Display im Cockpit defekt

Diskutiere Display im Cockpit defekt im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, am Morgen steige ich in den Wagen, zünde den Motor, schalte das Licht ein.... aber Moment, da fehlt doch was ?( - keine Zahlen mehr...

Myfirstskoda

Dabei seit
23.02.2009
Beiträge
9
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Fabia II Limousine COOL Edition 1,2 51 kW in Anthrazit-Grau Metallic / ESP / Ausstattungspaket ENJOY
Hallo Leute,

am Morgen steige ich in den Wagen, zünde den Motor, schalte das Licht ein....
aber Moment, da fehlt doch was ?( - keine Zahlen mehr auf dem LCD Display!
Keine Tankanzeige, nix. Seltsam, seltsam, hat das Display am Vortag doch noch funktioniert.

Nach der Arbeit beim :P vorgeführt. Der meine nur, er habe so etwas überhaupt noch nicht gesehen und er habe schon hunderte Fabias in den Fingern gehabt.

Aber Fehlerspeicher auslesen oder sowas hat er nicht gemacht. Dafür einen Termin zum Cockpit/Tacho tauschen. Neuteil ist bestellt, nächster Montag ist Werkstatt-Termin. Da ich Urlaub habe, brauche ich keinen Leihwagen. Der Fabia ist übrigens 3 Wochen alt und hat keine 600 km gelaufen.

Zu meiner pfeifenden Lüftung (anderer Thread) meinte ein Mitarbeiter, sein Roomster würde das auch machen. Ein anderer Kollege meinte, Skoda hätte da was in der Pipeline und er wolle sich zum Werkstatt-Termin schlau machen. Wenn was bei Rum kommt, werde ich euch berichten.

In diesem Sinne
Gruß, Myfirstskoda
 

Euronaut

Dabei seit
25.02.2009
Beiträge
169
Zustimmungen
9
Ort
Frankfurt am Main
Fahrzeug
Bestellt: Enyaq iV 80
Werkstatt/Händler
Göthling & Kaufmann
Da schau an, noch jemand - mir hat die Werkstatt bei dem selben Fehler das Gleiche erzähle. Habe jetzt seit vier Wochen ein neues Kombiinstrument drin, alles wieder gut.

Unsere Fabia hatte da gerade mal 1800 km, der defekt kam ebenfalls auf heiterem Himmel.
 

OciMan

Dabei seit
20.01.2008
Beiträge
3.109
Zustimmungen
54
Ort
MD
Fahrzeug
Octavia 3 VFL Combi 1.6 TDI /Octavia 3 VFL Combi 1.4 TSI/Piaggio Zip
Werkstatt/Händler
Rothenseer AH MD
Muss mal diesen Thead rauskrammen!

Mir ist heute auch sowas passiert das Auto lief und aufeinmal ist alles weg im Display, keine KM Anzeige, Tankuhr, Bordcomputer alles wech, habe den Wagen dan kurz ausgemacht und dan wieder an und es ist wieder da bis jetzt.


Ist das jemanden schon passiert, das es Sporadisch ausgefallen ist?
 

digibär

Dabei seit
23.07.2007
Beiträge
477
Zustimmungen
2
Ort
Salzgitter
Fahrzeug
Polo 6R TDI DSG
Werkstatt/Händler
Hackerott, Langenhagen
Kilometerstand
25
OciMan schrieb:
Muss mal diesen Thead rauskrammen!

Mir ist heute auch sowas passiert das Auto lief und aufeinmal ist alles weg im Display, keine KM Anzeige, Tankuhr, Bordcomputer alles wech, habe den Wagen dan kurz ausgemacht und dan wieder an und es ist wieder da bis jetzt.


Ist das jemanden schon passiert, das es Sporadisch ausgefallen ist?
Ja, ist mir auch schon passiert. Ich habe allerdings das KI mit Maxi-Dot, war dann auch nach einem Neustart alles wieder da. Ist halt'n Computer. ;(
 

skodabauer

Dabei seit
16.08.2004
Beiträge
4.739
Zustimmungen
395
Ort
Land Brandenburg
Fahrzeug
AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
Kilometerstand
144600
@OciMan: hier hilft in der Tat nur der Austausch des KI. Meistens ist das Problem "behoben" wenn kurz die Batterie abgeklemmt wird. Hatte aber auch schon besonders hartnäckige Fälle die auf ewig tot blieben.

Bei EZ 2008 besteht vielleicht/hoffentlich noch ein Kulanzanspruch( Wartungen planmäßig beim Skoda-Partner voraus gesetzt!).
 

OciMan

Dabei seit
20.01.2008
Beiträge
3.109
Zustimmungen
54
Ort
MD
Fahrzeug
Octavia 3 VFL Combi 1.6 TDI /Octavia 3 VFL Combi 1.4 TSI/Piaggio Zip
Werkstatt/Händler
Rothenseer AH MD
skodabauer: ich hoffe ja das es nur beim einen mal bleibt, muss ich beobachten es würde mir jetzt nix bringen zur Werkstatt zufahren wenn es nur Sporadisch ist, hab immer das Glück das bei vorstellung der Werkstatt alles i.O. ist.


Ich hab ja vorgesorgt mit ner Neuwagenanschluss, lange war jetzt ruhe na mal gucken was wird ansonsten bleibt wieder mal der Weg zur Werkstatt nicht erspart :cursing:


PS: wie ist das eigentlich wenn ein Neues KI eingebaut wird, wird der aktuelle KM stand wieder eingespeichert?
 

skodabauer

Dabei seit
16.08.2004
Beiträge
4.739
Zustimmungen
395
Ort
Land Brandenburg
Fahrzeug
AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
Kilometerstand
144600
Der aktuelle km-Stand wird wieder in das neue KI übertragen-allerdings nur auf 100km genau.Also 17512 geht nicht, da würden dann 17500 stehen.
 

potatodog

Dabei seit
20.09.2009
Beiträge
688
Zustimmungen
5
Fahrzeug
Passat CC
skodabauer schrieb:
Der aktuelle km-Stand wird wieder in das neue KI übertragen-allerdings nur auf 100km genau.Also 17512 geht nicht, da würden dann 17500 stehen.
Da muss ich "skodabauer" korrigieren.... auf 10km genau ;)
 

skodabauer

Dabei seit
16.08.2004
Beiträge
4.739
Zustimmungen
395
Ort
Land Brandenburg
Fahrzeug
AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
Kilometerstand
144600
potatodog schrieb:
skodabauer schrieb:
Der aktuelle km-Stand wird wieder in das neue KI übertragen-allerdings nur auf 100km genau.Also 17512 geht nicht, da würden dann 17500 stehen.
Da muss ich "skodabauer" korrigieren.... auf 10km genau ;)
Ok hast Recht :whistling:
 

Orson

Dabei seit
28.01.2011
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Ort
85137 Deutschland
Fahrzeug
Roomster Style Plus 1.6 TDI
Kilometerstand
11000
Und wer Recht hat zahlt eine Maß. :)
Sorry, das musste jetzt sein.
 

horche1971

Dabei seit
01.03.2009
Beiträge
38
Zustimmungen
0
Ort
Oberfranken 96328 küps
Fahrzeug
Fabia Combi Cool Edtion 51 KW Enjoy Parket,Rehling schwarz Grundfarbe Weiß
Werkstatt/Händler
Vetter Pressig
Kilometerstand
64500
Hallo,

mein LCD Display war defekt , mitten unterm Fahren Tankanzeige,Uhr, KM Anzeige plötzlich weg.
Also erstmal das naheliegende überprüft, Sicherungen aber alles O.K.
Tachoeinheit ausgebaut ob Stecker lose ist. Alles aber O.K.
Also dachte ich ups jetzt wird es teuer Einheit Tauschen.Aber erstmal im Internet Schau und dran erinnert hatte mich ja vor 3 Jahren hier im Forum angemeldet.

Tip mit der Batterie abklemmen gemacht. Eigendlich das aller einfachste. Aus Ein und alles geht wieder. :thumbsup:

Schön das es das Internet gibt, so muß man nicht das Schwer Verdiente Geld zum Händler schleppen.
 

123tdi

Guest
Oh bei meine Roomster 2 Jahre 8 Monate nun auch passiert.
Ich mich nicht traue Batterie abzuklemmen.
Jetzt haben ich komplett neue KI.
Besser jetzt noch mache mit Kulanz als irgendwann dumm dazustehe und viel Bleche!
Man sollte schon wisse was da passiere, welche Teil gehe defekt.
Sagen wir so selbst wenn altes KI wieder funktioniere, frage sein nur wie lange...
 

trojanwhore

Dabei seit
05.02.2009
Beiträge
552
Zustimmungen
40
Ort
Netzschkau
Fahrzeug
O3C El. 1.4
Werkstatt/Händler
Autocenter Plauen Süd
Kilometerstand
15000
Nach dem 2. Auftreten wurde bei mir im vergangenen Jahr auf Garantie das komplette KI getauscht.
 

waldfrucht

Dabei seit
20.04.2009
Beiträge
26
Zustimmungen
0
Ist zwar schon älter aber bei uns ist das Display jetzt auch ausgefallen. Waren das noch Zeiten als zumindest die Kilometeranzeige Analog waren. Wenigstens geht die Orange Lampe an wenn der Tank fast leer ist.
Jemand noch nen anderen Tipp außer der Batterie?
Ein Tausch vom kompletten Cockpit lohnt bei dem Alter nicht mehr.
 

waldfrucht

Dabei seit
20.04.2009
Beiträge
26
Zustimmungen
0
Nochmal versucht und ziehen der Sicherung 22 hat geholfen. Hoffe das hält jetzt mal.


Grüsse
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

urmel273

Dabei seit
01.10.2009
Beiträge
38
Zustimmungen
1
Ort
Dieburg 64807, Deutschland
Fahrzeug
Skoda, Roomster, 1.2
Kilometerstand
106.700
Bei mir heute auch plötzlich Totalausfall des Displays nachdem ich nur die Plexiglasscheibe des Displays mit einem feuchten Lappen abgewischt hatte. Keine Ahnung warum, vor allem, weil das Display ja deutlich hinter der Schutzscheibe liegt.
Sämtliche Sicherungen rausziehen und kontrollieren, brachte keinen Erfolg. Batterie für 1 Minute abklemmen dagegen schon. Einzige Manko: Inspektion wurde anschließend im Display angezeigt. Aber das lässt sich ja zum Glück einfach zurücksetzen und die nächste Fälligkeit weiß ich auch so.
 

Klappschluessel

Dabei seit
21.07.2006
Beiträge
39
Zustimmungen
0
Ort
Hamm Westf.
 
Thema:

Display im Cockpit defekt

Sucheingaben

skoda fabia display ausgefallen

,

skoda fabia 2 display

,

display skoda fabia

,
skoda octavia display defekt
, skoda roomster display geht nicht, skoda fabia display geht nicht, skoda fabia display defekt, skoda fabia display ausfall, skoda fabia display aus, skoda fabia bordcomputer defekt, skoda fabia tankanzeige ausgefallen, skoda fabia 2 Display ausgefallen , skoda fabia hpt und kein display tankanzeige, skoda fabia 5j display defekt, display ausfall skoda fabia, das display des skoda fabia geht nicht an., skoda display zeigt nichts, skoda fabia display keine anzeige, skoda fabia display, wie kann man beim skoda 3 am display den aktuellen kilometerstand wieder herstellen, skoda fabia 5j display licht geht nicht, skoda oktavia II displayausfall, display im auto ausgefallen, skoda fabia infodisplay funktioniert nicht, skoda fabia informationsdisplay aus
Oben