DSG und manuelles Schalten (Motorbremse)?

Diskutiere DSG und manuelles Schalten (Motorbremse)? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, habe seit einem halben Jahr einen Rapid SB mit DSG und bin sehr zufrieden! Gibt es eine Möglichkeit irgendwie manuell...

  1. #1 MarkusH, 15.03.2017
    MarkusH

    MarkusH

    Dabei seit:
    11.07.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    habe seit einem halben Jahr einen Rapid SB mit DSG und bin sehr zufrieden!
    Gibt es eine Möglichkeit irgendwie manuell herunterzuschalten? Ich würde gerne die Motorbremse verwenden (z.B. beim Bergabfahren). Kurzes/hartes Bremsen veranlasst das DSG zwar runterzuschalten ist aber nicht wirklich praktikabel.

    VG
    Markus
     
  2. #2 SuperBee_LE, 15.03.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.322
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Kannst du den Wählhebel in 'D' nicht nach rechts schieben um manuell einzugreifen?
     
  3. #3 Tropi85, 15.03.2017
    Tropi85

    Tropi85

    Dabei seit:
    07.09.2016
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    29
    Ja kann man. Es gibt aber Leute die das nicht kennen. Eine Bekannte fuhr 2 Jahre bis sie das bei mir Mal bemerkt hat .
     
  4. #4 SuperBee_LE, 15.03.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.322
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    RTFM! :D
     
  5. #5 fredolf, 15.03.2017
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.926
    Zustimmungen:
    1.106
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    schon mal die Bedienungsanleitung bemüht?
     
  6. #6 Daniel0984, 15.03.2017
    Daniel0984

    Daniel0984

    Dabei seit:
    15.12.2014
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    73
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI DSG
    RTFM:D

    Edit: verdammt, SuperBee_LE war schneller
     
  7. #7 SuperBee_LE, 15.03.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.322
    Zustimmungen:
    1.736
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Gab/Gibt es im Rapid Schaltwippen?
     
  8. 1701d

    1701d

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.4 TSI 125 PS Bj. 2017
    Nein, gibt es nicht...
     
  9. #9 Gast003, 15.03.2017
    Gast003

    Gast003 Guest

    Na ja... Eine Bekannte... Bei Frauen wundert es einen ja nicht. Aber unser TE ist ein (zumindest nominell) Mann... Wenn es ihm wirklich noch nicht aufgefallen ist, dass er manuell schalten kann, dann gute Nacht, Monsieur.
     
  10. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    10.973
    Zustimmungen:
    3.169
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016/ Outlander PHEV 2019
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    WOZU? es gibt ja Foren!
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  11. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    614
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    auch ein Wechsel in den Sportmodus lässt das Getriebe die Hochschaltfreudigkeit in Grenzen verlieren - vielleicht führt ja das schon zum ausreichenden Erfolg
     
  12. #12 Michaf35, 15.03.2017
    Michaf35

    Michaf35

    Dabei seit:
    31.03.2016
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.4 TSI DSG Mj 2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus24.de / Jost Monheim
    Kilometerstand:
    30000
    Du kannst im S Modus auf jeden Fall die Motorbremse besser nutzen, weil er dann früher zurück schaltet. Kostet ja in dem Moment auch keinen Sprit wenn du kein Gas gibst.
    Oder du drückst wenn du in D bist einfach den Hebel nach rechts dann kannst du manuell hoch bzw runter schalten.
     
Thema: DSG und manuelles Schalten (Motorbremse)?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dsg manuell schalten

    ,
  2. dsg manuell schalten bergabfahren

    ,
  3. wie schaltet man ein dsg getriebe

    ,
  4. motorbremse skoda fabia,
  5. skoda octavia automatikgetriebe manuell schalten,
  6. fabia combi 2018 dsg manuel schalten,
  7. skoda rapid spaceback schalten,
  8. motorbremse seat dsg,
  9. motorbremse bei dsg
Die Seite wird geladen...

DSG und manuelles Schalten (Motorbremse)? - Ähnliche Themen

  1. Beleuchtung Schalter Fensterheber

    Beleuchtung Schalter Fensterheber: Hallo, wir haben seit 2 Wochen einen 3 Jahre alten Citigo Fun, 60 PS als Neuzuwachs. Ein schönes Stadtauto! Mir ist aufgefallen, das die...
  2. Heckklappe Schalter sporadisch defekt

    Heckklappe Schalter sporadisch defekt: Moin, ich weiss gar nicht wie ich es beschreiben soll. vielleicht fange ich einfach mal so an, es handelt sich um einen 2009er Fabia Combi mit 69...
  3. Beim schalten Klackgeräusche aus dem Motorraum

    Beim schalten Klackgeräusche aus dem Motorraum: Moin Gemeinde, an meinem Fahrzeug wurde eine neue Kupplung verbaut von Sachs. Mittlerweile bin ich ca. 1000km damit gefahren. Seit einigen Tagen...
  4. Fehlermeldung DSG

    Fehlermeldung DSG: Hallo Community, folgendes Problem. Ich habe einen Octavia 3 Green Tec 1.8 TSI 180PS mit DSG Baujahr 2013 mit 62t km. Nun kommt es seit zwei...
  5. Privatverkauf RS Pedalset Manuell

    RS Pedalset Manuell: Verkaufe hier das RS Pedalset für Handschalter. Zustand gebraucht aber keinerlei Mängel. Kann einfach gegen die originalen Pedalaufsätze...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden