Displaygröße Amundsen+!!!

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Timeagent, 05.08.2011.

  1. #1 Timeagent, 05.08.2011
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Hi,

    kann mir einer von euch sagen, ob sich die Displaygröße beim Amundsen+/RNS315
    gegenüber seinem Vorgänger geändert hat?

    Wollte mir ne Schutzfolie besorgen. Aber es gibt ja nur welche für das RNS310/Amundsen

    Gruß
    Stefan
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dragonjackson, 05.08.2011
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Nein, hat sie sich (leider) nicht.
     
  4. #3 Rastuntmann, 12.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    Vielleicht eine andere Frage, worin genau besteht der Unterschied zwischen Amundsen und dem Amundsen+?? Ab wann wird denn das Amundsen+ verbaut??? Gibts da irgendwelche daten???
     
  5. #4 thereal1, 12.08.2011
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    Die Displaygröße ist die gleiche nur an Technik hat das + mehr drin.

    Kannst also die fürs normale bestellen ;) ich hab auch eine drauf und das ist meiner Meinung nach eine sinnvolle Investition
     
  6. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Amundsen+ wird seit MJ2012 verbaut, ist baugleich zum RNS315 von VW.
     
  7. #6 Timeagent, 12.08.2011
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Jo danke.

    hab mir eine passende Folie bei Schutzfolie24 besorgt. Jetzt muss ich nur noch 3Wochen aufs Auto warten.

    Gruß
    Stefan
     
  8. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 4x4 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    130000
    Hallo werte Gemeinde,
    ich bin seit heute neu hier und will noch in dieser Woche meine Superbbestellung festzurren und wollte zu diesem Thema fragen, ob das Amundsen+ mit dem RNS315 identisch ist. Verzeiht mir diese Frage, da ich bislang kein Fahrzeug aus dem VAG/Skoda bestand gefahren bin!
    Hintergrund ist, daß später eine Rückfahrkamera verbaut/nachgerüstet werden soll und das es - zumindest bei VW - für das RNS315 eine Verbindungsmöglichkeit zur Rückfahrkamera geben soll. Ginge dies schlußfolgernd daraus auch fürs Amundsen+ auch???
    Gruß und Dank!
    4ever
     
  9. #8 Ampelbremser, 17.08.2011
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Ja ist es. Viel Erfolg bei Deiner Bestellung und dann kurze Wartezeit voller Vorfreude!
     
  10. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 4x4 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    130000
    vielen Dank für die schnelle Antwort!
    Ich habe mich hier zwar schon einige Zeit belesen, weis aber immer noch nicht, ob halt dann auch eine Kamera ans RNS315 dran passt. schon mal jemand erfolgreich in letzter Zeit gemacht???

    Ach und ich freue mich auch schon, hatte das Fahrzeug bei einem Bekannten gesehen und dann mal eine Proberfahr gemacht und für richtig GXXL befunden!
    Leider sind ja 5Mon. Lieferzeit... ;(
     
  11. Maakai

    Maakai

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    Der gröbste Unterschied zwischen normal und Plus ist, dass die Navi Daten auf einem ROM Speicher im inneren schon bei Auslieferung liegen. Es wird also keine CD mehr geliefert. Updates gibt es in Zukunft über ne SD Karte. Vorteil CD und SD Fach sind frei und die berechnung läuft auch schneller.
    Wegen der Kamera hab ich keine Ahnung.
     
  12. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    @4ever

    Das Amundsen(+) unterstützt KEINE Rückfahrkamera! Da jenes Gerät keine Videoquellen verarbeiten kann, das geht nur mit dem Columbus (RNS510).
     
  13. #12 Ampelbremser, 17.08.2011
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    @fNatic: Deine Signatur passt nicht mit Deinem Profil überein. :)

    W211 = E-Klasse
    S211 = S-Klasse
     
  14. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 4x4 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    130000
  15. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    Falsch :p

    W211 = E-Klasse (Limo) -> richtig erkannt
    S211 = E-Klasse (Kombi) ;)

    S220 = S-Klasse (Limo, Kombi gibt es da ja nicht)


    Macht aber nix. Ist ja immerhin ein Mercedes >_> -Fahrer in einem Skoda-Forum. Hat hier ja nix verloren. ^^


    PS: Kommt aber eh bald wieder ein Skoda ins Haus, aber erst in rund 700 Tagen. Damit ich möglichst wenig Finanzieren muss.



    Edit:
    Ist mir neu, das man am Amundsen eine Kamera angeschlossen werden kann, man lernt nie aus. :)
     
  16. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 4x4 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    130000
    Na hoffentlich muß ich jetzt nicht auch verschwinden, NOCH fahre ich 'nen Benz... Aber die waren einfach zu unverschämt insbesondere Inzahlungnahme, Preis für den Neuwagen und der Superb hat mich SOFORT angesprochen, hat nen größeren Kofferaum bei geringerem Preis ;)

    @fNatic: Weil ich eben aus dem (siehe oben)-Lager komme, war ich auch erstaunt, daß das Radio dies können soll, zumindest bei VW. und deshalb die Frage, ob beide identisch sind und es nicht etwa "geringfügige" Unterschiede.
     
  17. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Es gibt wohl RCD 510 (Bolero) RNS 310/315 (Amundsen) welche ein Videointerface haben.

    Es handelt sich dabei um die Blaupunkt/Bosch Geräte. Diese sind wohl grundsätzlich vorbereitet. Allerdings fehlt bei den meisten Geräten diese Interfaceplatine (auf jedenfall bei den Skodas) Im Netz habe ich diese Platinen zum nachrüsten schon gefunden 150 - 200 €. Dafür muss aber das Gerät geöffnet werden.

    Hier ein Bsp. (ein RCD 510/Bolero)


    Wie gesagt ... die meisten die verbaut werden haben es nicht!! Kann mir vorstellen, dass für andere Länder dies verbaut wird (ich glaube in USA wird Rückfahrkamera Plicht bei Neufahrzeugen)
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 4x4 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    130000
    nAbend,
    habe vorhin mal mein Amundsen+ rausgepopelt, mit der Blende ging doch einfacher als gedacht. Nun zum eigentlichen Thema: (mein) Amundsen+ kann wohl definitiv eine Rückfahrkamera angeschlossen bekommen. Seht das Foto anbei. Auf der Rückseite ist definitiv der Anschluß. :) :thumbup:

    Nun ist zu klären was für ein Interfacekabel man nehmen muß. jemand eine Idee?
    Gruß 4ever


    http://www.skodacommunity.de/index.php?page=RGalleryImageWrapper&itemID=23688&type=page
     
  20. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Ja, allerdings IIRC keine EU Geräte. USA Geräte gibt's mit RVC als option.

    Nein. Es fehlen noch einige Bauteile auf der Platine - ein plug&play ist nicht machbar.

    Das was Du auf dem Video zeigst, ist kein RCD510/Bolero. Es ist ein China-Navi mit auf RCD510 EU gemachter Blende.

    EDIT:
    Venn Du das hier gemeint hast: http://shop.conexx-video.de/artikel...ce-VW-Skoda-MFD3-RNS510-RCD-510-Columbus.html

    Es ist ein Interface, welches zwischen das TFT und Radio eingeklemmt wird. Klappt aber nur mit Blaupunkt Radios.
     
Thema: Displaygröße Amundsen+!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen vs amundsen

    ,
  2. unterschied amundsen und amundsen

    ,
  3. amundsen skoda größe

    ,
  4. amundsen vs. rns 315,
  5. skoda octavia columbus display grösse,
  6. skoda amundsen plus unterschied,
  7. wo besteht der unterschied beim Radio RNS 310 und 315 ,
  8. amundsen rns 310 und 315 unterschiede,
  9. grösse amundsen navi,
  10. amundsen displaygröße,
  11. amundsen amundsen unterschied,
  12. unterschied skoda amundsen und amundsen ,
  13. skoda bolero 2015 displaygröße,
  14. displaygröße admusen navi,
  15. amundsen rns310 rückfahrkamera,
  16. unterschied radio bolero und amundsen,
  17. rns 510 displaygröße,
  18. rns 315 displaygröße,
  19. displaygröße rns 510,
  20. wie erkennt mann amundsen und amundsen plus,
  21. Displaygröße infotainment Amudsen Bolero,
  22. unterschied zwischen amundsen und amundsen ,
  23. unterschied radio amundsen und amundsen plus
Die Seite wird geladen...

Displaygröße Amundsen+!!! - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...
  2. Amundsen Ausbauen - O III

    Amundsen Ausbauen - O III: Hallo zusammen, da ich auch ein knarzen aus dem Navi. wahrnehme und es mich nervt, möchte ich das gerne selber beseitigen. Habe schon vesucht die...
  3. Fabia III Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten

    Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten: Jedes mal wenn ich im Auto Züdung ausschalte kommt irgendeine bescheuerte Meldung im Amundsen in der Art "Vergiss nicht dein Handy mitzunehmen"....
  4. Octavia III Straßenname bei Amundsen

    Straßenname bei Amundsen: Hallo Freunde Habe seit 2Wochen einen neuen Oktavia Kombi 1,6L 110 PS Style DSG, mit Style-Twenty Paket Fahrprofilauswahl Navi. Amundsen Meine...
  5. Amundsen (MIB 2) komisches Verhalten

    Amundsen (MIB 2) komisches Verhalten: hat mein Amundsen heute kurz nach Start im Navi Modus gezeigt. Bei der Routenberechnung kam nicht die Ansage "die Route wird berechnet", sondern...