defektes Radio Columbus

Diskutiere defektes Radio Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe ein defektes Radio "Columbus" (Boot Schleife, eine Fachfirma, dei auf Rep. von Navigeräten spezialisiert ist meldet ein defektes...

  1. lehmac

    lehmac

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein defektes Radio "Columbus" (Boot Schleife, eine Fachfirma, dei auf Rep. von Navigeräten spezialisiert ist meldet ein defektes Board). Welche Alternativen gibt es für mich. Ich habe ein Skoda Superb von 2008 mit eingebauten Soundsystem.
    Gibt es Fremdsysteme, die relativ leicht einzubauen sind und wo dann auch die Lenkradfernbedienung, und die Parksensoren, Klima etc auch ordentlich angezeigt werden?

    Danke für eure Hilfe .....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS,selbstistder Mann
    Kilometerstand:
    170000
    Versuche es mal im RNS510 Fe orum,sehr kompetent ,ich vermute mal so ins Blaue das du es mal mit einer aaktuellen Radiosoftware es wieder zum Laufen bekommst .
     
  4. #3 eagle zero, 13.05.2015
    eagle zero

    eagle zero Guest

    Dabei seit:
    15.02.2015
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    hilden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 107PS
    Kilometerstand:
    65000
    ZENEC ist plug and play aber auch recht teuer
     
  5. #4 Kugelblitz35, 13.05.2015
    Kugelblitz35

    Kugelblitz35

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Superb 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Krause
    Kilometerstand:
    188123
    Würde auch sagen Zenec . Habe es selbst im Auto das Zenec 2015D läuft super und hat mehr Funktionen Alls das Columbus
     
  6. #5 digidoctor, 14.05.2015
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    536
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Keine Nachrüstlösung kann preislich und von der zuverlässigen Einbindung her mit einem Business-Paket-Columbus mithalten.
     
  7. #6 Kugelblitz35, 14.05.2015
    Kugelblitz35

    Kugelblitz35

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Superb 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Krause
    Kilometerstand:
    188123
    Grundsätzlich hast du recht . Habe auch den Preis ab Werk nicht auf dem Schirm . Aber muss gestehen das ich mit dem Zenec Seher zufrieden mit . Passt sich an und habe alle Funktionen wie das mfl Bedienung !!! Technisch auch top . Keine Frage hätte ich in meinem Wagen das columbus hätte ich auch nicht umgerüstet . Es ist halt eine perfekte Alternative zum Columbus .
     
  8. Matteo

    Matteo

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Gar kein Problem, das Board kostet um die 200-250 EUR, die Einbau ist nicht so kompliziert, ich habe ein paar Mal Columbus komplett zerlegt wegen SSD Einbau, geht problemlos.
     
  9. #8 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Ich würde alles noch mal überlegen, weil es gibt noch eine bessere Lösung bzw alternative. Glaub nicht alles was du hörst. Ich hatte die selbe Probleme gehabt.
    Also dein Columbus fährt hoch und dann bleibt im Skoda Logo stehen fährt wieder runter und immer wieder das selbe. Wenn dein Rechner nicht mehr hoch fährt hat ein Boot Problem. Also brauchst du eine Boot CD oder die Windows CD um neu zu installieren. Weil eine Datei fällt. So ist beim dein Columbus auch. Wo wohnst du? Am besten ruf mich an. 015776208804
    Bablust.
     
  10. #9 DeGhost89, 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Würde es auch erstmal mit einem Firmware update Absageanfangen. Das hat wirklich schon bei vielen geholfen. Bei den ebay Reparaturen für 200€ wird oft auch nichts anderes gemacht.
     
  11. #10 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Mann braucht die Boot CD nicht die Update CD.
     
  12. #11 DeGhost89, 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Die Boot CD ist nicht immer das richtige mittel. Ein Update ist meist besser, da alles nochmal neu geschrieben wird. Mit der Boot CD kann es sein, dass der Fehler bereits nach kurzer Zeit wieder kommt.
     
  13. #12 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Mag sein wenn es funktionsfähig gewessen wäre... Aber es ist ja kaputt. Mein Werkstatt meinte als mein Columbus kaputt war, mit update ging es nicht (Lizenz mäßig ). Kostenpunkt 3500 neu.
    Wie gesagt ich hab die richtige CD gehabt und ich weiß genau 100% es war keine update.
    Und hat funktioniert.
    Seit damals vor 2 Jahren läuft ein mal frei und bis jetzt keine Probleme.
     
  14. #13 DeGhost89, 16.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Die Werkstatt erzählt dir Müll. Die haben einfach die Auflage, bei Defekt in welcher Art und Weise, dass Gerät sofort zu tauschen. Habe schon mehrere Columbus und RNS mit einem Update gerettet. Was du übrigens meinst, ist eine SWL CD. Die kam die aber auch etwas durcheinander bringen, da diese auch auf einer Update CD beruht.

    Das RNS Forum ist der Perfekte Anlaufpunkt. Da wird dir sicher geholfen.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS,selbstistder Mann
    Kilometerstand:
    170000
    Hatte ja schon auf das entsprechende Forum verwiesen ,ich denke auch das es ein SW Problem ist .
     
  17. #15 Lamensis, 16.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    180000
    Bei mir war es fehlerhafte Firmware,ein Firmware update mit Klammergriff müsste reichen. Meine Leidensgeschichte kann man hier und im rns510 forum nachlesen.
     
Thema:

defektes Radio Columbus

Die Seite wird geladen...

defektes Radio Columbus - Ähnliche Themen

  1. Defektes MSG

    Defektes MSG: Hallo mein octavia BJ 2012 hat seit dieser Woche ein neues MSG da meinem Auto mit einem Mal das Licht aus ging.und zwar vorne rechts leuchtete nur...
  2. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  3. Privatverkauf Radio Bolero aus Octavia 1Z

    Radio Bolero aus Octavia 1Z: Hallo, ich hab nach Radiowechsel ein Bolero ausm Octavia 1Z, BJ2009 zu verkaufen. Was das Bolero kann und hat, brauche ich wahrscheinlich nicht...
  4. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  5. Felicia 7''Radio bei Felicia Fun

    7''Radio bei Felicia Fun: Hallo liebe Skodacommunity, Ich hab mir vor kurzem einen Felicia Fun geholt und möchte mir anstatt des normalen Radios einen 7 Zoll Radio...