DCC Update auf neue Einstellung möglich?

Diskutiere DCC Update auf neue Einstellung möglich? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe letztens in einem Golf 8 gesessen und gesehen, dass man das DCC nicht nur in festen Programmen, sondern sozusagen "frei"...

  1. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    3.493
    Zustimmungen:
    3.185
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ŠKODA SUPERB SPORTLINE
    Kilometerstand:
    10.000 & steigend
    Hallo,

    ich habe letztens in einem Golf 8 gesessen und gesehen, dass man das DCC nicht nur in festen Programmen, sondern sozusagen "frei" konfigurieren kann. Ist es möglich, durch ein Software-Update das auch bei einem S3 MJ19 (VFL) hinzubekommen?

    Manchmal ist "NORMAL" etwas zu weich und "SPORT" dann doch etwas zu krass. So ein Zwischending wäre ideal.
    Reicht da eine Software-Spielerei oder ist da auch andere Hardware verbaut?

    Danke im Voraus für hilfreiche Beiträge.

    Mit freundlichen Grüßen,
    emmA3
     
  2. #2 Lutz 91, 23.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.108
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Gesehen habe ich das auch schon. Soll ja so eher Stufenlos sein bzw. funktionieren.

    Software und ein anderes DCC STG würde ich mal tippen. Aber müsste man ja im ETKA sehen ob das STG ein anderes ist.
     
  3. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    3.493
    Zustimmungen:
    3.185
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ŠKODA SUPERB SPORTLINE
    Kilometerstand:
    10.000 & steigend
    Ja, mit Edgar ;) kannst du ja ganz gut. Vielleicht hast du ja die Muße und die Zeit, da einen Teilenummernvergleich zu starten. :)
     
  4. #4 Lutz 91, 23.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.108
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Also beim Superb gibt es zwei Verschiedene STG´s

    bis 05.16 wurde das 5Q0907376AZ00 verbaut,
    ab 05.16 das 5Q0907376BZ00

    Und der Golf hat, wenn ich es richtig gefunden habe, das selbe wie der Superb ab 05.16.

    Demnach müsste es Softwaretechnisch evtl. gehen, wenn man das STG flasht.
    Sicher bin ich mir aber da auch nicht ob das ausreicht.

    Bei meinem zeigt mir auch OBD11 an, das es eine neuere version der Software gibt ich habe 0121 drauf und OBD11 sagt es gibt 0220.
    Dazu müsste man aber erstmal wissen, welche Version der Golf hat.

    Mehr konnte ich jetzt erstmal dazu nicht finden.
     
    emmA3 gefällt das.
  5. #5 Black Amber, 23.01.2020
    Black Amber

    Black Amber

    Dabei seit:
    10.01.2015
    Beiträge:
    4.743
    Zustimmungen:
    2.101
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Combi 2.0 TDI DSG Soleil
    Werkstatt/Händler:
    Es gibt nur einen ;-)
    Kilometerstand:
    0
    @Trust2k hat doch im Octavia sowas schon erfolgreich fabriziert mit dem Schieberegler im Display wenn ich mich recht erinnere....
     
    emmA3 gefällt das.
  6. #6 Lutz 91, 23.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.108
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das weiß ich nicht ... hat er das mal irgendwo gezeigt?
     
  7. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    3.493
    Zustimmungen:
    3.185
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ŠKODA SUPERB SPORTLINE
    Kilometerstand:
    10.000 & steigend
    Danke sehr. Mal schauen, ob sich noch einer der Umbau-Cracks meldet.
     
  8. #8 Lutz 91, 23.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.108
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
  9. #9 Trust2k, 24.01.2020
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Jep, hab Index B verbaut. Ist eher ne Datensatzgeschichte vom Gateway, DCC STG kann unberührt bleiben. Ich muss mal gucken, ob ich den Datensatz noch habe. 54CA5BC5-E3A6-4E6E-AE2B-2F85D7B6ADEE.jpeg

    Das Bild ist von August 2017 .. wie die Zeit vergeht.
     
    Lutz 91, stbufraba, fireball und 2 anderen gefällt das.
  10. ED101

    ED101

    Dabei seit:
    21.05.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    L.E.
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout (MJ16)
    Wäre super wenn man das im SuperB auch haben könnte
     
  11. #11 Slavi_W, 24.01.2020
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    181
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    119300

    du bist halt der Zeit weit voraus :D
    was erst jetzt an der Tagesordnung steht hast du schon fast vergessen
     
  12. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    3.493
    Zustimmungen:
    3.185
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ŠKODA SUPERB SPORTLINE
    Kilometerstand:
    10.000 & steigend
    Bedeutet dieses (unterstrichene/fette) B in der Teilenummer, dass ab 05.16 ein Index B verbaut ist?
     
  13. #13 Lutz 91, 24.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.108
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Genau so ist es.
    Zeigt auch Obd11 so an die Teilenummer, zumindest bei meinem.

    Aber Datensatz aufspielen klingt ja nach VCP.
     
  14. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    3.493
    Zustimmungen:
    3.185
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ŠKODA SUPERB SPORTLINE
    Kilometerstand:
    10.000 & steigend
    @Trust2k Machst du sowas zufällig per Remote? :D Hätte da noch einiges weiteres zu codieren und bin im Besitz eines PayPal-Accounts. ;)
     
  15. #15 Lutz 91, 24.01.2020
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.108
    Zustimmungen:
    4.410
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    In dem O-Forum Link steht nur was, das beim Datensatz vom Arteon etwas mit der Start/Stop Funktion passiert.

    Weiß ich nicht genau was damit gemeint ist.
    Aber wenn es klappt mit dem Datensatz wäre es natürlich noch ne nette Sache. :D
     
    stbufraba gefällt das.
  16. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Glaub nur die Anzeige ist dann nicht mehr vorhanden. So habe ich es verstanden.
     
  17. #17 stbufraba, 24.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2020
    stbufraba

    stbufraba

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    1.838
    Zustimmungen:
    711
    Ort:
    Sulzbach am Main
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Combi Style 2.0 TDI SCR 6-DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass, Lohr am Main
    Kilometerstand:
    59000
    Das entsprechende Zitat von Trust2k lautet:
    "Es muss ein Datensatz vom Arteon eingespielt werden, hat aber den Beigeschmack das die Anzeige der Start/Stop Info nicht mehr funktioniert."

    Mir ist unklar, "was" da nicht mehr vorhanden oder funktionieren soll? ?(

    In meinem 12/2016 gebauten Superb III gibt es bei Status Start-Stopp-System eine Schaltfläche iOn|iOff. Nur hat die bei meinem Fahrzeug anscheinend keinerlei Effekt, der mir in 60.000 km aufgefallen wäre.

    Meine Vermutung ist, dass diese Schalfläche NICHTS bewirkirkt. Bin bis heute nicht schlau draus geworden.

    Mein Fahrzeug zeigt in der MFA Symbole für Start-Stopp. Ist mit obigem Zitat gemeint dass das nicht mehr funktioniert?
     
  18. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Vermutlich was im normalen Tacho ist mit dem A was durchgestrichen ist oder eben nicht.
     
  19. #19 stbufraba, 24.01.2020
    stbufraba

    stbufraba

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    1.838
    Zustimmungen:
    711
    Ort:
    Sulzbach am Main
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Combi Style 2.0 TDI SCR 6-DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass, Lohr am Main
    Kilometerstand:
    59000
    Im Tacho? Du meinst in MFA?

    Dann wäre mir das egal, Ich schalte SS sowieso fast immer aus.
     
  20. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.101
    Zustimmungen:
    1.242
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    MFA ist ja im Tacho ;)

    Aber ja
     
Thema:

DCC Update auf neue Einstellung möglich?

Die Seite wird geladen...

DCC Update auf neue Einstellung möglich? - Ähnliche Themen

  1. Motorhaube einstellen "Spalt"

    Motorhaube einstellen "Spalt": Hallo, ich hab mal eine Frage zu denen ich leider nichts richtiges gefunden habe. Mir ist aufgefallen dass das Spaltmaß an der Motorhaube...
  2. Karoq Amundsen Einstellungen

    Amundsen Einstellungen: Hallo! Habe eine Frage; wenn ich bei meinem Sportline die Zündung anschalte, muss ich zuerst den Namen bestätigen...dann steht immer Kartendaten...
  3. Fabia III Firmware Updates Radio Swing beim Fabia

    Firmware Updates Radio Swing beim Fabia: Eine Frage an Fabia-Besitzer generell - also nicht nur beim 3er. Gab es jemals beim Radio Swing, welches im Fabia verbaut wurde,...
  4. Privatverkauf original Superb 2 Felgen bicolor Sirius 18 Zoll, fast neu

    original Superb 2 Felgen bicolor Sirius 18 Zoll, fast neu: Moin zusammen! Bin beim Aufräumen und würde mich von zwei Felgensätzen trennen wollen. Es geht um zwei 18 Zoll Alufelgen-Sätze vom Superb 2. Die...
  5. Privatverkauf Skoda Citigo AURIGA WEISS 15 ZOLL - NEU

    Skoda Citigo AURIGA WEISS 15 ZOLL - NEU: Verkaufe ein Felgensatz ŠKODA CITIGO Auriga, 5,5J x 15“, ET 41, für Reifen 185/55 R15, weiße Farbe. Teilnummer: 1ST071495G FM9 Preis: 459€....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden