Drathlos Telefon laden

Diskutiere Drathlos Telefon laden im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, Ich habe folgendes vor: In der Ablage (Aschebecher) will ich mir eine Spule zum drahtlosen laden meines Samsung S7 einbauen. Meine Frage...

  1. #1 wechsler123, 27.07.2017
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Hi,

    Ich habe folgendes vor:
    In der Ablage (Aschebecher) will ich mir eine Spule zum drahtlosen laden meines Samsung S7 einbauen.

    Meine Frage gazu: Ist es möglich auf die schnelle das Fach auszubauen oder muß die gesammte Mittel-
    konsole raus?
    Ablage.jpg
     
  2. #2 Toxicatpc, 27.07.2017
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    Sufu? wurde erst letztens behandelt
     
  3. #3 Toxicatpc, 27.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2017
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    https://www.skodacommunity.de/threads/ablage-aschenbecher-mittelkonsole.113460/
    wenn du in dem Thread n bisle list, fällt dir auf das wir da auch schon die Idee hatten mit einer Induktionsladestation, hab meine auch fertig gemacht, kann dir wenn du willst mal n paar Bilder rein Hochladen.
    Ich komme mit dem S8 von meinem Vater auf eine Ladespannung von 0,9A ist zwar leider nicht so dolle viel aber es reicht zum Laden nebenbei. Habe das mit dem S8 getestet, weil mein eigenes Sony X Compact kein Werksverbautes QI hat, daher nur ne Ladespule auf der Rückseite die leider nicht so leistungsstark ist.
     
  4. #4 Lamensis, 27.07.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.272
    Zustimmungen:
    675
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Habt ihr auch ne ladekontrolle dann? Das QI laden ist nicht ohne,und nur die ganz teuren Ladestationen haben Überwachung.
     
  5. #5 wechsler123, 27.07.2017
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Danke an Euch alle
    @Toxicatpc habe mich im Thread durchgearbeitet und bin gerade dabei es umzusetzen.
     
  6. #6 Toxicatpc, 28.07.2017
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    Moin, habe das mal mit der Ladekontrolle überprüft und muss dir leider wieder sprechen das das nur teure Ladegeräte haben.
    Die habe ich im Auto und heute morgen getestet, nach dem ich 1 % verbraucht habe vom vollen Akku. Das Handy hat dann irgendwann bei 100% aufgehört zu laden.
    https://www.amazon.de/gp/product/B0136ZV1Z8/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1

    Für Zuhause habe ich die hier, diese kann das auch.
    https://www.amazon.de/gp/product/B01I17J702/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

    @wechsler123 : wenn du noch irgendwelche fragen hast dann kannst du dich gern melden. Ich habe das ganze so das man das Fach noch komplett aufmachen kann und An/Aus Schalter an der Position wo eigentlich der Elektrische Heckklappenschalter sitz.
     
  7. #7 Lamensis, 28.07.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.272
    Zustimmungen:
    675
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Es ging mir nicht um das stoppen des Ladens^^ das ist physikalisch gar nicht anders möglich,Natürlich stoppt es. Je voller ein lipo,desto weniger Stromfluss.
    Ich meinte das Problem der Überhitzung.
     
  8. #8 Toxicatpc, 28.07.2017
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
  9. #9 wechsler123, 28.07.2017
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    @Toxicatpc danke für Dein Angebor habe es soweit fertig. Spule ist verbaut. Steuerung der Spule habe ich extern unter dem Fach deponiert. ich habe mir noch einen Wandler Bestellt siehe Bild. Schubfach lässt sich voll nutzen auch bei mir. Adapter 12 zu 5 V.jpg Spule.jpg
    Aber was nicht schlecht wäre der Schalter was für eine Teilenummer hat der.

    Danke!.
     
  10. #10 Toxicatpc, 04.08.2017
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    Welchen taster willst du denn verbauen?
     
  11. #11 Toxicatpc, 04.08.2017
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    Hast du bei dem wandler keine probleme mit radioempfang oder so? Hatte mehrere versucht, aber die günstigen haben bei mir Störungen bei z. B.Radioempfang verursacht.
     
  12. #12 wechsler123, 05.08.2017
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Hi Toxicatpc
    zur 1 Frage: Ich habe noch platz für PDC vorn und PLA welcher von beiden ist beleuchtet und bei an auch beleuchtet!?
    zur 2 Frage: habe keine einbußen beim Radioempfang.
     
  13. #13 Toxicatpc, 05.08.2017
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    Von den 6 tastern sind alle beleuchtet und nur der für den e-heckklappenöffner ist bei Aktivierung nicht heller beleuchtet
     
  14. #14 wechsler123, 05.08.2017
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    na dann sage ich mal Danke für Info. Werde mich Montag mal an mein Freundlichen wenden.
     
  15. #15 Toxicatpc, 05.08.2017
    Toxicatpc

    Toxicatpc

    Dabei seit:
    27.04.2016
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Bleicherode
    Fahrzeug:
    Superb II FL, 2.0TDI 125KW
    Also mein taster hat cs 24€ gekostet
     
  16. #16 migal92, 12.08.2018
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    @wechsler123
    Ich würd den umbau auch gern durchführen, könntest du mir eine Detaillierte Anleitung zukommen lassen was du alles gemacht hast und welche Teile du verbaut hast?

    Grüße
    Alex
     
  17. #17 wechsler123, 12.08.2018
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    lese mal bitte hier nach mit. Eine Anleitung habe ich nicht. Teile kann ich dir nur den Hinweis geben das die Ladespule so dünn wie möglich sein muss, wenn möglich unter 5mm.
     
  18. #18 migal92, 12.08.2018
    migal92

    migal92

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Mössingen (Tübingen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Limousine 2.0 TDI PD 140PS
    Kilometerstand:
    77000
    Ok alles klar:thumbup:
    Ich brauch ja eine Ladespule, dann einen Spannungswandler 12V auf 5V und ein Micro USB Kabel.
    Das USB Kabel schließ ich an den Spannungswandler und an die Ladespule-Platine an und vom Spannungswandler geh ich an die Fahrzeugelektronik (muss nur wissen an welche Kabel :)).
    Ist meine Theorie so richtig?
     
  19. #19 wechsler123, 13.08.2018
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Ja soweit ist alles richtig. Strom habe ich mir aus dem Sicherungskasten geholt von erinem Zündungsplus (nur Strom venn Zündung an).
     
  20. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    317
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI, CFGC, 130 kW, MJ 2015 + Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Habt Ihr einen Qi-Lader gefunden, der den DAB-Empfang nicht stört?
    Ich hatte bis dato nur China-Schrott gefunden.
    Einzig ein Heimladegerät mit 5 V USB von Samsung hatte DAB nicht gestört (Es ist also prinzipiell möglich Qi und DAB zu kombinieren).
     
Thema:

Drathlos Telefon laden

Die Seite wird geladen...

Drathlos Telefon laden - Ähnliche Themen

  1. Personalisierung und Bluetooth bzw. Telefone

    Personalisierung und Bluetooth bzw. Telefone: Moin moin aus dem Norden :) Ich habe eine Frage zur Personalisierung des Skoda Octavia III RS. Ich habe einen Schlüssel für Frauchen und einen...
  2. Telefon

    Telefon: Hey zusammen, Habe einen Octavia 1z5 BJ 07 2,0 TDI Hab mir jetzt ein Radio mit Navi gekauft und weiß leider nicht wie ich die Telefoneinrichtung...
  3. Telefon/Bluetooth Steuergerät nachrüsten?!

    Telefon/Bluetooth Steuergerät nachrüsten?!: Hallo, kann mir jemand sagen, welche Telefon/Bluetooth Steuergeräte Skoda seit 2014 verbaut und wo verstecken sie sich im Auto? Ich habe meinem...
  4. Telefon-Rufaufbau via BT erst nach zweiter Anwahl

    Telefon-Rufaufbau via BT erst nach zweiter Anwahl: Hallo Zusammen, ich habe mir nach einigen Jahren mit meinem Rapid SB (Bj. 04.2014), endlich ein neues Smartphone zugelegt. Soweit war alles...
  5. Superb II Interfacebox für Telefon und Bluetooth defekt

    Interfacebox für Telefon und Bluetooth defekt: Einen schönen guten Tag. Bei mir ist das Interface defekt wurde auch schon von der Werkstatt bestätigt. Bis jetzt hatte ich das 3C8035730C Verbaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden