DAU-Frage => Fremdradio statt Standardradio > Muss was per VCDS codiert werden?

Diskutiere DAU-Frage => Fremdradio statt Standardradio > Muss was per VCDS codiert werden? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute Ich wende mich mit folgender DAU-Frage an Euch weil ich scheinbar einen Knopf im Gehirn habe :whistling: Wenn ich mein...

  1. #1 bono_d70, 30.10.2014
    bono_d70

    bono_d70

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nähe Wien AT
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1,6TDI 90PS
    Hallo Leute

    Ich wende mich mit folgender DAU-Frage an Euch weil ich scheinbar einen Knopf im Gehirn habe :whistling:
    Wenn ich mein Standardradio (Fabia 2 BJ2013; Radio SWING) gegen ein Fremdprodukt tausche,
    dieses Fremdradio dann Bluetooth, USB, Freisprecheinrichtung etc. unterstützt, muss ich dann etwas mittels VCDS im Steuergerät programmieren lassen oder ist
    das dem Steuergerät egal und das Fremdradio funktioniert trotzdem mit der Fernbedienung via Lenkstock?

    Auf was müsste ich beim Fremdradio achten, damit das Teil mir auch die PDC anzeigt wie das Swing und sich via Wippe am Scheibenwischerhebel bedienen lässt?

    Und kennt Ihr gute Geräte die das alles können und preislich irgendwo bis max. 450/500 Euro liegen würden, die Ihr mir empfehlen könnt?
    Navigieren braucht das Teil nicht können übrigens - nur MP3 via Bluetooth, USB, AUX , ne Freisprechfunktion soll es haben und die PDC anzeigen.

    Vielen lieben Dank schon jetzt für Euren Rat und eure Hilfe.
     
  2. #2 turrican944, 04.11.2014
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Wenn du nur eine Radio einbaust muss du das Radio (swing) aus der Verbauliste auscodieren sonst hast du einen Fehler dass das Radio halt nicht mehr da ist.
    Wenn du PDC und Lenkradfernbedienung willst musst du eh eine Canbus adapter haben, dann musst du nix auscodieren weil der Canbus Adapter für das Auto ein Radio darstellt. Vergisst man etwas umzucodiere würde das auch laufen hast halt nur fehler im Speicher.

    Bedienung per Lenkstock kannst du vergessen nur eine Lenkradferbedienung würde gehen (wenn es die im Fabia gibt).
     
  3. #3 bono_d70, 04.11.2014
    bono_d70

    bono_d70

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nähe Wien AT
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1,6TDI 90PS
    Vielen Dank für deine Antwort

    Naja derzeit kann ich mit dem Schweibenwischerhebel über das MaxiDot (sofern es auf Audio steht) zwischen Lieder wechseln z.B.

    Eine klassische Fernbedienung übers Lenkrad, wo man am Lenkrad ne Wippe oder Tasten hat, hat meiner nicht.

    Daher meine vielleicht etwas komisch formulierte Frage, ob denn da ein Fremdradio auch mit könnte bzw. Fernbedienung.
     
Thema: DAU-Frage => Fremdradio statt Standardradio > Muss was per VCDS codiert werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds Radio auslernen

    ,
  2. fabia3 fremdradio

    ,
  3. vcds fremdradio octavia 1z

    ,
  4. vcds radio codieren,
  5. vcds skoda radio,
  6. vcds fremdradio,
  7. navigation columbus skoda anlernen codieren,
  8. vcds radio anlernen octacia 2
Die Seite wird geladen...

DAU-Frage => Fremdradio statt Standardradio > Muss was per VCDS codiert werden? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Tieferlegung am S2 Vfl Kombi

    Frage zu Tieferlegung am S2 Vfl Kombi: Hallo, hat einer von euch mal den Abstand von Radhauskante zur Radmitte von VA und HA eines Skoda Superb 2 Vfl Kombi mit originalem Fahrwerk (kein...
  2. Frage zur Fahrzeug Anmeldung eines Eu neuwagen

    Frage zur Fahrzeug Anmeldung eines Eu neuwagen: Hi Leute wie ja einige schon wissen sollte ja gegen Ende januar mein octavia da sein. Nun stellt sich mir die Frage wie es mit der Anmeldung ist....
  3. Frage zu Skoda Connect

    Frage zu Skoda Connect: Ich habe seit Montag meinen S3, alle soweit ganz nett, nur ein paar kleine Sachen laufen offenbar nicht richtig. So unter anderem das Skoda...
  4. VCDS-User in Österreich(OÖ/Raum Wels) gesucht

    VCDS-User in Österreich(OÖ/Raum Wels) gesucht: Ich bräuchte Unterstützung eines VCDS-User, hätte gerne ein paar einfach Änderungswünsche an meinem neuen Octavia 5e Combi FL durchführen lassen;...
  5. Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem

    Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem: Hallo, Ich habe vor kurzem einen Pferdeanhänger gezogen. (13pol) Da ging das rechte Blinklicht und beide Bremslichter nicht. Habe den Hänger...