Diagnosemodus Werksradio Stream ( und Audience )

Diskutiere Diagnosemodus Werksradio Stream ( und Audience ) im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo leute, da man ja "bekanntlich" bei den neuen geräten der stream und audience reihe einen diagnosemodus aufrufen kann, wollte ich gleich mal...

  1. #1 SkodFather, 29.12.2005
    SkodFather

    SkodFather Forengründer
    Moderator

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.406
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Rems-Murr-Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti und Seat Mii
    Werkstatt/Händler:
    immer der Preiswerteste
    Kilometerstand:
    68000
    hallo leute,
    da man ja "bekanntlich" bei den neuen geräten der stream und audience reihe einen diagnosemodus aufrufen kann, wollte ich gleich mal die technikgurus nach den abkürzungen und bedeutungen des beigefügten fotos fragen!

    in den diagnosemodus gelangt man übrigens bei langem gedrückthalten des menu-buttons
     

    Anhänge:

  2. #2 TorstenW, 29.12.2005
    TorstenW

    TorstenW Guest

    Moin,

    Allllllllsooooo:

    Ant on: Antenne ist korrekt angeschlossen und damit aktiv (kein Witz!, die Antenne wird überwacht). Wenn eine Antenne ohne Phantomspeisung dran ist >oder das Kabel/Verstärker defekt sind<, kommt dort Ant off und es wird ein Fehler im Fehlerspeicher hinterlegt.

    Q: Signalqualität, je nachdem wofür sie noch ausreichend ist (Stereo, Mono, Poor)
    Der Balken unten zeigt die Feldstärke an.

    MP: ist eine (frag' mich jetzt nicht welche :keineahnung:) RDS-Kennung; es könnte die Kennung "Musik/Sprache" sein
    NK: Nebenkanal; wenn für die "AF-Funktion" noch andere Frequenzen zur Verfügung stehen, dann steht dort die Anzahl der Alternativfrequenzen.

    RDS: logo >> RDS-Funktion. Dort stehen auch mal andere Zahlen als 1, aber wann genau... :keineahnung:

    Grüße
    Torsten
     
  3. #3 SkodFather, 29.12.2005
    SkodFather

    SkodFather Forengründer
    Moderator

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.406
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Rems-Murr-Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti und Seat Mii
    Werkstatt/Händler:
    immer der Preiswerteste
    Kilometerstand:
    68000
    schonmal vielen dank für die erklärung.
    ja die zahlen auf der rechten seite und auch die balkengrafik sowie mono/stereo verändern oft die werte.
    wäre super wenn jemand zugriff auf interne beschreibungen der funktionen hätte, damit wir diverse werte auch entsprechend deuten können. schliesslich ist eine feldstärkeanzeige ohne werteskala ein reines spielzeug...
     
  4. #4 TorstenW, 29.12.2005
    TorstenW

    TorstenW Guest

    Moin,

    Das Problem ist, dass das deuten der Werte Dir nicht wirklich weiterhilft..... :heul:
    Beim Fahren schwankt die Feldstärke (und das oft viel schneller als die Anzeige es überhaupt anzeigen kann!), es gibt >vor allem in der Stadt< diese ganz kurzen Aussetzer, die man nur hört, für die eine Anzeige aber zu träge ist. Diese kann man nur mit einer 2. Antenne minimieren, die möglichst weit von der 1. Antenne weg ist; also Antennendiversity. Die Anzeige der RDS-Funktionen etc. hilft auch nicht wirklich, wenn man das Problem des "Senderspringens" hat, da man ja nicht weiß, wie diese Signale verarbeitet werden und wann eine Umschaltung veranlasst wird. Und bei Kreuzmodulationen nützt der ganze Quatsch nix (nicht mal die Feldstärkeanzeige), da die Feldstärke des gerade eingestellten Senders ja korrekt ist und nur ein anderer >zu< starker Sender mit "reinbläst".
    Also ist die gesamte Anzeige eigentlich nur eine nette Spielerei, um einen groben Funktionscheck machen zu können. MEHR NICHT!

    Grüße
    Torsten
     
  5. #5 onid123, 08.02.2007
    onid123

    onid123

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallöchen,

    Noch ein kleine Berichtigung:

    Die Funktion "MP" hat nichts mit dem RDS Funktion zu tun. (MS: Music/Speech) Die Anzeige MP variiert von 0 - 9 und zeigt die Stärke des MPX Stereosignals an. 0 Gleich bester Empfang, 9 gleich schlecht und damit geht das Radio auch in Mono Empfang über.
    RDS 1 oder 0 zeigt an ob der Sender RDS ausstrahlt oder nicht.

    Gruss vom Bodensee
    :zwinker:
     
Thema:

Diagnosemodus Werksradio Stream ( und Audience )

Die Seite wird geladen...

Diagnosemodus Werksradio Stream ( und Audience ) - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Media Command / wie streame ich Filme?

    Media Command / wie streame ich Filme?: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Skoda Ocatvia III im Amundsen das Media Command freischalten lassen. Allein dafür musste ich schon drei...
  2. Wechsel von Audience auf Doppel Din- DAB+ Autoradio wie und welches ?

    Wechsel von Audience auf Doppel Din- DAB+ Autoradio wie und welches ?: Hallöchen liebe Gemeinde, ich weis, wahrscheinlich hat das Thema schon einen Bart bekommen aber ich finde im Netz nach Wochen langen suchen nur...
  3. Octavia II Umbau Stream mp3 zu Columbus. Welche FSE?

    Umbau Stream mp3 zu Columbus. Welche FSE?: Moin Jungs & Mädels, anfänglich wollte ich ein Amundsen+ mit DAB+ in meinen O2 VFL 2008 einbauen, aber da es dort Probleme bez. der Protokolle...
  4. Octavia II Neues Radio - derzeit Stream

    Neues Radio - derzeit Stream: Hallo, ich würde gerne in meinem Octavia 2 (BJ 2006) das Radio ersetzen. Verbaut ist noch das Stream (ohne MP3), wobei ich mir in der letzten Zeit...
  5. Octavia II Stream Radio geht nicht mehr an

    Stream Radio geht nicht mehr an: Hallo Leute, ich hab seit ca. 3 Wochen das Problem, dass das Radio ganz plötzlich ausgeht und 2 Sekunden später wieder hochfährt. Ich konnte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden