Drehzahlmesser geht vielleicht nicht richtig?

Diskutiere Drehzahlmesser geht vielleicht nicht richtig? im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, bei meinem Roomster, wenn ich z. B. an einer Ampel stehe, dann geht die Nadel nur bis 10 runter und nicht bis 0. Ist das richtig so,...

  1. #1 Sonne1763, 26.04.2013
    Sonne1763

    Sonne1763

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    bei meinem Roomster, wenn ich z. B. an einer Ampel stehe, dann geht die Nadel nur bis 10 runter und nicht bis 0. Ist das richtig so, oder ist er vielleicht defekt?

    Lg Sonne1763 ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bikerhannover, 26.04.2013
    bikerhannover

    bikerhannover

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Langenhagen 30851 deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster,1,6 l. 105 Ps mit LPG - Gasanlage
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hackerott
    Kilometerstand:
    86000
    Wenn die Nadel bis 0 runter geht ist der Motor aus !!
    :D
     
  4. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Lehner
    Kilometerstand:
    10800
    Die Frage ist jetzt nicht Ernst gemeint?
     
  5. #4 dathobi, 26.04.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.832
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Scheinbar doch...
     
  6. #5 dathobi, 26.04.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.832
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Da hat wohl jemand seinen Führerschein mit einem Auto gemacht das ein Start/Stopp-System hatte.
     
  7. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Lehner
    Kilometerstand:
    10800
    Na ja. Da im Roomy keine 6, 8 oder gar 12 Zylinder eingebaut werden, gehe ich davon aus, das der Motor zu hören ist und vibrationen zu spüren sind. Und spätestens beim ersten tritt aufs gas, merkt man ob er anzieht oder erst anläßt.
     
  8. #7 dathobi, 26.04.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.832
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Das weißt Du und das weiß ich...
    Aber Sonne1763 hat wohl gemerkt das seine Frage etwas anders ist als das was man erwartet...oder Sonne1763?
     
  9. #8 Blackfrosch, 27.04.2013
    Blackfrosch

    Blackfrosch

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Teste mal folgendes:

    Mache den Vorwärtsgang rein, und lasse ihn rückwärts einen Berg runter rollen. Wenn die Nadel nicht unter 0 geht, ist dein Drehzahlmesser defekt.

    mfg
     
  10. #9 samymen, 27.04.2013
    samymen

    samymen

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen/Achim
    Fahrzeug:
    Roomster 1,9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    nix
    Kilometerstand:
    140041
    hey Frosch, du darfst dat so nicht schreiben!
    ..an sich eine coole Idee, ich hätte noch einen 17 Jahre alten Suzuki ohne TüV dafür mit ordentlich Rost und wahrscheinlich defekten Drehzahlmesser..... :-D
     
  11. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.048
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    118209
    wenn er einen GreenLine fährt ist das doch schon mal berechtigt ;) Das Start-Stopp-System funktioniert, wenn auch nicht bei jedem Ampelhalt. Kommt die Elektronik zu der Meinung, dass zu viele Verbraucher am Bordnetz hängen, dann läuft der Motor auch beim Ampelstopp immer wieder mal munter weiter.
     
  12. #11 Sonne1763, 28.04.2013
    Sonne1763

    Sonne1763

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kann man bei Euch auch ne vernünftige Antwort erwarten??
     
  13. #12 dathobi, 28.04.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.832
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Derr Zeiger geht nun mal nicht auf null wenn der Motor noch läuft, warum sollte der Zeiger das auch? Mach den Motor aus und der Zeiger geht auch wieder wie gewünscht auf Null...
     
  14. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.048
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    118209
    :?: :?: :?:
     
  15. #14 Allgaydriver, 28.04.2013
    Allgaydriver

    Allgaydriver

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Sophienstädt
    Fahrzeug:
    FABIA CRS
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Autohaus Schweiger Reutte/ Nesselwang Verkäufer: AutoCenterWeber Leipzig Lindenthal
    Kilometerstand:
    112000
    Wenn ein Auto an der Ampel steht läuft in der Regel der Motor in Leerlaufdrehzahl. Das sind je nach Motor und Betriebtemperatur meist um die 800 U/min. Bei Fahrzeugen mit Start stop System geht der Motor an der Ampel aus und der Drehzahlmesser zeigt 0 U/min an.

    Wenn dein Auto kein Start Stop System hat läuft er hält im Stillstand mit Leerlaufdrehzahl.
     
  16. #15 tschack, 28.04.2013
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.020
    Zustimmungen:
    548
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Auch wenn man sicher nicht alle Antworten ernst nehmen sollte, hättest aber auch du bereits von vornherein mehr Daten zu deinem Roomster bekannt geben können.
    So ist es für alle nur ein Ratespiel, was da vielleicht nicht stimmen könnte - vielleicht ist aber auch alles in Ordnung und du brauchst dir keine Gedanken zu machen.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.461
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    76767
    sorry, aber Antworten können nur so gut sein, wie die Frage ist.

    Da hier wohl keiner einen Roomy mit Start/Stopp System hat, bleibt bei allen der Drehzahlmesser bei ca "10" stehen. Auf "0" geht er nur, wenn man den Motor versehentlich abgwürg hat.

    Also:
    Wenn der Motor läuft und der Drehzahlmesser auf "0" geht, DANN ist er defekt.
    Steht der Motor definitiv (!), und er zeigt noch "10" an, dann ist auch was falsch.

    Was sind Deine Fakten?
    Dann gibts auch bessere Antworten.
    :whistling:
     
  19. #17 Blackfrosch, 03.05.2013
    Blackfrosch

    Blackfrosch

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Die erste Antwort war vernünftig: (weiter hättest du nicht lesen brauchen)
    Da die Frage aber keiner Stellen kann, der einen Führerschein ordentlich gemacht hat, gabs danach Gespott.
     
Thema: Drehzahlmesser geht vielleicht nicht richtig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. drehzahlmesser geht nicht auf null

    ,
  2. drehzahlmesser steht nicht auf null

    ,
  3. drehzahlmesser auto null

    ,
  4. drehzahlmesser steht nicht auf null opel corsa ,
  5. muss der drehzahlmesser auf null stehen,
  6. drehzahlmesser muss der auf null stehen beim stand,
  7. Drehzahlmesser defekt gasanlage geht nicht,
  8. drehzahlmesser nicht 0,
  9. drezahlmesser steht nicht auf null opel meriva,
  10. drehzahl geht nicht auf null,
  11. Warum steht der Drehzahlmesser auf 10,
  12. drehzahl zeiger steht nicht ganz auf null,
  13. drehzahlmesser ampel
Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser geht vielleicht nicht richtig? - Ähnliche Themen

  1. ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung

    ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung: Hat jemand für den Superb 3T Bj.2012 4x4 170ps TDI eine Stecker- Pin Belegung, da Kufatec keine Einbauanleitung mitliefert. Wir haben schon alles...
  2. Allgemein Skoda Drive app geht nicht auf iOS

    Skoda Drive app geht nicht auf iOS: Hallo zusammen Ich kann unter keinen Umständen mehr auf dem iPhone 6 mit iOS 10.2 mich in der Skoda Drive app anmelden. Auf dem iMac geht es ohne...
  3. Welcher ist der richtige Zahnriemen-/Keilriemensatz

    Welcher ist der richtige Zahnriemen-/Keilriemensatz: Hi Leute, folgendes Problem: Ich möchte gerne Zahnriemen und Keilriemen inklusive Rollen bzw. Spanner wechseln lassen. Ich fahre einen SUperb...
  4. Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus

    Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus: Hallo, habe meinen Skoda nun circa 2 Monate (Mj 2013). Nach kurzer Zeit fiel mir auf, dass das Standlicht rechts laut Boardcomputer manchmal...
  5. Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus

    Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus: Hallo, wollte heute mit meinem Roomster 1.6 Automatik BJ2007 weg fahren aber leider streikt er. Die Instrumententafel ist komplett tot nicht mal...