Display im Cockpit defekt

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Myfirstskoda, 28.09.2009.

  1. #1 Myfirstskoda, 28.09.2009
    Myfirstskoda

    Myfirstskoda

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Limousine COOL Edition 1,2 51 kW in Anthrazit-Grau Metallic / ESP / Ausstattungspaket ENJOY
    Hallo Leute,

    am Morgen steige ich in den Wagen, zünde den Motor, schalte das Licht ein....
    aber Moment, da fehlt doch was ?( - keine Zahlen mehr auf dem LCD Display!
    Keine Tankanzeige, nix. Seltsam, seltsam, hat das Display am Vortag doch noch funktioniert.

    Nach der Arbeit beim :P vorgeführt. Der meine nur, er habe so etwas überhaupt noch nicht gesehen und er habe schon hunderte Fabias in den Fingern gehabt.

    Aber Fehlerspeicher auslesen oder sowas hat er nicht gemacht. Dafür einen Termin zum Cockpit/Tacho tauschen. Neuteil ist bestellt, nächster Montag ist Werkstatt-Termin. Da ich Urlaub habe, brauche ich keinen Leihwagen. Der Fabia ist übrigens 3 Wochen alt und hat keine 600 km gelaufen.

    Zu meiner pfeifenden Lüftung (anderer Thread) meinte ein Mitarbeiter, sein Roomster würde das auch machen. Ein anderer Kollege meinte, Skoda hätte da was in der Pipeline und er wolle sich zum Werkstatt-Termin schlau machen. Wenn was bei Rum kommt, werde ich euch berichten.

    In diesem Sinne
    Gruß, Myfirstskoda
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Euronaut, 28.09.2009
    Euronaut

    Euronaut

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main 65931
    Fahrzeug:
    Verkauft: Fabia Combi Style Edition Comfort - 1,4 16V - tangerine orange
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Frankfurt Mitte
    Kilometerstand:
    44000
    Da schau an, noch jemand - mir hat die Werkstatt bei dem selben Fehler das Gleiche erzähle. Habe jetzt seit vier Wochen ein neues Kombiinstrument drin, alles wieder gut.

    Unsere Fabia hatte da gerade mal 1800 km, der defekt kam ebenfalls auf heiterem Himmel.
     
  4. OciMan

    OciMan

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    3.057
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    MD
    Fahrzeug:
    Octavia ² FL Combi Ambiente/Piaggio Zip
    Werkstatt/Händler:
    AH Wunderlich Berlin
    Kilometerstand:
    101000 / 22500
    Muss mal diesen Thead rauskrammen!

    Mir ist heute auch sowas passiert das Auto lief und aufeinmal ist alles weg im Display, keine KM Anzeige, Tankuhr, Bordcomputer alles wech, habe den Wagen dan kurz ausgemacht und dan wieder an und es ist wieder da bis jetzt.


    Ist das jemanden schon passiert, das es Sporadisch ausgefallen ist?
     
  5. #4 digibär, 25.04.2011
    digibär

    digibär

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Polo 6R TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott, Langenhagen
    Kilometerstand:
    25
    Ja, ist mir auch schon passiert. Ich habe allerdings das KI mit Maxi-Dot, war dann auch nach einem Neustart alles wieder da. Ist halt'n Computer. ;(
     
  6. #5 skodabauer, 25.04.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    @OciMan: hier hilft in der Tat nur der Austausch des KI. Meistens ist das Problem "behoben" wenn kurz die Batterie abgeklemmt wird. Hatte aber auch schon besonders hartnäckige Fälle die auf ewig tot blieben.

    Bei EZ 2008 besteht vielleicht/hoffentlich noch ein Kulanzanspruch( Wartungen planmäßig beim Skoda-Partner voraus gesetzt!).
     
  7. OciMan

    OciMan

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    3.057
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    MD
    Fahrzeug:
    Octavia ² FL Combi Ambiente/Piaggio Zip
    Werkstatt/Händler:
    AH Wunderlich Berlin
    Kilometerstand:
    101000 / 22500
    skodabauer: ich hoffe ja das es nur beim einen mal bleibt, muss ich beobachten es würde mir jetzt nix bringen zur Werkstatt zufahren wenn es nur Sporadisch ist, hab immer das Glück das bei vorstellung der Werkstatt alles i.O. ist.


    Ich hab ja vorgesorgt mit ner Neuwagenanschluss, lange war jetzt ruhe na mal gucken was wird ansonsten bleibt wieder mal der Weg zur Werkstatt nicht erspart :cursing:


    PS: wie ist das eigentlich wenn ein Neues KI eingebaut wird, wird der aktuelle KM stand wieder eingespeichert?
     
  8. #7 skodabauer, 25.04.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Der aktuelle km-Stand wird wieder in das neue KI übertragen-allerdings nur auf 100km genau.Also 17512 geht nicht, da würden dann 17500 stehen.
     
  9. #8 potatodog, 25.04.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Da muss ich "skodabauer" korrigieren.... auf 10km genau ;)
     
  10. #9 skodabauer, 25.04.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ok hast Recht :whistling:
     
  11. Orson

    Orson

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    85137 Deutschland
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    11000
    Und wer Recht hat zahlt eine Maß. :)
    Sorry, das musste jetzt sein.
     
  12. #11 horche1971, 09.02.2012
    horche1971

    horche1971

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken 96328 küps
    Fahrzeug:
    Fabia Combi Cool Edtion 51 KW Enjoy Parket,Rehling schwarz Grundfarbe Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Vetter Pressig
    Kilometerstand:
    64500
    Hallo,

    mein LCD Display war defekt , mitten unterm Fahren Tankanzeige,Uhr, KM Anzeige plötzlich weg.
    Also erstmal das naheliegende überprüft, Sicherungen aber alles O.K.
    Tachoeinheit ausgebaut ob Stecker lose ist. Alles aber O.K.
    Also dachte ich ups jetzt wird es teuer Einheit Tauschen.Aber erstmal im Internet Schau und dran erinnert hatte mich ja vor 3 Jahren hier im Forum angemeldet.

    Tip mit der Batterie abklemmen gemacht. Eigendlich das aller einfachste. Aus Ein und alles geht wieder. :thumbsup:

    Schön das es das Internet gibt, so muß man nicht das Schwer Verdiente Geld zum Händler schleppen.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. 123tdi

    123tdi Guest

    Oh bei meine Roomster 2 Jahre 8 Monate nun auch passiert.
    Ich mich nicht traue Batterie abzuklemmen.
    Jetzt haben ich komplett neue KI.
    Besser jetzt noch mache mit Kulanz als irgendwann dumm dazustehe und viel Bleche!
    Man sollte schon wisse was da passiere, welche Teil gehe defekt.
    Sagen wir so selbst wenn altes KI wieder funktioniere, frage sein nur wie lange...
     
  15. #13 trojanwhore, 05.04.2012
    trojanwhore

    trojanwhore

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Netzschkau
    Fahrzeug:
    O3C El. 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Plauen Süd
    Kilometerstand:
    15000
    Nach dem 2. Auftreten wurde bei mir im vergangenen Jahr auf Garantie das komplette KI getauscht.
     
Thema: Display im Cockpit defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia display ausgefallen

    ,
  2. skoda octavia display defekt

    ,
  3. skoda fabia display aus

    ,
  4. display ausfall skoda fabia,
  5. skoda octavia display aus ,
  6. displayanzeige skoda fabia,
  7. skoda fabia 2 display,
  8. skoda display,
  9. beim fabia geht die displeyanzeige nicht mehr,
  10. skoda fabia anzeige ausgefallen,
  11. skoda oktavia II displayausfall,
  12. wie kann man beim skoda 3 am display den aktuellen kilometerstand wieder herstellen,
  13. skoda fabia display in der mitte ausgefallen,
  14. skoda bordcomputer defekt,
  15. passat 35 i cockpit ohne funktion,
  16. display im fabia2 weg,
  17. warum fällt bei skoda das display aus?,
  18. fabia display fällt aus,
  19. display skoda fabia kaputt,
  20. bordcomputerdisplay skoda fabia kaputt,
  21. elektrische tankanzeige am polo 6r ausgefallen,
  22. skoda fabia Anzeige weg ,
  23. display skoda octavia schwarz,
  24. roomster tankanzeige,
  25. skoda fabia 2 Display ausgefallen
Die Seite wird geladen...

Display im Cockpit defekt - Ähnliche Themen

  1. Fabia joy schon micro defekt

    Fabia joy schon micro defekt: War heute beim :) und festgestellt das das Micro defekt war .Das Auto noch kein jahr alt .sofort getauscht und freisprechen geht wieder .top Service
  2. Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?

    Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?: Der Tief-Mitteltöner in der Beifahrertür hat sich heute endgültig verabschiedet. Angefangen hat es mit Geräuschen, die geklungen haben, als würde...
  3. Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?

    Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?: Hoi zusammen, meine Frau hat nun 140tkm auf dem F2 1.6TDI aus dem BJ2011, Handschalter 5Gang. Seit ca.10tkm verstärkt sich ein surrendes...
  4. Meldung im MaxiDot Display

    Meldung im MaxiDot Display: Wer kennt diese Meldung im MaxiDot Beim Öffnen der Fahrer- oder Beifahrertür, bei laufendem Motor) wird die entsprechende Tür angezeigt....
  5. Datenbus Komfort defekt

    Datenbus Komfort defekt: Hallöchen, da wir seit zwei Wochen stolze Besitzer eines Fabia 3 Monte Carlo in Stahlgrau sind. Wollte ich mich hier auch gleich mal mit einem...