Drittanbieterradio mit Adapter nach Auto abschaltung weiterlaufen lassen

Diskutiere Drittanbieterradio mit Adapter nach Auto abschaltung weiterlaufen lassen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, tut mir leid für den langen titel, aber mir fiel nix besseres ein. Ich habe jetzt seit 2 jahren ein Sony MEX-3900 Radio in meinem Fabia 2...

  1. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.067
    Zustimmungen:
    645
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Moin, tut mir leid für den langen titel, aber mir fiel nix besseres ein.

    Ich habe jetzt seit 2 jahren ein Sony MEX-3900 Radio in meinem Fabia 2 BJ 2013, welches über einen Quadlock (CAN) zu DIN, und dann mit einem DIN zu ISO angeschlossen ist. Jetzt möchte ich eigentlich gerne, das, wenn ich den Wagen abstelle und den Schlüssel auf Stellung 0 drehe, das Radio wie das Swing, anbleibt. Bei meinem Kollegen, welcher einen älteren Fabia 1 Combi fährt, bleibt auf dem Zündplus auch die Spannung erhalten, solange der Schlüssel steckt. Bei ihm ist allerdings ab Werk eine reine DIN-Verkabelung.

    Ich werde am Samstag eh das Radio mal aus dem Schacht ziehen um diverse dinge zu checken, anbei würd ich halt gerne das ganze so richtig polen das es funktioniert, das radio ohne aktive tagfahrlichter und Zündung zu betrieben, da ich öfters vor der Schule oder vor der Arbeit noch wenige Minuten Radio hören möchte.

    Hoffe auf Hilfe, oder auch Threadverweise, fand leider nix passendes....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 08.04.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.843
    Zustimmungen:
    1.911
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Das was der F1 da hat, ist nicht Zündungsplus, sondern S-Kontakt. Evtl. hilft Dir das bei der Suche.
     
  4. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.067
    Zustimmungen:
    645
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Hmm...ich habe nen s kontakt im sicherungskasten gesehen, aber der is ja belegt. Müsste der ned theoretisch vor dem quadlockadapter an dem can-strang anliegen, das man den aufs Zündplus überbrücken kann? Wenn ja, welche farbe hat das kabel? Normalerweise hab ich fotos von allem, damit ich ned ständig alles auseinander nehmen muss, aber morgen seh ichs ja eh
    Is aber jedenfalls nen sehr guter ansatz, danke
     
  5. #4 Keks95, 09.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2016
    Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.067
    Zustimmungen:
    645
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Hab alle vorhandenen kabel durchgemessen, kein s kontakt oder ähnliches. Kabel ziehen wollte ich ned. Dann bleibts halt dabei.


    Frage anbei:
    Auf zündplus hab ich 11,84V gemessen, auf phantomantennen plus hab ich nur 11.3V gemessen, im betrieb. Is das normal? Der phantomadapter steckt in der antennensteuerung vom din adapter, sollte der eventuell ans zündplus? Hab die ganze kiste ja nur auseinander genommen weils beim Radio hören immer flattert zwischendurch

    Die Batterie misst im standby 12.18V (ca 60% ladung) was mich wundert, da ich gestern 2 std Autobahn fuhr... Skoda sagte mir schon bei der inspektion vergangenes jahr die batterie müsse nachgeladen werden, obwohl ich auch da schon vorher 2 std Autobahn fuhr
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Drittanbieterradio mit Adapter nach Auto abschaltung weiterlaufen lassen

Die Seite wird geladen...

Drittanbieterradio mit Adapter nach Auto abschaltung weiterlaufen lassen - Ähnliche Themen

  1. Kessy - Auto ist am morgen offen!?

    Kessy - Auto ist am morgen offen!?: Liebe Leute, mein L&K, der mittlerweile ja standardmäßig mit KESSY kommt, war heute morgen nicht verschlossen. Ich habe es an den nicht...
  2. Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen

    Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen: Hallo Fabia Freunde ! Die letzten Fahrten bei Dunkelheit und nassen Straßen haben mich beim Anfang Woche beim Freundlichen wegen der hier schon...
  3. CAN-Adapter - Kufatec oder OEMPlus/CanShack?

    CAN-Adapter - Kufatec oder OEMPlus/CanShack?: Hi, ich habe mich jetzt hoffentlich so weit in das Thema eingelesen, dass ich weiß, was zu tun ist, um das Radio Dance aus meinem 2008er Roomster...
  4. Endstufe+Subwoofer einbauen mit Adapter?

    Endstufe+Subwoofer einbauen mit Adapter?: hallo ihr lieben :D Ich bin ganz frisch hier uns hab ne frage. Ich möchte gern in meinen skoda Rapid 1.2 TSI,Bj.2015 eine Endstufe und einen Sub...
  5. Allgemein Amundsen, SmartLink und Android Auto

    Amundsen, SmartLink und Android Auto: Ich bekomme es einfach nicht hin....und "eigentlich" bin ich bei solchen Sachen wirklich nicht ungeschickt. Während mein Sohn mit seinem iPhone7...