Diagnoseinterface / Freeware

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von WernerH, 22.03.2007.

  1. #1 WernerH, 22.03.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    warum 250 € für ein Diagnosesystem ausgeben (z.B. shop.dieselschrauber, VAG-Com) ??? wenn man nur Grundfunktionen nutzen möchte (Fehlerspeicher) ???

    http://www.blafusel.de/misc/obd2_kw_usb-interf.html

    http://www.blafusel.de/misc/obd2_wbhdiag.html

    cu....
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Netter Eddie, 23.03.2007
    Netter Eddie

    Netter Eddie

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Man muss den Unterschied zwischen einfachen KKL und HEX-CAN Interfaces beachten beachten. Brauchbare KKL-Interfaces gibts massenweise ab 20€, CAN ist schon wesentlich aufwändiger und daher auch teurer. Ob 250€ gerchtfertigt sind möchte ich jetzt nicht kommentieren, allerdings bekommt man dann auch eine VAG-Com Vollversion (incl.Support) dazu...

    Wen man einen O2 hat kommt man leider nicht um ein CAN Interface herum, für den Fabia tuts jedes KKL-Interface...

    Grüße Eddie
     
  4. #3 WernerH, 23.03.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    für den Fabia reicht ein KL



    cu...
     
  5. #4 olbetec, 23.03.2007
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Gibt es denn mittlerweile alternativen zum HEX-CAN Interface und VAGCOM, wenn man (als O2-Bastler wie ich) auf CAN angewiesen ist?
    Munter bleiben
    OlBe
     
  6. #5 Netter Eddie, 25.03.2007
    Netter Eddie

    Netter Eddie

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Keine die günstiger sind... :D

    Grüße Eddie
     
  7. #6 fabia12, 25.03.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    hab mir das mal angeschaut. ist ja nicht schlecht für den leihen wenn man nicht viel machen will. und kann mir einer sagen was das kosten soll also der stecker??

    Mfg Fabia12
     
  8. #7 WernerH, 26.03.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
  9. SebRS

    SebRS

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB X117 C220d // Skoda Fabia 1 RS
    Kilometerstand:
    7000 // 230000
    Setzt mittlerweile jemand die Software ein?

    Ich habe Sie eben mal zum Fehlerauslesen benutzt. Das funktioniert auch, allerdings fehlen mit die Fehlerbeschreibungen. Die muss man ja selber in eine ini Datei schreiben. Hat da schon jemand eine fertige Datei, die er mir zuschicken würde?

    Viele Grüße

    Seb
     
  10. #9 WernerH, 18.04.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe die Erfahrung auch gemacht, dass einige ini.Files erforderlich sind.
    Was sagen die im Forum von "blafusel" dazu ???

    Ich werde mich auch mal an ein Label-File wagen....

    Fehlercodetabellen gibt's im Netz massig. Du müsstest die in die ini-Datei kopieren, wie es im Handbuch beschrieben ist. Hier ist die Beispiel-Datei "dtc_list_de.ini":

    ; VAG DTC
    ; Fehlercodeliste
    ; Stand: 15.2.2007

    [DTC]
    ; keine führende Nullen!
    ; no leading zeros!

    1=Bremsensteuergerät
    2=Getriebesteuergerät
    16501=Kühlmittel-Temperaturgeber -G62 - Signal zu schwach
    65535=Steuergerät Defekt

    habe hier die Codes gefunden: Fehlercodes

    Diese in die Datei einbauen, dann funzt's.
     
  11. SebRS

    SebRS

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB X117 C220d // Skoda Fabia 1 RS
    Kilometerstand:
    7000 // 230000
    Die Liste habe ich auch. Anhand der hab ich mir dann die Fehler von Hand rausgesucht. :)

    Ich nehme an du hast das mit ner Art Makro gemacht. Hast du auch die Status-Datei schon erstellt?
     
  12. #11 WernerH, 19.04.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wesentlich einfacher:

    Datei in Excel laden mit fester spaltenbreite, so dass 2 Spalten entstanden. Dann als .csv speichern. CSV-Datei umbenennen in TXT-Datei, TXT-Datei laden und ";" dur "=" ersetzen.

    Die zweite Datei habe ich noch nicht erstellt .... wie wär's, wenn Du uns die reinstellst .....
     
  13. SebRS

    SebRS

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB X117 C220d // Skoda Fabia 1 RS
    Kilometerstand:
    7000 // 230000
    OK dann bin ich nachher mal so frei :D
     
  14. SebRS

    SebRS

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB X117 C220d // Skoda Fabia 1 RS
    Kilometerstand:
    7000 // 230000
    So hier habe ich nochmal beide Dateien.

    Fehlerliste

    Statusdatei

    Hab's eben getestet. Es funktioniert wunderbar.

    Viele Grüße

    Seb
     
  15. Impi

    Impi

    Dabei seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    12489
    Fahrzeug:
    VW up! 1.0 60PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert
    Kilometerstand:
    39000
    Welchen Adapter brauch ich davon denn nun? Alle? Das ist zu viel für mein technischen Verstand. :buch:
     
  16. #15 WernerH, 23.04.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Auf der linken Seite sind Adapter 1-7 beschrieben, mit Einsatzzweck und welcher Software das ganze funzt !!!
     
  17. SebRS

    SebRS

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB X117 C220d // Skoda Fabia 1 RS
    Kilometerstand:
    7000 // 230000
    Ich benutze übrigends so ein USB Interface von eGay. Funzt auch.
    Sind aber nicht wirklich günstiger. Habs allerdings schon was länger.
     
  18. Impi

    Impi

    Dabei seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    12489
    Fahrzeug:
    VW up! 1.0 60PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert
    Kilometerstand:
    39000
    Sorry tut mir Leid!! [​IMG]
     
  19. #18 WernerH, 24.04.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    als FABIA I Fahrer wirst Du mit einem KL-Interface gut bedient sein .....
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. fab

    fab

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LSA
    Häng mich mal hier dran:

    Hab mir überlegt mir sowas in der Art hier zu kaufen:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320115763301
    (OBD 2 KKL Diagnose - Kabel für VW / Audi / VAG) für 30 Eur + 5 Eur Versand

    Mein Problem: Auf den diversen OBD2-Erklärungsseiten steht, dass man nur Daten auslesen, aber keine schreiben kann. Falls ich es richtig verstanden habe.

    Ich wollte aber mit dem Kabel Komfortfunktionen umschalten (AutoLock, AutoDelock), den Ölwechselalarm zurücksetzen und eventuell auch das eine oder andere (Lampe defekt, etc.) aus dem Fehlerspeicher löschen können.

    Geht das mit so einem Kabel oder was bräuchte ich sonst, um sowas zu machen?
    Danke schonmal.
     
  22. SebRS

    SebRS

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MB X117 C220d // Skoda Fabia 1 RS
    Kilometerstand:
    7000 // 230000
    Leider gibt es die Auktion wohl nicht mehr. Ich denke mal, dass das das gleiche Interface ist, dass ich habe. Blau-transparent mit USB Anschluss? Vom Preis her könnte es passen.

    Also auslesen und Fehler löschen geht damit. Ich habe auch schon die Einzeltüröffnung bei einem Seat Leon damit programmiert. aber sobald man einen Login braucht oder etwas in die Richtung scheint es Probleme zu geben. Habe auch teilweise Verbindungsabbrüche.

    Hol dir lieber was richtiges...
     
Thema: Diagnoseinterface / Freeware
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vag kkl skoda Fabian rs

    ,
  2. skoda community wbh diag

Die Seite wird geladen...

Diagnoseinterface / Freeware - Ähnliche Themen

  1. [Firmenname entfernt] Diagnoseinterface stellt keine Verbindung zu Steuergerät her

    [Firmenname entfernt] Diagnoseinterface stellt keine Verbindung zu Steuergerät her: Hey Leutz! Mein Auto: Skoda Fabia I Combi, Bj. 2004, 1,9 TDI 74kW, HSN TSN: 8004 365, mit Bordcomputer, PDC usw. Ich habe mir neulich bei...
  2. Welches Diagnoseinterface für OBD Diagnose?

    Welches Diagnoseinterface für OBD Diagnose?: Hallo Leute, ich möchte in Zukunft selbst den Fehlerspeicher auslesen und zurücksetzen können. Kann mir jemand ein gutes (mit gutem...
  3. Diagnoseinterface / Freeware

    Diagnoseinterface / Freeware: Hier zum Beitrag.... cu....
  4. Diagnoseinterface / Freeware

    Diagnoseinterface / Freeware: Link zum Beitrag cu....