DCC Update auf neue Einstellung möglich?

Diskutiere DCC Update auf neue Einstellung möglich? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe letztens in einem Golf 8 gesessen und gesehen, dass man das DCC nicht nur in festen Programmen, sondern sozusagen "frei"...

emmA3

Dabei seit
25.06.2014
Beiträge
5.278
Zustimmungen
5.344
Hallo,

ich habe letztens in einem Golf 8 gesessen und gesehen, dass man das DCC nicht nur in festen Programmen, sondern sozusagen "frei" konfigurieren kann. Ist es möglich, durch ein Software-Update das auch bei einem S3 MJ19 (VFL) hinzubekommen?

Manchmal ist "NORMAL" etwas zu weich und "SPORT" dann doch etwas zu krass. So ein Zwischending wäre ideal.
Reicht da eine Software-Spielerei oder ist da auch andere Hardware verbaut?

Danke im Voraus für hilfreiche Beiträge.

Mit freundlichen Grüßen,
emmA3
 

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
18.537
Zustimmungen
5.531
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Gesehen habe ich das auch schon. Soll ja so eher Stufenlos sein bzw. funktionieren.

Software und ein anderes DCC STG würde ich mal tippen. Aber müsste man ja im ETKA sehen ob das STG ein anderes ist.
 

emmA3

Dabei seit
25.06.2014
Beiträge
5.278
Zustimmungen
5.344
Ja, mit Edgar ;) kannst du ja ganz gut. Vielleicht hast du ja die Muße und die Zeit, da einen Teilenummernvergleich zu starten. :)
 

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
18.537
Zustimmungen
5.531
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Also beim Superb gibt es zwei Verschiedene STG´s

bis 05.16 wurde das 5Q0907376AZ00 verbaut,
ab 05.16 das 5Q0907376BZ00

Und der Golf hat, wenn ich es richtig gefunden habe, das selbe wie der Superb ab 05.16.

Demnach müsste es Softwaretechnisch evtl. gehen, wenn man das STG flasht.
Sicher bin ich mir aber da auch nicht ob das ausreicht.

Bei meinem zeigt mir auch OBD11 an, das es eine neuere version der Software gibt ich habe 0121 drauf und OBD11 sagt es gibt 0220.
Dazu müsste man aber erstmal wissen, welche Version der Golf hat.

Mehr konnte ich jetzt erstmal dazu nicht finden.
 

Black Amber

Dabei seit
10.01.2015
Beiträge
4.769
Zustimmungen
2.130
Ort
Sachsen
Fahrzeug
Octavia III FL Combi 2.0 TDI DSG Soleil
Werkstatt/Händler
Es gibt nur einen ;-)
Kilometerstand
0
@Trust2k hat doch im Octavia sowas schon erfolgreich fabriziert mit dem Schieberegler im Display wenn ich mich recht erinnere....
 

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
18.537
Zustimmungen
5.531
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Das weiß ich nicht ... hat er das mal irgendwo gezeigt?
 

emmA3

Dabei seit
25.06.2014
Beiträge
5.278
Zustimmungen
5.344
Danke sehr. Mal schauen, ob sich noch einer der Umbau-Cracks meldet.
 

Trust2k

Dabei seit
04.11.2013
Beiträge
2.594
Zustimmungen
637
Ort
Sulzbach
Fahrzeug
Octavia RS 2.0 TSI DSG
Jep, hab Index B verbaut. Ist eher ne Datensatzgeschichte vom Gateway, DCC STG kann unberührt bleiben. Ich muss mal gucken, ob ich den Datensatz noch habe.
54CA5BC5-E3A6-4E6E-AE2B-2F85D7B6ADEE.jpeg


Das Bild ist von August 2017 .. wie die Zeit vergeht.
 

ED101

Dabei seit
21.05.2011
Beiträge
213
Zustimmungen
10
Ort
L.E.
Fahrzeug
Skoda Octavia Scout (MJ16)
Wäre super wenn man das im SuperB auch haben könnte
 

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
18.537
Zustimmungen
5.531
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Genau so ist es.
Zeigt auch Obd11 so an die Teilenummer, zumindest bei meinem.

Aber Datensatz aufspielen klingt ja nach VCP.
 

emmA3

Dabei seit
25.06.2014
Beiträge
5.278
Zustimmungen
5.344
@Trust2k Machst du sowas zufällig per Remote? :D Hätte da noch einiges weiteres zu codieren und bin im Besitz eines PayPal-Accounts. ;)
 

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
18.537
Zustimmungen
5.531
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
In dem O-Forum Link steht nur was, das beim Datensatz vom Arteon etwas mit der Start/Stop Funktion passiert.

Weiß ich nicht genau was damit gemeint ist.
Aber wenn es klappt mit dem Datensatz wäre es natürlich noch ne nette Sache. :D
 

stbufraba

Dabei seit
04.06.2016
Beiträge
1.934
Zustimmungen
762
Ort
Sulzbach am Main
Fahrzeug
Škoda Superb III Combi Style 2.0 TDI SCR 6-DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Brass, Lohr am Main
Kilometerstand
73000
Glaub nur die Anzeige ist dann nicht mehr vorhanden. So habe ich es verstanden.

Das entsprechende Zitat von Trust2k lautet:
"Es muss ein Datensatz vom Arteon eingespielt werden, hat aber den Beigeschmack das die Anzeige der Start/Stop Info nicht mehr funktioniert."

Mir ist unklar, "was" da nicht mehr vorhanden oder funktionieren soll? ?(

In meinem 12/2016 gebauten Superb III gibt es bei Status Start-Stopp-System eine Schaltfläche iOn|iOff. Nur hat die bei meinem Fahrzeug anscheinend keinerlei Effekt, der mir in 60.000 km aufgefallen wäre.

Meine Vermutung ist, dass diese Schalfläche NICHTS bewirkirkt. Bin bis heute nicht schlau draus geworden.

Mein Fahrzeug zeigt in der MFA Symbole für Start-Stopp. Ist mit obigem Zitat gemeint dass das nicht mehr funktioniert?
 
Zuletzt bearbeitet:

Gast54203

Guest
Vermutlich was im normalen Tacho ist mit dem A was durchgestrichen ist oder eben nicht.
 

stbufraba

Dabei seit
04.06.2016
Beiträge
1.934
Zustimmungen
762
Ort
Sulzbach am Main
Fahrzeug
Škoda Superb III Combi Style 2.0 TDI SCR 6-DSG
Werkstatt/Händler
Autohaus Brass, Lohr am Main
Kilometerstand
73000
Im Tacho? Du meinst in MFA?

Dann wäre mir das egal, Ich schalte SS sowieso fast immer aus.
 
Thema:

DCC Update auf neue Einstellung möglich?

Oben