Diagnose mit VAG-Com

Diskutiere Diagnose mit VAG-Com im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wer hat schon Erfahrungen mit dem Tool VAG-COM zur Diagnose der Steuergeräte im Fabia gemacht ??? VAG-COM ist eine Software...
#
schau mal hier: Diagnose mit VAG-Com. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
olbetec

olbetec

Dabei seit
22.04.2002
Beiträge
1.903
Zustimmungen
6
Ort
24568 Kaltenkirchen bei HH
Fahrzeug
Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
Werkstatt/Händler
Autohaus Kath
Kilometerstand
65000
Dann tipp mal "VAG-COM" bei Pssst-ultrageheim
top_search.gif
ein und dann kannst Du lesen was damit geht...
Munter in den Steuergeräten rumgewühlt
OlBe
 

Power Feli

Guest
hallo

dieses Thema is zwar schon beantwortet will aber trotzdem nochmal betonen Vorsichtig mit diese VAG-COM um zu gehn. und wirklich sich ran trauen der ein bischen Erfahrung hatt denn wir haben das bei uns in der WS des öfteren gehabt das die Die sich sowas "zusammengebastelt" haben und dann in den einzelnen STG´s "rumgespielt" haben und ürgend welche Nummern getauscht oder verdreht haben und sich das auto nachher "doof" angstellt hatt und die BC-sprache auf Englisch war oder das Licht nicht mehr an ging usw... eine einzige Nummer die man verdreht/löscht reicht schon und das Auto weiß nicht mehr ob es ein deutsches Auto ist ,ob es ne ZV hat usw.. dann mus man hald extra wieder in die WS um das wieder um zu programieren zu lassen und das kostet wieder.also wie gesagt wer davon nicht so die Ahnung hatt Finger davon!!

gruß power feli
 

Octavianer

Guest
@PowerFeli
Ich möchte meinen LMM mit dem VAG_COM testen. Da kann man ja nicht viel falsch machen, oder?
Kannst Du mir sagen wie ich da vorgehen muß?
 

Power Feli

Guest
hallo

nein da kannst du nix falsch machen man kann ohne bedenken Fehlerspeicher auslesen/löschen, Stellgliediagnose dürchführen usw.. man sollte hald bloß nicht in den einzeln STG´s rumspielen.
also zu erst schließt du dein Laptop/Diagnosegerät an
läßt den Fehlerspeicher abfragen danach mus du in die Stellglieddiagnose ich weiß allerdings nicht welche Adressnummer das bei der VAG-COM hatt. (am besten mal den olbetec fragen) wenn du dann die Stellglieddiagnose aufgerufen hast wählst du einfach die einzelne Stellglieder aus.

gruß power feli
 
olbetec

olbetec

Dabei seit
22.04.2002
Beiträge
1.903
Zustimmungen
6
Ort
24568 Kaltenkirchen bei HH
Fahrzeug
Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
Werkstatt/Händler
Autohaus Kath
Kilometerstand
65000
@power feli
genau das machen viele werkstattchaoten auch... das hilft aber meistens überhaupt nix... da bei einem verdreckten LMM oft kein Fehler eingetragen wird...
@octavianer
besorg dir bei dieselschrauber die sollwerte von deiner maschine und mach eine meßfahrt im dritten gang bei vollgas und schau was bei 3000 min^-1 angezeigt wird (im motorsteuergerät meßwertblock 10), dann weißt du ob er i.O. ist...
munter gemessen
OlBe
 

Octavianer

Guest
@olbetec
ja, genau das wollte ich ja machen. Im Fehlerspeicher steht ja sowieso nichts.
Habe die SW aber noch nie benutzt.
Ich gehe also im Hauptmenü auf "Select Control Menü", oder?
Und welches "Control Module" muß ich dann auswählen?
 
olbetec

olbetec

Dabei seit
22.04.2002
Beiträge
1.903
Zustimmungen
6
Ort
24568 Kaltenkirchen bei HH
Fahrzeug
Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
Werkstatt/Händler
Autohaus Kath
Kilometerstand
65000
@power feli
Das will ich auch nicht hoffen, daß du zu einem solchen ausgebildet wirst, sondern begreifst, was Du machst...
Ich spreche auch nur von den WSC's, die ich (und ein paar andere Leute hier im Forum) so als "Ausnahmefall" erleben durfte...
@octavianer
rtfm (read the fucking manual) sollte oberste Direktive sein!
Bitte NICHT die Dinge auf der rechten Seite benutzen (so auch Grundeinstellungen und Stellglieddiagnose!!!), da Du mit diesen etwas verbiegen kannst (darum funzt die auch nur in der Vollversion)...
Meßwertblöcke lesen und Fehlerspeicher auslesen ist harmlos. Wenn jedoch ein Fehler eingetragen sein sollte: entweder kopieren, speichern und löschen oder stehen lassen. Wenn Du Fehler löschst, ohne zu wissen, was es für einer GENAU (mit Fehlernummer, -art, -text etc.) war, kann Dir dann die Werkstatt (oder andere) nicht helfen...
Munter bleiben
OlBe

PS.: Wenn Du im Motor-Stg. während der Fahrt Stellglieddiagnose machst, kann das fatale Folgen haben...
 

Octavianer

Guest
Habe aber kein Manual dazu.
Jetzt hast Du mich total verwirrt.
Stellglieddiagnose. Sagt mir erstmal nichts, jedenfalls nichts im Bezug auf die Einstellungen im VAG_COM.
Rechte Seite? Was meinst Du damit? Inwelchem Menü???
Kannst mir nicht nen Tip geben wie ich am schnellsten in das Menü komme wo man den LMM messen kann?
 
olbetec

olbetec

Dabei seit
22.04.2002
Beiträge
1.903
Zustimmungen
6
Ort
24568 Kaltenkirchen bei HH
Fahrzeug
Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
Werkstatt/Händler
Autohaus Kath
Kilometerstand
65000
Hier :buch: ...
Motor-Stg (01) anwählen
Meßwertblöcke lesen ( 08 ) anwählen
010 eingeben
los klicken
angesaugte Luftmasse ablesen und mit Deinem Sollwert vergleichen (bei 3000min^1 und Volllast)...
Munter bleiben
OlBe

PS.: Nie gleichzeitig im Laptop wühlen und dabei fahren. Der Laptop gehört nach hinten wegen der Airbags!!!
 

Octavianer

Guest
Na das war doch mal ne Ansage!
Jetzt habe auch ich's verstanden.

Aber wenn ich den Laptop aufm Beifahrersitz habe dann ist da noch ne Menge Platz bis zum Airbag.
Aber das Ablesen ist schon nicht so einfach wenn man nebenbei noch fahren muß.
Werde wohl meine bessere Hälfte damit beauftragen. Das hat auch den positiven Effekt daß sie dann neben mir sitzt und sagen wird: "Boah...was Du alles kannst..."

:cool:

P.S. wo ist eigentlich der Connector im Octavia? :grübel:
 
olbetec

olbetec

Dabei seit
22.04.2002
Beiträge
1.903
Zustimmungen
6
Ort
24568 Kaltenkirchen bei HH
Fahrzeug
Rapid Spaceback Style Plus EZ07/14 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
Werkstatt/Händler
Autohaus Kath
Kilometerstand
65000
Ich meine auch links unter dem Lichtschalter unter einer Abdeckkappe...
Aber genau weiß ich's nicht. octavius fragen... Der hatte schon mal VAG-COM dran...
Munter gesucht
OlBe
 
Thema:

Diagnose mit VAG-Com

Diagnose mit VAG-Com - Ähnliche Themen

Haldex defekt: Guten Tag zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Octavia III und bin mit meinem Latein langsam am Ende... Ich hoffe, dass ihr mir irgendwie...
Softwareprobleme Octavia 4 RS 4x4 TDI: Hallo zusammen, bin neu hier und möchte Euch gerne mal meine Erfahrungen zum Octavia 4 RS Diesel 200PS Kombi teilen. Für alle die es absehen sich...
Fehlercode P3338: Hallo liebe Mitglieder, ich habe einen Skoda Fabia II Schrägheck (BJ 2008) 80 PS. Seit gestern zeigt er mir an "Abgas - Werkstatt" Ein Bekannter...
Bolero Steuereinheit tauschen, für Smartlink und Rückfahrkamera: Hallo zusammen, ich fahre einen Skoda Fabia 3 (5J), den ich als Reimport gekauft habe. Es ist ein Bolero Radio verbaut, allerdings leider die...
VIM - Video in Motion und Softwareprobleme!: Hallo Ich bin neu in euren Forum, welches ich seit fast einem Jahr verfolge und auch als sehr informativ und hilfreich finde. Aufgrund von...

Sucheingaben

adressnummer steuergerät vw

Oben