Drehzahlmesser einbauen.

Diskutiere Drehzahlmesser einbauen. im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe mir letztens einen Drehzahlmesser gekauft und würde den gerne nachträglich in meinem Felicia einbauen. Wo genau muss ich das eine Kabel...

  1. #1 skodahatzer, 31.08.2004
    skodahatzer

    skodahatzer Guest

    Ich habe mir letztens einen Drehzahlmesser gekauft und würde den gerne nachträglich in meinem Felicia einbauen. Wo genau muss ich das eine Kabel anschliessen sodass er dann die Drehzahl misst?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Uwe

    Uwe

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wismar 23968
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    46000
    Nachträgliche Drehzahlmesser im allgemeinen:

    + (Zündunggsplus,Klemme15)
    - ( auch Masse, Klemme31)
    Signal (Klemme1 an der Zündspule)

    Bitte berichtigt mich falls ich bei der Klemmenbezeichnung falsch liege
     
  4. #3 skodahatzer, 05.09.2004
    skodahatzer

    skodahatzer Guest

    Vielleicht kommt diese Frage jetzt wirklich dumm rüber (bitte schlagt mich nicht), aber auf der Zündspule, welche Klemme hat welche Farbe, es sind auf der Spule drei Kabel vorhanden und warum muss ich die Masse vom Drehzahlmesser an der Spule befestigen und nicht an irgendeinen Massepunkt an der Karroserie?
     
  5. Uwe

    Uwe

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wismar 23968
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    46000
    die Masse (braunes Kabel?) kann an einen Massepunkt

    Zündungsplus gibts praktischerweise an der Zündspule ( rotes Kabel?)

    beim Signal musst du mal auf die Zündspule schauen , normalerweise steht die Bezeichnung drauf
     
  6. #5 skodahatzer, 07.09.2004
    skodahatzer

    skodahatzer Guest

    Vielen Dank, ich werds am Wochenende gleich ausprobieren.
     
  7. #6 Skody82, 06.03.2006
    Skody82

    Skody82 Guest

    Hi, Leutz!

    Ich hab auch das Problem, ich weis auch nicht wie ich einen zubehör DZM aschließen soll.

    Ich hab n 1,3l MPI, Mit Zündmagneten-Zündung

    Da sind am Zündmagnetenstecker 4 Strippen drann, Braun Grün Rot Schwarz.

    Kann mir Jeamand weiter helfen!!!

    :keineahnung:

    :wink:
     
  8. #7 Chrisman, 06.03.2006
    Chrisman

    Chrisman Guest

    Ich find diese Nachrüst DZM irgendwie doof. Wer keinen im Kombiinstrument hat, kann den doch da einbauen, sofern nicht das ganze Instrument ausgetauscht werden muss. Die riesige Uhr is doch sowieso in digitaler Form integriert (jedenfalls bei mir). Soweit ich weiß, muss man da auch "nur" Kabel verlegen. Bei ebay is grad einer drin. Oder fragt mal wFeli.

    MfG
    Christian
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 WithePickUp, 06.03.2006
    WithePickUp

    WithePickUp Guest

    Hallo,

    einfach die Uhr gegen nen DZM tauschen geht leider nicht, da es zwei verschiedene Leiterplatten gibt. Kleiner Trost: Die Felis haben alle die GLX Verkabelung, heißt, wenn man das Kombiinstrument tauscht, funktioniert der DZM sofort, ohne zusätzliche Kabelverlegung.

    MfG

    Steffen
     
  11. #9 felicianer, 06.03.2006
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.337
    Zustimmungen:
    362
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    132500
    Ach eh ich mir die Mühe mache das KI zu tauschen, mach ich lieber einen zusätzlichen aufs Armaturenbrett...
     
Thema:

Drehzahlmesser einbauen.

Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser einbauen. - Ähnliche Themen

  1. Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen

    Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen: Hallo Fabia Freunde ! Die letzten Fahrten bei Dunkelheit und nassen Straßen haben mich beim Anfang Woche beim Freundlichen wegen der hier schon...
  2. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...
  3. FIS Tacho nachträglich einbauen?!

    FIS Tacho nachträglich einbauen?!: Hallo zusammen, Wie die Überschrift schon aussagt, suche ich Antworten auf die Frage ob ich bei meinem 1U5 Bj 2003 TDI 110PS einen FIS Tacho...
  4. Endstufe+Subwoofer einbauen mit Adapter?

    Endstufe+Subwoofer einbauen mit Adapter?: hallo ihr lieben :D Ich bin ganz frisch hier uns hab ne frage. Ich möchte gern in meinen skoda Rapid 1.2 TSI,Bj.2015 eine Endstufe und einen Sub...
  5. Fabia II Einbau Pioneer DEH-4800BT

    Einbau Pioneer DEH-4800BT: Hallo zusammen! Ich wollte demnächst mein neu erworbenes Autoradio Pioneer DEH-4800BT in meinen skoda fabia 2 (Baujahr 2009) einbauen. Zur Zeit...