Digitalanzeige Geschwindigkeit auf km/h umstellen möglich?

Diskutiere Digitalanzeige Geschwindigkeit auf km/h umstellen möglich? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin moin, eine Sache die ich beim Erkunden des Autos bei Neuwagenzustand entdeckt habe durch zufall: die Zweitgeschwindigkeit im kleinen...

  1. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.567
    Zustimmungen:
    949
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Moin moin,

    eine Sache die ich beim Erkunden des Autos bei Neuwagenzustand entdeckt habe durch zufall: die Zweitgeschwindigkeit im kleinen Display.
    Diese wird ja in mp/h angezeigt sofern das Tacho km/h zeigt. Gibt es durch irgendwelche Tastenkombinationen die möglichkeit, diese in km/h umzuschalten?
     

    Anhänge:

  2. #2 Holger01, 19.04.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    579
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Kann es sein das dein Auto ein Import Fahrzeug ist? Dein Display sieht anders aus als meins und bei mir steht die Digitale Geschwindigkeitsanzeige auf Km/h und lässt sich auch nicht ändern.
     
  3. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.567
    Zustimmungen:
    949
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Import aus den tschechischen skodawerken :P nein, isn EU-Neuwagen. Beachte allerdings: hast du das display, was ich habe oder ein maxidot? Beim maxidot is nämlich die digitalgeschwindigkeit auswählbar oder die zweitgeschwindigkeit (wie bei mir) aktivierbar, dann ist beim maxidot (MFA+) auch die anzeige in mph.

    Es sei denn du hast Auch ne Verbrauchsanzeige in dem Display das ich habe, dann hast du nen Boardcomputer, den ich nicht habe. Bei mir stehen nur gefahrene Kilometer, trip-km, service-intervalle, uhr und tank...achso und schaltempfehlung :)
     
  4. Rooki

    Rooki

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Škoda, Rapid Spaceback Drive, 1.2TSI-77kW
    Wo liegt der Sinn der Zweitgeschwindigkeit? Ach ja, damit man die Geschwindigkeit auch in einer anderen Einheit ablesen kann. Reicht dir nicht der normale Tacho? Die Geschwindigkeitsabweichungen der Anzeige bleiben doch. Ist ja kein geeichtes EG-Kontrollgerät. ;-)
     
  5. rene_w

    rene_w

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Genau, so wie der Name sagt, ist es die Zweitgeschwindigkeit, also extra z.B. fürs Ausland, wenn man neben der km/h-Anzeige auch mal mph braucht.
     
  6. #6 Holger01, 19.04.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    579
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    hab den Boardcomputer kein Maxidot. Warum zeigt meiner die Digitale Geschwindigkeit dan auch in Km/h an? ?(
     
  7. rene_w

    rene_w

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Das ist dann nicht die Zweitgeschwindigkeit, wenn du die größere Anzeige der Geschwindigkeit meinst. ;-)
     
  8. Rooki

    Rooki

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Škoda, Rapid Spaceback Drive, 1.2TSI-77kW
    Ich hab zB MaxiDOT. Dig. Geschwindigkeit zeigt die (Erst-)Geschwindigkeit in einzelnen Zahlen also 1 2 3 usw an um es pingelig genau zu sehen. In meinen Augen Sinnfrei. Zweitgeschwindigkeit dann eben in mph für evtl Erfordernisse. Ich brauch beides nicht. Der Zeiger reicht völlig.
     
  9. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.567
    Zustimmungen:
    949
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Ist nix dringliches, es ist einfach ne Frage aus Interesse, man will ja auch wissen was man alles einstellen könnte :whistling: Bin einer der gerne alles ausprobiert und auch gerne sinnfreie Sachen verwendet :rolleyes:

    Wie gesagt, es gibt dieses Display, welches ich habe, auch als Boardcomputer, mit Durchschnittverbrauch, Momentverbrauch, Durchschnittsgeschwindigkeit etc und wahrscheinlich auch digitalem km/h tacho. Diesen Boardcomputer habe ich allerdings nicht.
    Es geht hier ja auch nicht um das Maxi-Dot, das kann eh mehr, müssten eig alle wissen. Aber auch das, wie auf dem Bild zu sehen, habe ich leider nicht :whistling:
     
  10. #10 Superb*Pilot, 19.04.2015
    Superb*Pilot

    Superb*Pilot

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    2.624
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb II 1,4 L TSI Ketten-Rührwerk + Mathy-M on Board
    könnte mir vorstellen, daß man das umprogrammieren kann.
     
  11. #11 IFA, 21.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2015
    IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Wartung: VW AH / gekauft bei europemobile
    Kilometerstand:
    15000
    1.) Diese Ebene wird über die Tasten im Kobiinstrument eingestellt, auch beim Deutschen Modell (Bedienungsanleitung lesen)
    2.) wird diese Ebene wieder auf dauerhafte Gesamt-km gestellt ist über den BC die km/h-Ebene wieder verfügbar, solange also in diese Ebene die mph eingestellt sind, ist über die Durchwahl über den BC (Anzeigebene darüber) nicht die km/h-Ebene anwählbar.
    Steht aber auch alles in der Bedienungsanleitung

    Es handelt sich hier um Bordcomputer ab Facelift
     
  12. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.567
    Zustimmungen:
    949
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    also nur möglich wenn man nen BC hat, den ich ned habe. ich habe keine ebenen in der hinsicht. ich hab den sprung-knopf und den 0.0 knopf als einstellknopf der uhr oder zum umschalten von gesamt-km auf mph
     
  13. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Wartung: VW AH / gekauft bei europemobile
    Kilometerstand:
    15000
    dann kannste leider nur zwischen mph und gesammt wechseln, vielleicht gibt es hier ja ckracks die das ändern können :)
     
  14. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.567
    Zustimmungen:
    949
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Denke es is bestimmt codierbar, aber den Aufwand...würd ich nur betreiben wenn ich selber codieren könnte und wüsste wie es geht. Dann scheint es nur mph zu geben, gut. War ja auch nur ne interessefrage :P Von daher danke an alle die sich an der Frage beteiligt haben :)
     
  15. #15 fabianoh5n1, 21.04.2015
    fabianoh5n1

    fabianoh5n1

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    krems
    ich glaube das ging wenn das land / sprache auf Australien stellst . da konntest du dann die 2t geschwindigkeit auf kmh stellen
    IN vcds natürlich .
    kann mich nicht mehr richtig erinnern
     
Thema: Digitalanzeige Geschwindigkeit auf km/h umstellen möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie kann man an einem skoda fabia am bordcomputer die anzeige mit kmh wieder bekommen wenn da mit geräten verbinden steht

    ,
  2. zweitgeschwindigkeit vw

    ,
  3. geschwinigkeitsanzeige beim skoda fabia

    ,
  4. audi a3 bj 2009 anzeige nur noch auf kmh wie umschalten,
  5. skoda roomster 2015 Display km/h,
  6. skoda fabia gefahrene kilometer anzeige,
  7. fabia geschwindigkeit digital einstellen,
  8. challger 2015 tacho auf kmh stellen,
  9. skoda geschwindichkeitsanzeige ,
  10. octavia 3 bordcomputer keine Geschwindigkeit,
  11. octavia 3 bordcomputer Geschwindigkeit,
  12. skoda rapid kmh anzeige,
  13. zweitgeschwindigkeit vw was ist das,
  14. audi km anzeige digital,
  15. skoda fabia 2015 display anzeige geschwindigkeit,
  16. digitale km h anzeige,
  17. skoda fabia kmh umstellen,
  18. scoda octavia anzeige mph,
  19. skoda octavia trip Anzeige mph,
  20. skoda fabia active 2016 digitale geschwindigkeitsanzeige,
  21. Fabia Geschwindigkeit Display,
  22. audi a3 bordcomputer 2016 geschwindigkeit ablesen,
  23. segmentdisplay skoda geschwindigkeitsanzeige,
  24. rapid anzeige geschwindigkeit segmemtdisplay,
  25. skoda digitale km/h anzeige
Die Seite wird geladen...

Digitalanzeige Geschwindigkeit auf km/h umstellen möglich? - Ähnliche Themen

  1. 450.000 km

    450.000 km: Am 20.07.2017 um 16:54 Uhr hat mein Skoda Felicia die 450.000 km erreicht. Zwei Wochen zuvor, gab es noch die Durchsicht, Zahnriemen- und...
  2. Verkauft H&R Spurplatten 20mm

    H&R Spurplatten 20mm: Spurplatten sind so gut wie neu. Bin sie ca.1000KM gefahren muß sie aber abgeben, da ich neue Felgen habe. Ich hatte sie vorne auf meinem Superb...
  3. Wagen überhitzt ab 150 km/h aufwärts

    Wagen überhitzt ab 150 km/h aufwärts: Guten Tag, bisher habe ich nur mitgelesen, habe aber nun ein Problem, wo ich auch mit Googlen nicht wirklich eine Lösung finden konnte. Ich fahre...
  4. Vibrieren ab 120km/h

    Vibrieren ab 120km/h: Hallo habe das Problem das bei meinem S3 Combi ab ca 120km/h daß Lenkrad Viebriert. Ausgewuchtet wurden diese neu. Beim Bremsen Viebriert dies...
  5. Öl Kontrolleuchte leuchtet nach Ölwechsel (vor 275 km)

    Öl Kontrolleuchte leuchtet nach Ölwechsel (vor 275 km): Hallo zusammen, wir sind seid 08.06 stolze Octavia Combi Fahrer :D Hier mal ein paar Daten: Baujahr 6/2002 (importiert aus Italien) / 1...