Dauerplus irgendwo vorne im Himmel ?

Diskutiere Dauerplus irgendwo vorne im Himmel ? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moinsen allwissendes Forum, ich denke daran, mal das lästige Kabel vom anploppbaren Navigerät, statt runter in die Mittelkonsolen-Steckdose,...

  1. #1 0²ctavist, 26.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Moinsen allwissendes Forum,

    ich denke daran, mal das lästige Kabel vom anploppbaren Navigerät, statt runter in die Mittelkonsolen-Steckdose, einfach durchschneiden und oben vorne unter den Himmel vor dem Brillenfach mittels Stromdieben an die Lese/ Innenleuchten anzuklemmen, da muss doch vor dem Schiebschalter Dauerplus anliegen. Nicht dass ich hinterher immer die Leseleuchten für das Navi eingeschaltet lassen muss
    Müsste doch funktionieren, auch mit der Sicherung denn so viel zieht das Teil doch nicht an Strom ?!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 26.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.618
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Und wie bekommst Du den Strom reduziert?
     
  4. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    2.634
    Zustimmungen:
    1.008
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    15719
    Warum sollte er den Strom reduzieren wollen?

    Er muss wahrscheinlich nur einen Spannungswandler dazwischenschalten.
     
  5. #4 dathobi, 26.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.618
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Nichts anderes meine ich...
     
  6. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    2.634
    Zustimmungen:
    1.008
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    15719
    Und warum erzählst Du dann ganz was anderes?
     
    schütze gefällt das.
  7. #6 dathobi, 26.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.618
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Fährst Du zu Dekra und lässt Tüv machen?
    Die allermeisten wissen bestimmt das es Spannung sein könnte...
     
  8. #7 Octarius, 26.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Müsste eigentlich. Allerdings musst Du dann das Navi immer manuell einschalten.

    Irgendwo im Armaturenbrett wirst Du auch Zündungsplus finden. Ein Kabel von unten ist kürzer und weniger störend. Man kann das zwischen Brett und Scheibe unsichtbar verlegen und dann zum Navi hochführen. Das wäre aus meine Sicht die elegantere Lösung.
     
  9. #8 0²ctavist, 26.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    ääähhh, Spannungswandler....denke, in meinem Stecker ist doch wohl nur eine Sicherung und kein Netzteil....das Ding kann man öffnen...ich werde es inspizieren...
     
  10. #9 Octarius, 26.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Dein Navi läuft ganz sicher mit 12 Volt.
     
    Fred gefällt das.
  11. #10 thomas64, 26.02.2016
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    in dem Stecker im Zigarrenanzünder des port. Navigeräts ist ein Schaltkreis ("Elektronik") drin. da kannst du nicht einfach "mal so machen".
    @TE: lass den Stecker wie er is. das einzige ist, deine + und - Kabel einfach "dran zwirbeln" an die Kontakte des Steckers.
    sieht nach Murks aus, aber es geht.
     
  12. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    2.634
    Zustimmungen:
    1.008
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    15719
    Ganz sicher wäre ich mir da nicht. Mein alten TomTom XL lief mit 5 Volt über Mini-USB.
     
    Fred gefällt das.
  13. #12 0²ctavist, 27.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Da haben ein paar Foristi richtig vermutet, das ist nicht einfach nur ein Stecker mit Sicherung sondern wirklich eine Trafoelektronik drin. Dann ist mir der Aufwand zu groß und auch eine Steckdose z. B. versteckt im Brillenfach kann ich nicht gebrauchen. Also, Bastelwut erstmal vertagt ! :-)
     
  14. #13 dathobi, 27.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.618
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Mein Reden...
     
  15. Plinki

    Plinki

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    O2 Combi Eleganz, Xenon, Pegasus usw
    Kilometerstand:
    300168
    Das Navi wird wohl mit 5V laufen. Du musst also versuchen, dort oben unterm Himmel, sagen wir mal, den org. Stecker vom Navi mit den 12V vom Bordnetz zu verbinden. Lass dabei deinen Ideen freien lauf. fertig.
     
  16. #15 0²ctavist, 27.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Ja, hatte ich auch schon erwogen...aber ich bin gerade auf einem anderen Trip....was haltet ihr davon...mein Stream raus und das Ding rein....für den Geld !8o
    Hab ich alles drin von Navi über Radio, Telefon, DVD, Mucke bis Rückfahrkamera und das sieht auch noch ordentlich aus, so ohne Knöppe und Tasten und hat 8"

    https://www.chinavasion.com/china/w...Volkswagen-Vehicles/?d=52449#googtrans(en|de)

    Hier die verlangen fürs gleiche Ding schon das Doppelte:

    http://www.cars-equipment.com/www/e...2-din-8inch-navigation-head-unit/#prettyPhoto
     
  17. Plinki

    Plinki

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    O2 Combi Eleganz, Xenon, Pegasus usw
    Kilometerstand:
    300168
    Das ist auf jeden Fall ne gute Idee sag ich mal. Ich hab n Zenec drin, leider ohne Navi und hab mit sowas auch schon lange geliebeugelt.
    Leider gibt es bei mir das Budget zur Zeit nicht her:whistling:
    Ich würde das so machen:thumbsup:
    Da brauchst du dann nur noch die Blende vom org. Skoda Navi Radio. Die vom Stream, hatte ich auch drin, passt da nicht.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 0²ctavist, 28.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Der englische Kollege hier hats eingebaut....



    Hab jetzt nur noch nicht kapiert, ob das Gerät die Lenkradbedienung, die Parksensoren usw. auch übernimmt.
    Schön wärs ja, wenn das Ding noch einen OBD2-Dongle hätte und man zusätzlich Öltemperatur usw. während der Fahrt anzeigen könnte
     
  20. #18 0²ctavist, 28.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Hab die Chinesen, sowohl den Kürbis als auch die chinesische Vision angeschrieben und um technische Aufklärung gebeten:. Mal abwarten, wie fit die mit den Skodas sind....

    Geht man von dem Video aus, hat der Kollege auf Grundlage der Anschluesse wohl im 2PFL das spätere 4Core vom 03 installiert....
     
Thema:

Dauerplus irgendwo vorne im Himmel ?

Die Seite wird geladen...

Dauerplus irgendwo vorne im Himmel ? - Ähnliche Themen

  1. Fun Stoßstange GFK vorne demontieren

    Fun Stoßstange GFK vorne demontieren: Hi, hab die suche schon benutzt finde aber keine passende Antwort. Meine GFK Stoßstange hat (vom Vorbesitzer) einen Unfallschaden. Den wollte ich...
  2. PR Nummer Bremsen vorne Octavia Combi 1,2 TSI Bj 2010

    PR Nummer Bremsen vorne Octavia Combi 1,2 TSI Bj 2010: Hallo liebe Gemeinde, darf ich euch um Hilfe bitten ? Wir haben einen Octavia Combi 1,2 TSI Bj 2010. Leider finde ich keine Bezeichnung auf...
  3. ATE Teilenummer für Bremsen vorne

    ATE Teilenummer für Bremsen vorne: Hallo liebe Community, ich könnte mich grad echt aufregen. Ich bin auf der Suche nach der PR Nummer für Bremsscheiben und Beläge vorne. Für...
  4. Kopfstützen vorne ausbauen

    Kopfstützen vorne ausbauen: Hallo, ich fahre einen Octavia 3 Combi 5E und möchte mir Sitzbezüge zulegen.Im Handbuch steht ja,das die vorderen Kopfstützen nicht ausgebaut...
  5. Suche Fensterhebermotor 6Y1959801 vorne links

    Fensterhebermotor 6Y1959801 vorne links: suche dringend einen fenterherbermotor vorne links mit der nachfolgenden teilenummer. 6Y1959801 skoda fabia combi 1.4 16V Bj 2004 danke