DVD Autoradio anschließen

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Länglich, 14.03.2012.

  1. #1 Länglich, 14.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    hallo zusammen ich habe mir für mein oktavia welchen ich morgen hole ein dvd autoradio geholt.
    nun lese ich das ich da ein kabel an die handbremse anklemmen muss.
    gibts da schon ein kabel was dafür vorgesehen ist?
    wenn ja wehre ein bild von dem kabel welches das ist schön :-) hoffe ihr könnt mir helfen
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Beegee82, 14.03.2012
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Ist nur ne Schutzfunktion das man beim Fahren keine DVD´s schaut.Einfach das Kabel am Radio wo "Handbrake" oder "Handbremse" drauf steht auf das Gehäuse des Radios klemmen. 8) So gaugelst du dem Radio falsche Tatsachen vor. :P

    Oder holst dir son Kabel...wird aber sicher nicht Billig sein da es dann sicher irgendwie mit nem Steuergerät Funktionieren will.
     
  4. #3 Länglich, 14.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    habe das radio gerade mal in meinem fabia angeschlossen und das besagte kabel auf das radiogehäuse geklemt aber es ging nicht das radio ging nicht an ich muss das kabel sicher auf das handbremskabel hängen damit wird das kabel gemeint sein bei dem auch die lampe leuchtet das die handbremse angezogen ist das ich da drauf gehen soll und das kabel vom radio ist lang genug um zur handbremse zu kommen oder geht das noch irgendwie aber das radio müsste doch trozdem angehen oder?
     
  5. #4 Beegee82, 15.03.2012
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Puhh....Angehen müsste es eigentlich. Kenne mich aber wiederrum leider nicht so gut mit der Octavia 2 /Fabia 2 Technik aus da vieles über den Can Bus läuft soviel ich weiss. 8| Der Handbremshebelkonakt ist bei mir am Octavia 1 ein 2 pol Ministecker der Fahrerseitig am Handbremshebel unten angesteckt ist.Vieleicht kann jemand der auch nen Octavia 2/Fabia 2 fährt genaueres sagen.
     
  6. #5 Robert78, 15.03.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    4200
    Angehen muss das Radio definitiv. Das Handbremszeugs ist wie Beegee schon schrieb nur fürs DVD oder Fernsehschauen relavant.
    Vermute das der Fehler wo anders liegt.
    Würde an deiner Stelle erst mal das Radio selbst zum laufen bringen bevor du dich dran machst das Handbremssignal abzugreifen.

    Noch was Länglich:
    Jetzt hast du ja schon allein drei Themen zum Radio deines neuen Autos erstellt.....
    Da du ihn Heute holst bin ich jetzt doch mal so frei und weiese dich darauf hin was du dir da holst.
    Es ist ein Octavia - kein Oktavia wie du schon seit Wochen immer wieder schreibst.
    Spätestens ab heute - jetzt wo du ihn fährst - solltest du das langsam wissen. :P
    Sobald du das dann beherrschst darf du dir Fahrt in einem neuen Auto genießen - Viel Spaß und Gute Fahrt!!
     
  7. #6 Länglich, 15.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    so nun habe ich mein neues schmkstück :-)
    erstemal eine andere frage, wie bau ich das radio blues aus? hatte die beiden schrauben raus aber wie kann ich das radio herrausziehen?
     
  8. #7 Beegee82, 15.03.2012
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Du brauchst dafür Klammern ums Radio rausziehen zu können...entweder Klammern mit Haken oder Klammern mit Ösen.Wenn du jeweils 2 Löcher pro Seite hast (meine nicht die wo die Schrauben drin waren) :D brauchst du so 2 solcher Bügel.Sag am besten erst mal was für ein Radio verbaut ist, dann kann man auch sagen was du für Klammern oder Bügel brauchst um es rauszuholen. :whistling: Hab heut früh die Antwort geschrieben aber Robert hat eigentlich schon alles gesagt :thumbsup: .Altes Radio raus neues rein...was ist den das Neue für eins?Ich weiss auch nicht obs ein 1Din oder 2 Din ist aber ich gehe mal von 1 Din aus da bei 2 Din "Navi" geschrieben hättest.
     
  9. #8 Länglich, 15.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    wie ich schon geschrieben habe ist das dass radio blues.
    gibt es die haken / klammern so zu kaufen?

    es ist dieses radio http://www.ebay.de/itm/260926322850...:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_12536wt_1139
    das komische ist ich habe das ja im fabia gestern noch getestet ob es geht aber da hat sich nichts getan aber habe noch ein altes mp3 radio vom jvc da und das ging problehmlos.
    oder kann es sein das ich nen anderen adapter brauche?
     
  10. #9 Beegee82, 15.03.2012
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Mhhh glaub mit dem Radio wirst keinen Spaß haben...für 165€ 2 din Radio wird es nicht gescheites sein.Ja die Klammern bekommst im Saturn/Mediamarkt/Conrad Bei meinem 2 Din Radio brauch ich die Klammern mit den Ösen.Nein normal brauchst keinen spezifischen Stecker zusätzlich solang der Isoadapter dabei war...sprich 2 Standart Iso (Schwarz/Braun) auf den Radio mini Isostecker.Wenn das Radio nicht Funktionieren sollte würde ich hinten auf der Rückseite mal die Sicherungen überprüfen.Wenn die Ok sind und auch die Sicherungen im Kfz dann ist es definitiv ein Defekt am Gerät.

    So als Tip falls es Defekt ist würde ich mir eins holen von einem Namenhaften Hersteller.Bei den Billigmodellen hat man dann nur immer ärger wie zb. Überhitzung und schaltet aus,Touchscreen reagiert verzögert oder reagiert Teilweise nicht,Pixelfehler nach einer Zeit und und und kann da noch einiges aufzählen.Hatte auch mal eins zur Reparatur das Teilweise viele Menüs in Japanisch angezeigt hat....alles son Taiwan misst.Lieber die Finger davon.

    Bitte nicht Böse nehmen...will dich nur Warnen was dich erwarten kann.
     
  11. #10 Länglich, 15.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
  12. #11 Beegee82, 15.03.2012
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Need der bringt dir auch nichts schau mal den rechten auf dem Bild brauchst du.die stecker passen doch gar nicht in die Buchse oder?[​IMG]
     
  13. #12 Länglich, 15.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    alles auf dem bild war dabei und ich habe mir den adapter in dem link gekauft das ich ein anderes radio als die skoda dinger anschließen kann.
    kann mir jemand ein link schicken mit den montierhebeln das ich das radio heraus bekomme?
     
  14. #13 Beegee82, 15.03.2012
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
  15. #14 Länglich, 15.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    [​IMG]
    dieses radio ist verbaut das wir uns nicht falch verstehen.
    habe hier ne anleitung das ich nur die blende der mittelkonsole entfernen muss und die beiden abdekungen über den schrauben und da ist nichts von den entriegelungsbügeln zu lesen das verwundert mich nicht das ich die für um sonst bestelle
     
  16. #15 Beegee82, 15.03.2012
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    mom ich schau mal ob ich was in meinem Programmen finde...muss kurz in die garage...melde mich nochmal evtl mit bild
     
  17. #16 Beegee82, 15.03.2012
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Hast PM
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Länglich, 15.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    ah ok danke dir werde mich die tage mal ran machen ich belde mich wieder
     
  20. #18 Länglich, 16.03.2012
    Länglich

    Länglich

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Planet Gera
    Kilometerstand:
    6700
    hallo zusammen, so habe mich heut nochmal mit dem radio befasst und jetzt läuft es.
    ich habe einen can-bu adapter gebraucht.
    jetzt läuft es und der einbau war auch einfach.

    ich danke für die hilfe
     
Thema:

DVD Autoradio anschließen

Die Seite wird geladen...

DVD Autoradio anschließen - Ähnliche Themen

  1. Autoradio mit cinch erweitern

    Autoradio mit cinch erweitern: Hallo ich habe mir vor kurzem ein Skoda superb gekauft und hab einen subwoofer + Endstufe im Kofferraum verbaut nun hab ich alles angeschlossen...
  2. Autoradio Bolero gegen Kenwood tauschen

    Autoradio Bolero gegen Kenwood tauschen: Hallo ich möchte mein Bolero Radio gegen das neue Kenwood DNX516 DAB tauschen, hat jemand Erfahrung damit. Ich suche nämlich, ne Alternative zum...
  3. Octavia II Autoradio Bolero

    Autoradio Bolero: [ATTACH] Hallo Hab mir den Skoda Octavia RS Bj. 2012 geholt . Da ist ein Bolero Autoradio verbaut aber welches von den es gibt 6 Tasten auf jeder...
  4. Hilfe! PDC CANBUS anschließen???

    Hilfe! PDC CANBUS anschließen???: Hallo Community, ich bin neu hier und hoffe endlich Hilfe zu bekommen :) Ich bin schon durch Forum gestöbert und bin begeistert wie viele...
  5. Rückfahrkamera anschließen

    Rückfahrkamera anschließen: Hallo zusammen ich habe die folgende Rückfahrtkamera vor mir liegen: RGB V58 IPAS (Icartech)...