Dauerhaftes TFL?

Diskutiere Dauerhaftes TFL? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Forum, also meine Frau moniert an Ihrem RS (u.a.) neuerdings, das dass TFL nicht dauerhaft leuchtet. Sie sagt, sobald Sie den Lichtschalter...

  1. #1 lost-in-emotions, 15.07.2015
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Hallo Forum,
    also meine Frau moniert an Ihrem RS (u.a.) neuerdings, das dass TFL nicht dauerhaft leuchtet.
    Sie sagt, sobald Sie den Lichtschalter andreht, geht das TFL an. Meint aber auch, das war nicht immer so.
    Vor einem Softwareupdate war angeblich das TFL auch in Off des Lichtschalters an. Stimmt das?
    Wenn ja, wie bekommt man das wieder hin, das dass TFL eben immer an ist?

    LG Marco
     
  2. #2 Holger01, 15.07.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Am besten zum Händler und reklamieren.
     
  3. saVoy

    saVoy Skoda-Kleinwagenpower
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    12.414
    Zustimmungen:
    1.026
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Normalerweise geht das TFL sofort mit Betätigung des Zündschlüssels an,ja. Wie siehts mit demTFL Schalter im Sicherungskasten aus, ist der auf on?
     
  4. #4 DerFahnder, 15.07.2015
    DerFahnder

    DerFahnder

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    Fabia 2 1.2 TSI 86PS Cool Edition Young Spirit
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Borgmann
    Kilometerstand:
    66000
    Unterm Lenkrad gibt es bei meinem einen Sicherungskasten, eine davon ist für dauerhaftes TFL.
     
  5. #5 lost-in-emotions, 15.07.2015
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    das heisst wenn die sicherung bei TFL durch ist, leuchtet es nicht mehr auf dauer?
    wir waren schon beim händler. weiß net mehr mit welchem grund er uns "abwimmelte"
     
  6. saVoy

    saVoy Skoda-Kleinwagenpower
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    12.414
    Zustimmungen:
    1.026
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Es gibt da einen extra Schalter für das TFL.
     
  7. #7 Chris80, 16.07.2015
    Chris80

    Chris80

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Kombi Style 81kw DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Beyerlein, Braunschweig/Salzgitter
    Kilometerstand:
    39000
    Ist ein länglicher roter Knopf


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  8. #8 Marcel Octavia III VRS, 17.07.2015
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    160
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    43.000
    Und wenn ich den drücke, was passiert dann? Komplett aus?
     
  9. #9 Holger01, 17.07.2015
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Von wann ist der Fabia denn? Der Fabia meiner Mutter aus 2013 hat keinen extra Schalter mehr für das TFL.
     
  10. #10 Marcel Octavia III VRS, 17.07.2015
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    160
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    43.000
    2011
     
  11. #11 lost-in-emotions, 18.07.2015
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Also unser Schalter ist nicht Rot sondern Grau ;-)
    Er sitzt nur neben einem roten Pin-Anschluss.

    Fakt ist, nachdem wir alle Kombinationen getestet haben,
    das sich durch den Schalter rein granichts ändert!!

    Wollte hier schon deswegen darüber schreiben, bis...
    bis ich mal hinten rein gegriffen habe - KEIN KABEL DRAN.
    WTF? Der Schalter hat keine Funktion?? Auch nix zu sehen.
    Also nirgendwo sieht man ein loses Kabel. Ist das normal?!
     
  12. #12 PaulderPON, 19.07.2015
    PaulderPON

    PaulderPON

    Dabei seit:
    26.03.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    42553
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3V 2.0 TDI 140 KW L&K (MJ18)
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert
    Kilometerstand:
    12480
    Klasse, wir haben einen Fabia II PW 49/14 und haben keinen Schalter eingebaut und TFL leuchtet immer.
     
  13. #13 dünnbrettbohrer, 19.07.2015
    dünnbrettbohrer

    dünnbrettbohrer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    330
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Bayer FFB
    Kilometerstand:
    137000
    Mein RS ist von 2011. Bei meinem TFL-Schalter links von den Sicherungen bedeutet:
    1. Schaltwippe nach links gedrückt = TFL ohne Hauptscheinwerfer - "mit voller Leistung an", mit Hauptscheinwerfer - "mit reduzierter Leistung an".
    2. Schaltwippe nach rechts gedrückt = TFL ohne Hauptscheinwerfer - "aus", mit Hauptscheinwerfer - "mit reduzierter Leistung an".
     
  14. #14 lost-in-emotions, 20.07.2015
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Und ich geh mal davon aus, wenn du mit dem Fingern unters Plastik und hinter den Schalter greifst, das dort ein Kabel angeschlossen ist?
     
  15. #15 dünnbrettbohrer, 20.07.2015
    dünnbrettbohrer

    dünnbrettbohrer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    330
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Bayer FFB
    Kilometerstand:
    137000
    Muss wohl so sein, weil mein Schalter funzt so, wie ich beschrieben habe
     
  16. #16 Marcel Octavia III VRS, 21.07.2015
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    160
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    43.000
    Ist bei meinem auch so. Nur was ist der eigentliche Sinn? Bei voller Beladung abschalten damit niemand geblendet wird?
     
  17. #17 djduese, 22.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    1.520
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Habt ihr mal im Menü geschaut, ob ihr es dort vielleicht aktivieren könnt?
    Ansonsten mal jemanden mit VCDS oder VCP suchen. Tagfahrlicht sollte damit codierbar sein
     
  18. #18 fireball, 22.07.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    TFL ist ja eh gezielt auf "blenden" konstruiert - von daher liegts dadran nicht.

    Es gab wohl früher mal vereinzelte Länder, in denen TFL noch verboten war - heutzutage ist das aber europaweit kein Problem mehr. Einzig im Autokino macht das wohl noch Sinn (was beim O2 sehr komfortabel mit der Handbremse lösbar ist ;) ).
     
  19. #19 djduese, 22.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    1.520
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Nicht nur beim O2 ;)
     
  20. #20 fireball, 22.07.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Wollt mich in Unkenntnis des Fabia Bordnetzes nicht zu weit aus dem Fenster lehnen. Danke ;)
     
Thema:

Dauerhaftes TFL?

Die Seite wird geladen...

Dauerhaftes TFL? - Ähnliche Themen

  1. AirCare dauerhaft einschalten?

    AirCare dauerhaft einschalten?: Vielleicht bin ich nur zu blöd, oder es ist überhaupt nicht vorgesehen, aber nach jedem Start ist die AirCare-Funktion der Klimaautomatik...
  2. Octavia III 5e Xenon Links leuchtet dauerhaft als Fernlicht, rechtes Scheinwerfer normal

    Octavia III 5e Xenon Links leuchtet dauerhaft als Fernlicht, rechtes Scheinwerfer normal: Hallo Leute, ich habe festgestellt. dass mein linkes Xenon dauerhaft fernlicht leuchtet, Fern und Abblendlicht kein Unterschied, rechtes...
  3. TFL mit welchem Decoder?

    TFL mit welchem Decoder?: Hallo liebe Gemeinschaft. Ich habe schon mit verschiedenen Suchen gekämpft. Aber ich habe nichts passendes gefunden. Ich möchte meine TFLs...
  4. Spaceback 2013 - Probleme dauerhaft beheben?

    Spaceback 2013 - Probleme dauerhaft beheben?: Hallo zusammen, Autos bzw. Autotechnik und ich stehen auf dem Kriegsfuß. In der Vergangenheit hatte ich zwei Montagsautos und möchte dies nie nie...
  5. TFL bei Handbremse aus

    TFL bei Handbremse aus: Moin, hat es schon mal jemand geschafft TFL bei Handbremse aus zu codieren? Habe es eingestellt, wurde auch akzeptiert, aber es geht nicht. Habe...