logo erscheint nur, wenn der CAN-Bus eingeschlafen ist.
    Sprich Kaltstart des Geräts.
    Der Willkommensbildschirm wird während der Ladezeit/Startzeit des Gerätes angezeigt.
    Somit ist das völlig normal.
    Wenn ihr morgens zum Bäcker fährt sollte das Logo erscheinen. Wenn ihr nach dem Bäcker wieder ins Auto einsteigt (z.B. 10min) dann wird das Logo nicht erscheinen.
    Aus dem Grund weil noch keine Bus-Ruhe herrscht.
    Und sobald das Auto aufgeschlossen wird, startet im Hintergrund das Columbus. Das Logo wird dennoch erst beim Einschalten der Zündung/des Columbus angezeigt, sofern es zwischen Aufschließen und Einschalten nicht genügend Zeit hatte zum Laden.
     
  7. #6 Basel1979, 22.06.2012
    Basel1979

    Basel1979

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Basel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TSI 2.0 DSG Brillant Silber
    Werkstatt/Händler:
    ASAG GmbH Schweiz
    Ja aber bei mir ist es gar nicht mehr erschienen... wenn ich Zündung einschalte dann sieht man die Zeit. Sobald ich dann das Radio anstelle kommt direkt das hintergrundbild vom Radio bzw. Navi oder so aber kein Skoda Logo....
     
  8. #7 RS-cookie, 22.06.2012
    RS-cookie

    RS-cookie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK HN
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TDI DSG
    Versuch mal im Columbus-Menü die Uhrzeit Darstellung auszuschalten.
    Verstehe ich das richtig, dass dein Columbus nur die Uhrzeit und den schwarzen Bildschirm anzeigt?
     
  9. #8 Basel1979, 22.06.2012
    Basel1979

    Basel1979

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Basel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TSI 2.0 DSG Brillant Silber
    Werkstatt/Händler:
    ASAG GmbH Schweiz
    Genau so ist es.
     
  10. #9 Günter50, 22.06.2012
    Günter50

    Günter50

    Dabei seit:
    24.03.2012
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi , L & K , 125 Kw
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer, MG Rheydt
    Kilometerstand:
    45500
    Bei mir ist es genauso, wenn ich schnell genug die Zündung einschalte, kommt das Logo, wenn ich zu langsam bin, kommt der dunkle
    Bildschirm, und klein in der Mitte die Uhrzeit! Kurze Zeit später geht dann das Radio an mit der Senderauswahl auf dem Bildschirm!
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 RS-cookie, 24.06.2012
    RS-cookie

    RS-cookie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK HN
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TDI DSG
    Versucht mal die Uhrzeit auszustellen.
    Bin gespannt ob es dann immernoch so ist.
     
  13. #11 Basel1979, 24.06.2012
    Basel1979

    Basel1979

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Basel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb TSI 2.0 DSG Brillant Silber
    Werkstatt/Händler:
    ASAG GmbH Schweiz
    Habe die Uhrzeit abgestellt immer noch gleicher Zustand....
     
Thema: DVD Navi Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb columbus langsam

Die Seite wird geladen...

DVD Navi Columbus - Ähnliche Themen

  1. Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  2. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  3. Sportline ohne Navi?

    Sportline ohne Navi?: Hallo zusammen, also mit der Suchfunktion hab ich dazu nix gefunden, entweder gibts noch nix, oder ich bin nicht in der Lage, mit der...
  4. Fabia III Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?

    Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?: Hallo liebes Forum! Habe ein Amundsen-Navi mit SD Karten Slot im Handschuhfach...muss die SD Karte immer eingesteckt bleiben, wenn ich die...
  5. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...