Domestrebe verbaut ( leider GEIL )

Diskutiere Domestrebe verbaut ( leider GEIL ) im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Freunde habe grad eine Domestrebe original vom Audi A6 verbaut bei mir, passt sitzt und ist straff. Es ist so ein geiles Gefühl mit...

  1. Pepe84

    Pepe84

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Altenkirchen (Rügen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3U; 2,0l TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Eggert Bergen auf Rügen
    Kilometerstand:
    147000
    Hallo liebe Freunde habe grad eine Domestrebe original vom Audi A6 verbaut bei mir, passt sitzt und ist straff. Es ist so ein geiles Gefühl mit versteifter Karosserie schnell durch Kurven zu gleiten, ohne das sich das Auto in sämtliche Richtungen hinein wackelt, von rechts nach links!
    Gibts auch eine eigentlich für hinten??? Wer weiß da was??? :thumbsup: :thumbup: 8o
     
  2. #2 dathobi, 26.09.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.254
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Foto?

    Bringt das wirklich was?
     
  3. Pepe84

    Pepe84

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Altenkirchen (Rügen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3U; 2,0l TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Eggert Bergen auf Rügen
    Kilometerstand:
    147000
    Muss ich die Woche noch eines machen, ja also mir bringts schon was, es ist zu merken! :D
     
  4. #4 dathobi, 26.09.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.254
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Ich war schon immer drauf und dran mir auch eine ran zu machen aber wie das immer so ist....ich war am zweifeln ob die Teile überhaupt was bringen.
     
  5. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    549600
  6. #6 dathobi, 26.09.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.254
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Das ist natürlich etwas aufwändiger als bei mir.
     
  7. Pepe84

    Pepe84

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Altenkirchen (Rügen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3U; 2,0l TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Eggert Bergen auf Rügen
    Kilometerstand:
    147000
    Genau so wirds gemacht so wie es bei Marc beschrieben ist sieht meine auch aus und so habe ich sie auch verbaut bei mir. Hinten wär noch eine gut Gibts da eine??
     
  8. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Hinten gibt es soweit nichts. Sollte aber so ganz straff sein. Da, bei mir zumindest, hinter der Rückbank komplett zu ist mit Blech, außer, wo der Kühlschrank sitzt. Habe vorn auch die vom A6 drin. Seit ca. 2 Jahren schon. Musstest du auch etwas einkürzen und neues Loch bohren? Habe bei mir vor kurzen festgestellt, das die Strebe am gebohrten Loch gerissen ist und die Schraube fehlt. Keine Ahnung warum. Ob es vom bohren kommt und das Material so an der Stelle "geschwächt" ist.
    Denke jetzt drüber nach, neue Stange zu holen, Loch bohren und eine Mutter anschweißen zu lassen. Vielleicht ist das stabiler.


    Sent from my iPhone 3GS using Tapatalk
     
  9. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    7.164
    Zustimmungen:
    239
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Da gehen die Meinungen sehr weit auseinander. Einmal so wie beim TE als ob das Auto vorher im Vergleich fast nicht fahrbar gewesen wäre (jetzt mal stark übertrieben) und dann welche wie mich, die keinen Unterschied gemerkt haben... Schlecht ist`s in keinem Fall und bei mir wars ne Auflage für die Motoreintragung.
     
  10. #10 passi-rider, 28.09.2012
    passi-rider

    passi-rider Guest

    @cikey: nimm doch einfach anstatt der Alustrebe eine aus Stahl ,wie auf Marc´s Seite. Ich hatte eine glaub vom S4 und da musst ich auch nur ein Loch neu Bohren beim 3b.
     
  11. Pepe84

    Pepe84

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Altenkirchen (Rügen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3U; 2,0l TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Eggert Bergen auf Rügen
    Kilometerstand:
    147000
    Also erstmal zu Cikey, also meine passte gleich wie angegossen und ich musste nichts verändern und von bohren und schweißen an der Karosse halte ich gar nichts :| , original ist halt am besten 8o . Okay dann gibts hinten keine dann besorge ich mir die beiden Stangen für unten noch und dann ist er wohl richtig straff, sonst wie gesagt gefällts mir sehr und fährt sich wunderbar! :thumbsup:
     
  12. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Hey passi-rider,

    habe auch die Strebe aus Stahl, musste an der Strebe ein Stück einkürzen und ein Loch neu bohren. Warum auch immer.

    Pepe, dann sag mir mal bitte die Teilenummer der Strebe und der Haltedinges, was du verbaut hast. Da würde ich gern mal vergleichen und nachbessern.
     
  13. Pepe84

    Pepe84

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Altenkirchen (Rügen)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3U; 2,0l TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Eggert Bergen auf Rügen
    Kilometerstand:
    147000
    Das sind die selben Teilenummern wie in Marc seinem Umbauthread! ^^ Schaust de da rein.
     
  14. #14 passi-rider, 10.10.2012
    passi-rider

    passi-rider Guest

    die Stahlstrebe musst du einkürzen weil die eigentlich für die eingeschweißten Halteböcke ist. Aber normal sollte die nicht einreißen
     
  15. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    @ Pepe: Genau die Teile habe ich auch, wie auf Marc's Seite gepostet.
    @passi-rider: Der Riss ist genau vom Rand zum neu gebohrten Loch hin. Denke, das durch das Bohren die Strebe an der Stelle "geschwächt" oder was auch immer wurde. Hab auch sehr lange mit meinem beschi**enen Bohrer an dem Teil gehangen. Ich werde die Strebe nochmal tauschen. Soviel hat das Ding ja auch nicht gekostet.
     
Thema:

Domestrebe verbaut ( leider GEIL )

Die Seite wird geladen...

Domestrebe verbaut ( leider GEIL ) - Ähnliche Themen

  1. im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut

    im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut: Hallo... Unser Fabia Combi, 1.2TSI 86 PS, lief 5 Jahre tadellos, bis ich ihn vor 1 Woche aus der Garage fahren wollte und eine riesengroße...
  2. Wo ist der Lautsprecher vom PDC hinten verbaut?

    Wo ist der Lautsprecher vom PDC hinten verbaut?: Hallo weis jemand wo der Lautsprecher vom hinteren PDC verbaut ist? Danke im voraus.
  3. 8x18 et35 auf den F3 Combi ohne Karosseriearbeiten möglich? Eibach pro kit verbaut

    8x18 et35 auf den F3 Combi ohne Karosseriearbeiten möglich? Eibach pro kit verbaut: Nabend. Sind hier welche, die 8x18 et35 Felgen eingetragen haben? Passen die ohne Änderungen an den Radläufen? Hab das Eibach pro kit 30/35...
  4. Welches reifendruckkontrollsystem ist im o3 2017 verbaut?

    Welches reifendruckkontrollsystem ist im o3 2017 verbaut?: Hi zusammen kann mir jemand sagen welches rdks im o3 Facelift verbaut ist? Ich habe meinen Anfang Oktober bestellt. Ist ein 1.4. Ausstattung eine...
  5. Wo ist die Hupe verbaut?

    Wo ist die Hupe verbaut?: Die original Hupe klingt wie eine Motorradhupe, also sehr dürftig. Würde die gern austauschen. Kann mir jemand sagen, wo die verbaut ist? Hab...