Der zukünftige Roomster meines Kollegen

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von UniformKeks, 27.08.2012.

  1. #1 UniformKeks, 27.08.2012
    UniformKeks

    UniformKeks

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen am Teutoburger Wald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 T RHD ; Skoda Superb 2.0 TDI (170 PS)
    Kilometerstand:
    267000 ; 143000
    Hi alle zusammen,
    wie einige vielleicht noch wissen, hatte ich vor geraumer Zeit mich erkundigt, was für Schwachstellen der Roomster hat.

    Mein Kollege hat jetzt einen Roomster gefunden.
    leider bleibt hier aber der BC schwarz.

    Habe jetzt in der Suche nur folgenden Thread gefunden: Display ohne Funktion im 1,2 Roomster

    Der Tacho ist der, der oben seperat km Anzeige hat (soweit ich das heute auf der Arbeit richtig verstanden habe)

    Kann es sein, dass das Display durch kalte Lötstellen einfach keinen Kontakt zur Leiterplatte hat? (wie beim Superb bekannt)

    Und wenn alles nix hilft, und der Tacho getauscht werden muss. Auf was kann man sich da preislich einstellen? Da soweit ich das verstanden habe, auch die Wegfahrsperre in dem KI ist.



    Viele Fragen ich weiß aber ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

    Danke ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 27.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.256
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Meinst Du mit BC vielleicht das Maxi Dot?
     
  4. #3 UniformKeks, 27.08.2012
    UniformKeks

    UniformKeks

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen am Teutoburger Wald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 T RHD ; Skoda Superb 2.0 TDI (170 PS)
    Kilometerstand:
    267000 ; 143000
    möglich bin mir da nicht zu 100 % sicher da ich das Auto bis dato nur vom hören sagen kenne.

    Aber ich denk mal schon das es sich um das MaxiDot handelt.
    Da die anderen ja oben (getrennt) keine GesamtLauflesitung besitzen oder bin ich da jetzt auf dem Holzweg? :D ^^
     
  5. #4 dathobi, 27.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.256
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Wird wohl so sein...

    Dann benutze mal den seitlichen Knopf am Wischerhebel, gedrückt halten. Vom Gefühl her würde ich sagen das dieser Bereich nur deakteviert ist.
     
  6. #5 UniformKeks, 27.08.2012
    UniformKeks

    UniformKeks

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen am Teutoburger Wald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 T RHD ; Skoda Superb 2.0 TDI (170 PS)
    Kilometerstand:
    267000 ; 143000
    Gut das kenne ich aus meinem Superb.
    Werde ich mal meinem Kollegen sagen, hoffentlich ist es so simpel.

    Werde mich aber def. noch mal melden ;)
     
  7. #6 dathobi, 27.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.256
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Mach das. Ich kann Dir aber nur noch heute helfen, die nächsten 4 Tage müssen die anderen wieder ran.
     
  8. #7 UniformKeks, 27.08.2012
    UniformKeks

    UniformKeks

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen am Teutoburger Wald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 T RHD ; Skoda Superb 2.0 TDI (170 PS)
    Kilometerstand:
    267000 ; 143000
    Kein Thema ich schätze, dass es vor dem WE eh keine neuen Infos kommen.
    Da mein Kollege Spätschicht hat.

    Aber erst mal Danke ;)
     
  9. #8 dathobi, 27.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.256
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Bitte.
     
  10. #9 billigerjakob, 27.08.2012
    billigerjakob

    billigerjakob Guest

    Es war eine schwachstelle beim Roomster, bei mir wurde es mit Kulanz getauscht (bei 30 000km). Kulanz wohl abhängig von dem Kilometerstand des Fahrzeuges und Alter.

    Tot war die LCD Anzeige, d.h. keine Km Anzeige und die Tankanzeige.

    In Kulanz hat mich das 150 Euro gekostet. (Arbeitszeit)

    Getauscht wurde der ganze Tacho, hab jetzt neues Design.... na ja weniger toll,

    Glaub der komplette Tacho kostet über 500 Euro!

    Richtig erkannt, da ja viel einprgrammiert werden muss...

    Einfach mal nach fragen bei den super autorisierten Werkstätten obs mehr als 10% des Fahrzeugspreises kostet.. mit Kulanzregelung.. ;-)
     
  11. #10 dathobi, 27.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.256
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Warum Kulanzregelung? Der Wagen wurde gebraucht gekauft, vielleicht privat? Da geht eh nichts...
     
  12. #11 MISTER-X, 27.08.2012
    MISTER-X

    MISTER-X

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Kulanzregelung geht stellenweise bis zu einm Fahrzeugalter von ca. 6 Jahren, da giebt es beim Freundlichen Online einen Kulanzkatalog.
    Wichtig hierfür ist immer das lückenlos geführte Scheckheft mit allen Servicen vom Freundlichen abgestempelt.

    Wenn man also in der Garantie seinen Service beim A...U gemacht hat= kein Problem beim Garantiefall aber für spätere Kulanzanfragen oft ein KO Kreterium.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 billigerjakob, 27.08.2012
    billigerjakob

    billigerjakob Guest

    da der Tacho/Bordinstrument in die Kulanzregelung fällt. Hier kommts wie oben beschieben auch auf den Km Stand an.

    Gebe hier nur den Tipp dass der Tacho in Kulanz fallen kann, egal ob Privatverkauf oder nicht!

    Gerade in Privat zu Privat bleibt die Herstellergarantie/Kulanz erhalten.

    Anders sieht es aus wenn das Auto von einem Händler gekauft wird, dann muss die Gebrauchtwagengarantie haften! Skoda Deutschland wird dem gewerblichen nix retoure zahlen!
     
  15. #13 dathobi, 28.08.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.256
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Wir reden hier aber von Kulanz und nicht Garantie. Wie wir alle ja wissen ist Kulanz eine Geschichte die man machen kann aber auch nicht, je nach dem wie das Service Heft gestempelt worden ist. Wenn also der falsche Stempel im Heft steht ist das zumindest schon mal Geschichte und man wird gaaanz schnell zum 100%en Selbstzahler.
     
Thema:

Der zukünftige Roomster meines Kollegen

Die Seite wird geladen...

Der zukünftige Roomster meines Kollegen - Ähnliche Themen

  1. Der Roomster als Gebrauchter

    Der Roomster als Gebrauchter: Viel Raum und Variabilität zeichnen den Roomster von Skoda aus. Dennoch gibt es einige Probleme bei Achsen und Lenkung. Als Gebrauchter ist der...
  2. Privatverkauf Kofferraumschutz STARLINER SKODA Roomster

    Kofferraumschutz STARLINER SKODA Roomster: Hallo ich verkaufe hier einen original STARLINER Kofferraumschutz von der Firma KLEINMETALL...
  3. Privatverkauf Winterreifen auf Stahlfelgen Roomster+Fabia

    Winterreifen auf Stahlfelgen Roomster+Fabia: Hallo ich verkaufe hier 4 Winterreifen auf Stahlfelge. Goodyear Ultra Grip 7 Felgengröße 5Jx14H2 5x100er Lochkreis ET35 KBA 43736 Passend für...
  4. Motoröl Roomster

    Motoröl Roomster: Moin. Habe einen 1.4er 16v Motorcode Bxw. Ich steige bei dem öl nicht durch. Unter den vw normen 502 und 504 gibt es ja alles an öl. Nu weiß ich...
  5. Ammundsen+ im Roomster nachrüsten

    Ammundsen+ im Roomster nachrüsten: Hallo, da ich viel Musik über Bluetooth in meinem Roomster höre, stört mich die eingeschränkte Funktion am Swing doch schon sehr. Ich überlege...