Drehzahlmesser zeigt zu viel an (120LS)

Dieses Thema im Forum "Skoda Vorgängermodelle / Oldtimer Forum" wurde erstellt von olli0101, 04.03.2009.

  1. #1 olli0101, 04.03.2009
    olli0101

    olli0101

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mühlhausen, Thüringen 99974 Mühlhausen
    Fahrzeug:
    Skoda 120LS (BJ.81)
    Mein Drehzahlmesser zeigt defnitiv zu hohe Drehzahlen an, bei 100Km/h ist er bereits fast im rotem Bereich.
    Kann man da was einstellen? Wie kommt es das er falsch anzeigt? Das Ding ist doch elektronisch.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    einstellbar ist da nix - entweder dein DZM segnet bald das zeitliche oder deine Zündspule hat 'ne Macke
     
  4. Pimpf

    Pimpf

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bad salzungen Hans-Beimler-weg 36433 Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda raipd 130
    Werkstatt/Händler:
    selbst ist der mann
    das hatte ich auch das er zuviel anzeigte und dann hat ihn das zeitliche ..... und ging nimmer .
    aber da hatte ich schon eine neune zünspule eingebaut und nen neuen drehzahlmesser den jetzt ferat hat aber der ging genau .
     
  5. #4 felicianer, 05.03.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.084
    Zustimmungen:
    297
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    vllt hilft hochschalten :D
     
  6. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    ein 120 LS ist eine Drehorgel, da wird grundsätzlich erst bei 6000 geschaltet :rolleyes:
     
  7. #6 felicianer, 05.03.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.084
    Zustimmungen:
    297
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    Du erinnerst dich ja sicher an die Geschichte mit dem 4. Gang, die ich dir erzählt hab :D
     
  8. #7 OldieDriver, 07.03.2009
    OldieDriver

    OldieDriver

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Škoda 120LS 1981, Jawa-555 1962
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Beyer
    Kilometerstand:
    108000
    Ist es LUMA Drehzahlmesser?
     
  9. #8 olli0101, 08.03.2009
    olli0101

    olli0101

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mühlhausen, Thüringen 99974 Mühlhausen
    Fahrzeug:
    Skoda 120LS (BJ.81)
    Der der standartmässig im LS eingebaut ist, ich glaube ein polnischer Hersteller.
     
  10. Henne

    Henne

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    80er 105 L , 73er S100 , 64er 1000 MB , 72er 110R Coupe, 02er Octavia I 1.8T L&K
    Kilometerstand:
    356300
    Hallo,

    also meiner Ansicht nach wurden ab Werk 2 verschiedene Ausführungenverbaut, in den frühen Modellen wurden PAL eingesetzt und ab ca. 1980 dann die polnischen
    der Marke Mera Lumel.
    Dass so ein DZM den Geist aufgegeben hat ist bei mir bisher noch nicht vorgekommen, da habe ich bestimmt noch welche da. Ich hatte bis jetzt immer nur Probleme mit den Tachos.

    Gruss, Henne!
     
  11. #10 olli0101, 10.03.2009
    olli0101

    olli0101

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mühlhausen, Thüringen 99974 Mühlhausen
    Fahrzeug:
    Skoda 120LS (BJ.81)
    Dann ist er der polnische wie ich dachte, mein Auto ist Bj. 1981.

    Naja bisher geht er ja zeigt halt nur zu weit nach oben an, allerdings stand das Fahrzeug auch 6 Jahre vielleicht muss er sich erst einlaufen ^^. Wird im April mit Saisonkennzeichen zugelassen.

    Sollte er ganz aussteigen melde ich mich.

    Gruss Olli

    http://www.trabantclub.de/club/index.html
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 OldieDriver, 10.03.2009
    OldieDriver

    OldieDriver

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Škoda 120LS 1981, Jawa-555 1962
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Beyer
    Kilometerstand:
    108000
    ich habe den gleichen Drehzahlmesser Mera Lumel, läuft gut. Auch wenn dei Sicherung 2 kaputt ist.
     
  14. #12 SkodaSteffen, 10.03.2009
    SkodaSteffen

    SkodaSteffen

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    S 100 Bj.1976, S 120L mit G-Kat Bj. 1985, Skoda Praktik EZ 2013
    Werkstatt/Händler:
    Selber schrauben, Autoklinik LE, AC Weber
    Kilometerstand:
    45000
    Hallo,

    eine springende Nadel des DZM (ebenfalls Mera Lumel) hatte ich auch mal. Daher skomos Hinweis mit der Zündspule ernst nehmen, bzw. Unterbrecherkontakt und Kondensator (war bei mir damals die Störquelle) prüfen.

    LG

    Steffen
     
Thema: Drehzahlmesser zeigt zu viel an (120LS)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. drehzahlmesser skoda 120 ls

Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser zeigt zu viel an (120LS) - Ähnliche Themen

  1. Zeigt her eure 17"

    Zeigt her eure 17": Meine Auswahl ist z.Z. folgende Felge:...
  2. zeigt her eure Duftbäume / Wunderbäume ... :)

    zeigt her eure Duftbäume / Wunderbäume ... :): Hallo, ich fahre seit ein paar Wochen seinen Superb 3. Nun bin auf der Suche nach einem passenden und stillvollen Dufterfrischer. Von BMW gibt's...
  3. climatronic zeigt keine Außentemperatur an

    climatronic zeigt keine Außentemperatur an: Hi, also im Kombiinstrument wird sie angezeigt, die Klima zeigt nur 2 Striche. Was könnte das sein? Danke
  4. Kurze Ausschläge Drehzahlmesser beim Lastwechsel

    Kurze Ausschläge Drehzahlmesser beim Lastwechsel: Hi, evtl. kann mir mal jemand was dazu sagen, ob ich das Verhalten nur bisher nicht wahrgenommen habe oder woher es kommen kann. Fahrzeug ist...
  5. Display zeigt keine Zahlen mehr an

    Display zeigt keine Zahlen mehr an: Hallo Forum, eben nach der Spätschicht wie gewohnt in den Fabia gestiegen und wollte nach Hause fahren, hab jedoch schon beim reinsetzen bemerkt...