Drehzahlmesser einbauen.

Diskutiere Drehzahlmesser einbauen. im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe mir letztens einen Drehzahlmesser gekauft und würde den gerne nachträglich in meinem Felicia einbauen. Wo genau muss ich das eine Kabel...

  1. #1 skodahatzer, 31.08.2004
    skodahatzer

    skodahatzer Guest

    Ich habe mir letztens einen Drehzahlmesser gekauft und würde den gerne nachträglich in meinem Felicia einbauen. Wo genau muss ich das eine Kabel anschliessen sodass er dann die Drehzahl misst?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Uwe

    Uwe

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wismar 23968
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    46000
    Nachträgliche Drehzahlmesser im allgemeinen:

    + (Zündunggsplus,Klemme15)
    - ( auch Masse, Klemme31)
    Signal (Klemme1 an der Zündspule)

    Bitte berichtigt mich falls ich bei der Klemmenbezeichnung falsch liege
     
  4. #3 skodahatzer, 05.09.2004
    skodahatzer

    skodahatzer Guest

    Vielleicht kommt diese Frage jetzt wirklich dumm rüber (bitte schlagt mich nicht), aber auf der Zündspule, welche Klemme hat welche Farbe, es sind auf der Spule drei Kabel vorhanden und warum muss ich die Masse vom Drehzahlmesser an der Spule befestigen und nicht an irgendeinen Massepunkt an der Karroserie?
     
  5. Uwe

    Uwe

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wismar 23968
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    46000
    die Masse (braunes Kabel?) kann an einen Massepunkt

    Zündungsplus gibts praktischerweise an der Zündspule ( rotes Kabel?)

    beim Signal musst du mal auf die Zündspule schauen , normalerweise steht die Bezeichnung drauf
     
  6. #5 skodahatzer, 07.09.2004
    skodahatzer

    skodahatzer Guest

    Vielen Dank, ich werds am Wochenende gleich ausprobieren.
     
  7. #6 Skody82, 06.03.2006
    Skody82

    Skody82 Guest

    Hi, Leutz!

    Ich hab auch das Problem, ich weis auch nicht wie ich einen zubehör DZM aschließen soll.

    Ich hab n 1,3l MPI, Mit Zündmagneten-Zündung

    Da sind am Zündmagnetenstecker 4 Strippen drann, Braun Grün Rot Schwarz.

    Kann mir Jeamand weiter helfen!!!

    :keineahnung:

    :wink:
     
  8. #7 Chrisman, 06.03.2006
    Chrisman

    Chrisman Guest

    Ich find diese Nachrüst DZM irgendwie doof. Wer keinen im Kombiinstrument hat, kann den doch da einbauen, sofern nicht das ganze Instrument ausgetauscht werden muss. Die riesige Uhr is doch sowieso in digitaler Form integriert (jedenfalls bei mir). Soweit ich weiß, muss man da auch "nur" Kabel verlegen. Bei ebay is grad einer drin. Oder fragt mal wFeli.

    MfG
    Christian
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 WithePickUp, 06.03.2006
    WithePickUp

    WithePickUp Guest

    Hallo,

    einfach die Uhr gegen nen DZM tauschen geht leider nicht, da es zwei verschiedene Leiterplatten gibt. Kleiner Trost: Die Felis haben alle die GLX Verkabelung, heißt, wenn man das Kombiinstrument tauscht, funktioniert der DZM sofort, ohne zusätzliche Kabelverlegung.

    MfG

    Steffen
     
  11. #9 felicianer, 06.03.2006
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.600
    Zustimmungen:
    441
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    143460
    Ach eh ich mir die Mühe mache das KI zu tauschen, mach ich lieber einen zusätzlichen aufs Armaturenbrett...
     
Thema:

Drehzahlmesser einbauen.

Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser einbauen. - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  2. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...
  5. 2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau

    2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau: Hallo! Ist der Einbau des Racechip (www.racechip.de) wirklich so einfach wie beschrieben? Wer hat bereits Erfahrungen damit? Danke