defektes Radio Columbus

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von lehmac, 13.05.2015.

  1. lehmac

    lehmac

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein defektes Radio "Columbus" (Boot Schleife, eine Fachfirma, dei auf Rep. von Navigeräten spezialisiert ist meldet ein defektes Board). Welche Alternativen gibt es für mich. Ich habe ein Skoda Superb von 2008 mit eingebauten Soundsystem.
    Gibt es Fremdsysteme, die relativ leicht einzubauen sind und wo dann auch die Lenkradfernbedienung, und die Parksensoren, Klima etc auch ordentlich angezeigt werden?

    Danke für eure Hilfe .....
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS,selbstistder Mann
    Kilometerstand:
    170000
    Versuche es mal im RNS510 Fe orum,sehr kompetent ,ich vermute mal so ins Blaue das du es mal mit einer aaktuellen Radiosoftware es wieder zum Laufen bekommst .
     
  4. #3 eagle zero, 13.05.2015
    eagle zero

    eagle zero Guest

    Dabei seit:
    15.02.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    hilden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 107PS
    Kilometerstand:
    65000
    ZENEC ist plug and play aber auch recht teuer
     
  5. #4 Kugelblitz35, 13.05.2015
    Kugelblitz35

    Kugelblitz35

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Superb 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Krause
    Kilometerstand:
    188123
    Würde auch sagen Zenec . Habe es selbst im Auto das Zenec 2015D läuft super und hat mehr Funktionen Alls das Columbus
     
  6. #5 digidoctor, 14.05.2015
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Keine Nachrüstlösung kann preislich und von der zuverlässigen Einbindung her mit einem Business-Paket-Columbus mithalten.
     
  7. #6 Kugelblitz35, 14.05.2015
    Kugelblitz35

    Kugelblitz35

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Superb 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Krause
    Kilometerstand:
    188123
    Grundsätzlich hast du recht . Habe auch den Preis ab Werk nicht auf dem Schirm . Aber muss gestehen das ich mit dem Zenec Seher zufrieden mit . Passt sich an und habe alle Funktionen wie das mfl Bedienung !!! Technisch auch top . Keine Frage hätte ich in meinem Wagen das columbus hätte ich auch nicht umgerüstet . Es ist halt eine perfekte Alternative zum Columbus .
     
  8. Matteo

    Matteo

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Gar kein Problem, das Board kostet um die 200-250 EUR, die Einbau ist nicht so kompliziert, ich habe ein paar Mal Columbus komplett zerlegt wegen SSD Einbau, geht problemlos.
     
  9. #8 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Ich würde alles noch mal überlegen, weil es gibt noch eine bessere Lösung bzw alternative. Glaub nicht alles was du hörst. Ich hatte die selbe Probleme gehabt.
    Also dein Columbus fährt hoch und dann bleibt im Skoda Logo stehen fährt wieder runter und immer wieder das selbe. Wenn dein Rechner nicht mehr hoch fährt hat ein Boot Problem. Also brauchst du eine Boot CD oder die Windows CD um neu zu installieren. Weil eine Datei fällt. So ist beim dein Columbus auch. Wo wohnst du? Am besten ruf mich an. 015776208804
    Bablust.
     
  10. #9 DeGhost89, 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Würde es auch erstmal mit einem Firmware update Absageanfangen. Das hat wirklich schon bei vielen geholfen. Bei den ebay Reparaturen für 200€ wird oft auch nichts anderes gemacht.
     
  11. #10 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Mann braucht die Boot CD nicht die Update CD.
     
  12. #11 DeGhost89, 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Die Boot CD ist nicht immer das richtige mittel. Ein Update ist meist besser, da alles nochmal neu geschrieben wird. Mit der Boot CD kann es sein, dass der Fehler bereits nach kurzer Zeit wieder kommt.
     
  13. #12 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Mag sein wenn es funktionsfähig gewessen wäre... Aber es ist ja kaputt. Mein Werkstatt meinte als mein Columbus kaputt war, mit update ging es nicht (Lizenz mäßig ). Kostenpunkt 3500 neu.
    Wie gesagt ich hab die richtige CD gehabt und ich weiß genau 100% es war keine update.
    Und hat funktioniert.
    Seit damals vor 2 Jahren läuft ein mal frei und bis jetzt keine Probleme.
     
  14. #13 DeGhost89, 16.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Die Werkstatt erzählt dir Müll. Die haben einfach die Auflage, bei Defekt in welcher Art und Weise, dass Gerät sofort zu tauschen. Habe schon mehrere Columbus und RNS mit einem Update gerettet. Was du übrigens meinst, ist eine SWL CD. Die kam die aber auch etwas durcheinander bringen, da diese auch auf einer Update CD beruht.

    Das RNS Forum ist der Perfekte Anlaufpunkt. Da wird dir sicher geholfen.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS,selbstistder Mann
    Kilometerstand:
    170000
    Hatte ja schon auf das entsprechende Forum verwiesen ,ich denke auch das es ein SW Problem ist .
     
  17. #15 Lamensis, 16.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Bei mir war es fehlerhafte Firmware,ein Firmware update mit Klammergriff müsste reichen. Meine Leidensgeschichte kann man hier und im rns510 forum nachlesen.
     
Thema:

defektes Radio Columbus

Die Seite wird geladen...

defektes Radio Columbus - Ähnliche Themen

  1. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  2. Fabia joy schon micro defekt

    Fabia joy schon micro defekt: War heute beim :) und festgestellt das das Micro defekt war .Das Auto noch kein jahr alt .sofort getauscht und freisprechen geht wieder .top Service
  3. Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?

    Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?: Der Tief-Mitteltöner in der Beifahrertür hat sich heute endgültig verabschiedet. Angefangen hat es mit Geräuschen, die geklungen haben, als würde...
  4. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  5. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...