Display ohne Funktion im 1,2 Roomster

Diskutiere Display ohne Funktion im 1,2 Roomster im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo Habe nach 1000 gefahren Km folgendes Problem: Das Display wo der Km Stand, Tages Km Stand, Uhr und Tankanzeige angezeigt werden ist ohne...

  1. #1 schamako69, 01.08.2009
    schamako69

    schamako69

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,2 Plus Edition
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz Hagen
    Kilometerstand:
    1050
    hallo

    Habe nach 1000 gefahren Km folgendes Problem:

    Das Display wo der Km Stand, Tages Km Stand, Uhr und Tankanzeige angezeigt werden ist ohne Funktion. Es zeigt nix an und bleibt dunkel.Gestern ging noch alles ganz normal.
    Hat da jemand schon erfahrung mit gemacht oder ein Tip was es sein könnte?

    MFG
    Schamako69
     
  2. #2 MK5Fanatic, 01.08.2009
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    fahr mal zum :)
    der ganze Tacho muss da getauscht werden
     
  3. #3 Der Schalker, 01.08.2009
    Der Schalker

    Der Schalker

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Haltern am See 45721
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 / Prins VSI
    Kilometerstand:
    207207

    Hallo schamako69 :) ,


    da ich gerade nicht meine Bedienungsanleitung zur Hand habe,
    schau' doch mal selbst rein.
    Vielleicht hast Du die Anzeige ja deaktiviert -
    es steht da genau drin, welche Tasten Du drücken mußt,
    wenn's wieder leuchten soll ...


    Gruß

    Norbert :thumbsup:
     
  4. #4 schamako69, 01.08.2009
    schamako69

    schamako69

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,2 Plus Edition
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz Hagen
    Kilometerstand:
    1050
    Hallo Schalker

    Wir haben einen Roomster plus Edition 1,2 .Der hat am blinker keinen Schalter zum einstellen.Unser hat auch keinen Bordcomputer sondern zeigt nur diese 3 Funktionen an.
    Bin mal gespannt was der Händler am Montag dazu sagt.
     
  5. #5 thomas69, 01.08.2009
    thomas69

    thomas69

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch einen 1.2 Roomster. Hatte das Problem letzte Woche auch. Nach dem Staubwischen war alles dunkel. War dann auch beim Händler, erklären konnte er es auch nicht. Es wurde kurz die Batterie abgeklemmt und wieder angeschlossen und alles war wieder in Ordnung !

    Gruß thomas69
     
  6. #6 schamako69, 01.08.2009
    schamako69

    schamako69

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,2 Plus Edition
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz Hagen
    Kilometerstand:
    1050
    Komisch bei mir war es auch nach dem Staubwischen.

    War denn beim anklemmen der Batterie danach auch der Original Km Stand drauf?
     
  7. t5sebi

    t5sebi

    Dabei seit:
    20.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    es ist zwar Sonntag Morgen, halb zwo, aber das sollte ich wohl noch auf die Kette bekommen.
    Natürlich ist der original KM-Stand auch nach einem Abklemmen der Batterie noch vorhanden - das wäre ja noch schöner... Einfach die Batterie abziehen und das Ding resettet sich... Wenn etwas (relativ) gut geschützt ist auf dem Motorsteuergerät, dann ist es der km-Stand... Daran orientieren sich z.B. alle Fehlerspeichereinträge der am Bus angeschlossenen weiteren Steuergeräte...
    Der KM-Stand ist na klaro noch vorhanden nach dem Wiederanschließen der Batterie.

    Viele Grüße,

    Sebi
     
  8. #8 thomas69, 02.08.2009
    thomas69

    thomas69

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Uhr mußte neu gestellt werden, Tageskilometerzähler auf "0" und die Sender im Radio mußten neu gespeichert werden. Tachostand war so, wie er vorher war.

    Gruß thomas69
     
  9. #9 schamako69, 02.08.2009
    schamako69

    schamako69

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,2 Plus Edition
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz Hagen
    Kilometerstand:
    1050
    Konnte dir denn nachher der freundliche erklären warum das dispaly ausgefallen ist? oder ob sowas nochmal passieren kann?
     
  10. #10 MK5Fanatic, 02.08.2009
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    da gibt es eine interne aktuelle Mitteilung von Skoda....der Tacho wird dann auf Garantie getauscht
     
  11. Coupe

    Coupe

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal Deutschland
    Unsere Radioanzeige ist auch tot, der Wagen hat die MFA, wo auch im Tacho die Sender angezeigt werden, in diesen oberen Teil. Liegt wohl am Radio wenn ich das hier in den verschiedenen Foren richtig interpretiere. Der Teil zeigt nur noch die Zapfsäule an, wenn er auf Reserve ist.

    Allerdings hat der ja auch im oberen Teil diese Anzeige mit Tageskilometer, Gesamtkilometer und Uhrzeit und ich musste mich letztens auch wundern, dass die Uhrzeit falsch war. Also nicht nur ein paar Minuten, sondern er zeigte eine um mehrere Stunden abweichende Uhrzeit an... Bin mal gespannt was die Displays im Alter machen...
     
  12. #12 schamako69, 03.08.2009
    schamako69

    schamako69

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,2 Plus Edition
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz Hagen
    Kilometerstand:
    1050
    so war dann heute mal beim freundlichen
    musste nur resetet werden und dann ging wieder alles. er sagte noch wenn es nochmal vorkommt dann muss der tacho getauscht werden. macht mich ja schon stutzig dieser satz ?(
     
  13. #13 Archie Brain, 26.09.2009
    Archie Brain

    Archie Brain

    Dabei seit:
    26.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostwestfalen Lippe
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    6000
    Hallo!
    Merkwürdig.... Bei mir ist exakt das Gleiche passiert (1,4l TDI DPF; 6.000 KM): mit dem Mikrofaserstaubtuch an der Anzeige gewischt, schwupps war sie aus. In der Werkstatt konnte man mir ad hoc nicht weiterhelfen, so dass ich für übermorgen einen Termin bekommen habe. Bei der Eigenrecherche bin ich über diesen Beitrag gestolpert und habe soeben die Batterie abgeklemmt und nun geht wieder alles. Bin am Montag auf die Erklärung der Fachwerkstatt gespannt.
    In wie weit sind die Werkstätten denn über dieses Problem informiert? Müsste dieser Fehler keinen Rückruf auslösen?
     
  14. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Nein, einen Rückruf gibt es da nicht.
    Da es ja mit dem Batterieabklemmen wieder Funktioniert, wird da kein großer defekt vorliegen.
    Vielleicht liegt es ja an der microstatischen Aufladung des Microfasertuches, das den Schalttafeleinsatz zum Ausfall bringt.
    Beim nächsten mal einfach einen normalen feuchten Lappen benutzen und schaun was passiert... ;)


    MfG Patty.
     
  15. #15 Archie Brain, 25.10.2009
    Archie Brain

    Archie Brain

    Dabei seit:
    26.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostwestfalen Lippe
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    6000
    Tatsächlich ist mein Fehler entgültig erst in dieser Woche durch Austausch des "Dance"-Radio behoben worden. Jetzt ist ein TechniSat Gerät verbaut und das Display bleibt auch bei der Reinigung in Funktion. Die extrem lange Reaktionszeit ging mir schon gegen den Strich...
     
  16. #16 lipperroomy, 25.10.2009
    lipperroomy

    lipperroomy

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lemgo
    Das ist ja komisch: das gleiche ist mir in der Waschstraße passiert. Motor lief, Gang raus, alles wie immer. Auf einmal sehe ich, wie das Display dunkel wird. Am Ende der Waschstr. habe ich den Wagen erst aus und dann direkt wieder an gemacht, dann war es wieder an. Hab erst an optische Täuschung gedacht aber nach den Beiträgen hier werde ich das ganze mal im Auge behalten.

    Gruß aus Lippe
     
  17. #17 solidsnake, 27.05.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ich habe einen 2010er roomster mit im moment gerade mal 700km auf der liste und das problem heute schon gehabt. nach motorneustart ging es wieder, mal schauen wie lange, wenn man hier im forum so liest kann es einem ja angst und bange werden das man in die falsche marke geld gesteckt hat...
     
  18. #18 dathobi, 27.05.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.102
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Nicht gleich so schwarz sehen-sowas passiert bei jeden Hersteller mal.
     
  19. bjolei

    bjolei

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Havixbeck Am Weiher 14 48329 Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster 1,2 Plus Edition
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Jost Arnsberg
    Kilometerstand:
    37000
    Mir ist es auch schon mal ausgefallen - genau wie bei den anderen nachm staubwischen....
    ist schon sehr seltsam, dass das Wischen der plastikscheibe das dahinter liegende Display abschaltet....
     
  20. #20 solidsnake, 31.05.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ach jetzt verstehe ich das erst mal ganz, ich hatte vorher auch die scheibe gewischt, allerdings nur mit der hand weil die sonne genau drauf schien und ich staub sah der sofort weg musste. aber wirklich merkwürdiger fehler...
     
Thema: Display ohne Funktion im 1,2 Roomster
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. roomster kein display

    ,
  2. roomster display telefon

Die Seite wird geladen...

Display ohne Funktion im 1,2 Roomster - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Fabia Style 1,2 DSG mit Standheizung Garantie

    Skoda Fabia Style 1,2 DSG mit Standheizung Garantie: Hallo, bite einen super gepflegten Fabia Style 1,2 DSG 110 Ps, mit noch fast 2 Jahre Restgarantie und super Ausstattung. Fahrzeug wurde nur mit...
  2. Telefon Kontakte im Tacho Display

    Telefon Kontakte im Tacho Display: Hallo zusammen, ich fahre meinen Fabia nun seit 2 Wochen und wollte letztens telefonieren. Da ich nicht das Telefon menü im Amundsen aufrufen...
  3. 1,2 oktavia 2 zu 1,2 oktavia 3

    1,2 oktavia 2 zu 1,2 oktavia 3: habe da eine frage ist im okti 2 105ps der gleiche motor wie im oki 3 105 ps??? frage zur spritzigkeit zugverhalten unterschied oder identisch???...
  4. Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker

    Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker: Hallo!leider sind bei unserem roomster die pdc und die rückfahrscheinwerfer defekt. Bei einlegen des rückwärtsgangs ertönt manchmal das Signal für...
  5. Suche Downpipe für 1,2 tsi 2016 110PS Schalter

    Suche Downpipe für 1,2 tsi 2016 110PS Schalter: Hallo zusammen Suche für meinen Monte eine andere downpipe. Habe auch bei hg- Motorsport einige gefunden. Lohnt es sich das der kleine besser...