DAB

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Phantom250, 22.03.2014.

  1. #1 Phantom250, 22.03.2014
    Phantom250

    Phantom250

    Dabei seit:
    14.02.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda III Octavia 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1500
    Bei meinem Octavia wurde ein Amundson eingebaut ,Ist eine Polnische Ausführung. meine Frage ist läßt siech das DAB nachrüsten ohne größeren Aufwand evtl über Softwareupdate
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.298
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    andere antennen usw... so einfach wird das nicht...
     
  4. #3 TinOctavia, 22.03.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.196
    Zustimmungen:
    399
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Mein Octavia ist auch aus Polen. Das Amundsen habe ich auch. DAB kostet dort 90 Euro Aufpreis. Dafür wird, soweit ich weiß, ein extra Empfänger benötigt.
     
  5. #4 triumph61, 22.03.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ja richtig. Der Empfänger sitzt im Stg im Handschuhfach und es gibt ihn nicht einzeln.
     
  6. #5 TinOctavia, 22.03.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.196
    Zustimmungen:
    399
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Kurz Off-Topic, sorry:

    Phantom250, schau mal nach ob du die Fussraumbeleuchtung verbaut hast? Die kostet in Polen 25 Euro extra.

    Ich hab sie mir vorne nachgerüstet. Dafür habe ich mir die originalen Kofferraumlampen besorgt und an die Deckenlampe geklemmt. Die Aussparungen im Fussraum sind vorhanden. Ich kann die FRB zwar nicht im Navi einstellen, aber das ist mir egal.
     
  7. #6 Phantom250, 22.03.2014
    Phantom250

    Phantom250

    Dabei seit:
    14.02.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda III Octavia 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1500
    Nein bei mir ist keine Fußraumbeleuchtung verbaut
     
  8. #7 trainer22, 23.03.2014
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Hab auch einen Polen mit FRB.

    Cool ist, wenn die FRB auch eingeschaltet ist, wenn ich fahre. Habe die Stärke auf 10%, das kommt exzellent...
     
  9. #8 dataxx25, 24.03.2014
    dataxx25

    dataxx25

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI Combi (bekennender Handarbeiter!)
    um mal wieder zum DAB Thema zurück zu kommen: Habt ihr das auch, das der Empfang des öfteren mal verschwindet??? erst wird es leiser, dann ist er ganz weg....? Der Klang ist ja schon echt toll, aber die ständigen Unterbrecher nerven mich total. Ich kenn mich mit dem digital gedöns noch nicht so gut aus und hoffe auf Erfahrungsberichte bzw, Tips für Verbesserungen.
     
  10. #9 triumph61, 24.03.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Das ist eben Digital. Geht oder geht nicht.
     
  11. #10 dataxx25, 24.03.2014
    dataxx25

    dataxx25

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI Combi (bekennender Handarbeiter!)
    aber warum geht es dann so oft nicht.... kann doch nicht normal sein? oder hat es wirklich nur damit was zu tun das man sich mit dem Empfänger bewegt, und nicht stationär ist wie zu hause?
     
  12. #11 Richter86, 24.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  13. #12 dataxx25, 24.03.2014
    dataxx25

    dataxx25

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI Combi (bekennender Handarbeiter!)
    Danke für den Tipp, sieht echt nicht so toll aus bei uns.... dann wirds wohl daran liegen :thumbdown:
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Speedy-leon, 24.03.2014
    Speedy-leon

    Speedy-leon

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    OIII RS TDI Combi
    Kilometerstand:
    9000
    Ist wie mit dem Handynetz :pinch: mal hat man welches und manchmal eben net.Bin am Wochende 500km mit DAB gefahren davon waren 90%abgedeckt.Bin echt froh mich vom Swing aufs Bolero entschieden zu haben
     
  16. #14 Calsonic, 28.03.2014
    Calsonic

    Calsonic

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nufringen
    Fahrzeug:
    Octavia³ RS / Rapid SB
    Mit Antenne nachrüsten ist es aber nicht getan.
    Das Radio muss die Signale splitten können.
    Ansonsten wird eine extra Box als Nachrüstlösung fällig.
    Und da gibts meines Wissens nur eine brauchbare und zwar die von Dietz.
    Die Box allein kost 320€. Und da fehlt noch sämtliches Zubehör.
    Das DAB Signal wird dann auf ein freien FM Speicherplatz gelegt.
     
Thema: DAB
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia III DAB nachrüsten

    ,
  2. skoda dab

Die Seite wird geladen...

DAB - Ähnliche Themen

  1. Rapid DAB+ oder nicht

    DAB+ oder nicht: Hallo zusammen, Folgende Frage die sich mir aktuell stellt: Fahre meinen Rapid mit Radio nun 2 oder 3 Wochen und werde aus dem Radio nicht so...
  2. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  3. Modellübergreifend Anschluß Dension DAB+U an vorhandene Antenne

    Anschluß Dension DAB+U an vorhandene Antenne: Mein Import-Octavia hat (leider) kein DAB+ - das gibts bei den Spaniern anscheinend nur als Extra dazu. :cursing: Da ich aber gerne (und...
  4. Superb III Frage zu DAB+ und UKW

    Frage zu DAB+ und UKW: Hallo, ich habe mal eine Frage: Was passiert, wenn ich unterwegs bei DAB+ mal keinen Empfang habe? Einfach Ton aus, oder kann ich es so...
  5. Rapid Bolero im Rapid - inkl oder exkl. DAB?

    Bolero im Rapid - inkl oder exkl. DAB?: Hallo Community, ich stelle gerade einen Rapid Joy zusammen und würde da ein Bolero mit auswählen. Bei einigen Konfiguratoren wird bei der...