Dauergas ohne Tempomat

Diskutiere Dauergas ohne Tempomat im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde Habe seit Anfang (April 2007) an ein seltsames Phänomen Immer wenn ich in zwei Ortschaften hier in der Nähe an einer bestimmten...

  1. ZAPP

    ZAPP

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1,9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ramsperger
    Kilometerstand:
    21200
    Hallo Gemeinde

    Habe seit Anfang (April 2007) an ein seltsames Phänomen

    Immer wenn ich in zwei Ortschaften hier in der Nähe an einer
    bestimmten Stelle der Hauptstrasse fahre, verhält sich mein Roomster
    so als ob der Tempomat eingeschaltet wäre.

    Er zieht mit einer Konstantgeschwindigkeit von 50 kmh davon.

    Eine Nachfrage beim Freundlichen nach evtl EMV Problemem
    ergab nur ein mildes ungläubiges Lächeln.

    Deshalb jetzt die Frage an die Fan-Gemeinde

    Habt ihr das auch schon mal erlebt ?

    Grüsse vom Neckarstrand
     
  2. #2 stefan br, 22.10.2007
    stefan br

    stefan br

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Extra 1,4 16V
    Kilometerstand:
    69900
    Vielleicht ist ja ein Fehler in der Steuerung schuld, lass doch mal neue Software aufspielen. Oder ein Wackelkontakt der an einer bestimmten Stelle auslöst
     
  3. #3 shorty2006, 22.10.2007
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    ganz sichr dass ein altes tempomat signal gelöscht wurde, denn wenn du manuell beschleunigst und nicht kupplung/brense betätigt lockt der tempomat nach erneuten geschwindigkeitsabfall wieder beim alten wert ein
     
  4. #4 Kabanashi, 23.10.2007
    Kabanashi

    Kabanashi Guest

    Jau, seit Anfang April hat er werde Bremse,noch Kupplung betätigt oder gar das Auto abgestellt... :-D
     
  5. Dobby

    Dobby

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    1
    Ich würde drauf tippen, daß irgendein Funksignal o.ä. dieses Verhalten auslöst. Wir hatten früher zu Hause (ist jetzt auch schon gut 30 Jahre her) bei einem der ersten Fernseher mit FB das Phänomen, daß immer, wenn ein modernerer LKW an der Kreuzung neben dem Haus gebremst hat, die Farbe am Fernseher verstellt wurde.... Warum sollte also nicht auch ein Tempomat beeinflußbar sein? (Meine laienhafte Ansicht halt... :rolleyes: )
     
  6. Barney

    Barney

    Dabei seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia I, 2.0
    Kilometerstand:
    120000
    Kann ich bestätigen, des kann durchaus was mit EMV zu tun haben. Zu Hause gibts ein Parkhaus, neben dem ein Funkmast steht, immer wenn ich da parke und wieder weg fahre ist der Tageskilometerzähler genullt und die Uhr auch. Passiert jedesmal dort, aber sonst nie. Meinem Dad gehts mit dem Volvo auch so.

    Schau dich mal um, ob an der betreffenden Stelle vielleicht auch sowas ist, muss ja nicht immer ein Funkturm sein, denn es gibt genügend Dinge die Störungen verursachen.

    MfG
     
Thema:

Dauergas ohne Tempomat

Die Seite wird geladen...

Dauergas ohne Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  4. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....
  5. Tempomat

    Tempomat: Hallo... ... ich habe mir vor kurzem ein gebrauchten Octavia II. Zunächst hab ich gedacht der Tempomat wäre nicht in Ordnung, jetzt weiß ich es...