Displaygröße Amundsen+!!!

Diskutiere Displaygröße Amundsen+!!! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, kann mir einer von euch sagen, ob sich die Displaygröße beim Amundsen+/RNS315 gegenüber seinem Vorgänger geändert hat? Wollte mir ne...

  1. #1 Timeagent, 05.08.2011
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Hi,

    kann mir einer von euch sagen, ob sich die Displaygröße beim Amundsen+/RNS315
    gegenüber seinem Vorgänger geändert hat?

    Wollte mir ne Schutzfolie besorgen. Aber es gibt ja nur welche für das RNS310/Amundsen

    Gruß
    Stefan
     
  2. #2 dragonjackson, 05.08.2011
    dragonjackson

    dragonjackson

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    3
    Nein, hat sie sich (leider) nicht.
     
  3. #3 Rastuntmann, 12.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Octavia3 RS 230
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    19.000
    Vielleicht eine andere Frage, worin genau besteht der Unterschied zwischen Amundsen und dem Amundsen+?? Ab wann wird denn das Amundsen+ verbaut??? Gibts da irgendwelche daten???
     
  4. #4 thereal1, 12.08.2011
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    Die Displaygröße ist die gleiche nur an Technik hat das + mehr drin.

    Kannst also die fürs normale bestellen ;) ich hab auch eine drauf und das ist meiner Meinung nach eine sinnvolle Investition
     
  5. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Amundsen+ wird seit MJ2012 verbaut, ist baugleich zum RNS315 von VW.
     
  6. #6 Timeagent, 12.08.2011
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Jo danke.

    hab mir eine passende Folie bei Schutzfolie24 besorgt. Jetzt muss ich nur noch 3Wochen aufs Auto warten.

    Gruß
    Stefan
     
  7. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 4x4 2.0 TDI Style
    Hallo werte Gemeinde,
    ich bin seit heute neu hier und will noch in dieser Woche meine Superbbestellung festzurren und wollte zu diesem Thema fragen, ob das Amundsen+ mit dem RNS315 identisch ist. Verzeiht mir diese Frage, da ich bislang kein Fahrzeug aus dem VAG/Skoda bestand gefahren bin!
    Hintergrund ist, daß später eine Rückfahrkamera verbaut/nachgerüstet werden soll und das es - zumindest bei VW - für das RNS315 eine Verbindungsmöglichkeit zur Rückfahrkamera geben soll. Ginge dies schlußfolgernd daraus auch fürs Amundsen+ auch???
    Gruß und Dank!
    4ever
     
  8. #8 Ampelbremser, 17.08.2011
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Ja ist es. Viel Erfolg bei Deiner Bestellung und dann kurze Wartezeit voller Vorfreude!
     
  9. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 4x4 2.0 TDI Style
    vielen Dank für die schnelle Antwort!
    Ich habe mich hier zwar schon einige Zeit belesen, weis aber immer noch nicht, ob halt dann auch eine Kamera ans RNS315 dran passt. schon mal jemand erfolgreich in letzter Zeit gemacht???

    Ach und ich freue mich auch schon, hatte das Fahrzeug bei einem Bekannten gesehen und dann mal eine Proberfahr gemacht und für richtig GXXL befunden!
    Leider sind ja 5Mon. Lieferzeit... ;(
     
  10. Maakai

    Maakai

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    Der gröbste Unterschied zwischen normal und Plus ist, dass die Navi Daten auf einem ROM Speicher im inneren schon bei Auslieferung liegen. Es wird also keine CD mehr geliefert. Updates gibt es in Zukunft über ne SD Karte. Vorteil CD und SD Fach sind frei und die berechnung läuft auch schneller.
    Wegen der Kamera hab ich keine Ahnung.
     
  11. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    39418 Staßfurt
    @4ever

    Das Amundsen(+) unterstützt KEINE Rückfahrkamera! Da jenes Gerät keine Videoquellen verarbeiten kann, das geht nur mit dem Columbus (RNS510).
     
  12. #12 Ampelbremser, 17.08.2011
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    @fNatic: Deine Signatur passt nicht mit Deinem Profil überein. :)

    W211 = E-Klasse
    S211 = S-Klasse
     
  13. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 4x4 2.0 TDI Style
  14. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Falsch :p

    W211 = E-Klasse (Limo) -> richtig erkannt
    S211 = E-Klasse (Kombi) ;)

    S220 = S-Klasse (Limo, Kombi gibt es da ja nicht)


    Macht aber nix. Ist ja immerhin ein Mercedes >_> -Fahrer in einem Skoda-Forum. Hat hier ja nix verloren. ^^


    PS: Kommt aber eh bald wieder ein Skoda ins Haus, aber erst in rund 700 Tagen. Damit ich möglichst wenig Finanzieren muss.



    Edit:
    Ist mir neu, das man am Amundsen eine Kamera angeschlossen werden kann, man lernt nie aus. :)
     
  15. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 4x4 2.0 TDI Style
    Na hoffentlich muß ich jetzt nicht auch verschwinden, NOCH fahre ich 'nen Benz... Aber die waren einfach zu unverschämt insbesondere Inzahlungnahme, Preis für den Neuwagen und der Superb hat mich SOFORT angesprochen, hat nen größeren Kofferaum bei geringerem Preis ;)

    @fNatic: Weil ich eben aus dem (siehe oben)-Lager komme, war ich auch erstaunt, daß das Radio dies können soll, zumindest bei VW. und deshalb die Frage, ob beide identisch sind und es nicht etwa "geringfügige" Unterschiede.
     
  16. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Es gibt wohl RCD 510 (Bolero) RNS 310/315 (Amundsen) welche ein Videointerface haben.

    Es handelt sich dabei um die Blaupunkt/Bosch Geräte. Diese sind wohl grundsätzlich vorbereitet. Allerdings fehlt bei den meisten Geräten diese Interfaceplatine (auf jedenfall bei den Skodas) Im Netz habe ich diese Platinen zum nachrüsten schon gefunden 150 - 200 €. Dafür muss aber das Gerät geöffnet werden.

    Hier ein Bsp. (ein RCD 510/Bolero)


    Wie gesagt ... die meisten die verbaut werden haben es nicht!! Kann mir vorstellen, dass für andere Länder dies verbaut wird (ich glaube in USA wird Rückfahrkamera Plicht bei Neufahrzeugen)
     
  17. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 4x4 2.0 TDI Style
    nAbend,
    habe vorhin mal mein Amundsen+ rausgepopelt, mit der Blende ging doch einfacher als gedacht. Nun zum eigentlichen Thema: (mein) Amundsen+ kann wohl definitiv eine Rückfahrkamera angeschlossen bekommen. Seht das Foto anbei. Auf der Rückseite ist definitiv der Anschluß. :) :thumbup:

    Nun ist zu klären was für ein Interfacekabel man nehmen muß. jemand eine Idee?
    Gruß 4ever


    http://www.skodacommunity.de/index.php?page=RGalleryImageWrapper&itemID=23688&type=page
     
  18. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Ja, allerdings IIRC keine EU Geräte. USA Geräte gibt's mit RVC als option.

    Nein. Es fehlen noch einige Bauteile auf der Platine - ein plug&play ist nicht machbar.

    Das was Du auf dem Video zeigst, ist kein RCD510/Bolero. Es ist ein China-Navi mit auf RCD510 EU gemachter Blende.

    EDIT:
    Venn Du das hier gemeint hast: http://shop.conexx-video.de/artikel...ce-VW-Skoda-MFD3-RNS510-RCD-510-Columbus.html

    Es ist ein Interface, welches zwischen das TFT und Radio eingeklemmt wird. Klappt aber nur mit Blaupunkt Radios.
     
Thema: Displaygröße Amundsen+!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unterschied amundsen und amundsen

    ,
  2. rns 315 amundsen interschied

    ,
  3. rns 315 displaygröße

    ,
  4. Amundsen und bolero gleiche abmessungen,
  5. amundsen amundsen unterschied,
  6. amundsen displaygröße,
  7. skoda amundsen vs amundsen ,
  8. skoda navi amundsen display größe,
  9. skoda amundsen display größe,
  10. größe radio amundsen skoda,
  11. skoda amundsen baugleich rns,
  12. rns 315 / 310 baugleiche radios,
  13. oktavia 2017 rns 315 310,
  14. displaygröße amunden navigation,
  15. skoda amundsen display,
  16. navi amundsen größe,
  17. skoda amundsen Größe,
  18. unterschied rns310 rns315,
  19. amundsen rns 315 und 510 maße,
  20. größe display skoda octavia combi,
  21. skoda rns 310 unterschied,
  22. rns 510 vs amundsen mib2,
  23. amundsen skoda größe,
  24. amundsen vs. rns 315,
  25. skoda octavia columbus display grösse
Die Seite wird geladen...

Displaygröße Amundsen+!!! - Ähnliche Themen

  1. Yeti Wo bleibt das Update für Amundsen?

    Wo bleibt das Update für Amundsen?: Hallo, vielleicht habe ich übersehen, dass zu dem Thema schon was gepostet wurde. Wo bleibt das Update für Amundsen, das für die 2,.Hälfte 2019...
  2. Superb III Amundsen mit Hotspot verbunden, aber Weltkugel bleibt rot

    Amundsen mit Hotspot verbunden, aber Weltkugel bleibt rot: Ich verbinde mein Amundsen mit meinem iPhone als Hotspot. Bisher wurde dann die Weltkugel immer weiß und es stand "WLAN" dabei. Seit zwei Tagen...
  3. Amundsen+ wie finde ich die RNS-Variante?

    Amundsen+ wie finde ich die RNS-Variante?: Wie finde ich in meinem Superb 2 Bj.04.2013 im Amundsen+ die VW-Bezeichnung RNS... Ich benötige die für die Suche nach einem rSAP-fähigen...
  4. Fabia III Amundsen POI aktualisieren?

    Amundsen POI aktualisieren?: Hallo! Könnte mir eventuell jemand behilflich sein beim aktualisieren der POI (von POI Base) auf meinen Amundsen? Wenn ich wie hier beschrieben...
  5. Octavia III Amundsen Bildschirm abdunkeln

    Amundsen Bildschirm abdunkeln: Hi zusammen ich bin anscheind blind... Bei meinem alten Skoda konnte ich irgendwo den Haken setzen bei....Bildschirm nach 10sek ausschalten....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden