defektes Radio Columbus

Diskutiere defektes Radio Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe ein defektes Radio "Columbus" (Boot Schleife, eine Fachfirma, dei auf Rep. von Navigeräten spezialisiert ist meldet ein defektes...

  1. lehmac

    lehmac

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein defektes Radio "Columbus" (Boot Schleife, eine Fachfirma, dei auf Rep. von Navigeräten spezialisiert ist meldet ein defektes Board). Welche Alternativen gibt es für mich. Ich habe ein Skoda Superb von 2008 mit eingebauten Soundsystem.
    Gibt es Fremdsysteme, die relativ leicht einzubauen sind und wo dann auch die Lenkradfernbedienung, und die Parksensoren, Klima etc auch ordentlich angezeigt werden?

    Danke für eure Hilfe .....
     
  2. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    180000
    Versuche es mal im RNS510 Fe orum,sehr kompetent ,ich vermute mal so ins Blaue das du es mal mit einer aaktuellen Radiosoftware es wieder zum Laufen bekommst .
     
  3. #3 eagle zero, 13.05.2015
    eagle zero

    eagle zero Guest

    Dabei seit:
    15.02.2015
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    hilden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 107PS
    Kilometerstand:
    65000
    ZENEC ist plug and play aber auch recht teuer
     
  4. #4 Kugelblitz35, 13.05.2015
    Kugelblitz35

    Kugelblitz35

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Superb 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Krause
    Kilometerstand:
    188123
    Würde auch sagen Zenec . Habe es selbst im Auto das Zenec 2015D läuft super und hat mehr Funktionen Alls das Columbus
     
  5. #5 digidoctor, 14.05.2015
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    542
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Keine Nachrüstlösung kann preislich und von der zuverlässigen Einbindung her mit einem Business-Paket-Columbus mithalten.
     
  6. #6 Kugelblitz35, 14.05.2015
    Kugelblitz35

    Kugelblitz35

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Superb 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Krause
    Kilometerstand:
    188123
    Grundsätzlich hast du recht . Habe auch den Preis ab Werk nicht auf dem Schirm . Aber muss gestehen das ich mit dem Zenec Seher zufrieden mit . Passt sich an und habe alle Funktionen wie das mfl Bedienung !!! Technisch auch top . Keine Frage hätte ich in meinem Wagen das columbus hätte ich auch nicht umgerüstet . Es ist halt eine perfekte Alternative zum Columbus .
     
  7. Matteo

    Matteo

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Gar kein Problem, das Board kostet um die 200-250 EUR, die Einbau ist nicht so kompliziert, ich habe ein paar Mal Columbus komplett zerlegt wegen SSD Einbau, geht problemlos.
     
  8. #8 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Ich würde alles noch mal überlegen, weil es gibt noch eine bessere Lösung bzw alternative. Glaub nicht alles was du hörst. Ich hatte die selbe Probleme gehabt.
    Also dein Columbus fährt hoch und dann bleibt im Skoda Logo stehen fährt wieder runter und immer wieder das selbe. Wenn dein Rechner nicht mehr hoch fährt hat ein Boot Problem. Also brauchst du eine Boot CD oder die Windows CD um neu zu installieren. Weil eine Datei fällt. So ist beim dein Columbus auch. Wo wohnst du? Am besten ruf mich an. 015776208804
    Bablust.
     
  9. #9 DeGhost89, 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Würde es auch erstmal mit einem Firmware update Absageanfangen. Das hat wirklich schon bei vielen geholfen. Bei den ebay Reparaturen für 200€ wird oft auch nichts anderes gemacht.
     
  10. #10 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Mann braucht die Boot CD nicht die Update CD.
     
  11. #11 DeGhost89, 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Die Boot CD ist nicht immer das richtige mittel. Ein Update ist meist besser, da alles nochmal neu geschrieben wird. Mit der Boot CD kann es sein, dass der Fehler bereits nach kurzer Zeit wieder kommt.
     
  12. #12 bablust, 16.05.2015
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Mag sein wenn es funktionsfähig gewessen wäre... Aber es ist ja kaputt. Mein Werkstatt meinte als mein Columbus kaputt war, mit update ging es nicht (Lizenz mäßig ). Kostenpunkt 3500 neu.
    Wie gesagt ich hab die richtige CD gehabt und ich weiß genau 100% es war keine update.
    Und hat funktioniert.
    Seit damals vor 2 Jahren läuft ein mal frei und bis jetzt keine Probleme.
     
  13. #13 DeGhost89, 16.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2015
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Die Werkstatt erzählt dir Müll. Die haben einfach die Auflage, bei Defekt in welcher Art und Weise, dass Gerät sofort zu tauschen. Habe schon mehrere Columbus und RNS mit einem Update gerettet. Was du übrigens meinst, ist eine SWL CD. Die kam die aber auch etwas durcheinander bringen, da diese auch auf einer Update CD beruht.

    Das RNS Forum ist der Perfekte Anlaufpunkt. Da wird dir sicher geholfen.
     
  14. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    180000
    Hatte ja schon auf das entsprechende Forum verwiesen ,ich denke auch das es ein SW Problem ist .
     
  15. #15 Lamensis, 16.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    194000
    Bei mir war es fehlerhafte Firmware,ein Firmware update mit Klammergriff müsste reichen. Meine Leidensgeschichte kann man hier und im rns510 forum nachlesen.
     
Thema:

defektes Radio Columbus

Die Seite wird geladen...

defektes Radio Columbus - Ähnliche Themen

  1. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  2. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  3. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  4. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  5. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...