DAU-Frage => Fremdradio statt Standardradio > Muss was per VCDS codiert werden?

Diskutiere DAU-Frage => Fremdradio statt Standardradio > Muss was per VCDS codiert werden? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute Ich wende mich mit folgender DAU-Frage an Euch weil ich scheinbar einen Knopf im Gehirn habe :whistling: Wenn ich mein...

  1. #1 bono_d70, 30.10.2014
    bono_d70

    bono_d70

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nähe Wien AT
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1,6TDI 90PS
    Hallo Leute

    Ich wende mich mit folgender DAU-Frage an Euch weil ich scheinbar einen Knopf im Gehirn habe :whistling:
    Wenn ich mein Standardradio (Fabia 2 BJ2013; Radio SWING) gegen ein Fremdprodukt tausche,
    dieses Fremdradio dann Bluetooth, USB, Freisprecheinrichtung etc. unterstützt, muss ich dann etwas mittels VCDS im Steuergerät programmieren lassen oder ist
    das dem Steuergerät egal und das Fremdradio funktioniert trotzdem mit der Fernbedienung via Lenkstock?

    Auf was müsste ich beim Fremdradio achten, damit das Teil mir auch die PDC anzeigt wie das Swing und sich via Wippe am Scheibenwischerhebel bedienen lässt?

    Und kennt Ihr gute Geräte die das alles können und preislich irgendwo bis max. 450/500 Euro liegen würden, die Ihr mir empfehlen könnt?
    Navigieren braucht das Teil nicht können übrigens - nur MP3 via Bluetooth, USB, AUX , ne Freisprechfunktion soll es haben und die PDC anzeigen.

    Vielen lieben Dank schon jetzt für Euren Rat und eure Hilfe.
     
  2. #2 turrican944, 04.11.2014
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Wenn du nur eine Radio einbaust muss du das Radio (swing) aus der Verbauliste auscodieren sonst hast du einen Fehler dass das Radio halt nicht mehr da ist.
    Wenn du PDC und Lenkradfernbedienung willst musst du eh eine Canbus adapter haben, dann musst du nix auscodieren weil der Canbus Adapter für das Auto ein Radio darstellt. Vergisst man etwas umzucodiere würde das auch laufen hast halt nur fehler im Speicher.

    Bedienung per Lenkstock kannst du vergessen nur eine Lenkradferbedienung würde gehen (wenn es die im Fabia gibt).
     
  3. #3 bono_d70, 04.11.2014
    bono_d70

    bono_d70

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nähe Wien AT
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1,6TDI 90PS
    Vielen Dank für deine Antwort

    Naja derzeit kann ich mit dem Schweibenwischerhebel über das MaxiDot (sofern es auf Audio steht) zwischen Lieder wechseln z.B.

    Eine klassische Fernbedienung übers Lenkrad, wo man am Lenkrad ne Wippe oder Tasten hat, hat meiner nicht.

    Daher meine vielleicht etwas komisch formulierte Frage, ob denn da ein Fremdradio auch mit könnte bzw. Fernbedienung.
     
Thema: DAU-Frage => Fremdradio statt Standardradio > Muss was per VCDS codiert werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia3 fremdradio

    ,
  2. vcds fremdradio octavia 1z

    ,
  3. vcds radio codieren

    ,
  4. vcds skoda radio,
  5. vcds fremdradio,
  6. navigation columbus skoda anlernen codieren,
  7. vcds radio anlernen octacia 2
Die Seite wird geladen...

DAU-Frage => Fremdradio statt Standardradio > Muss was per VCDS codiert werden? - Ähnliche Themen

  1. Fragen zur Motorisierung (TSI), Ausstattung, Drive vs. Style.

    Fragen zur Motorisierung (TSI), Ausstattung, Drive vs. Style.: Liebe Gemeinde, die Bestellung (m)eines Octavias wird immer konkreter. Eigentlich schiele ich stark auf den RS TDI. Es kann aber arbeitsbedingt...
  2. Fensteröffnung per Funkschlüssel

    Fensteröffnung per Funkschlüssel: Moin, ich wollte mal fragen, ob jemand die Fenster per Funkschlüssel öffnen & schließen kann? Falls ja ... Könntet ihr bitte noch schreiben ob...
  3. VCDS Kodierung der Schaltwippen

    VCDS Kodierung der Schaltwippen: Kann mir einer bitte sagen, was das zu bedeuten hat? Würde gerne auf Kodiert / Verbaut setzen .. komme jedoch nicht weiter?! Zur Info: habe ein...
  4. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  5. MFL statt Hebel für GRA und MFA sinnvoller

    MFL statt Hebel für GRA und MFA sinnvoller: Hallo, ich habe die Suchfunktion benutzt, jedoch entweder die entsprechenden Angaben nicht verstanden und/oder nicht gefunden. Ich möchte bei...