Dauerplus irgendwo vorne im Himmel ?

Diskutiere Dauerplus irgendwo vorne im Himmel ? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moinsen allwissendes Forum, ich denke daran, mal das lästige Kabel vom anploppbaren Navigerät, statt runter in die Mittelkonsolen-Steckdose,...

  1. #1 0²ctavist, 26.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Moinsen allwissendes Forum,

    ich denke daran, mal das lästige Kabel vom anploppbaren Navigerät, statt runter in die Mittelkonsolen-Steckdose, einfach durchschneiden und oben vorne unter den Himmel vor dem Brillenfach mittels Stromdieben an die Lese/ Innenleuchten anzuklemmen, da muss doch vor dem Schiebschalter Dauerplus anliegen. Nicht dass ich hinterher immer die Leseleuchten für das Navi eingeschaltet lassen muss
    Müsste doch funktionieren, auch mit der Sicherung denn so viel zieht das Teil doch nicht an Strom ?!
     
  2. #2 dathobi, 26.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.090
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Und wie bekommst Du den Strom reduziert?
     
  3. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    2.902
    Zustimmungen:
    1.150
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    27200
    Warum sollte er den Strom reduzieren wollen?

    Er muss wahrscheinlich nur einen Spannungswandler dazwischenschalten.
     
  4. #4 dathobi, 26.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.090
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Nichts anderes meine ich...
     
  5. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    2.902
    Zustimmungen:
    1.150
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    27200
    Und warum erzählst Du dann ganz was anderes?
     
    schütze gefällt das.
  6. #6 dathobi, 26.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.090
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Fährst Du zu Dekra und lässt Tüv machen?
    Die allermeisten wissen bestimmt das es Spannung sein könnte...
     
  7. #7 Octarius, 26.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Müsste eigentlich. Allerdings musst Du dann das Navi immer manuell einschalten.

    Irgendwo im Armaturenbrett wirst Du auch Zündungsplus finden. Ein Kabel von unten ist kürzer und weniger störend. Man kann das zwischen Brett und Scheibe unsichtbar verlegen und dann zum Navi hochführen. Das wäre aus meine Sicht die elegantere Lösung.
     
  8. #8 0²ctavist, 26.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    ääähhh, Spannungswandler....denke, in meinem Stecker ist doch wohl nur eine Sicherung und kein Netzteil....das Ding kann man öffnen...ich werde es inspizieren...
     
  9. #9 Octarius, 26.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Dein Navi läuft ganz sicher mit 12 Volt.
     
    Fred gefällt das.
  10. #10 thomas64, 26.02.2016
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    in dem Stecker im Zigarrenanzünder des port. Navigeräts ist ein Schaltkreis ("Elektronik") drin. da kannst du nicht einfach "mal so machen".
    @TE: lass den Stecker wie er is. das einzige ist, deine + und - Kabel einfach "dran zwirbeln" an die Kontakte des Steckers.
    sieht nach Murks aus, aber es geht.
     
  11. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    2.902
    Zustimmungen:
    1.150
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    27200
    Ganz sicher wäre ich mir da nicht. Mein alten TomTom XL lief mit 5 Volt über Mini-USB.
     
    Fred gefällt das.
  12. #12 0²ctavist, 27.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Da haben ein paar Foristi richtig vermutet, das ist nicht einfach nur ein Stecker mit Sicherung sondern wirklich eine Trafoelektronik drin. Dann ist mir der Aufwand zu groß und auch eine Steckdose z. B. versteckt im Brillenfach kann ich nicht gebrauchen. Also, Bastelwut erstmal vertagt ! :-)
     
  13. #13 dathobi, 27.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.090
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Mein Reden...
     
  14. Plinki

    Plinki

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    O2 Combi Eleganz, Xenon, Pegasus usw
    Kilometerstand:
    300168
    Das Navi wird wohl mit 5V laufen. Du musst also versuchen, dort oben unterm Himmel, sagen wir mal, den org. Stecker vom Navi mit den 12V vom Bordnetz zu verbinden. Lass dabei deinen Ideen freien lauf. fertig.
     
  15. #15 0²ctavist, 27.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Ja, hatte ich auch schon erwogen...aber ich bin gerade auf einem anderen Trip....was haltet ihr davon...mein Stream raus und das Ding rein....für den Geld !8o
    Hab ich alles drin von Navi über Radio, Telefon, DVD, Mucke bis Rückfahrkamera und das sieht auch noch ordentlich aus, so ohne Knöppe und Tasten und hat 8"

    https://www.chinavasion.com/china/w...Volkswagen-Vehicles/?d=52449#googtrans(en|de)

    Hier die verlangen fürs gleiche Ding schon das Doppelte:

    http://www.cars-equipment.com/www/e...2-din-8inch-navigation-head-unit/#prettyPhoto
     
  16. Plinki

    Plinki

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    O2 Combi Eleganz, Xenon, Pegasus usw
    Kilometerstand:
    300168
    Das ist auf jeden Fall ne gute Idee sag ich mal. Ich hab n Zenec drin, leider ohne Navi und hab mit sowas auch schon lange geliebeugelt.
    Leider gibt es bei mir das Budget zur Zeit nicht her:whistling:
    Ich würde das so machen:thumbsup:
    Da brauchst du dann nur noch die Blende vom org. Skoda Navi Radio. Die vom Stream, hatte ich auch drin, passt da nicht.
     
  17. #17 0²ctavist, 28.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Der englische Kollege hier hats eingebaut....



    Hab jetzt nur noch nicht kapiert, ob das Gerät die Lenkradbedienung, die Parksensoren usw. auch übernimmt.
    Schön wärs ja, wenn das Ding noch einen OBD2-Dongle hätte und man zusätzlich Öltemperatur usw. während der Fahrt anzeigen könnte
     
  18. #18 0²ctavist, 28.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    2007er Octavia Combi, 1.9 Tdi 105PS, DSG, Sondermodell Praha mit Leder, Xenon, 17" usw....
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    160000
    Hab die Chinesen, sowohl den Kürbis als auch die chinesische Vision angeschrieben und um technische Aufklärung gebeten:. Mal abwarten, wie fit die mit den Skodas sind....

    Geht man von dem Video aus, hat der Kollege auf Grundlage der Anschluesse wohl im 2PFL das spätere 4Core vom 03 installiert....
     
Thema:

Dauerplus irgendwo vorne im Himmel ?

Die Seite wird geladen...

Dauerplus irgendwo vorne im Himmel ? - Ähnliche Themen

  1. Scheibenwischer vorne funktioniert nicht

    Scheibenwischer vorne funktioniert nicht: Hallo Foren Gemeinde, ich habe ein Problem bei meinem Skoda Fabia BJ 2008 Modell III Der Scheibenwischer vorne funktioniert leider nicht hinten...
  2. Radnabe vorne wechseln

    Radnabe vorne wechseln: hi Leute kann mir jemand sagen wie ich bei einen fabia Bj. 2009 vorne die radnarben wechseln kann eine Anleitung dazu wäre ideal
  3. Stoßstange vorn

    Stoßstange vorn: Hallo, Ist die vordere Stoßstange durchgehend eben oder hat sie Vertiefungen bzw. Bohrlöcher für das Nummernschild? Ein Bild wäre genial. VG...
  4. Kreise um PDC vorne

    Kreise um PDC vorne: Moin, ich fahre seit 2015 eine Octavia Style Kombi, welchen ich damals nagelneu als deutsches Modell gekauft habe... Mitte Juni 2017 hatte ich...
  5. Privatverkauf Skoda Octavia 5E Bi-Xenon Scheinwerfer mit LED Tagfahrlicht vorne rechts

    Skoda Octavia 5E Bi-Xenon Scheinwerfer mit LED Tagfahrlicht vorne rechts: Verkaufe einen Scheinwerfer für einen Octavia III. Bi-Xenon mit LED-Tagfahrlicht. Hab die Anzeige bei Ebay-Kleinanzeigen gelistet, der einfachheit...