Display im Cockpit defekt

Diskutiere Display im Cockpit defekt im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, am Morgen steige ich in den Wagen, zünde den Motor, schalte das Licht ein.... aber Moment, da fehlt doch was ?( - keine Zahlen mehr...

  1. #1 Myfirstskoda, 28.09.2009
    Myfirstskoda

    Myfirstskoda

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Limousine COOL Edition 1,2 51 kW in Anthrazit-Grau Metallic / ESP / Ausstattungspaket ENJOY
    Hallo Leute,

    am Morgen steige ich in den Wagen, zünde den Motor, schalte das Licht ein....
    aber Moment, da fehlt doch was ?( - keine Zahlen mehr auf dem LCD Display!
    Keine Tankanzeige, nix. Seltsam, seltsam, hat das Display am Vortag doch noch funktioniert.

    Nach der Arbeit beim :P vorgeführt. Der meine nur, er habe so etwas überhaupt noch nicht gesehen und er habe schon hunderte Fabias in den Fingern gehabt.

    Aber Fehlerspeicher auslesen oder sowas hat er nicht gemacht. Dafür einen Termin zum Cockpit/Tacho tauschen. Neuteil ist bestellt, nächster Montag ist Werkstatt-Termin. Da ich Urlaub habe, brauche ich keinen Leihwagen. Der Fabia ist übrigens 3 Wochen alt und hat keine 600 km gelaufen.

    Zu meiner pfeifenden Lüftung (anderer Thread) meinte ein Mitarbeiter, sein Roomster würde das auch machen. Ein anderer Kollege meinte, Skoda hätte da was in der Pipeline und er wolle sich zum Werkstatt-Termin schlau machen. Wenn was bei Rum kommt, werde ich euch berichten.

    In diesem Sinne
    Gruß, Myfirstskoda
     
  2. #2 Euronaut, 28.09.2009
    Euronaut

    Euronaut

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main 65931
    Fahrzeug:
    Verkauft: Fabia Combi Style Edition Comfort - 1,4 16V - tangerine orange
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Frankfurt Mitte
    Kilometerstand:
    44000
    Da schau an, noch jemand - mir hat die Werkstatt bei dem selben Fehler das Gleiche erzähle. Habe jetzt seit vier Wochen ein neues Kombiinstrument drin, alles wieder gut.

    Unsere Fabia hatte da gerade mal 1800 km, der defekt kam ebenfalls auf heiterem Himmel.
     
  3. OciMan

    OciMan

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    3.102
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    MD
    Fahrzeug:
    Octavia 3 TDI VFL Combi Elegance/Piaggio Zip
    Werkstatt/Händler:
    Rothenseer AH MD
    Muss mal diesen Thead rauskrammen!

    Mir ist heute auch sowas passiert das Auto lief und aufeinmal ist alles weg im Display, keine KM Anzeige, Tankuhr, Bordcomputer alles wech, habe den Wagen dan kurz ausgemacht und dan wieder an und es ist wieder da bis jetzt.


    Ist das jemanden schon passiert, das es Sporadisch ausgefallen ist?
     
  4. #4 digibär, 25.04.2011
    digibär

    digibär

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Polo 6R TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott, Langenhagen
    Kilometerstand:
    25
    Ja, ist mir auch schon passiert. Ich habe allerdings das KI mit Maxi-Dot, war dann auch nach einem Neustart alles wieder da. Ist halt'n Computer. ;(
     
  5. #5 skodabauer, 25.04.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.738
    Zustimmungen:
    389
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    @OciMan: hier hilft in der Tat nur der Austausch des KI. Meistens ist das Problem "behoben" wenn kurz die Batterie abgeklemmt wird. Hatte aber auch schon besonders hartnäckige Fälle die auf ewig tot blieben.

    Bei EZ 2008 besteht vielleicht/hoffentlich noch ein Kulanzanspruch( Wartungen planmäßig beim Skoda-Partner voraus gesetzt!).
     
  6. OciMan

    OciMan

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    3.102
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    MD
    Fahrzeug:
    Octavia 3 TDI VFL Combi Elegance/Piaggio Zip
    Werkstatt/Händler:
    Rothenseer AH MD
    skodabauer: ich hoffe ja das es nur beim einen mal bleibt, muss ich beobachten es würde mir jetzt nix bringen zur Werkstatt zufahren wenn es nur Sporadisch ist, hab immer das Glück das bei vorstellung der Werkstatt alles i.O. ist.


    Ich hab ja vorgesorgt mit ner Neuwagenanschluss, lange war jetzt ruhe na mal gucken was wird ansonsten bleibt wieder mal der Weg zur Werkstatt nicht erspart :cursing:


    PS: wie ist das eigentlich wenn ein Neues KI eingebaut wird, wird der aktuelle KM stand wieder eingespeichert?
     
  7. #7 skodabauer, 25.04.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.738
    Zustimmungen:
    389
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Der aktuelle km-Stand wird wieder in das neue KI übertragen-allerdings nur auf 100km genau.Also 17512 geht nicht, da würden dann 17500 stehen.
     
  8. #8 potatodog, 25.04.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Da muss ich "skodabauer" korrigieren.... auf 10km genau ;)
     
  9. #9 skodabauer, 25.04.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.738
    Zustimmungen:
    389
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Ok hast Recht :whistling:
     
  10. Orson

    Orson

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    85137 Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    11000
    Und wer Recht hat zahlt eine Maß. :)
    Sorry, das musste jetzt sein.
     
  11. #11 horche1971, 09.02.2012
    horche1971

    horche1971

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken 96328 küps
    Fahrzeug:
    Fabia Combi Cool Edtion 51 KW Enjoy Parket,Rehling schwarz Grundfarbe Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Vetter Pressig
    Kilometerstand:
    64500
    Hallo,

    mein LCD Display war defekt , mitten unterm Fahren Tankanzeige,Uhr, KM Anzeige plötzlich weg.
    Also erstmal das naheliegende überprüft, Sicherungen aber alles O.K.
    Tachoeinheit ausgebaut ob Stecker lose ist. Alles aber O.K.
    Also dachte ich ups jetzt wird es teuer Einheit Tauschen.Aber erstmal im Internet Schau und dran erinnert hatte mich ja vor 3 Jahren hier im Forum angemeldet.

    Tip mit der Batterie abklemmen gemacht. Eigendlich das aller einfachste. Aus Ein und alles geht wieder. :thumbsup:

    Schön das es das Internet gibt, so muß man nicht das Schwer Verdiente Geld zum Händler schleppen.
     
  12. 123tdi

    123tdi Guest

    Oh bei meine Roomster 2 Jahre 8 Monate nun auch passiert.
    Ich mich nicht traue Batterie abzuklemmen.
    Jetzt haben ich komplett neue KI.
    Besser jetzt noch mache mit Kulanz als irgendwann dumm dazustehe und viel Bleche!
    Man sollte schon wisse was da passiere, welche Teil gehe defekt.
    Sagen wir so selbst wenn altes KI wieder funktioniere, frage sein nur wie lange...
     
  13. #13 trojanwhore, 05.04.2012
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Nach dem 2. Auftreten wurde bei mir im vergangenen Jahr auf Garantie das komplette KI getauscht.
     
  14. #14 waldfrucht, 05.05.2019
    waldfrucht

    waldfrucht

    Dabei seit:
    20.04.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ist zwar schon älter aber bei uns ist das Display jetzt auch ausgefallen. Waren das noch Zeiten als zumindest die Kilometeranzeige Analog waren. Wenigstens geht die Orange Lampe an wenn der Tank fast leer ist.
    Jemand noch nen anderen Tipp außer der Batterie?
    Ein Tausch vom kompletten Cockpit lohnt bei dem Alter nicht mehr.
     
  15. #15 dathobi, 05.05.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    30.695
    Zustimmungen:
    2.397
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Ausbauen und zu jemanden Schicken der so etwas repariert. Gibt Firmen die so etwas machen.
     
  16. #16 waldfrucht, 06.05.2019
    waldfrucht

    waldfrucht

    Dabei seit:
    20.04.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal versucht und ziehen der Sicherung 22 hat geholfen. Hoffe das hält jetzt mal.


    Grüsse
     
Thema: Display im Cockpit defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia display ausgefallen

    ,
  2. skoda octavia display defekt

    ,
  3. skoda fabia 2 display

    ,
  4. skoda roomster display geht nicht,
  5. skoda fabia display geht nicht,
  6. display skoda fabia,
  7. skoda fabia bordcomputer defekt,
  8. skoda fabia display ausfall,
  9. skoda fabia display aus,
  10. skoda fabia tankanzeige ausgefallen,
  11. das display des skoda fabia geht nicht an.,
  12. skoda fabia display keine anzeige,
  13. skoda fabia hpt und kein display tankanzeige,
  14. skoda display zeigt nichts,
  15. display ausfall skoda fabia,
  16. display funktioniert nicht skoda roomster,
  17. skoda fabia 5j display defekt,
  18. skoda fabia display,
  19. skoda fabia 2 Display ausgefallen ,
  20. display im auto ausgefallen,
  21. skoda fabia infodisplay funktioniert nicht,
  22. skoda fabia display ohne funktion,
  23. display skoda fabia 2,
  24. display octavia 1u keine anzeige,
  25. skoda fabia display defekt
Die Seite wird geladen...

Display im Cockpit defekt - Ähnliche Themen

  1. Octavia III COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?

    COLUMBUS Plötzlich kein Ton! Steuerungseinheit defekt?: Hallo Freunde, Es gab bereits viele Themen und anfragen die sich auf stummen Columbus beziehen. Ich habe ( bis jetzt noch nicht permanente...
  2. Pumpe für Scheibenwasser defekt? Oder wo liegt der Fehler?

    Pumpe für Scheibenwasser defekt? Oder wo liegt der Fehler?: Hallo in die Runde! Ich bin neu hier und würde mich über Hilfe freuen. Ich habe einen Skoda Fabia 5J 1.2 HTP (8004 / AFG - Erstzulassung 2010)....
  3. Automatikgetriebe defekt?

    Automatikgetriebe defekt?: Mein Fahrzeug Octavia 1U2 BJ 2001 2,0 Motorcode AQY Getriebe Automatik FDG Laufleistung 223000 KM bei etwa 60000 KM wurde das Automatikgetriebe...
  4. Multifunktionsanzeige defekt / Tachoblock ausbauen

    Multifunktionsanzeige defekt / Tachoblock ausbauen: Hallo, ich habe zwar schon einen Beitrag gefunden über die Suchfunktion jedoch war dieser wenig Hilfreich (Antwort: Dann mußt Du das Teil...
  5. Rapid Spotify über Bluetooth zeigt vorherigen Songnamen im Display an

    Spotify über Bluetooth zeigt vorherigen Songnamen im Display an: Hallo, ich habe hier einen Skoda Rapid. Mit meinem Handy spiele ich über Bluetooth Spotify ab. Musik abspielen bzw. weiter- und zurückschalten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden