Digitalanzeige Geschwindigkeit auf km/h umstellen möglich?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Keks95, 18.04.2015.

  1. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    497
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    79000
    Moin moin,

    eine Sache die ich beim Erkunden des Autos bei Neuwagenzustand entdeckt habe durch zufall: die Zweitgeschwindigkeit im kleinen Display.
    Diese wird ja in mp/h angezeigt sofern das Tacho km/h zeigt. Gibt es durch irgendwelche Tastenkombinationen die möglichkeit, diese in km/h umzuschalten?
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Holger01, 19.04.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Löhne
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    86000
    Kann es sein das dein Auto ein Import Fahrzeug ist? Dein Display sieht anders aus als meins und bei mir steht die Digitale Geschwindigkeitsanzeige auf Km/h und lässt sich auch nicht ändern.
     
  4. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    497
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    79000
    Import aus den tschechischen skodawerken :P nein, isn EU-Neuwagen. Beachte allerdings: hast du das display, was ich habe oder ein maxidot? Beim maxidot is nämlich die digitalgeschwindigkeit auswählbar oder die zweitgeschwindigkeit (wie bei mir) aktivierbar, dann ist beim maxidot (MFA+) auch die anzeige in mph.

    Es sei denn du hast Auch ne Verbrauchsanzeige in dem Display das ich habe, dann hast du nen Boardcomputer, den ich nicht habe. Bei mir stehen nur gefahrene Kilometer, trip-km, service-intervalle, uhr und tank...achso und schaltempfehlung :)
     
  5. Rooki

    Rooki

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Škoda, Rapid Spaceback Drive, 1.2TSI-77kW
    Wo liegt der Sinn der Zweitgeschwindigkeit? Ach ja, damit man die Geschwindigkeit auch in einer anderen Einheit ablesen kann. Reicht dir nicht der normale Tacho? Die Geschwindigkeitsabweichungen der Anzeige bleiben doch. Ist ja kein geeichtes EG-Kontrollgerät. ;-)
     
  6. rene_w

    rene_w

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Genau, so wie der Name sagt, ist es die Zweitgeschwindigkeit, also extra z.B. fürs Ausland, wenn man neben der km/h-Anzeige auch mal mph braucht.
     
  7. #6 Holger01, 19.04.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Löhne
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    86000
    hab den Boardcomputer kein Maxidot. Warum zeigt meiner die Digitale Geschwindigkeit dan auch in Km/h an? ?(
     
  8. rene_w

    rene_w

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Das ist dann nicht die Zweitgeschwindigkeit, wenn du die größere Anzeige der Geschwindigkeit meinst. ;-)
     
  9. Rooki

    Rooki

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Škoda, Rapid Spaceback Drive, 1.2TSI-77kW
    Ich hab zB MaxiDOT. Dig. Geschwindigkeit zeigt die (Erst-)Geschwindigkeit in einzelnen Zahlen also 1 2 3 usw an um es pingelig genau zu sehen. In meinen Augen Sinnfrei. Zweitgeschwindigkeit dann eben in mph für evtl Erfordernisse. Ich brauch beides nicht. Der Zeiger reicht völlig.
     
  10. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    497
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    79000
    Ist nix dringliches, es ist einfach ne Frage aus Interesse, man will ja auch wissen was man alles einstellen könnte :whistling: Bin einer der gerne alles ausprobiert und auch gerne sinnfreie Sachen verwendet :rolleyes:

    Wie gesagt, es gibt dieses Display, welches ich habe, auch als Boardcomputer, mit Durchschnittverbrauch, Momentverbrauch, Durchschnittsgeschwindigkeit etc und wahrscheinlich auch digitalem km/h tacho. Diesen Boardcomputer habe ich allerdings nicht.
    Es geht hier ja auch nicht um das Maxi-Dot, das kann eh mehr, müssten eig alle wissen. Aber auch das, wie auf dem Bild zu sehen, habe ich leider nicht :whistling:
     
  11. #10 Superb*Pilot, 19.04.2015
    Superb*Pilot

    Superb*Pilot

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    2.624
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Superb II 1,4 L TSI Ketten-Rührwerk + Mathy-M on Board
    könnte mir vorstellen, daß man das umprogrammieren kann.
     
  12. #11 IFA, 21.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2015
    IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    F II Combi TDI 75PS Family
    Werkstatt/Händler:
    VW
    Kilometerstand:
    230000
    1.) Diese Ebene wird über die Tasten im Kobiinstrument eingestellt, auch beim Deutschen Modell (Bedienungsanleitung lesen)
    2.) wird diese Ebene wieder auf dauerhafte Gesamt-km gestellt ist über den BC die km/h-Ebene wieder verfügbar, solange also in diese Ebene die mph eingestellt sind, ist über die Durchwahl über den BC (Anzeigebene darüber) nicht die km/h-Ebene anwählbar.
    Steht aber auch alles in der Bedienungsanleitung

    Es handelt sich hier um Bordcomputer ab Facelift
     
  13. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    497
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    79000
    also nur möglich wenn man nen BC hat, den ich ned habe. ich habe keine ebenen in der hinsicht. ich hab den sprung-knopf und den 0.0 knopf als einstellknopf der uhr oder zum umschalten von gesamt-km auf mph
     
  14. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    F II Combi TDI 75PS Family
    Werkstatt/Händler:
    VW
    Kilometerstand:
    230000
    dann kannste leider nur zwischen mph und gesammt wechseln, vielleicht gibt es hier ja ckracks die das ändern können :)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    497
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    79000
    Denke es is bestimmt codierbar, aber den Aufwand...würd ich nur betreiben wenn ich selber codieren könnte und wüsste wie es geht. Dann scheint es nur mph zu geben, gut. War ja auch nur ne interessefrage :P Von daher danke an alle die sich an der Frage beteiligt haben :)
     
  17. #15 fabianoh5n1, 21.04.2015
    fabianoh5n1

    fabianoh5n1

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    krems
    ich glaube das ging wenn das land / sprache auf Australien stellst . da konntest du dann die 2t geschwindigkeit auf kmh stellen
    IN vcds natürlich .
    kann mich nicht mehr richtig erinnern
     
Thema: Digitalanzeige Geschwindigkeit auf km/h umstellen möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zweitgeschwindigkeit vw

    ,
  2. Fabia Geschwindigkeit Display

    ,
  3. audi a3 bordcomputer 2016 geschwindigkeit ablesen

    ,
  4. segmentdisplay skoda geschwindigkeitsanzeige,
  5. rapid anzeige geschwindigkeit segmemtdisplay,
  6. skoda digitale km/h anzeige,
  7. digitalanzeige er Geschwindigkeit des autos,
  8. skoda fabia 2 km h anzeige,
  9. golf displayanzeige auf km/h ändern,
  10. skoda fabia 2 baujahr 2012 segment display in km h ,
  11. Wie kann ich mein digital tacho in kmh umstellen ,
  12. skoda fabia geschwindigkeit anzeigen,
  13. Skoda superb km h digital,
  14. anzeige beim skoda fabia ändern,
  15. skoda Fabia Maxidot zweitgeschwindigkeit einheit ändern,
  16. skoda was ist zweitgeschwindigkeit,
  17. skoda fabia bordcomputer mph,
  18. Soda Fabia digitale kmh anzeuge
Die Seite wird geladen...

Digitalanzeige Geschwindigkeit auf km/h umstellen möglich? - Ähnliche Themen

  1. Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009

    Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009: moin, moin, kann bei meinem Tour eine Komfortblinkfunktion freigeschaltet werden oder ist das beim 1U unabhängig vom Baujahr nicht möglich?
  2. Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???

    Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???: Hallo Leute werde mir dem nächst einen Skoda Octavia kaufen Skoda Octavia 1U 1,9 SLX TDI Bj99 ich habe original Felgen von Audi im besitz...
  3. Mögliche Rabatte

    Mögliche Rabatte: Hallo zusammen, Habt ihr schon Erfahrungswerte wieviel Rabatt euer Skodahändler euch gibt? Ich war heute dort und er hat mir 12,5% angeboten und...
  4. Pfeifen beim O3 ab ca 130km/h

    Pfeifen beim O3 ab ca 130km/h: Hallo Leute, Vorweg > die suche habe ich verwendet :-) und leider nix gefunden.?( Ich habe einen O3 2.0TDI von 2013 und dieser hat mittlerweile...
  5. Octavia Gewindefahrwerk H&R 1.4tsi

    Octavia Gewindefahrwerk H&R 1.4tsi: Hallo zusammen. Ich könnt ein monotube bekommen. Ca 5 monate alt. Hat wer auch ein gewinde beim gleichen Motor verbaut? Grad bei der...