Dachreling sowie Tempomat und ZV nachrüsten

Diskutiere Dachreling sowie Tempomat und ZV nachrüsten im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin! Bin die Tage zu einem echt günstigen Fabia gekommen. Dieser wurde bei meiner Ma in der Firma aus dem Fuhrpark genommen. Bin super...

  1. #1 DrJones, 05.11.2010
    DrJones

    DrJones

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Bin die Tage zu einem echt günstigen Fabia gekommen. Dieser wurde bei meiner Ma in der Firma aus dem Fuhrpark genommen. Bin super zufrieden. Ich selbst komme aus Hannover, bin 25 und bewege den Fabia nun unter der Woche zwei mal nach Rüsselsheim und zurück, wo ich arbeite.

    Allerdings hätte ich gerne an besagtem 05er Kombi (HTP 64Ps) die Reling für einen Gepäckträger und richtig gern hätte ich einen Tempomaten.

    Schrauben kann ich gut. Also möchte ich dies gerne selber machen. Denke das sollte nach 3 Fahrzeugrestaurationen inkl. Motor gehen.
    Nun die Frage. Kann man die Reling nachrüsten? Sehe ich das richtig, dass der Himmel runter muss dafür?

    Was muss alles für einen Tempomaten gemacht werden? Naja und eine ZV besitzt er nicht. Kann man sich dran gewöhnen, muss ich aber nicht wenn man es einfach nachrüsten kann. Gerne dann gleich mit Funk. Gibts da Tipps?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 05.11.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.121
    Zustimmungen:
    830
    Kilometerstand:
    116500
    Tach auch.

    Eine Dachreiling ist natürlich auch nachträglich zu montieren. Dazu muss tatsächlich die Dachverkleidung und alle anderen Plastikteil rund herum auch.

    Dan kommen die schwarzen Dachleisten runter und dan müssen noch die entsprechenden Löcher frei gelegt werden. Alles andere steht dan in der Montageanleitung.

    Gleiches gilt auch beim Tempomaten. Gibt es günstig im Auktionshaus zu kaufen-allerdings must Du darauf achten das Du auch das richtige Komfortsteuergerät hast - dazu verwendest Du am besten die Suchfunktion da dieses Thema schon ausgibig beschrieben worden ist.

    Zentralverriegelung? Keine Ahnung wie einfach oder schwer das ist-hatte ich noch nie machen müssen....
     
  4. #3 DrJones, 05.11.2010
    DrJones

    DrJones

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Habe mich gerade durch einen recht großen Tempomatthread durchgekämpft. Allerdings scheint der Link für ein PDF mit Einbauanleitung tod zu sein. Dann habe ich noch nicht so recht herausgefunden, wie ich herausfinde ob ich das passende Steuergerät besitze. Hmm Naja und dann stand dort, dass der Tempomat im Steuergerät freigeschaltet sein muss. Was nimmt Skoda für den Spaß?

    Gruß Jonas
     
  5. #4 dathobi, 05.11.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.121
    Zustimmungen:
    830
    Kilometerstand:
    116500
    Bei mir wurde nichts frei geschaltet-funzte sofort.

    Das Steuergerät soll mind. ein C oder D am Ende der Teilenummer sein. Entweder Du lässt herrausfinden was für ein Steuergerät drin ist(über Fahrgestellnummer beim Freundlichen) oder Du baust die Abdeckung unter dem Lenkrad ab und guckst nach einer schwarzen Kiste die horizontal eingaut ist.
     
  6. Fraker

    Fraker

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    S/A
    Fahrzeug:
    Ibiza SC FR 2,0 TDI 143 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Schau mal bei www.Olbetec.de.vu, der hat ne prima Erklärung für den Tempomateinbau. Allerdings wird dir wohl jeder davon abraten, wegen der 64 PS...
     
  7. #6 DrJones, 05.11.2010
    DrJones

    DrJones

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Das Teil soll da nicht rein um den permanent im Anschlag zu fahren sondern um die 380km von Hannover nach Rüsselsheim entspannt mit 120 zu fahren. Dabei isses ja völlig egal, ob ich das mit dem Fuß kontrolliere oder nicht. Diese Empfehlung ist sicherlich gegeben, weils garantiert Leute gibt die den Kleinen Bergab bei 170 den Tempomat reinsetzen. Dann kann der nur hochgehen. Zum entspannten cruisen aber völlig ausreichend die 64 Pferdchen. Der Tempomat wird richten :-)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Dachreling sowie Tempomat und ZV nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Dachreling sowie Tempomat und ZV nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Sitzheizung hinten nachrüsten

    Sitzheizung hinten nachrüsten: Moin also ich wollte bei meinem Superb die hintere Sitzheizung nachrüsten vorne hat er die schon was genau brauche ich? Sitzheizung ist ja...
  2. Lane Assist und Verkehrszeichenerkennung Nachrüsten

    Lane Assist und Verkehrszeichenerkennung Nachrüsten: Hallo zusammen, habe im Januar meinen nagelneuen Superb mit 190ps DSG 4x4 bekommen in Ausstattung Style mit Paketen und vielen Extras . Bei...
  3. ZV defekt?

    ZV defekt?: Hallo zusammen, bei meinem Fabia II lassen sich alle Türen bzw. die ZV nicht mehr betätigen. Das Auto ist jetzt quasi ständig offen. Beim...
  4. Radio nachrüsten in rapid

    Radio nachrüsten in rapid: Hi weiß wer wen ich mein Radio (Blues) auf ein bolero umbaue ob da was codiert werden muss oder ob das nur plugandplay ist
  5. Tempomat Nachrüsten

    Tempomat Nachrüsten: Hallo! Ich würde gerne an meinem Octavia Bj. 2011 Tempomat nachrüsten! Habe ab Werk keine MFT! Weiss jemand was man da alles braucht dafür?...