Dumme Frage? Kofferraumklappe über FB zu öffnen?

Diskutiere Dumme Frage? Kofferraumklappe über FB zu öffnen? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hab da gerade in einem geschlossenem Thema was gelesen von Kofferraumentriegelung per Fernbedienung, staunende MB-Fahrer, und so. Heisst das...

  1. #1 Marccom, 19.12.2001
    Marccom

    Marccom Guest

    Hab da gerade in einem geschlossenem Thema was gelesen von Kofferraumentriegelung per Fernbedienung, staunende MB-Fahrer, und so.

    Heisst das tatsächlich, dass man per FB die Heckklappe hüpfen lassen kann und funktioniert das auch bei Limo oder ist der Spass den Kombi-Besitzern vorbehalten?
     
  2. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Wenn man die elegance versin Hat funzt das, ganz genau!!

    Liegt daran das das schloss der Heckklappe elegtlich ist nennt sich glaub ich Soft Toutch.

    Den leute mit Comfort ausstattung bleibt das spielzeug aber leider erspart, denn dessen FB hat nur 2 tasten zum auf und zu machen des gesamten fabias!
     
  3. #3 Marccom, 19.12.2001
    Marccom

    Marccom Guest

    Also wenn ich einen Fabia kriege, dann einen Elegance, das stand vorher schon fest(schon wegen Austattung und der IMHO schönen beigen Abstufung)

    Aber das ist ein Detail was mich noch extra freut ;-)

    Bis bald
     
  4. quincy

    quincy Guest

    Und das Teil ist auch noch so praktisch. Wenn man so vollbeladen aus dem Geschäft kommt - ein Druck und der Kofferaum öffnet sich, die anderen Türen bleiben aber zu.

    Jetzt schnell hinein mit dem ganzen gekauften Weihnachtsgeschenken - Deckel wieder zu. Verriegelt sich von alleine wieder (aber nur wenn der Deckel richtig zugemacht wurde). Und schon kann man weiter Bummeln.

    Klasse Idee finde ich - hat nicht jeder. 8)

    cu quincy
     
  5. zwuba

    zwuba Guest

    also jetzt bin ich mal dran mit einer dummen Frage :P

    Also bei meinem Fabi (Elegance BJ 01) soll es möglich sein den Kofferaum mittels Knopfdruck zu öffnen ... soweit sogut :]
    Was ich mich nun frage ... Wo verdammt nochmal ist dieser Knopf :( ...

    Muss ich mir da eine andere Fernbedienung zulegen oder wie? Auf meinem Zündschlüssel befinden sich nur 2 Knöpfe zum auf und zusperren ... kenn mich nicht mehr aus :rolleyes:
     
  6. Angus

    Angus

    Dabei seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4i 16v Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Zbinden AG, Laufen
    Kilometerstand:
    129371
    Hi

    Soviel ich weiss gibt es diese FB erst bei den neusten Modellen.

    Mein Elegance (1.5J alt) hat diese auch noch nicht, im neuen Katalog ist sie aber drin...

    Gruss
     
  7. #7 Marccom, 20.12.2001
    Marccom

    Marccom Guest

    Im Katalog scheint mir exakt die gleiche FB abgebildet zu sein wie die, die Audi auch für A3/A4 ausliefert.

    3 Knöpfe:

    oben auf

    Mitte Kofferraum

    unten zu

    Schlüssel einklappbar.

    Nur das die sog. Comfortschaltung (Fenster, Schiebedach über FB öffnen, schließen) beim Fabia angeblich nur dirket übers Schloss funktioniert nicht über FB.
     
  8. quincy

    quincy Guest

    Bei meinem Fabia (08/01) hat die Fernbedienung 3 Knöpfe. Auf und zu sind jeweils oben und unten. In der Mitte ist der Knopf für den Kofferraum. Den muß man eine sekunde gedrückt halten, dann springt der Kofferraum auf (natürlich öffnet er sich nicht automatisch, daß muß man schon selber machen.

    Wenn ich jetzt mal dumm fragen darf :rolleyes: :

    Was hat es denn eigentlich mit diesem Fenster öffnen über die FB auf sich? Hab ich schon öfter gehört. Irgendwas von Schlüssel im Schloß usw. Wie funktioniert das genau??

    cu Quincy
     
  9. ?

    ? Guest

    Beim Auf- und Zuschließen des Fahrzeuges kannst du die elektrisch betätigten Fenster öffnen oder schließen, das hat nichts mit der Fernbedienung zu tun, sondern funzt lediglich über den Schlüssel.

    Um die Fenster zu schließen, drehst du den Schlüssel in die Schließposition und hälst ihn solange bis die Fenster geschlossen sind, um die Fenster zu öffnen, drehst du den Schlüssel in die Aufschließposition. Aber Achtung, dabei ist die Quetschutzsicherung der Fensterheber nicht aktiv, also nicht in das Auto greifen wenn die Fenster schliessen :]
     
  10. Angus

    Angus

    Dabei seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4i 16v Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Zbinden AG, Laufen
    Kilometerstand:
    129371
    so ist es - und bei teureren Autos und andern Fabrikaten (z.B. Ford Focus) geht das ganze Spiel via FB.

    Manchmal aber auch nur das Schliessen. :)
    Mir reicht das mit dem Schloss aber auch schon aus, besonders angenehm zu Lüften im Sommer, bevor man losfährt!

    Gruss
     
  11. quincy

    quincy Guest

    ... so geht das also!!! Na werd ich nachher gleich mal ausprobieren. Das ist das Schöne am Fabia. Man findet selbst nach Monaten noch so kleine Gimmicks, die einem das Auto einfach immer wieder besser erscheinen lassen.

    Das sagt sogar meine Freundin, die anfangs von dem Auto gar nix hielt. Jetzt ist sie begeistert und läßt gerade im Winter immer öfter ihren heißgeliebten Twingo stehen :hihi:

    cu Quincy
     
  12. #12 Andre H., 21.12.2001
    Andre H.

    Andre H.

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeug:
    BMW 120d Cabrio
    Kilometerstand:
    114000
    Kann man die älteren Elegance Modelle mit der neuen 3-Knopf-Fernbedienung nachrüsten? Vielleicht indem man einfach einen neuen Schlüssel nachbestellt?

    André
     
  13. quincy

    quincy Guest

    Hmm - kann ich mir schon vorstellen. Denke aber, daß dann auch in der Werkstatt die Steuerelektronik upgedatet werden muß. Die "alte" wird das mit dem per FB zu öffnenten Kofferraum gar nicht "wissen".

    Kann mir aber ehrlich nicht vorstellen, daß dies ein Problem darstellen sollte.

    cu quincy
     
  14. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Also ich hab nen Comfort mit FB und feststehendem schlüsselbart, dort ist es angeblich nicht möglich die neue FB nachzurüsten, es sei denn man tauscht das gesamte steuergerät mit allem drum und dran!
     
  15. Daniel

    Daniel Guest

    Ich kann mir das schon vorstellen, denn ich wage mal zu behaupten, das wenn man den Schlüssel verliert ja auch bestimmt nen neuen bekommt (ansonsten müssten ja 2 Teile produziert werden).

    Frag doch einfach mal bei Deinem Händler ... aber wie oben schon gesagt, sind bestimmt einstellungen der Elektronik von nöten.
     
Thema:

Dumme Frage? Kofferraumklappe über FB zu öffnen?

Die Seite wird geladen...

Dumme Frage? Kofferraumklappe über FB zu öffnen? - Ähnliche Themen

  1. Fenster/Schiebedach öffnen ohne den Motor einzuschalten

    Fenster/Schiebedach öffnen ohne den Motor einzuschalten: Hallo, mich nervt es wenn der Wagen irgendwo abgestellt wird und man vergessen hat vorher die Scheiben zu senken oder das Dach zu öffnen, das...
  2. neuer OIII RS FL , mehrere Fragen

    neuer OIII RS FL , mehrere Fragen: Hallo Community, nachdem die Skoda OIII Bedienungsanleitung immer dünner wird, und ich da nicht weiterkomme, hier ein paar Fragen: AdBlue hat der...
  3. Fixe Frage zu Skoda Emblem

    Fixe Frage zu Skoda Emblem: Hallo Leute,hab nur mal schnell ne Frage,da mich meine Suchergebnisse ein wenig verwirrt haben. Habe auf der Seite skodaautoteile.de die neuen...
  4. Hintere Tür rechts lässt sich nicht mehr öffnen

    Hintere Tür rechts lässt sich nicht mehr öffnen: Mein Skoda Octavia Baujahr 2004, 1U, 1,9 l TDI, 66 kW Motortyp ALH lässt beim Öffnen über ZV die hintere rechte Tür aus. Kein Hören des Öffnen...
  5. Abschließen des Fahrzeugs per FB - akustische Bestätigung?

    Abschließen des Fahrzeugs per FB - akustische Bestätigung?: schon längere Zeit wollte ich Fragen: Wenn ich bei meinen vorherigen Autos (aus dem Hause VW) die Zentralverriegelung per Fernbedienung betätig...